Шашлык из баранины — одно из самых популярных мясных блюд на гриле. И чтобы сделать его по-настоящему сочным, ароматным и нежным, необходимо уделить особое внимание мариновке. Специально для вас мы подготовили лучшие рецепты маринадов для шашлыка из баранины.
Первый рецепт — классический маринад из лука, специй и сока лимона. Для его приготовления понадобится мелко нарезанный лук, которого нужно смешать с различными специями, такими как чеснок, кумин и перец. Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и хорошенько всё перемешайте. Маринад нужно оставить на несколько часов или даже на ночь, чтобы баранина насытилась ароматом специй и лимона.
Второй рецепт подойдет для любителей пикантных вкусов. Для него вам понадобятся томатный соус, тертый имбирь, сок лимона, соль и перец. Все ингредиенты следует смешать в глубокой чашке и получившийся маринад налить на кусочки баранины. Приготовьте этот шашлык на гриле или мангале, и вы получите невероятно сочный шашлык с пикантным ароматом и вкусом.
Наконец, третий рецепт подарит вам неповторимое сочетание сладости и остроты. Для маринада потребуются соевый соус, мед, острый перец и куркума. Все ингредиенты следует смешать в одной емкости и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Маринад готов! Налейте его на шашлык и оставьте на несколько часов, чтобы мясо насытилось вкусом соуса, остротой перца и нежностью меда.
Попробуйте эти лучшие рецепты маринадов для шашлыка из баранины и насладитесь вкусом и ароматом этого популярного блюда на гриле. Уверены, что вашим гостям и близким они понравятся и оставят незабываемые впечатления!
- Рецепты маринадов для шашлыка из баранины
- Маринад из томатного соуса и специй
- Пряный маринад с чесноком и имбирем
- Острый маринад с перцем и горчицей
- Цитрусовый маринад с лаймом и апельсином
- Медовый маринад с горчицей и соевым соусом
- Винный маринад с розмарином и луком
- Экзотический маринад с кокосовым молоком и карри
Рецепты маринадов для шашлыка из баранины
Существует множество рецептов маринадов для шашлыка из баранины, от классических до экзотических. Вот несколько популярных вариантов:
1. Классический маринад
Ингредиенты:
- — 1 кг баранины;
- — 2 луковицы;
- — 3-4 зубчика чеснока;
- — соль и перец по вкусу;
- — 2 столовые ложки растительного масла;
- — зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Разрежьте мясо на куски среднего размера.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте соль, перец, растительное масло и зелень.
3. Смешайте маринад с мясом, оставьте на 2-3 часа, чтобы маринад пропитал мясо.
2. Цитрусовый маринад
Ингредиенты:
- — 1 кг баранины;
- — 2 лимона;
- — 2 апельсина;
- — 4 зубчика чеснока;
- — соль и перец по вкусу;
- — 2 столовые ложки оливкового масла;
- — зелень по вкусу (базилик, мятa).
Приготовление:
1. Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Добавьте соль, перец, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.
2. Полейте мясо маринадом и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.
3. Винный маринад
Ингредиенты:
- — 1 кг баранины;
- — 1 луковица;
- — 3 зубчика чеснока;
- — соль и перец по вкусу;
- — 200 мл красного сухого вина;
- — 2 столовые ложки соевого соуса;
- — мед по вкусу;
- — зелень по вкусу (тимьян, розмарин).
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте, чеснок перетрите. Добавьте соль, перец, красное вино, соевый соус, мед и зелень.
2. Смешайте маринад с мясом и оставьте на 4-5 часов.
Выберите любой из этих рецептов, и ваш шашлык из баранины будет восхитительным! Приятного аппетита!
Маринад из томатного соуса и специй
Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
Состав:
- 200 мл томатного соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция:
- Смешайте томатный соус, растительное масло, чеснок, куркуму, паприку и молотый кориандр в большой миске.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Очистите и нарежьте баранину на небольшие кусочки.
- Положите мясо в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек.
- Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мариноваться от 2 до 4 часов в холодильнике.
- После маринования можно нанизывать мясо на шампуры и жарить на гриле до готовности.
Готовый баранинный шашлык в маринаде из томатного соуса и специй будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Станьте настоящим шеф-поваром на своем гриле и насладитесь бараниной, заправленной этим оригинальным маринадом.
Пряный маринад с чесноком и имбирем
Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока: необходимо измельчить или натереть на мелкой терке, чтобы получить чесночную пасту.
- 1 столовая ложка свежего имбиря: измельчите имбирь на терке или мелко нарежьте.
- 1/4 чашки соевого соуса: используйте качественный соевый соус, чтобы обогатить вкус маринада.
- 2 столовые ложки оливкового масла: добавьте масло, чтобы мясо оставалось сочным при жарке.
- Сок половины лимона: добавьте лимонный сок для добавления свежести и избавления от запаха мяса.
- 1 чайная ложка меда: добавьте мед для придания сладости и карамельного оттенка маринаду.
- 1/2 чайной ложки молотого красного перца: добавьте перец, чтобы придать маринаду пряность и пикантность.
- Соль и свежемолотый черный перец: посолите и поперчите по своему вкусу.
Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную смесь. Поместите маринад в пластиковый пакет или стеклянную емкость с бараньим мясом и перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь для наилучшего вкуса.
Готовый шашлык при жарке будет покрыт пряным ароматным слоем, который придаст мясу неповторимый вкус. Подавайте шашлык с гарниром из овощей или салатом для полного наслаждения.
Приятного аппетита!
Острый маринад с перцем и горчицей
Для приготовления острого маринада с перцем и горчицей вам потребуется:
- 1 столовая ложка перца
- 2 столовые ложки горчицы
- 3 зубчика чеснока
- Сок половины лимона
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
Шаги приготовления маринада:
- Перец измельчите в кофемолке или мелко порубите ножом.
- В глубокой миске смешайте горчицу, измельченный перец, прессованный чеснок и сок лимона.
- Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
- По желанию можно добавить соль и черный перец по вкусу.
- Приготовленный маринад залейте нарезанную на кусочки баранину и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3-4 часов.
Готовый шашлык, промаринованный в острым маринаде с перцем и горчицей, будет сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!
Цитрусовый маринад с лаймом и апельсином
Для приготовления этого маринада вам потребуется:
Сок 2 лаймов и 1 апельсина | 2 столовые ложки оливкового масла |
3 зубчика чеснока, измельченных | Сок 1 лимона |
1 столовая ложка меда | Соль и молотый черный перец по вкусу |
Смешайте соки лайма и апельсина в большой миске. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона и мед. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.
Разделите баранину на кусочки и поместите их в плотно закрывающуюся пластиковую пакет. Залейте маринадом и помешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт равномерно. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами цитрусовых.
Готовую маринированную баранину можно жарить на гриле или на углях до готовности. Благодаря цитрусовому маринаду, ваш шашлык из баранины станет очень вкусным, сочным и ароматным. Наслаждайтесь этим блюдом в компании семьи или друзей!
Медовый маринад с горчицей и соевым соусом
Чтобы приготовить этот вкусный маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- сок половины лимона;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Медовый маринад с горчицей и соевым соусом готовится очень просто. Смешайте мед, горчицу и соевый соус в миске, добавьте сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, получившийся маринад должен быть однородным.
Баранину нарежьте кусочками, размером примерно 3×3 см, и поместите ее в маринад. Покройте емкость пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания.
Затем достаньте мясо из маринада и нанизывайте на шампуры. Жарьте шашлык на гриле или углях до готовности, периодически переворачивая. Кусочки баранины, маринованные в медовом маринаде с горчицей и соевым соусом, будут сочными, ароматными и нежными.
Подайте готовый шашлык с овощным гарниром и свежим зеленым луком. Он отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или греческим салатом.
Приятного аппетита!
Винный маринад с розмарином и луком
1. В этом рецепте винный маринад придает баранине нежный и ароматный вкус, а розмарин и лук добавляют ему изысканности.
2. Ингредиенты:
- 500 мл красного вина
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка розмарина, измельченного
- 1 луковица, нарезанная кольцами
- соль и перец по вкусу
3. Приготовление:
- В большой миске смешайте красное вино, чеснок, растительное масло, соевый соус, томатное пюре, сахар, розмарин, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте баранину в миску с маринадом и хорошо ее обмажьте со всех сторон. Накройте миску пленкой и оставьте на сутки в холодильнике, чтобы мясо насытилось ароматами.
- Готовую маринированную баранину можно приготовить на шампурах или на гриле, поджаривая до готовности. Подавайте шашлык с соусом или овощным гарниром по вашему предпочтению.
4. Винный маринад с розмарином и луком добавит шашлыку из баранины изысканности и аромата. Насладитесь вкусом нежного и сочного мяса вместе с вашими близкими и друзьями на праздничном столе.
Экзотический маринад с кокосовым молоком и карри
Ингредиенты:
- 200 мл кокосового молока;
- 2 столовые ложки карри;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Сок половины лайма;
- Соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- В большой миске смешайте кокосовое молоко, карри, соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, соль и перец.
- Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Положите куски бараньего мяса в маринад и переверните их несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто соусом.
- Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
- После маринирования мясо готово для приготовления шашлыка на гриле или мангале.
Теперь у вас есть рецепт экзотического маринада с кокосовым молоком и карри, который сделает ваш шашлык из баранины особенно вкусным и ароматным. Наслаждайтесь этим шедевром и порадуйте своих гостей его неповторимым вкусом!