Запеканки – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить из самых разных ингредиентов. Но если вы устали от обычных запеканок, ищете что-то новое и оригинальное, то тарталетки станут отличным выбором для вас! Всего за несколько минут вы сможете приготовить невероятно вкусное и аппетитное блюдо, которое удивит всех ваших гостей.
На нашем сайте MyCulinary.ru вы найдете лучшие рецепты запекания вкусных и быстрых блюд в тарталетках. Мы собрали для вас самые интересные и оригинальные идеи, чтобы каждый мог найти что-то по своему вкусу. Вы сможете попробовать такие блюда, как запеканки с мясом, рыбой, овощами, грибами, курицей, сыром и многими другими начинками.
Готовить блюда в тарталетках не только вкусно, но и очень удобно. Тарталетки выглядят очень эффектно и привлекательно на столе, поэтому они отлично подойдут для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Вы сможете порадовать своих близких и друзей не только вкусными, но и красивыми блюдами.
- Оригинальные и простые рецепты запекания в тарталетках
- Быстрые рецепты запекания в тарталетках с мясом и овощами
- 1. Тарталетки с куриной грудкой и овощами
- 2. Тарталетки с говядиной и овощами
- Рецепты запекания в тарталетках с сыром и грибами
- Вегетарианские рецепты запекания в тарталетках с овощами и соусами
- 1. Тарталетки с грибами и шпинатом
- 2. Тарталетки с картофелем и оливками
Оригинальные и простые рецепты запекания в тарталетках
1. Тарталетки с сыром и шпинатом
Ингредиенты:
- 6 тарталеток
- 100 г шпината
- 100 г сыра (персейський, гауда)
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Шпинат переберите и промойте, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Яйцо взбейте с сливками, добавьте соль и перец.
- В каждую тарталетку выложите по порции шпината и сыра, затем залейте яично-сливочной смесью.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока тарталетки не станут золотистыми.
2. Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 6 тарталеток
- 200 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл сливок
- соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте маленькими кубиками, грибы и лук измельчите.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и грибы, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте сливки, соль, перец и специи по вкусу, тушите все вместе около 5-7 минут.
- Выложите начинку в тарталетки и запекайте в духовке при 180 градусах около 10-15 минут.
3. Тарталетки со спиной лосося
Ингредиенты:
- 6 тарталеток
- 200 г спинки лосося
- 150 г сыра (персейський, гауда)
- 1 яйцо
- 100 мл сливок
- зелень и лимонный сок для подачи
Приготовление:
- Спинку лосося нарежьте маленькими кубиками, натрите сыр на мелкой терке.
- Яйцо взбейте с сливками, добавьте соль и перец.
- В каждую тарталетку выложите по порции спинки лосося и сыра, затем залейте яично-сливочной смесью.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут, пока тарталетки не станут золотистыми.
- Подавайте с тертой зеленью и капелькой лимонного сока.
Быстрые рецепты запекания в тарталетках с мясом и овощами
1. Тарталетки с куриной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- 4 тарталетки
- 2 куринные грудки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать 5 минут.
- Добавьте куриную грудку, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- Тушите все вместе на среднем огне до готовности куриной грудки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тарталетки на противень и выложите в них начинку.
- Запекайте тарталетки в духовке около 10-15 минут.
- Готовые тарталетки подавайте горячими.
2. Тарталетки с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- 4 тарталетки
- 300 г говядины
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 перец
- Соль, перец, специи по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Говядину нарежьте мелкими кубиками.
- Лук, морковь и перец очистите и нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать 5 минут.
- Добавьте говядину, посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- Тушите все вместе на среднем огне до готовности говядины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите тарталетки на противень и выложите в них начинку.
- Запекайте тарталетки в духовке около 10-15 минут.
- Готовые тарталетки подавайте горячими.
Эти простые и вкусные рецепты тарталеток с мясом и овощами помогут вам приготовить вкусное и сытное блюдо всего за несколько минут. Попробуйте разные варианты начинки и насладитесь новыми вкусами вместе с MyCulinary.ru!
Рецепты запекания в тарталетках с сыром и грибами
Ниже представлены несколько вариантов рецептов запекания в тарталетках с сыром и грибами:
Тарталетки с шампиньонами и сыром «Креметти»
- Тарталетки — 12 штук;
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр твердый — 150 г;
- Майонез — 2 столовые ложки;
- Петрушка — для украшения;
- Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Обжарьте лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и жарьте до мягкости.
- Добавьте натертый на терке сыр и майонез, перемешайте.
- Наполните тарталетки получившейся начинкой.
- Поставьте тарталетки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Подайте готовые тарталетки с сыром и грибами, украсив петрушкой.
Тарталетки с грибами и сыром «Дольче»
- Тарталетки — 12 штук;
- Грибы шампиньоны — 300 г;
- Лук репчатый — 1 штук;
- Сыр моцарелла — 150 г;
- Сливки 20% — 100 г;
- Масло сливочное — 30 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте тертый на терке сыр моцарелла и сливки, перемешайте.
- Наполните тарталетки получившейся начинкой.
- Поставьте тарталетки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- Подайте готовые тарталетки с грибами и сыром, украсив зеленью.
Попробуйте приготовить один из этих вариантов тарталеток с сыром и грибами, и вы точно не пожалеете! Это вкусно, красиво и просто в приготовлении!
Вегетарианские рецепты запекания в тарталетках с овощами и соусами
1. Тарталетки с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 12 шт. тарталеток;
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички, опята);
- 150 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Тарталетки предварительно запекаются в духовке до золотистого цвета.
- Грибы моются и нарезаются. Прожариваются на масле до готовности. Добавляются порезанный лук и чеснок. Жарятся до полной готовности.
- Шпинат моется и обжаривается на масле до мягкости.
- Тарталетки заполняются грибами и шпинатом. Посыпаются натертым сыром.
- Запекаются в духовке при 180 градусах до растопления сыра.
2. Тарталетки с картофелем и оливками
Ингредиенты:
- 12 шт. тарталеток;
- 300 г картофеля;
- 100 г маслин;
- 50 г сыра;
- 2 зеленых лука;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищается, нарезается кубиками и варится до готовности.
- Лук нарезается мелкими кольцами и жарится на оливковом масле до мягкости.
- Маслины нарезаются пополам.
- Тарталетки заполняются варенным картофелем, луком и маслинами. Посыпаются натертым сыром.
- Запекаются в духовке при 180 градусах до растопления сыра.
Таким образом, приготовление вегетарианских блюд в тарталетках с овощами и соусами – это простой и вкусный способ разнообразить повседневное меню. Учитывая приведенные выше рецепты, вы можете создавать свои собственные варианты блюд с использованием различных ингредиентов.