Жизнь бьет ключом, и времени на приготовление пищи становится все меньше. Однако это не должно мешать вам наслаждаться вкусными и полезными блюдами. В 2021 году мы предлагаем вам ознакомиться с самыми быстрыми рецептами, которые помогут вам приготовить ужин или обед всего за 60 минут или быстрее. Это будет настоящее спасение для тех, кто ценит время и хочет питаться правильно!
Наша коллекция быстрых рецептов предлагает разнообразные идеи для всех ваших потребностей и вкусов. Независимо от того, являетесь ли вы вегетарианцем, любителем морепродуктов или мясоедом, у нас есть подходящий рецепт для вас. Мы собрали только проверенные временем идеи, которые гарантируют вам баланс между питательностью и великолепным вкусом. Больше не нужно заправляться фаст-фудом или готовить бесконечные супы в виде пакетиков — у нас есть все, что вам нужно для быстрого и здорового обеда или ужина!
Кроме того, все рецепты из нашей коллекции быстро приготовить. Мы предлагаем простые и понятные инструкции, поэтапные фотографии и несколько советов, которые помогут вам сэкономить время. Теперь вы сможете удивить свою семью или гостей вкусными блюдами, готовыми всего за полчаса или даже быстрее. Приготовление пищи больше не будет занимать вам полдня — наша коллекция быстрых рецептов даст вам шанс наслаждаться едой, не тратя много времени!
Приготовление пиццы в духовке
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении пиццы в домашних условиях, но не хотите тратить много времени, то этот рецепт для вас. Пиццу можно приготовить в духовке всего за несколько простых шагов.
Вот что вам понадобится для приготовления пиццы в духовке:
- Свежее тесто для пиццы (можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно)
- Начинка по вашему выбору (томатный соус, сыр, оливки, ветчина, грибы и другие ингредиенты)
- Специи и приправы (базилик, орегано, соль, перец и т.д.)
Итак, начнем приготовление пиццы:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разложите тесто на противне, предварительно присыпанном мукой, и разровняйте его руками, чтобы получилась пицца нужной толщины.
- Нанесите на тесто томатный соус и равномерно распределите его по поверхности.
- Добавьте начинку по вашему вкусу — сыр, оливки, ветчину, грибы и т.д.
- Посыпьте пиццу специями и приправами, чтобы придать ей дополнительный аромат.
- Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и готовьте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и сыр не растает.
- Выньте пиццу из духовки и оставьте на несколько минут для остывания.
- Покройте пиццу ножом или пиццей и подавайте на стол.
Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить пиццу в духовке. Приятного аппетита!
Быстрый салат Цезарь с курицей
- 2 куриных грудки
- 4 яйца
- 200 г сыра Пармезан
- 200 г хлебных сухариков
- 1 головка салата Айсберг
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Соус Цезарь (можно приготовить самостоятельно или использовать готовый)
Шаги приготовления:
- Куриные грудки обжарьте на сковороде до готовности. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
- Варите яйца вкрутую, охладите и обрежьте на четверти.
- Сыр Пармезан нарежьте на небольшие кубики.
- Белую часть салата Айсберг наломайте на небольшие кусочки, зеленую часть оставьте для украшения.
- Сухарики слегка разотрите руками.
- Смешайте салат, куриную грудку, яйца, сухарики и сыр. Посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.
- Добавьте соус Цезарь по вкусу и перемешайте.
- Украсьте салат листьями зеленой части салата Айсберг.
Готовый салат Цезарь с курицей сервируйте сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Спагетти с грибами и сливочным соусом
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Спагетти | 300 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Сливки | 200 мл |
Пармезан | 50 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Сварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и затем перемешайте спагетти с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не склеились.
- В глубокой сковороде разогрейте масло сливочное. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы в сковороду и обжарьте их до того, как они станут мягкими и приобретут золотистый оттенок. При необходимости добавьте еще немного масла.
- Добавьте сливки в сковороду с грибами и луком, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.
- Добавьте в соус натертый пармезан и тщательно перемешайте.
- Добавьте отваренные спагетти в сковороду с соусом и аккуратно перемешайте, чтобы каждая лапша была равномерно покрыта соусом.
- Подавайте готовое блюдо сразу же, посыпав оставшимся пармезаном сверху. Приятного аппетита!
Теплый суп с лососем и овощами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Сложность: легкая
Ингредиенты:
- 400 г свежего лосося
- 1 л куриного бульона
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 стебля сельдерея
- 1 картофелина
- 100 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Подготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, лук, сельдерей, картофель и шампиньоны.
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю. Обжарьте овощи в течение 5 минут.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте еще 3 минуты.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте нарезанный свежий лосось в кастрюлю. Варите еще 5 минут, пока лосось не станет розовым и хорошо пропеченным.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим. Приятного аппетита!
Фриттата с овощами и сыром
Для приготовления фриттаты с овощами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1/2 чашки молока;
- 1/2 столовой ложки сливочного масла;
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
- 1 маленькая болгарская перец, нарезанная полукольцами;
- 1 небольшая цукини, нарезанная тонкими кружками;
- 100 грамм твердого сыра, натертого на крупной терке;
- Соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления фриттаты:
- В большой миске взбейте яйца с молоком до однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.
- На среднем огне разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте перец и цукини в сковороду с луком. Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
- Равномерно разложите овощи по сковороде и вылейте сверху взбитые яйца со смесью молока.
- Посыпьте фриттату натертым сыром и готовьте на медленном огне около 10-15 минут, или пока яйца не застынут и сыр не расплавится.
- Подавайте фриттату горячей. Отлично сочетается с свежими зелеными травами и салатом.
Этот рецепт фриттаты с овощами и сыром поможет вам быстро и легко приготовить вкусное блюдо. Попробуйте его на завтрак или ужин и насладитесь простотой и вкусом!
Ризотто с грибами и песто
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Рис арборио | 250 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 250 г |
Бульон (овощной или грибной) | 1 л |
Белое вино | 100 мл |
Пармезан | 50 г |
Песто | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Шаги приготовления:
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте рис и обжарьте его на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте вино и варите до полного испарения. Постепенно добавляйте горячий бульон в рис, постоянно помешивая, пока он не станет мягким.
- В это время обжарьте нарезанные грибы на оливковом масле до золотистого цвета.
- После того, как рис станет мягким, добавьте обжаренные грибы, песто, натертый пармезан, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
- Снимите с огня и оставьте на 5 минут, чтобы ризотто немного постояло.
- Подавайте ризотто горячим, посыпав сверху пармезаном и украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Маринованные креветки в азиатском стиле
Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт морепродуктов, попробуйте приготовить маринованные креветки в азиатском стиле. Это блюдо не только легко приготовить, но и сочетает в себе уникальный вкус азиатских специй и свежих креветок.
Для этого рецепта вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 г креветок
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка свежеотжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка имбиря, тертого
- ½ чайной ложки красного перца
- соль по вкусу
- свежая зелень для подачи
Инструкции:
- Очистите креветки, удалите кишечник и промойте их под проточной водой.
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, лимонный сок, чеснок, имбирь и красный перец. Попробуйте и добавьте соль по вкусу.
- Добавьте маринад к креветкам и оставьте их мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки до готовности, приблизительно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Выложите креветки на блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте немедленно.
Эти маринованные креветки великолепно сочетаются с рисом, лапшой или свежими овощами. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его прекрасным вкусом!
Быстрый творожный пирог с ягодами
Хочешь приготовить вкусный и быстрый десерт? Тогда попробуй этот простой рецепт творожного пирога с ягодами! За считанные минуты ты сможешь насладиться нежным, ароматным и сочным пирогом, который точно понравится всем твоим близким и гостям.
Вот что тебе понадобится:
- 300 г творога
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 г ягод по вкусу (клубника, черника, малина, смородина)
Приступим к приготовлению!
- Предварительно разогрей духовку до 180 градусов.
- Растопи сливочное масло и оставь остудить.
- В большой миске смешай творог, яйца и сахар.
- Добавь растопленное сливочное масло и муку, тщательно перемешай.
- После этого в рассчитанное количество разрыхлителя добавь немного уксуса и быстро введи в тесто.
- Далее, смажь противень сливочным маслом или покрой его бумагой для выпечки.
- Выложи половину теста на противень и равномерно распредели по нему ягоды.
- Затем, сверху положи оставшуюся половину теста.
- Поставь противень в разогретую духовку и готовь пирог около 30-40 минут до золотистого цвета.
- Когда пирог будет готов, достань его из духовки и дай остыть.
- После этого, ты можешь нарезать пирог кусочками и подавать.
Такой творожный пирог идеально сочетается с чашечкой ароматного кофе или чая. Попробуй готовить его с разными ягодами, чтобы каждый раз получать новый и интересный вкус. Насладись простотой и быстротой приготовления этого пирога и порадуй свою семью и гостей!