Фарш — это прекрасный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. И один из самых удобных способов приготовления фарша — запекать его в духовке. Это не только упрощает процесс готовки, но и делает блюда нежными и ароматными.
В этой статье мы предлагаем вам попробовать несколько лучших рецептов блюд с фаршем в духовке. Они отлично подойдут для повседневной семейной трапезы или для праздничного ужина. Наши идеи просты в исполнении, а результат — вкусное и сытное блюдо.
Одним из любимых блюд с фаршем в духовке является мясная запеканка. Для ее приготовления вам понадобятся фарш, яйца, лук, сметана, мука и специи. Пошаговый рецепт такой запеканки легко найти в интернете, но мы предлагаем вам приготовить ее по-своему, добавив свои любимые ингредиенты.
Другой прекрасный рецепт — это запеченные котлеты. Для их приготовления вам понадобится фарш, яйца, молоко, лук, чеснок, соль, перец и панировочные сухари. Сначала сформируйте котлеты из фарша, затем обваляйте их в яйцах, запанируйте в сухарях и отправьте в духовку на 20-30 минут. Подавайте котлеты с свежими овощами или картофельным пюре — это вкусно и сытно!
Вкусные и простые идеи
В духовке можно приготовить множество вкусных блюд с фаршем, которые не только быстро приготовить, но и порадуют всю семью. Ниже представлены несколько простых и оригинальных рецептов:
1. Фаршированные кабачки
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 200 г фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 маленький лук
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец — по вкусу
- Помидоры черри — для украшения
Приготовление:
- Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть. Немного посолить и оставить на 20 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Выложить фарш в полые половинки кабачков и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
- Украсить кабачки помидорами черри перед подачей.
2. Картофельное запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 300 г фарша (курица, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 50 г тертого сыра
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель почистить и нарезать кружками.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать фарш, лук, яйцо, молоко, соль и перец. Добавить половину сыра и перемешать.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, затем слой фарша. Повторять до конца ингредиентов.
- Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусными блюдами с фаршем, которые легко приготовить в духовке!
Лучшие рецепты блюд с фаршем в духовке
Мясной рулет с фаршем
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана сухарей
- Соль, перец — по вкусу
- 100 г твердого сыра
- 200 г вареной ветчины
- Зелень — по вкусу
1. Лук тонко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1-2 минуты. Отдайте смеси остывать.
2. Смешайте фарш с яйцом, сухарями, обжаренным луком, солью и перцем. Хорошо вымешивайте до однородности.
3. Рулет сформируйте из фарша и выложите на противень, смазанный маслом. На середину положите нарезанную ветчину и натертый сыр. Аккуратно заверните рулет.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подавайте рулет нарезанным кусочками, посыпав зеленью по вкусу.
Фаршированные баклажаны с фаршем
- 2 средних баклажана
- 250 г фарша (говядина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, сухие травы — по вкусу
- 100 г твердого сыра (по желанию)
- Зелень — по вкусу
1. Баклажаны разрежьте пополам и выньте мякоть, оставив стенки около 0,5 см толщиной.
2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок и томатную пасту, обжарьте еще 1-2 минуты.
3. Смешайте обжаренный лук с фаршем, добавьте соль, перец, сухие травы по вкусу. Хорошо вымешайте.
4. Наполните половинки баклажанов фаршем и выложите на противень. Посыпьте сверху сыром, если хотите.
6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут. Подавайте баклажаны, украшенные зеленью.
Пигалицы в духовке
- 500 г фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки манной крупы
- 1 яйцо
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите.
2. Добавьте обжаренный лук и чеснок к фаршу, смешайте. Затем добавьте яйцо, манную крупу, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из фарша пигалицы, выложите их на противень, покрытый пергаментом.
4. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока пигалицы не станут золотистыми и хорошо пропечеными.
Попробуйте эти рецепты и удивите близких вкусными блюдами с фаршем в духовке!
Блюда с фаршем для повседневной кухни
1. Фаршированные кабачки.
Ингредиенты:
- 4 кабачка;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г твердого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать фарш, лук, чеснок, сыр, соль и перец. Полученной смесью начинить половинки кабачков.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
2. Мясные рулеты с яйцом.
Ингредиенты:
- 500 г фарша;
- 4 яйца;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Смешать фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец.
- Отдельно вскипятить яйца до полуготовности.
- Научить каждое яйцо фаршем и завернуть, чтобы получился рулет.
- Рулеты положить на противень и запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
3. Фаршированные перцы.
Ингредиенты:
- 4 перца;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г риса;
- 400 мл томатного сока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Перцы вымыть, удалить семена и нарезать верхушки.
- Лук и чеснок мелко нарезать
- Рис варить до полуготовности.
- Смешать фарш, лук, чеснок, рис, соль и перец. Полученной массой начинить перцы и накрыть их отрезанными верхушками.
- Перцы положить в форму для запекания и залить томатным соком.
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.