Фарш — незаменимый продукт на кухне любой хозяйки. Он универсален и позволяет создать множество разнообразных блюд. Но что делать, если вы следите за фигурой и стремитесь к здоровому образу жизни?
Даже если вы соблюдаете диету, вам не обязательно отказываться от блюд с фаршем. Мы собрали для вас 10 низкокалорийных рецептов ужинов с фаршем, которые не только помогут вам контролировать вес, но и удовлетворят желание поесть вкусно и сытно.
Эти блюда отлично подойдут как для семейного ужина, так и для ужина в одиночку. Выставьте фарш на тарелку и позвольте вашей фантазии полететь — вы можете использовать его для приготовления котлет, запеканок, мясных шариков и многих других вариаций блюд.
Готовы разнообразить свой рацион? Тогда приступим к приготовлению здоровых и низкокалорийных ужинов с фаршем!
Рецепт: Фаршированные баклажаны с курицей и овощами
Вам потребуется:
- 2 баклажана
- 200 г куриной грудки
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выньте мякоть, оставив кожуру. Посолите половинки баклажанов и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи. Затем аккуратно вытрите соль с баклажанов.
- Нарежьте куриную грудку, морковь, перец и лук мелкими кубиками. Чеснок мелко нарежьте.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте куриную грудку и обжаривайте до готовности.
- Добавьте нарезанные морковь и перец в сковороду с курицей. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- На половинки баклажанов выложите начинку из куриной грудки и овощей. Равномерно распределите начинку по всей поверхности.
- Поставьте фаршированные баклажаны на противень и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и подрумяненными.
- Подайте готовые фаршированные баклажаны, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с курицей и овощами являются идеальным низкокалорийным ужином, который поможет вам насладиться здоровой и вкусной пищей. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь!
Турецкие котлеты с овощами и говяжьим фаршем
Для приготовления турецких котлет с овощами и говяжьим фаршем, понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
В большой миске смешайте говяжий фарш, обжаренные овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымесите все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
Сформируйте котлеты из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
Готовые турецкие котлеты с овощами и говяжьим фаршем подавайте горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Запеченные перцы с овощами и индейкой
Для приготовления этого блюда вам потребуется следующие ингредиенты:
— 4 больших красных перца
— 300 г индейки (или куриного фарша)
— 1 морковь
— 1 луковица
— 1 зеленый перец
— 1 острый перец (при желании)
— 2 помидора
— 2 ст. л. оливкового масла
— соль, перец и пряные травы по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 200 градусов. Затем вымойте перцы и удалите семена и стебли. Подготовьте овощи: нарежьте морковь и лук мелкими кубиками, зеленый перец и острый перец (при желании) – полукольцами, а помидоры – кубиками.
Далее нагрейте сковороду на огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте лук и морковь до мягкости, затем добавьте индейку (или куриный фарш) и жарьте до готовности. Добавьте зеленый перец, острый перец (при желании) и помидоры. Пожарьте еще несколько минут, затем присыпьте солью, перцем и пряными травами по вкусу.
Наполните перцы полученной начинкой и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Запекайте в духовке около 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими и слегка запеченными. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Фаршированные грибы с творогом и курицей
Чтобы приготовить фаршированные грибы, вам понадобятся свежие шампиньоны, творог, куриное филе, лук, зелень, соль и перец. Сначала необходимо удалить ножку из каждого гриба и выложить их на противень. Далее, взбейте творог с куриной филей, добавьте мелко нарезанный лук и зелень, посолите и поперчите по вкусу.
Смешайте получившуюся массу и начините фаршировать грибы. Наполните каждый шляпку гриба творожной начинкой и отправьте в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
Фаршированные грибы с творогом и курицей можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Это вкусное и полезное блюдо, которое удовлетворит ваш аппетит и поможет снизить калорийность вашей ежедневной диеты.
Полоски кабачков с говяжьим фаршем и сыром
Для приготовления данного блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 300 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции по приготовлению:
- Кабачки нарежьте на длинные и тонкие полоски.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, помешивая, до готовности.
- Отдельно взбейте яйцо и добавьте его в сковороду с фаршем. Помешивайте, пока яйцо не свернется.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Поместите полоски кабачков на противень, слегка смажьте их растительным маслом, и посыпьте тертым сыром.
- Затем, на каждую полоску кабачка выложите фарш.
- Сверните каждую полоску в рулетик.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10-15 минут.
- Готовые полоски кабачков с говяжьим фаршем и сыром подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Капустные рулетики с овощами и свиной фаршем
Вкусные и полезные капустные рулетики — отличный вариант для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Они насытят организм ценными питательными веществами, не перегружая его большим количеством калорий. Капустные рулетики можно приготовить заранее и разогреть перед ужином. Они отлично подойдут для любого вечера!
Ингредиенты:
Капуста | 1 шт. |
---|---|
Свиной фарш | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Приготовление:
1. Капусту разделить на листья, удалить толстую жилку. Сварить листья в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг для стекания жидкости.
2. Морковь и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности.
3. Помидоры и перец нарезать кубиками и добавить в сковороду к моркови и луку. Тушить на небольшом огне около 5-7 минут.
4. Свиной фарш смешать с овощами и специями. Провести дегустацию и добавить по вкусу соль и перец.
5. На каждый лист капусты выложить небольшое количество фарша, завернуть в рулетики, прикрепив шпажкой или ниткой.
6. Рулетики выложить на противень смазанный маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 25-30 минут.
7. Подавать капустные рулетики горячими, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!