Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из баранины — наслаждайтесь вкусом и ароматом

Шашлык из баранины — одно из самых популярных мясных блюд на гриле. И чтобы сделать его по-настоящему сочным, ароматным и нежным, необходимо уделить особое внимание мариновке. Специально для вас мы подготовили лучшие рецепты маринадов для шашлыка из баранины.

Первый рецепт — классический маринад из лука, специй и сока лимона. Для его приготовления понадобится мелко нарезанный лук, которого нужно смешать с различными специями, такими как чеснок, кумин и перец. Затем добавьте свежевыжатый лимонный сок и хорошенько всё перемешайте. Маринад нужно оставить на несколько часов или даже на ночь, чтобы баранина насытилась ароматом специй и лимона.

Второй рецепт подойдет для любителей пикантных вкусов. Для него вам понадобятся томатный соус, тертый имбирь, сок лимона, соль и перец. Все ингредиенты следует смешать в глубокой чашке и получившийся маринад налить на кусочки баранины. Приготовьте этот шашлык на гриле или мангале, и вы получите невероятно сочный шашлык с пикантным ароматом и вкусом.

Наконец, третий рецепт подарит вам неповторимое сочетание сладости и остроты. Для маринада потребуются соевый соус, мед, острый перец и куркума. Все ингредиенты следует смешать в одной емкости и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Маринад готов! Налейте его на шашлык и оставьте на несколько часов, чтобы мясо насытилось вкусом соуса, остротой перца и нежностью меда.

Попробуйте эти лучшие рецепты маринадов для шашлыка из баранины и насладитесь вкусом и ароматом этого популярного блюда на гриле. Уверены, что вашим гостям и близким они понравятся и оставят незабываемые впечатления!

Рецепты маринадов для шашлыка из баранины

Существует множество рецептов маринадов для шашлыка из баранины, от классических до экзотических. Вот несколько популярных вариантов:

1. Классический маринад

Ингредиенты:

  • — 1 кг баранины;
  • — 2 луковицы;
  • — 3-4 зубчика чеснока;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — 2 столовые ложки растительного масла;
  • — зелень по вкусу (укроп, петрушка).

Приготовление:

1. Разрежьте мясо на куски среднего размера.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте соль, перец, растительное масло и зелень.

3. Смешайте маринад с мясом, оставьте на 2-3 часа, чтобы маринад пропитал мясо.

2. Цитрусовый маринад

Ингредиенты:

  • — 1 кг баранины;
  • — 2 лимона;
  • — 2 апельсина;
  • — 4 зубчика чеснока;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — 2 столовые ложки оливкового масла;
  • — зелень по вкусу (базилик, мятa).

Приготовление:

1. Выжмите сок из лимонов и апельсинов. Добавьте соль, перец, оливковое масло и мелко нарезанный чеснок.

2. Полейте мясо маринадом и оставьте на 3-4 часа в холодильнике.

3. Винный маринад

Ингредиенты:

  • — 1 кг баранины;
  • — 1 луковица;
  • — 3 зубчика чеснока;
  • — соль и перец по вкусу;
  • — 200 мл красного сухого вина;
  • — 2 столовые ложки соевого соуса;
  • — мед по вкусу;
  • — зелень по вкусу (тимьян, розмарин).

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте, чеснок перетрите. Добавьте соль, перец, красное вино, соевый соус, мед и зелень.

2. Смешайте маринад с мясом и оставьте на 4-5 часов.

Выберите любой из этих рецептов, и ваш шашлык из баранины будет восхитительным! Приятного аппетита!

Маринад из томатного соуса и специй

Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

Состав:

  • 200 мл томатного соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция:

  1. Смешайте томатный соус, растительное масло, чеснок, куркуму, паприку и молотый кориандр в большой миске.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Очистите и нарежьте баранину на небольшие кусочки.
  4. Положите мясо в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл каждый кусочек.
  5. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте мариноваться от 2 до 4 часов в холодильнике.
  6. После маринования можно нанизывать мясо на шампуры и жарить на гриле до готовности.

Готовый баранинный шашлык в маринаде из томатного соуса и специй будет сочным, ароматным и невероятно вкусным. Станьте настоящим шеф-поваром на своем гриле и насладитесь бараниной, заправленной этим оригинальным маринадом.

Пряный маринад с чесноком и имбирем

Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3-4 зубчика чеснока: необходимо измельчить или натереть на мелкой терке, чтобы получить чесночную пасту.
  • 1 столовая ложка свежего имбиря: измельчите имбирь на терке или мелко нарежьте.
  • 1/4 чашки соевого соуса: используйте качественный соевый соус, чтобы обогатить вкус маринада.
  • 2 столовые ложки оливкового масла: добавьте масло, чтобы мясо оставалось сочным при жарке.
  • Сок половины лимона: добавьте лимонный сок для добавления свежести и избавления от запаха мяса.
  • 1 чайная ложка меда: добавьте мед для придания сладости и карамельного оттенка маринаду.
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца: добавьте перец, чтобы придать маринаду пряность и пикантность.
  • Соль и свежемолотый черный перец: посолите и поперчите по своему вкусу.

Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить однородную смесь. Поместите маринад в пластиковый пакет или стеклянную емкость с бараньим мясом и перемешайте, чтобы маринад равномерно покрыл мясо. Оставьте мясо в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь для наилучшего вкуса.

Готовый шашлык при жарке будет покрыт пряным ароматным слоем, который придаст мясу неповторимый вкус. Подавайте шашлык с гарниром из овощей или салатом для полного наслаждения.

Приятного аппетита!

Острый маринад с перцем и горчицей

Для приготовления острого маринада с перцем и горчицей вам потребуется:

  • 1 столовая ложка перца
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Шаги приготовления маринада:

  1. Перец измельчите в кофемолке или мелко порубите ножом.
  2. В глубокой миске смешайте горчицу, измельченный перец, прессованный чеснок и сок лимона.
  3. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
  4. По желанию можно добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Приготовленный маринад залейте нарезанную на кусочки баранину и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3-4 часов.

Готовый шашлык, промаринованный в острым маринаде с перцем и горчицей, будет сочным, ароматным и необыкновенно вкусным. Приятного аппетита!

Цитрусовый маринад с лаймом и апельсином

Для приготовления этого маринада вам потребуется:

Сок 2 лаймов и 1 апельсина2 столовые ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельченныхСок 1 лимона
1 столовая ложка медаСоль и молотый черный перец по вкусу

Смешайте соки лайма и апельсина в большой миске. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона и мед. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте все ингредиенты.

Разделите баранину на кусочки и поместите их в плотно закрывающуюся пластиковую пакет. Залейте маринадом и помешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт равномерно. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо пропиталось ароматами цитрусовых.

Готовую маринированную баранину можно жарить на гриле или на углях до готовности. Благодаря цитрусовому маринаду, ваш шашлык из баранины станет очень вкусным, сочным и ароматным. Наслаждайтесь этим блюдом в компании семьи или друзей!

Медовый маринад с горчицей и соевым соусом

Чтобы приготовить этот вкусный маринад, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г меда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • сок половины лимона;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Медовый маринад с горчицей и соевым соусом готовится очень просто. Смешайте мед, горчицу и соевый соус в миске, добавьте сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, получившийся маринад должен быть однородным.

Баранину нарежьте кусочками, размером примерно 3×3 см, и поместите ее в маринад. Покройте емкость пленкой и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике для пропитывания.

Затем достаньте мясо из маринада и нанизывайте на шампуры. Жарьте шашлык на гриле или углях до готовности, периодически переворачивая. Кусочки баранины, маринованные в медовом маринаде с горчицей и соевым соусом, будут сочными, ароматными и нежными.

Подайте готовый шашлык с овощным гарниром и свежим зеленым луком. Он отлично сочетается с картофельным пюре, свежими овощами или греческим салатом.

Приятного аппетита!

Винный маринад с розмарином и луком

1. В этом рецепте винный маринад придает баранине нежный и ароматный вкус, а розмарин и лук добавляют ему изысканности.

2. Ингредиенты:

  • 500 мл красного вина
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки томатного пюре
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка розмарина, измельченного
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • соль и перец по вкусу

3. Приготовление:

  1. В большой миске смешайте красное вино, чеснок, растительное масло, соевый соус, томатное пюре, сахар, розмарин, лук, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте баранину в миску с маринадом и хорошо ее обмажьте со всех сторон. Накройте миску пленкой и оставьте на сутки в холодильнике, чтобы мясо насытилось ароматами.
  3. Готовую маринированную баранину можно приготовить на шампурах или на гриле, поджаривая до готовности. Подавайте шашлык с соусом или овощным гарниром по вашему предпочтению.

4. Винный маринад с розмарином и луком добавит шашлыку из баранины изысканности и аромата. Насладитесь вкусом нежного и сочного мяса вместе с вашими близкими и друзьями на праздничном столе.

Экзотический маринад с кокосовым молоком и карри

Ингредиенты:

  • 200 мл кокосового молока;
  • 2 столовые ложки карри;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сок половины лайма;
  • Соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте кокосовое молоко, карри, соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, соль и перец.
  2. Добавьте измельченный чеснок и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Положите куски бараньего мяса в маринад и переверните их несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто соусом.
  4. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов, чтобы мясо пропиталось ароматом маринада.
  5. После маринирования мясо готово для приготовления шашлыка на гриле или мангале.

Теперь у вас есть рецепт экзотического маринада с кокосовым молоком и карри, который сделает ваш шашлык из баранины особенно вкусным и ароматным. Наслаждайтесь этим шедевром и порадуйте своих гостей его неповторимым вкусом!

Оцените статью
Добавить комментарий