Лучшие рецепты запекания вкусных и быстрых блюд в тарталетках на MyCulinary.ru

Запеканки – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Но если вы устали от обычных запеканок, ищете что-то новое и оригинальное, то тарталетки станут отличным выбором для вас! Всего за несколько минут вы сможете приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое удивит всех ваших гостей.

На нашем сайте MyCulinary.ru вы найдете лучшие рецепты запекания вкусных и быстрых блюд в тарталетках. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные идеи, чтобы каждый мог найти что-то по своему вкусу. Вы сможете попробовать такие блюда, как запеканки с мясом, рыбой, овощами, грибами, курицей, сыром и многими другими начинками.

Готовить блюда в тарталетках не только вкусно, но и очень удобно. Тарталетки выглядят очень эффектно и привлекательно на столе, поэтому они отлично подойдут для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Вы сможете порадовать своих близких и друзей не только вкусными, но и красивыми блюдами.

Оригинальные и простые рецепты запекания в тарталетках

1. Тарталетки с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 100 г шпината
  • 100 г сыра (персейський, гауда)
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шпинат переберите и промойте, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Яйцо взбейте с сливками, добавьте соль и перец.
  4. В каждую тарталетку выложите по порции шпината и сыра, затем залейте яично-сливочной смесью.
  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока тарталетки не станут золотистыми.

2. Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл сливок
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, грибы и лук измельчите.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и грибы, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу, тушите все вместе около 5-7 минут.
  5. Выложите начинку в тарталетки и запекайте в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.

3. Тарталетки со спиной лосося

Ингредиенты:

  • 6 тарталеток
  • 200 г спинки лосося
  • 150 г сыра (персейський, гауда)
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок
  • зелень и лимонный сок для подачи

Приготовление:

  1. Спинку лосося нарежьте маленькими кубиками, натрите сыр на мелкой терке.
  2. Яйцо взбейте с сливками, добавьте соль и перец.
  3. В каждую тарталетку выложите по порции спинки лосося и сыра, затем залейте яично-сливочной смесью.
  4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока тарталетки не станут золотистыми.
  5. Подавайте с тертой зеленью и капелькой лимонного сока.

Быстрые рецепты запекания в тарталетках с мясом и овощами

1. Тарталетки с куриной грудкой и овощами

Ингредиенты:

  • 4 тарталетки
  • 2 куринные грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать 5 минут.
  5. Добавьте куриную грудку, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  6. Тушите все вместе на среднем огне до готовности куриной грудки.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите тарталетки на противень и выложите в них начинку.
  9. Запекайте тарталетки в духовке около 10-15 минут.
  10. Готовые тарталетки подавайте горячими.

2. Тарталетки с говядиной и овощами

Ингредиенты:

  • 4 тарталетки
  • 300 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 перец
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте мелкими кубиками.
  2. Лук, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать 5 минут.
  5. Добавьте говядину, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
  6. Тушите все вместе на среднем огне до готовности говядины.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выложите тарталетки на противень и выложите в них начинку.
  9. Запекайте тарталетки в духовке около 10-15 минут.
  10. Готовые тарталетки подавайте горячими.

Эти простые и вкусные рецепты тарталеток с мясом и овощами помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо всего за несколько минут. Попробуйте разные варианты начинки и насладитесь новыми вкусами вместе с MyCulinary.ru!

Рецепты запекания в тарталетках с сыром и грибами

Ниже представлены несколько вариантов рецептов запекания в тарталетках с сыром и грибами:

  1. Тарталетки с шампиньонами и сыром «Креметти»

    • Тарталетки — 12 штук;
    • Шампиньоны — 200 г;
    • Лук репчатый — 1 штук;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Сыр твердый — 150 г;
    • Майонез — 2 столовые ложки;
    • Петрушка — для украшения;
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
    2. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости.
    4. Добавьте натертый на терке сыр и майонез, перемешайте.
    5. Наполните тарталетки получившейся начинкой.
    6. Поставьте тарталетки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    7. Подайте готовые тарталетки с сыром и грибами, украсив петрушкой.
  2. Тарталетки с грибами и сыром «Дольче»

    • Тарталетки — 12 штук;
    • Грибы шампиньоны — 300 г;
    • Лук репчатый — 1 штук;
    • Сыр моцарелла — 150 г;
    • Сливки 20% — 100 г;
    • Масло сливочное — 30 г;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Зелень — для украшения.

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
    2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
    3. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
    4. Посолите, поперчите по вкусу.
    5. Добавьте тертый на терке сыр моцарелла и сливки, перемешайте.
    6. Наполните тарталетки получившейся начинкой.
    7. Поставьте тарталетки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
    8. Подайте готовые тарталетки с грибами и сыром, украсив зеленью.

Попробуйте приготовить один из этих вариантов тарталеток с сыром и грибами, и вы точно не пожалеете! Это вкусно, красиво и просто в приготовлении!

Вегетарианские рецепты запекания в тарталетках с овощами и соусами

1. Тарталетки с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 12 шт. тарталеток;
  • 200 г грибов (шампиньоны, лисички, опята);
  • 150 г шпината;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тарталетки предварительно запекаются в духовке до золотистого цвета.
  2. Грибы моются и нарезаются. Прожариваются на масле до готовности. Добавляются порезанный лук и чеснок. Жарятся до полной готовности.
  3. Шпинат моется и обжаривается на масле до мягкости.
  4. Тарталетки заполняются грибами и шпинатом. Посыпаются натертым сыром.
  5. Запекаются в духовке при 180 градусах до растопления сыра.

2. Тарталетки с картофелем и оливками

Ингредиенты:

  • 12 шт. тарталеток;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г маслин;
  • 50 г сыра;
  • 2 зеленых лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очищается, нарезается кубиками и варится до готовности.
  2. Лук нарезается мелкими кольцами и жарится на оливковом масле до мягкости.
  3. Маслины нарезаются пополам.
  4. Тарталетки заполняются варенным картофелем, луком и маслинами. Посыпаются натертым сыром.
  5. Запекаются в духовке при 180 градусах до растопления сыра.

Таким образом, приготовление вегетарианских блюд в тарталетках с овощами и соусами – это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Учитывая приведенные выше рецепты, вы можете создавать свои собственные варианты блюд с использованием различных ингредиентов.

Оцените статью
Добавить комментарий