Пять невероятно вкусных рецептов с чечевицей и свининой, которые поразят ваши вкусовые рецепторы!

Чечевица — это белый, красный или зеленый горошек, который издревле используется в кулинарных традициях. Это полезное и питательное зерно, которое можно комбинировать с разными ингредиентами, чтобы приготовить вкусные и сытные блюда. Одна из отличных комбинаций — чечевица с свининой. В этой статье мы представляем вам пять простых и вкусных рецептов, которые позволят вам насладиться этим сочетанием вкусов.

1. Чечевица с жареными свиными отбивными

Начните с приготовления свиных отбивных. Смешайте мелко нарезанную свинину с яйцом, хлебными крошками, солью и перцем. Выложите массу на сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистой корочки. Параллельно варите чечевицу до готовности. Подавайте отбивные на чечевице, добавив по желанию свежие зелень и лимонный сок.

2. Суп из чечевицы с свининой и овощами

Для приготовления супа, обжарьте нарезанную свинину на растительном масле. Добавьте нарезанные лук, морковь и сельдерей и тушите вместе несколько минут. Затем добавьте помидоры, лавровый лист и немного сахара. Через несколько минут добавьте промытую и отваренную чечевицу и варите до готовности. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

3. Жареная свинина с чечевицей в азиатском стиле

Смешайте нарезанную свинину с соевым соусом, имбирем, чесноком и белым перцем. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. Обжарьте свинину на сильном огне до золотистой корочки. Параллельно варите чечевицу и картофель до готовности. Подавайте жареную свинину на чечевице с приправленным соусом.

4. Тушеная свинина с чечевицей и томатами

Обжарьте нарезанную свинину на масле до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук, морковь, чеснок, пассерованный овощной салат и пассату. Затем добавьте чечевицу и тушите все вместе до готовности. Подавайте блюдо с томатами и свежими травами.

5. Салат из чечевицы с жареным мясом

Приготовьте дрессинг из оливкового масла, сока лимона и рубленого зеленого лука. Обжарьте нарезанную свинину до золотистой корочки. Поварите чечевицу до мягкости. Смешайте чечевицу, свинину и дрессинг в большой миске. Подавайте салат на листьях салата и украсьте свежими травами.

Попробуйте эти вкусные рецепты с чечевицей и свининой, чтобы насладиться неповторимыми вкусами и удивить своих близких и гостей. Эти блюда подойдут для обеда или ужина и обязательно принесут вам удовольствие!

5 вкусных рецептов:

  • Чечевица с свининой в томатном соусе
  • Суп с чечевицей и свининой
  • Гречка с чечевицей и свининой
  • Чечевица с жареной свининой и овощами
  • Салат с чечевицей, свининой и овощами

Чечевица с свининой и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (нарезанная на кусочки)300 г
Чечевица1 стакан
Лук (нарезанный)1 шт
Морковь (нарезанная)1 шт
Перец (нарезанный)1 шт
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

1. Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде и обжарьте свинину до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Тушите овощи вместе со свининой до мягкости.

3. Промойте чечевицу и добавьте ее в сковороду. Залейте все кипятком, посолите и поперчите по вкусу.

4. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне около 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой и готовой к употреблению.

5. Перед подачей посыпьте блюдо измельченным чесноком и снова перемешайте все ингредиенты.

Готовую чечевицу с свининой и овощами можно подать в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеченная свинина с чечевицей и соусом

Для приготовления запеченной свинины с чечевицей и соусом вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Свинина (филе)500 г
Чечевица200 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Соевый соус2 ст. л.
Мед1 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности. Отдельно обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте к свинине соевый соус, мед, соль и перец. Тушите свинину до мягкости на среднем огне, помешивая время от времени. После этого добавьте отварную чечевицу и перемешайте все ингредиенты.

Полученную смесь переложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Запеченная свинина с чечевицей и соусом готова! Подайте блюдо горячим, посыпав свежими зеленью по желанию. Наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов и ароматов.

Чечевица с свиной голенью и грибами

Для приготовления чечевицы с свиной голенью и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 1 кг свиной голени;
  • 200 г чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте лук, разделите грибы на крупные куски, а свиную голень на порции.
  2. Сначала обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте лук и чеснок, и готовьте до мягкости лука.
  3. Добавьте грибы и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не станут мягкими и пропустят сок.
  4. Добавьте чечевицу и хорошенько перемешайте с остальными ингредиентами. Затем добавьте кипяток, перец и соль по вкусу.
  5. Тушите блюдо на среднем огне до полной готовности чечевицы и мяса. Это займет около 30-40 минут.
  6. Подавайте чечевицу с свиной голенью и грибами, украшенную свежей зеленью. Приятного аппетита!

Чечевица с свиной голенью и грибами – это отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное. Приготовьте это блюдо и наслаждайтесь его богатым вкусом и ароматом!

Салат с чечевицей, свининой и зеленью

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 200 г чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • свежая зелень (петрушка, кинза);
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Сварите чечевицу до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте до полного остывания.
  2. Свинину мелко нарежьте, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и сок лимона. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на том же масле до золотистости.
  5. В большой миске смешайте чечевицу, свинину и лук. Перемешайте, добавьте свежую зелень и посолите по вкусу.
  6. Салат можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Суп с чечевицей и свиной реброй

Ингредиенты:

  • 400 г свиной ребрышки
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свиную ребрышку вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок нарежьте мелкой соломкой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. На среднем огне разогрейте кастрюлю с маслом. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте свиную ребрышку и обжарьте до румяности.
  5. Добавьте морковь и продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут.
  6. Добавьте картофель и чечевицу. Залейте кипятком так, чтобы овощи и чечевица были полностью покрыты жидкостью.
  7. Варите суп на низком огне около 30-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  8. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте суп горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий