Перезрелые кабачки — 10 быстрых рецептов приготовления вкуснейших блюд

Перезрелые кабачки – это настоящий подарок для гурманов, которые знают, как их использовать правильно. В отличие от свежих, они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому, не стоит выбрасывать кабачки, которые немного переходят своего лучшего состояния – вместо этого используйте их для приготовления вкуснейших блюд.

Мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут вам воплотить все прелести перезрелых кабачков. Приготовьте их быстро и легко, получив настоящее гастрономическое наслаждение. Добро пожаловать в мир вкуса и аромата!

Первым нашим рецептом станет замечательная закуска: кабачковые котлеты. Просто перемелите кабачки на терке, выдавив из них лишнюю жидкость, добавьте яйца, тертый сыр, измельченный лук, соль и специи. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Получится аппетитная и нежная закуска, которую невозможно отказать!

Кабачки фаршированные мясом и сыром

  • 3-4 крупных перезрелых кабачка
  • 300 г говяжьего фарша
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла

Подготовим кабачки: помыть, удалить хвосты и разрезать пополам вдоль. Вырезаем мякоть, оставляя корку примерно 1 см. Мякоть из кабачков мелко нарезаем.

Луковицу и чеснок чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем мякоть из кабачков и готовим еще несколько минут.

Говяжий фарш смешиваем с обжаренными овощами, добавляем натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Массой начиняем половинки кабачков и выкладываем их на противень, смазанный маслом.

Запекаем кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Нет ничего более аппетитного и простого в приготовлении, чем жареные кабачки с чесноком и зеленью. Это блюдо идеально подходит для перезрелых кабачков, которые часто оказываются в холодильнике. Ароматный чеснок и свежая зелень придают кабачкам неповторимый вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 2 средних перезрелых кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной примерно в 0,5 см.
  2. Чеснок мелко нарезать, а зелень измельчить.
  3. В сковороде разогреть растительное масло.
  4. Добавить нарезанные кабачки и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить чеснок и зелень, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.

Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы к подаче. Подайте их на стол горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с помидорами и луком

Для этого блюда потребуется:

  1. 2 кабачка среднего размера;
  2. 2 помидора;
  3. 1 луковица;
  4. 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  5. соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки тонкими полукольцами, помидоры — мелкими кубиками, а лук — полукольцами.
  2. В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте кабачки и жарьте их, помешивая, около 5 минут.
  5. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.
  6. Покройте сковороду крышкой и тушите кабачки на медленном огне до мягкости, примерно 20-25 минут.
  7. Проверьте готовность кабачков — они должны быть мягкими, но не разварившимися.
  8. Подавайте тушеные кабачки с помидорами и луком горячими. Приятного аппетита!

Кабачки гриль с соусом песто

Для приготовления данного блюда вам понадобятся перезрелые кабачки, оливковое масло, соль и перец. Для соуса песто — базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Первым шагом необходимо нарезать кабачки продольными ломтиками. Затем, смешать оливковое масло с солью и перцем, и обильно смазать кабачки этой смесью. Поставить кабачки на нагретую гриль-панель и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

Вторым шагом готовим соус песто. В блендере соединяем базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Взбиваем до образования гладкой массы. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного оливкового масла.

После того, как кабачки станут мягкими и с хорошей золотистой корочкой, снимаем их с гриля и даем немного остыть. Затем, на каждый ломтик кабачка наносим небольшое количество соуса песто и аккуратно сворачиваем в трубочку.

Подается блюдо на большой тарелке, уложив рулетики из кабачков рядами. Можно украсить листочками базилика перед подачей. Кабачки гриль с соусом песто идеально сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с молоком и мукой

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарубите их на крупную терку. Выложите кабачки на чистую салфетку и немного отжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  2. В отдельной миске взбейте яйца вилкой до образования однородной массы.
  3. Добавьте молоко к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку в яично-молочную смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
  5. Добавьте соль и перец, перемешайте.
  6. Добавьте тертые кабачки к тесту и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно распределены.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  8. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и разгладьте его.
  9. Жарьте оладьи с кабачками с каждой стороны до золотистого цвета.
  10. Уберите готовые оладьи на тарелку, чтобы удалить избыточное масло.
  11. Подавайте оладьи горячими с салатом или соусом по вашему вкусу.

Вот и всё – оладьи из кабачков с молоком и мукой готовы! Такой простой и быстрый рецепт станет отличным решением, если у вас накопились перезрелые кабачки. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и удивите своих близких!

Кабачковый торт с кремом из творога и ягодами

Ингредиенты:

Свежие кабачки500 г
Сахар200 г
Мука200 г
Яйца4 шт
Творог300 г
Сливки200 г
Ягоды (клубника, малина, черника)200 г
Ванильный экстракт1 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отжмите из них лишний сок и поставьте в отдельную миску.

2. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте до получения однородной массы.

3. Добавьте тертые кабачки в массу с яйцами и сахаром, перемешайте.

4. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получить однородное тесто.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут.

6. В то время как кабачковый корж печется, приготовьте крем. В миске с творогом добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

7. Выньте готовый кабачковый корж из духовки и оставьте остыть.

8. Разрежьте корж на две части. Нанесите половину творожного крема на нижний корж, затем выложите ягоды и накройте вторым коржом. Сверху нанесите оставшийся крем и украсьте ягодами.

9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.

10. Готовый кабачковый торт с кремом из творога и ягодами можно подавать к чаю или кофе. Насладитесь его нежным вкусом и необычной текстурой!

Оцените статью
Добавить комментарий