Лучшие рецепты блюд с фаршем в духовке — вкусные и простые идеи на каждый день

Фарш — это прекрасный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. И один из самых удобных способов приготовления фарша — запекать его в духовке. Это не только упрощает процесс готовки, но и делает блюда нежными и ароматными.

В этой статье мы предлагаем вам попробовать несколько лучших рецептов блюд с фаршем в духовке. Они отлично подойдут для повседневной семейной трапезы или для праздничного ужина. Наши идеи просты в исполнении, а результат — вкусное и сытное блюдо.

Одним из любимых блюд с фаршем в духовке является мясная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся фарш, яйца, лук, сметана, мука и специи. Пошаговый рецепт такой запеканки легко найти в интернете, но мы предлагаем вам приготовить ее по-своему, добавив свои любимые ингредиенты.

Другой прекрасный рецепт — это запеченные котлеты. Для их приготовления вам понадобится фарш, яйца, молоко, лук, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Сначала сформируйте котлеты из фарша, затем обваляйте их в яйцах, запанируйте в сухарях и отправьте в духовку на 20-30 минут. Подавайте котлеты с свежими овощами или картофельным пюре — это вкусно и сытно!

Вкусные и простые идеи

В духовке можно приготовить множество вкусных блюд с фаршем, которые не только быстро приготовить, но и порадуют всю семью. Ниже представлены несколько простых и оригинальных рецептов:

1. Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 маленький лук
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Немного посолить и оставить на 20 минут.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
  3. Выложить фарш в полые половинки кабачков и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  4. Украсить кабачки помидорами черри перед подачей.

2. Картофельное запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 300 г фарша (курица, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 50 г тертого сыра
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель почистить и нарезать кружками.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  3. В миске смешать фарш, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить половину сыра и перемешать.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой фарша. Повторять до конца ингредиентов.
  5. Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусными блюдами с фаршем, которые легко приготовить в духовке!

Лучшие рецепты блюд с фаршем в духовке

Мясной рулет с фаршем

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г вареной ветчины
  • Зелень — по вкусу

1. Лук тонко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Отдайте смеси остывать.

2. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, обжаренным луком, солью и перцем. Хорошо вымешивайте до однородности.

3. Рулет сформируйте из фарша и выложите на противень, смазанный маслом. На середину положите нарезанную ветчину и натертый сыр. Аккуратно заверните рулет.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подавайте рулет нарезанным кусочками, посыпав зеленью по вкусу.

Фаршированные баклажаны с фаршем

  • 2 средних баклажана
  • 250 г фарша (говядина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, перец, сухие травы — по вкусу
  • 100 г твердого сыра (по желанию)
  • Зелень — по вкусу

1. Баклажаны разрежьте пополам и выньте мякоть, оставив стенки около 0,5 см толщиной.

2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты.

3. Смешайте обжаренный лук с фаршем, добавьте соль, перец, сухие травы по вкусу. Хорошо вымешайте.

4. Наполните половинки баклажанов фаршем и выложите на противень. Посыпьте сверху сыром, если хотите.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Подавайте баклажаны, украшенные зеленью.

Пигалицы в духовке

  • 500 г фарша (свинина + говядина)
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите.

2. Добавьте обжаренный лук и чеснок к фаршу, смешайте. Затем добавьте яйцо, манную крупу, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.

3. Сформируйте из фарша пигалицы, выложите их на противень, покрытый пергаментом.

4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пигалицы не станут золотистыми и хорошо пропечеными.

Попробуйте эти рецепты и удивите близких вкусными блюдами с фаршем в духовке!

Блюда с фаршем для повседневной кухни

1. Фаршированные кабачки.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Смешать фарш, лук, чеснок, сыр, соль и перец. Полученной смесью начинить половинки кабачков.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

2. Мясные рулеты с яйцом.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Отдельно вскипятить яйца до полуготовности.
  4. Научить каждое яйцо фаршем и завернуть, чтобы получился рулет.
  5. Рулеты положить на противень и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.

3. Фаршированные перцы.

Ингредиенты:

  • 4 перца;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г риса;
  • 400 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать верхушки.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать
  3. Рис варить до полуготовности.
  4. Смешать фарш, лук, чеснок, рис, соль и перец. Полученной массой начинить перцы и накрыть их отрезанными верхушками.
  5. Перцы положить в форму для запекания и залить томатным соком.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Оцените статью