Перезрелые кабачки – это настоящий подарок для гурманов, которые знают, как их использовать правильно. В отличие от свежих, они придают блюду неповторимый вкус и аромат. Поэтому, не стоит выбрасывать кабачки, которые немного переходят своего лучшего состояния – вместо этого используйте их для приготовления вкуснейших блюд.
Мы собрали для вас 10 лучших рецептов, которые помогут вам воплотить все прелести перезрелых кабачков. Приготовьте их быстро и легко, получив настоящее гастрономическое наслаждение. Добро пожаловать в мир вкуса и аромата!
Первым нашим рецептом станет замечательная закуска: кабачковые котлеты. Просто перемелите кабачки на терке, выдавив из них лишнюю жидкость, добавьте яйца, тертый сыр, измельченный лук, соль и специи. Затем обжарьте котлеты на растительном масле до золотистого цвета. Получится аппетитная и нежная закуска, которую невозможно отказать!
Кабачки фаршированные мясом и сыром
- 3-4 крупных перезрелых кабачка
- 300 г говяжьего фарша
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
Подготовим кабачки: помыть, удалить хвосты и разрезать пополам вдоль. Вырезаем мякоть, оставляя корку примерно 1 см. Мякоть из кабачков мелко нарезаем.
Луковицу и чеснок чистим и мелко нарезаем. На сковороде разогреваем масло и обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавляем мякоть из кабачков и готовим еще несколько минут.
Говяжий фарш смешиваем с обжаренными овощами, добавляем натертый сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Массой начиняем половинки кабачков и выкладываем их на противень, смазанный маслом.
Запекаем кабачки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, до золотистой корочки. Подаем горячими к столу. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Нет ничего более аппетитного и простого в приготовлении, чем жареные кабачки с чесноком и зеленью. Это блюдо идеально подходит для перезрелых кабачков, которые часто оказываются в холодильнике. Ароматный чеснок и свежая зелень придают кабачкам неповторимый вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 2 средних перезрелых кабачка
- 3 зубчика чеснока
- Свежая зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Кабачки помыть и нарезать кружками толщиной примерно в 0,5 см.
- Чеснок мелко нарезать, а зелень измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить нарезанные кабачки и жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить чеснок и зелень, перемешать и готовить еще 1-2 минуты.
Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы к подаче. Подайте их на стол горячими, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с помидорами и луком
Для этого блюда потребуется:
- 2 кабачка среднего размера;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- Нарежьте кабачки тонкими полукольцами, помидоры — мелкими кубиками, а лук — полукольцами.
- В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте кабачки и жарьте их, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу.
- Покройте сковороду крышкой и тушите кабачки на медленном огне до мягкости, примерно 20-25 минут.
- Проверьте готовность кабачков — они должны быть мягкими, но не разварившимися.
- Подавайте тушеные кабачки с помидорами и луком горячими. Приятного аппетита!
Кабачки гриль с соусом песто
Для приготовления данного блюда вам понадобятся перезрелые кабачки, оливковое масло, соль и перец. Для соуса песто — базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Первым шагом необходимо нарезать кабачки продольными ломтиками. Затем, смешать оливковое масло с солью и перцем, и обильно смазать кабачки этой смесью. Поставить кабачки на нагретую гриль-панель и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
Вторым шагом готовим соус песто. В блендере соединяем базилик, кедровые орехи, пармезан, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Взбиваем до образования гладкой массы. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного оливкового масла.
После того, как кабачки станут мягкими и с хорошей золотистой корочкой, снимаем их с гриля и даем немного остыть. Затем, на каждый ломтик кабачка наносим небольшое количество соуса песто и аккуратно сворачиваем в трубочку.
Подается блюдо на большой тарелке, уложив рулетики из кабачков рядами. Можно украсить листочками базилика перед подачей. Кабачки гриль с соусом песто идеально сочетаются со свежими овощами и картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с молоком и мукой
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 150 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Очистите кабачки от кожуры и нарубите их на крупную терку. Выложите кабачки на чистую салфетку и немного отжмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- В отдельной миске взбейте яйца вилкой до образования однородной массы.
- Добавьте молоко к взбитым яйцам и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку в яично-молочную смесь, постоянно размешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте соль и перец, перемешайте.
- Добавьте тертые кабачки к тесту и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно распределены.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и разгладьте его.
- Жарьте оладьи с кабачками с каждой стороны до золотистого цвета.
- Уберите готовые оладьи на тарелку, чтобы удалить избыточное масло.
- Подавайте оладьи горячими с салатом или соусом по вашему вкусу.
Вот и всё – оладьи из кабачков с молоком и мукой готовы! Такой простой и быстрый рецепт станет отличным решением, если у вас накопились перезрелые кабачки. Попробуйте приготовить эту вкусную закуску и удивите своих близких!
Кабачковый торт с кремом из творога и ягодами
Ингредиенты:
Свежие кабачки | 500 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйца | 4 шт |
Творог | 300 г |
Сливки | 200 г |
Ягоды (клубника, малина, черника) | 200 г |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Приготовление:
1. Кабачки тщательно вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отжмите из них лишний сок и поставьте в отдельную миску.
2. В отдельной миске разбейте яйца, добавьте сахар и хорошо взбейте до получения однородной массы.
3. Добавьте тертые кабачки в массу с яйцами и сахаром, перемешайте.
4. Постепенно добавляйте муку, продолжая перемешивать, чтобы получить однородное тесто.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30 минут.
6. В то время как кабачковый корж печется, приготовьте крем. В миске с творогом добавьте сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
7. Выньте готовый кабачковый корж из духовки и оставьте остыть.
8. Разрежьте корж на две части. Нанесите половину творожного крема на нижний корж, затем выложите ягоды и накройте вторым коржом. Сверху нанесите оставшийся крем и украсьте ягодами.
9. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для пропитки и охлаждения.
10. Готовый кабачковый торт с кремом из творога и ягодами можно подавать к чаю или кофе. Насладитесь его нежным вкусом и необычной текстурой!