Низкокалорийные ужины с фаршем 10 здоровых и вкусных рецептов

Фарш — незаменимый продукт на кухне любой хозяйки. Он универсален и позволяет создать множество разнообразных блюд. Но что делать, если вы следите за фигурой и стремитесь к здоровому образу жизни?

Даже если вы соблюдаете диету, вам не обязательно отказываться от блюд с фаршем. Мы собрали для вас 10 низкокалорийных рецептов ужинов с фаршем, которые не только помогут вам контролировать вес, но и удовлетворят желание поесть вкусно и сытно.

Эти блюда отлично подойдут как для семейного ужина, так и для ужина в одиночку. Выставьте фарш на тарелку и позвольте вашей фантазии полететь — вы можете использовать его для приготовления котлет, запеканок, мясных шариков и многих других вариаций блюд.

Готовы разнообразить свой рацион? Тогда приступим к приготовлению здоровых и низкокалорийных ужинов с фаршем!

Рецепт: Фаршированные баклажаны с курицей и овощами

Вам потребуется:

  • 2 баклажана
  • 200 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив кожуру. Посолите половинки баклажанов и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи. Затем аккуратно вытрите соль с баклажанов.
  2. Нарежьте куриную грудку, морковь, перец и лук мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
  4. Добавьте нарезанные морковь и перец в сковороду с курицей. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. На половинки баклажанов выложите начинку из куриной грудки и овощей. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.
  6. Поставьте фаршированные баклажаны на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и подрумяненными.
  7. Подайте готовые фаршированные баклажаны, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с курицей и овощами являются идеальным низкокалорийным ужином, который поможет вам насладиться здоровой и вкусной пищей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!

Турецкие котлеты с овощами и говяжьим фаршем

Для приготовления турецких котлет с овощами и говяжьим фаршем, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.

В большой миске смешайте говяжий фарш, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Сформируйте котлеты из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.

Готовые турецкие котлеты с овощами и говяжьим фаршем подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Запеченные перцы с овощами и индейкой

Для приготовления этого блюда вам потребуется следующие ингредиенты:

— 4 больших красных перца

— 300 г индейки (или куриного фарша)

— 1 морковь

— 1 луковица

— 1 зеленый перец

— 1 острый перец (при желании)

— 2 помидора

— 2 ст. л. оливкового масла

— соль, перец и пряные травы по вкусу

Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем вымойте перцы и удалите семена и стебли. Подготовьте овощи: нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, зеленый перец и острый перец (при желании) – полукольцами, а помидоры – кубиками.

Далее нагрейте сковороду на огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте индейку (или куриный фарш) и жарьте до готовности. Добавьте зеленый перец, острый перец (при желании) и помидоры. Пожарьте еще несколько минут, затем присыпьте солью, перцем и пряными травами по вкусу.

Наполните перцы полученной начинкой и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка запеченными. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы с творогом и курицей

Чтобы приготовить фаршированные грибы, вам понадобятся свежие шампиньоны, творог, куриное филе, лук, зелень, соль и перец. Сначала необходимо удалить ножку из каждого гриба и выложить их на противень. Далее, взбейте творог с куриной филей, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу.

Смешайте получившуюся массу и начините фаршировать грибы. Наполните каждый шляпку гриба творожной начинкой и отправьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Фаршированные грибы с творогом и курицей можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это вкусное и полезное блюдо, которое удовлетворит ваш аппетит и поможет снизить калорийность вашей ежедневной диеты.

Полоски кабачков с говяжьим фаршем и сыром

Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции по приготовлению:

  1. Кабачки нарежьте на длинные и тонкие полоски.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, помешивая, до готовности.
  5. Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в сковороду с фаршем. Помешивайте, пока яйцо не свернется.
  6. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  7. Поместите полоски кабачков на противень, слегка смажьте их растительным маслом, и посыпьте тертым сыром.
  8. Затем, на каждую полоску кабачка выложите фарш.
  9. Сверните каждую полоску в рулетик.
  10. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
  11. Готовые полоски кабачков с говяжьим фаршем и сыром подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

Капустные рулетики с овощами и свиной фаршем

Вкусные и полезные капустные рулетики — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Они насытят организм ценными питательными веществами, не перегружая его большим количеством калорий. Капустные рулетики можно приготовить заранее и разогреть перед ужином. Они отлично подойдут для любого вечера!

Ингредиенты:

Капуста1 шт.
Свиной фарш300 г
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Приготовление:

1. Капусту разделить на листья, удалить толстую жилку. Сварить листья в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.

2. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.

3. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к моркови и луку. Тушить на небольшом огне около 5-7 минут.

4. Свиной фарш смешать с овощами и специями. Провести дегустацию и добавить по вкусу соль и перец.

5. На каждый лист капусты выложить небольшое количество фарша, завернуть в рулетики, прикрепив шпажкой или ниткой.

6. Рулетики выложить на противень смазанный маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 25-30 минут.

7. Подавать капустные рулетики горячими, посыпанными зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий