Лучшие рецепты приготовления из рульки свиной в домашних условиях – вкусные и сытные блюда без хлопот и лишних проблем!

Рулька свиной — один из самых популярных ингредиентов для приготовления вкусных и аппетитных блюд в домашних условиях. Это мясо обладает сочным вкусом и нежной текстурой, которые делают его идеальным для разнообразных методов приготовления. Если у вас есть рулька свиной и вы не знаете, что сделать из нее, вам повезло! Мы собрали для вас лучшие рецепты с использованием рульки свиной.

Первым вариантом приготовления рульки свиной является запекание. Для этого вам понадобится рулька свиной, специи и травы по вкусу. Вы можете использовать соль, перец, куркуму, паприку, чеснок, розмарин, тимьян и другие ароматные ингредиенты. Рульку необходимо хорошо промыть, обсушить и посыпать специями. Затем ее нужно завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько часов, пока мясо не станет мягким и нежным.

Вторым вариантом приготовления рульки свиной является тушение. Для этого вам понадобится рулька свиной, овощи (морковь, лук, перец), бульон или вода, специи и соль по вкусу. Рульку нужно промыть, обсушить, нарезать на порционные куски и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их, пока не станут мягкими. После этого добавьте бульон или воду, специи и соль, накройте крышкой и тушите до готовности, пока мясо не станет мягким и сочным.

Рецепты приготовления рульки свиной в домашних условиях

1. Рулька свиная в духовке

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и разрежьте зубчики чеснока на две части.
  3. Нарежьте кожуру рульки ромбиками.
  4. Приправьте солью и перцем с двух сторон.
  5. Вставьте половинки чеснока в прорези в кожуре.
  6. Смажьте рульку растительным маслом.
  7. Закройте рульку фольгой и запекайте в разогретой духовке около 2 часов.
  8. Уберите фольгу и запекайте еще 30 минут до золотистости.
  9. Дайте рульке немного остыть и нарежьте кусками.
  10. Подавайте горячей с картофельным пюре или овощным гарниром.

2. Рулька свиная «По-домашнему»

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  2. Обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте к овощам зубчики чеснока.
  4. Приправьте солью и перцем.
  5. На каждый кусок рульки положите фарш из овощей и сверните в рулетики.
  6. Закрепите рулетики ниткой.
  7. Обжарьте рулетики со всех сторон на сковороде.
  8. Переложите рулетики в форму для запекания и запекайте в духовке около 1-1,5 часов при 180 градусах.
  9. Дайте рулькам немного остыть и нарежьте кусками.
  10. Подавайте горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Попробуйте приготовить рульку свиную по одному из рецептов выше, и вы точно оцените ее нежность и аромат. Приятного аппетита!

Рулька свиная с медом и горчицей

Для приготовления рульки свиной с медом и горчицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Свиная рулька1 кг
Мед2 столовые ложки
Горчица2 столовые ложки
Чеснок4-5 зубчиков
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки

Ингредиенты для маринада:

Ингредиенты:Количество:
Соевый соус2 столовые ложки
Лимонный сок2 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Горчица1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок4-5 зубчиков

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты для маринада в миске.
  2. Выложите свиную рульку в миску с маринадом и оставьте на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо пропиталось.
  3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите свиную рульку на противень или в форму для запекания, затем приправьте солью и перцем.
  5. Сверху намажьте свиную рульку сочетанием меда и горчицы. Для приготовления соуса смешайте мед и горчицу в миске.
  6. Добавьте рубленый чеснок и растительное масло к соусу из меда и горчицы. Хорошо перемешайте.
  7. Нанесите соус на мясо, равномерно распределяя по поверхности.
  8. Запекайте рульку свиную с медом и горчицей в предварительно разогретой духовке около 1,5-2 часов, до золотистой корочки.
  9. Готовую рульку свиную с медом и горчицей извлеките из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Сочная рулька свиная с карамелизированным луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 2-3 луковицы;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

1. Рульку свиную хорошо промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

2. Сделайте надрезы на поверхности рульки, чтобы пряности хорошо впитались в мясо.

3. Смешайте соль, перец и натертый чеснок в миске, чтобы получилась пряная смесь.

4. Тщательно натрите рульку свиную этой смесью по всей поверхности.

5. Положите рульку в миску, накройте пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике для маринования.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рульку по всем сторонам до золотистого цвета.

7. Переложите рульку в глубокую форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1,5 — 2 часа.

8. В то же время, нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости и карамелизации.

9. Карамелизированный лук выложите поверх рульки примерно за 10-15 минут до готовности.

10. После того, как рулька будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть.

11. Подайте рульку свиную с карамелизированным луком, нарезав на порции и подавая с гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Совет: чтобы рулька свиная получилась еще сочнее, вы можете в то же время, когда добавляете карамелизированный лук, полить мясо соком из сковороды.

Рулька свиная по-баварски

Вот рецепт традиционной рульки свиной по-баварски:

  1. Подготовьте рульку свиную, промойте ее и хорошо обсушите.
  2. Натрите мясо солью, перцем, кумином и молотым чесноком. Оставьте на 15-20 минут для пропитывания специй.
  3. Сложите рульку в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо.
  4. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите рульку на среднем огне около 2,5-3 часов, пока мясо не станет мягким.
  5. Теперь нужно придать рульке золотистый цвет и аромат. Для этого смешайте горчицу с медом и нежным маслом. Покройте мясо полученной смесью и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Подавайте рульку свиную по-баварски горячей вместе с отварными картофелем, свежим салатом и пивом.

Приятного аппетита!

Рулька свиная в духовке с яблоками и специями

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Рулька свиная1 штука
Яблоки (кислые сорта)2-3 штуки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Кориандр молотыйпо вкусу
Мед2 столовые ложки
Соевый соус2 столовые ложки
Чеснок (дольки)3-4 штуки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте рульку свиную, промойте ее холодной водой и очистите от лишних пленок и жира.
  2. Сделайте надрезы на поверхности рульки и вставьте в них дольки чеснока.
  3. Посолите и поперчите рульку со всех сторон.
  4. Добавьте кориандр молотый для придания аромата и вкуса. Рекомендуется использовать свежеизмельченные специи для лучшего результата.
  5. Выложите рульку на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов по Цельсию.
  6. Запекайте рульку в течение 1,5-2 часов, переворачивая ее через каждые 30 минут, чтобы равномерно пропеклась со всех сторон.
  7. В это время подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кружочками.
  8. После 1,5-2 часов запекания рульки, достаньте ее из духовки и выложите на поверхность яблоки.
  9. Смешайте мед и соевый соус в миске и равномерно распределите смесь по поверхности рульки и яблок.
  10. Поставьте рульку с яблоками обратно в духовку и запекайте еще 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими и слегка подрумянились.
  11. Готовую рульку с яблоками и специями можно подавать на стол. Рекомендуется подавать с овощным гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рулька свиная с грибами и сливками

Для приготовления рульки свиной с грибами и сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свиная рулька — 1 кг;

— свежие грибы — 300 г;

— лук — 1 шт.;

— чеснок — 3 зубчика;

— сливки (30% жирности) — 200 мл;

— соль, перец — по вкусу;

— зелень для украшения.

Шаг 1: Подготовьте свиную рульку: промойте ее, удалите лишний жир и кости. Затем нарежьте ее на кусочки примерно 3-4 см толщиной.

Шаг 2: Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.

Шаг 3: Обжарьте свиные кусочки на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 4: Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить до прозрачности.

Шаг 5: Поместите грибы в сковороду с рулькой и обжарьте все вместе до готовности грибов.

Шаг 6: Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте около 20-30 минут до густоты соуса.

Шаг 7: Подавайте рульку свиную с грибами и сливками горячей, украсив зеленью по желанию. Подойдет картофельное пюре или запеченные овощи в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Оцените статью