Курица является одним из самых популярных продуктов для готовки домашней пищи. Благодаря своей универсальности, она может стать отличным основанием для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы представляем вам лучшие рецепты блюд из курицы, которые вы сможете легко приготовить у себя дома.
Первым из лучших рецептов является «Жаркое из курицы с овощами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные бедра, свежие овощи, такие как морковь, лук, перец и картофель, а также специи по вашему вкусу. Курицу обжарьте с овощами на сковороде, добавьте специи, тушите под крышкой до готовности. Подарайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.
Вторым рецептом, который стоит попробовать, является «Куриные котлеты с грибами». Для этого блюда вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны, лук, яйцо, сухари и специи. Куриную грудку измельчите и смешайте с нарезанными грибами, луком, яйцом и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте котлеты с картофельным пюре или свежим салатом.
И наконец, третий рецепт – «Курица в кисло-сладком соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобится куринное филе, кисло-сладкий соус, чеснок, соль, перец и масло для жарки. Обжарьте куринное филе на сковороде до золотистой корочки, добавьте тертый чеснок, кисло-сладкий соус, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Подарайте курицу с рисом или лапшой.
Теперь у вас есть несколько вариантов блюд из курицы, которые вы сможете приготовить сами в домашних условиях. Попробуйте каждый рецепт и выберите свой любимый. Приятного аппетита!
Пикантные куринные крылышки с соусом
Для приготовления пикантных куринных крылышек вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г куринных крылышек;
- 2 столовые ложки острого соуса;
- 2 столовые ложки соуса соевого;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка соуса томатного;
- соль и перец по вкусу.
Подготовьте соус, смешав острый соус, соевый соус, мед и томатный соус в миске. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.
Сложите крылышки в большую миску, добавьте соус и перемешайте, чтобы каждое крылышко было равномерно покрыто соусом. Дайте крылышкам пропитаться соусом в течение полчаса. В это время они приобретут насыщенный вкус и станут еще более сочными.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень, при этом оставляя некоторое расстояние между каждым из них. Поставьте противень с крылышками в духовку и готовьте около 30-40 минут, периодически переворачивая их.
Когда крылышки станут золотистыми и хрустящими, они готовы. Подавайте их с любым соусом по вашему выбору. Пикантные куринные крылышки с соусом идеально подойдут для закуски на вечеринке или в качестве основного блюда с гарниром.
Сочный куриный стейк в карамелизированном лимонном соусе
Для того чтобы приготовить сочный куриный стейк в карамелизированном лимонном соусе, вам понадобится:
— 2 куриных грудки;
— 2 лимона;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 столовые ложки соевого соуса;
— специи по вкусу (соль, перец, паприка).
Итак, приступим к приготовлению:
1. Куриные грудки тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте грудки на стейки. Можете сделать и более тонкие стейки, чтобы они быстрее прожарились.
2. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой каждый стейк по вкусу. Нежно втирайте специи в мясо с обеих сторон.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
4. Пока куриные стейки жарятся, приготовьте соус. В другой сковороде на среднем огне растопите сахар. Когда сахар начнет карамелизоваться и станет золотистым, добавьте сок лимона и соевый соус. Готовьте соус на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет.
5. Когда стейки будут готовы, достаньте их из сковороды и переложите на тарелку. Затем полейте каждый стейк соусом и оставьте на небольшое время, чтобы они впитали аромат лимона и соевого соуса.
6. Сочный куриный стейк в карамелизированном лимонном соусе готов. Подавайте его горячим со свежими овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Легкий и нежный рулет из куриной грудки с зеленью
Для приготовления рулета понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриные грудки;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по 1 пучку;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари – около 100 гр.
Шаги приготовления:
- Отделите мясо от кости и нарежьте его на две пластины. Нежный filet de boeuf готов.
- Сложите пластины мяса вместе и придайте им форму прямоугольника.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу.
- Подготовьте зелень – вымойте и мелко нарежьте.
- Распределите свежую зелень по поверхности мяса.
- Прокатайте мясной рулет в панировочных сухарях.
- Прогрейте сливочное масло в сковороде.
- Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
- Выложите рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
- Оставьте рулет на 10 минут под покровом.
- Подавайте рулет, нарезанный кружочками, с овощным гарниром.
Приятного аппетита!
Ароматный тандырный куриный шашлык
Чтобы приготовить тандырный куриный шашлык, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- перец красный молотый – 1 чайная ложка;
- кориандр молотый – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- смесь пряностей для шашлыка – по вкусу;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимон – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.
1. Подготовьте курицу, вымойте ее, обсушите и нарежьте кусочками.
2. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.
3. Перемешайте вместе черный и красный перец, кориандр, соль и смесь пряностей для шашлыка. Добавьте нарезанный лук, чеснок и оливковое масло, хорошо перемешайте.
4. В полученную смесь добавьте нарезанную курицу, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для пропитки.
5. Включите тандыр и разогрейте его до температуры 250 градусов.
6. Нанизывайте мясо на шампуры и поместите их в раскаленный тандыр. Запекайте шашлык до готовности, переворачивая его несколько раз во время запекания.
7. Готовый шашлык выложите на большую тарелку, посыпьте его свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.
Тандырный куриный шашлык готов. Сервируйте его с гарниром из овощей или на кусочке свежего хлеба. Приятного аппетита!
Запеченные куриные бедрышки с овощами
Для приготовления вам потребуются куриные бедрышки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, разноцветные овощи (помидоры, кабачки, сладкий перец, лук), зелень.
Сначала нужно подготовить куриные бедрышки: смешать оливковое масло, соль и перец в миске, а затем вымазать этой смесью каждое бедро. Затем выкладываем бедрышки в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
В это время готовим овощи: нарезаем помидоры кубиками, кабачки и сладкий перец — полукольцами, лук — полукольцами. Затем смешиваем все овощи в миске, солим и перчим по вкусу.
По прошествии времени добавляем овощи в форму к бедрышкам и отправляем все в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи пропеклись, но оставались хрустящими.
Подаем запеченные куриные бедрышки с овощами горячими, посыпав их свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Быстрая куринная пловка в мультиварке
Чтобы приготовить куринную пловку в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Рис — 2 стакана
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Вода — 4 стакана
Для начала, отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, а затем промойте его холодной водой и отложите в сторону.
Далее, морковь и лук нарежьте кубиками. Куриное мясо также нарежьте кубиками или полосками. Чеснок мелко порубите.
Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание» и добавьте растительное масло. После разогрева масла добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.
Затем добавьте куриное мясо и чеснок, и продолжайте обжаривать, пока мясо не станет румяным.
Добавьте к мясу рис и перемешайте все ингредиенты. Залейте водой, добавьте соль, перец и куркуму по вкусу. Перемешайте и закройте мультиварку крышкой.
Включите режим «Плов» и готовьте блюдо до готовности, следуя инструкции вашей мультиварки.
После готовности плова, оставьте его в мультиварке на 10-15 минут для пропитки, а затем подайте к столу. Плов можно украсить зеленью и подавать со сметаной или соусом по желанию.
Ваша быстрая куринная пловка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Сытный и вкусный куриный суп с лапшой
Чтобы приготовить куриный суп с лапшой, выберите свежие куриные филе, овощи и лапшу по своему вкусу. Оптимальным вариантом будет использовать морковь, лук, картофель и зелень. Куриное филе можно предварительно отварить или жарить, а затем добавить в суп вместе с овощами.
Для того чтобы суп получился особенно ароматным, добавьте в него специи: лавровый лист, соль, черный перец. Чтобы суп был пикантным, можно добавить немного куркумы или красного перца. Вкусовые преференции могут быть разными, поэтому экспериментируйте с пряностями и достигайте идеального вкуса.
Не забывайте добавить в суп лапшу, которая придаст ему особый шарм. Лапшу можно использовать как спагетти, так и узкую яичную лапшу. Она обязательно должна быть сварена заранее и добавлена в суп непосредственно перед подачей.
Сытный и вкусный куриный суп с лапшой готов! Украсьте его свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!