Лучшие рецепты блюд из курицы для приготовления в домашних условиях

Курица является одним из самых популярных продуктов для готовки домашней пищи. Благодаря своей универсальности, она может стать отличным основанием для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы представляем вам лучшие рецепты блюд из курицы, которые вы сможете легко приготовить у себя дома.

Первым из лучших рецептов является «Жаркое из курицы с овощами». Для приготовления этого блюда вам понадобятся куринные бедра, свежие овощи, такие как морковь, лук, перец и картофель, а также специи по вашему вкусу. Курицу обжарьте с овощами на сковороде, добавьте специи, тушите под крышкой до готовности. Подарайте блюдо горячим с кусочками свежего хлеба.

Вторым рецептом, который стоит попробовать, является «Куриные котлеты с грибами». Для этого блюда вам понадобятся куриная грудка, шампиньоны, лук, яйцо, сухари и специи. Куриную грудку измельчите и смешайте с нарезанными грибами, луком, яйцом и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте котлеты с картофельным пюре или свежим салатом.

И наконец, третий рецепт – «Курица в кисло-сладком соусе». Для приготовления этого блюда вам понадобится куринное филе, кисло-сладкий соус, чеснок, соль, перец и масло для жарки. Обжарьте куринное филе на сковороде до золотистой корочки, добавьте тертый чеснок, кисло-сладкий соус, соль и перец. Тушите блюдо под крышкой до готовности. Подарайте курицу с рисом или лапшой.

Теперь у вас есть несколько вариантов блюд из курицы, которые вы сможете приготовить сами в домашних условиях. Попробуйте каждый рецепт и выберите свой любимый. Приятного аппетита!

Пикантные куринные крылышки с соусом

Для приготовления пикантных куринных крылышек вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г куринных крылышек;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 2 столовые ложки соуса соевого;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка соуса томатного;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовьте соус, смешав острый соус, соевый соус, мед и томатный соус в миске. Это придаст блюду насыщенный вкус и аромат.

Сложите крылышки в большую миску, добавьте соус и перемешайте, чтобы каждое крылышко было равномерно покрыто соусом. Дайте крылышкам пропитаться соусом в течение полчаса. В это время они приобретут насыщенный вкус и станут еще более сочными.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите крылышки на противень, при этом оставляя некоторое расстояние между каждым из них. Поставьте противень с крылышками в духовку и готовьте около 30-40 минут, периодически переворачивая их.

Когда крылышки станут золотистыми и хрустящими, они готовы. Подавайте их с любым соусом по вашему выбору. Пикантные куринные крылышки с соусом идеально подойдут для закуски на вечеринке или в качестве основного блюда с гарниром.

Сочный куриный стейк в карамелизированном лимонном соусе

Для того чтобы приготовить сочный куриный стейк в карамелизированном лимонном соусе, вам понадобится:

— 2 куриных грудки;

— 2 лимона;

— 2 столовые ложки сахара;

— 2 столовые ложки соевого соуса;

— специи по вкусу (соль, перец, паприка).

Итак, приступим к приготовлению:

1. Куриные грудки тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте грудки на стейки. Можете сделать и более тонкие стейки, чтобы они быстрее прожарились.

2. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой каждый стейк по вкусу. Нежно втирайте специи в мясо с обеих сторон.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, положите стейки на горячую сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.

4. Пока куриные стейки жарятся, приготовьте соус. В другой сковороде на среднем огне растопите сахар. Когда сахар начнет карамелизоваться и станет золотистым, добавьте сок лимона и соевый соус. Готовьте соус на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не загустеет.

5. Когда стейки будут готовы, достаньте их из сковороды и переложите на тарелку. Затем полейте каждый стейк соусом и оставьте на небольшое время, чтобы они впитали аромат лимона и соевого соуса.

6. Сочный куриный стейк в карамелизированном лимонном соусе готов. Подавайте его горячим со свежими овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Легкий и нежный рулет из куриной грудки с зеленью

Для приготовления рулета понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик) – по 1 пучку;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари – около 100 гр.

Шаги приготовления:

  1. Отделите мясо от кости и нарежьте его на две пластины. Нежный filet de boeuf готов.
  2. Сложите пластины мяса вместе и придайте им форму прямоугольника.
  3. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  4. Подготовьте зелень – вымойте и мелко нарежьте.
  5. Распределите свежую зелень по поверхности мяса.
  6. Прокатайте мясной рулет в панировочных сухарях.
  7. Прогрейте сливочное масло в сковороде.
  8. Обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Выложите рулет на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира.
  10. Оставьте рулет на 10 минут под покровом.
  11. Подавайте рулет, нарезанный кружочками, с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Ароматный тандырный куриный шашлык

Чтобы приготовить тандырный куриный шашлык, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец черный молотый – 1 чайная ложка;
  • перец красный молотый – 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу;
  • смесь пряностей для шашлыка – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

1. Подготовьте курицу, вымойте ее, обсушите и нарежьте кусочками.

2. Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками.

3. Перемешайте вместе черный и красный перец, кориандр, соль и смесь пряностей для шашлыка. Добавьте нарезанный лук, чеснок и оливковое масло, хорошо перемешайте.

4. В полученную смесь добавьте нарезанную курицу, перемешайте и оставьте на 2-3 часа для пропитки.

5. Включите тандыр и разогрейте его до температуры 250 градусов.

6. Нанизывайте мясо на шампуры и поместите их в раскаленный тандыр. Запекайте шашлык до готовности, переворачивая его несколько раз во время запекания.

7. Готовый шашлык выложите на большую тарелку, посыпьте его свежей зеленью и украсьте ломтиками лимона.

Тандырный куриный шашлык готов. Сервируйте его с гарниром из овощей или на кусочке свежего хлеба. Приятного аппетита!

Запеченные куриные бедрышки с овощами

Для приготовления вам потребуются куриные бедрышки, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, разноцветные овощи (помидоры, кабачки, сладкий перец, лук), зелень.

Сначала нужно подготовить куриные бедрышки: смешать оливковое масло, соль и перец в миске, а затем вымазать этой смесью каждое бедро. Затем выкладываем бедрышки в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 40-50 минут.

В это время готовим овощи: нарезаем помидоры кубиками, кабачки и сладкий перец — полукольцами, лук — полукольцами. Затем смешиваем все овощи в миске, солим и перчим по вкусу.

По прошествии времени добавляем овощи в форму к бедрышкам и отправляем все в духовку на 10-15 минут, чтобы овощи пропеклись, но оставались хрустящими.

Подаем запеченные куриные бедрышки с овощами горячими, посыпав их свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрая куринная пловка в мультиварке

Чтобы приготовить куринную пловку в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Вода — 4 стакана

Для начала, отварите рис в подсоленной воде до полуготовности, а затем промойте его холодной водой и отложите в сторону.

Далее, морковь и лук нарежьте кубиками. Куриное мясо также нарежьте кубиками или полосками. Чеснок мелко порубите.

Включите мультиварку в режим «Жарка» или «Обжаривание» и добавьте растительное масло. После разогрева масла добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут до золотистого цвета.

Затем добавьте куриное мясо и чеснок, и продолжайте обжаривать, пока мясо не станет румяным.

Добавьте к мясу рис и перемешайте все ингредиенты. Залейте водой, добавьте соль, перец и куркуму по вкусу. Перемешайте и закройте мультиварку крышкой.

Включите режим «Плов» и готовьте блюдо до готовности, следуя инструкции вашей мультиварки.

После готовности плова, оставьте его в мультиварке на 10-15 минут для пропитки, а затем подайте к столу. Плов можно украсить зеленью и подавать со сметаной или соусом по желанию.

Ваша быстрая куринная пловка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Сытный и вкусный куриный суп с лапшой

Чтобы приготовить куриный суп с лапшой, выберите свежие куриные филе, овощи и лапшу по своему вкусу. Оптимальным вариантом будет использовать морковь, лук, картофель и зелень. Куриное филе можно предварительно отварить или жарить, а затем добавить в суп вместе с овощами.

Для того чтобы суп получился особенно ароматным, добавьте в него специи: лавровый лист, соль, черный перец. Чтобы суп был пикантным, можно добавить немного куркумы или красного перца. Вкусовые преференции могут быть разными, поэтому экспериментируйте с пряностями и достигайте идеального вкуса.

Не забывайте добавить в суп лапшу, которая придаст ему особый шарм. Лапшу можно использовать как спагетти, так и узкую яичную лапшу. Она обязательно должна быть сварена заранее и добавлена в суп непосредственно перед подачей.

Сытный и вкусный куриный суп с лапшой готов! Украсьте его свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий