Лучшие рецепты с грибами для макарон – насыщенные и простые идеи приготовления

Грибы и макароны – это идеальное сочетание для приготовления вкусного и сытного ужина. Грибы способны придать особый вкус и аромат блюдам, а макароны с их нежностью и легкостью подойдут почти к любому виду грибов. Если вы до сих пор не пробовали сочетание грибов и макарон, то самое время исправить это промах и попробовать что-то новое и интересное.

С грибами можно приготовить много разных блюд для ужина, а макароны – это отличная база для любого рецепта. Вы можете использовать свежие грибы, маринованные, а также где-то на глубине своей холодильной камеры найти такие виды грибов, которые уже высохли и по виду напоминают трухлявые деревья. Не смейтесь, но эти грибы могут оказаться самыми вкусными для макарон. Попробуйте это сочетание – и вы навсегда полюбите грибы с макаронами.

Предлагаем вам несколько лучших рецептов с грибами для макарон, которые станут настоящим открытием для вашего неповторимого ужина. Приготовьте эти блюда и вы точно не останетесь голодными и довольными.

Лучшие идеи для вкусного ужина с грибами

1. Грибные макароны с сыром. Это блюдо просто и быстро готовится. Просто обжарьте на сковороде порезанные грибы со специями, добавьте приготовленные макароны и посыпьте их тертым сыром. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

2. Лазанья с грибами. Просто замените мясо на грибы в вашем любимом рецепте лазаньи. Обжарьте грибы со специями, а затем собирайте лазанью слоями: макароны, грибы, соус, сыр. Повторяйте слои несколько раз и запекайте до золотистой корочки.

3. Грибные равиоли. Если у вас есть немного времени и желание поэкспериментировать, попробуйте приготовить грибные равиоли. Сначала приготовьте начинку из грибов, лука и специй. Затем заполните равиоли этой начинкой, сварите их в кипящей воде и подавайте с соусом на ваш вкус.

4. Шампиньоны по-нежному. Просто обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны с луком и специями. Подавайте их с приготовленными макаронами и посыпьте тертым сыром.

Такие блюда с грибами станут отличным ужином для всей семьи. Попробуйте готовить их и придумайте свои собственные варианты рецептов!

Грибы в сливочном соусе с макаронами

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Грибы (шампиньоны или лисички)400 г
2Лук1 шт.
3Чеснок2 зубчика
4Сливки (20%)200 мл
5Сливочное масло2 ст.л.
6Сольпо вкусу
7Перецпо вкусу
8Макароны300 г

Инструкции:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите и нарежьте грибы, лук и чеснок.
  3. В большой сковороде разогрейте сливочное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте грибы и обжаривайте их до золотистого цвета.
  6. Влейте сливки и перемешайте. Продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
  7. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Отварите макароны в соленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
  9. Добавьте макароны в сковороду с грибами и соусом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  10. Готовое блюдо выложите на тарелки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Макароны с жареными грибами и сыром

Для приготовления макарон с жареными грибами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 гмакарон
300 гсвежих грибов
2 столовые ложкирастительного масла
100 гтвердого сыра
соль, перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и дайте им стечь.
  2. Пока макароны варятся, нарежьте грибы слайсами. Обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Посолите и поперчите грибы по вкусу.
  4. Тертый сыр выложите на сковороду к грибам, накройте крышкой и подождите, пока сыр полностью растает.
  5. Добавьте в сковороду отваренные макароны и аккуратно перемешайте с грибами и сыром.
  6. Готовые макароны с жареными грибами и сыром можно подавать горячими. Приятного аппетита!

Это блюдо может стать отличным выбором для ужина в будний день или для праздничного стола. Попробуйте приготовить макароны с жареными грибами и сыром — вы не пожалеете!

Запеченные макароны с грибами и шпинатом

Для приготовления вам понадобятся:

  • макароны — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • шпинат — 200 г;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 100 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.

Макароны сварите до состояния «ал денте» и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, грибы нарежьте пластинами. Шпинат промойте и порежьте на крупные листья.

Шаг 2: Обжаривание ингредиентов.

Смазанным маслом смажьте форму для запекания и выложите на нее грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Затем обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте лук и чеснок, и обжаривайте их вместе с грибами до мягкости.

Шаг 3: Приготовление соуса.

В отдельной сковороде разогрейте сливки. Добавьте сыр, постепенно перемешивая, чтобы он полностью растворился. Посолите и поперчите соус по вкусу. Доведите его до кипения и снимите с огня.

Шаг 4: Сборка блюда.

Добавьте в сковороду с грибами и луком шпинат. Обжаривайте минуту-две, пока он не уменьшится в объеме. После этого смешайте шпинат с грибами и макаронами. Равномерно разложите смесь в форме для запекания.

Шаг 5: Запекание.

Залейте макароны соусом из сливок и сыра, равномерно посыпьте оставшимся сыром. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Подавайте запеченные макароны с грибами и шпинатом горячими. Украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Макароны с грибами и горьким шоколадом

Что понадобится:

  • 250 граммов макарон;
  • 200 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов горького шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с того, чтобы сварить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.

2. Очистите и нарежьте луковицу. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.

3. Возьмите сковороду и разогрейте на ней сливочное масло. Добавьте луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок и шампиньоны. Готовьте до мягкости грибов. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Натрите горький шоколад на мелкой терке.

5. Добавьте в сковороду с грибами натертый шоколад и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по поверхности грибов. Продолжайте готовить грибы еще около 2 минут.

6. Добавьте отварные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они покрылись соусом из грибов и шоколада.

7. Подавайте макароны с грибами и горьким шоколадом горячими. Приятного аппетита!

Смело экспериментируйте на кухне и открывайте для себя новые необычные сочетания вкусов. Макароны с грибами и горьким шоколадом – это необычное и вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного ужина или особого случая.

Оцените статью