Электрическая мини-печь – это незаменимый помощник на кухне. Она позволяет готовить разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах, которые можно приготовить с помощью электрической мини-печи.
Первый рецепт, который мы хотим предложить вам, – это запеченный картофель с грибами. Вам понадобится немного картофеля, грибов, лука и сыра. Картофель нужно нарезать кубиками, грибы и лук порезать мелко. Затем все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложите получившуюся смесь на противень и запекайте в мини-печи до золотистой корочки. После этого вы можете посыпать сверху натертым сыром и дать ему растопиться.
Еще один вариант блюда, которое можно приготовить в электрической мини-печи, – это куриные рулетики с овощами. Для приготовления вам понадобится куринное филе, морковь, болгарский перец, лук и соль. Куриное филе нужно разрезать на тонкие ломтики и отбить их нежно. Затем на каждый ломтик положите полоску моркови, лук и перец. Затем аккуратно сверните ломтик в рулетик и закрепите его зубочисткой. Выложите рулетики на противень и запекайте в мини-печи до готовности.
Рецепт, который мы рекомендуем попробовать, – это запеченые яблоки с корицей. Для приготовления вам понадобятся яблоки, корица, сахар и сливочное масло. Яблоки нужно разрезать на половинки и удалить семена. Затем каждую половинку посыпьте корицей и сахаром. Положите яблоки на противень и запекайте в мини-печи до мягкости. Готовые яблоки можно подавать с ванильным мороженым или сливками, это будет отличным десертом.
Первые блюда для электрической мини-печи
1. Суп из свежих овощей.
Этот легкий и освежающий суп идеально подходит для весеннего и летнего времени. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, картофель, брокколи, цветная капуста и зелень. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите их в печь. Добавьте немного соли, перца и трав для приправы. Включите печь на режим приготовления супа и дайте супу провариться до готовности.
2. Крем-суп из грибов.
Этот сытный и ароматный суп отлично подходит для холодного времени года. Приготовление его с помощью электрической мини-печи очень просто. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, добавьте немного масла и обжарьте их в печи до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте овощной или грибной бульон, включите печь на режим приготовления супа и дайте супу провариться до готовности. Подайте суп горячим, украсив его зеленью.
3. Борщ.
Традиционное украинское блюдо, борщ также можно приготовить с помощью электрической мини-печи. Для приготовления борща вам понадобятся свекла, морковь, картофель, капуста, лук, чеснок и травы для приправы. Нарежьте овощи на кубики и поместите их в печь. Добавьте основу для борща (обычно это бульон или вода) и приправы по вкусу. Включите печь на режим приготовления супа и дайте борщу провариться до готовности. Подайте горячим, украсив сметаной и зеленью.
Блюдо | Ингредиенты | Время приготовления |
---|---|---|
Суп из свежих овощей | Морковь, картофель, брокколи, цветная капуста, зелень, соль, перец | 30 минут |
Крем-суп из грибов | Грибы, лук, чеснок, овощной или грибной бульон, масло, соль, перец | 40 минут |
Борщ | Свекла, морковь, картофель, капуста, лук, чеснок, основа для борща, соль, перец, травы | 1 час |
Рецепт классического борща в мини-печи
- 500 грамм капусты
- 3 картофелины
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 200 грамм говядины
- соль, перец, лавровый лист по вкусу
- зелень для подачи
Итак, приступим к приготовлению борща:
- Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на среднем огне в мини-печи до золотистого цвета. Удалите мясо из печи и оставьте в стороне.
- Очистите и нарежьте картофель, свеклу и лук. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
- Включите мини-печь и установите на режим жарки. Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и тушите все вместе около 5 минут.
- Добавьте нарезанный картофель и свеклу в мини-печь и тушите еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Верните обжаренную говядину в мини-печь и заправьте бульоном или водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
- Установите мини-печь на режим тушения и готовьте борщ около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
- Подавайте горячий борщ, украсив его свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Здоровый рецепт овощного супа в мини-печи
Для приготовления овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 перец
- 1 цветная капуста
- 1 литр воды
- соль и перец по вкусу
Итак, начнем готовить! Сначала нарежьте все овощи: морковь, лук, картофель, перец и цветную капусту. Для этого можно использовать нож или нарезать овощи более крупными кусками. Промойте овощи под холодной водой.
После этого установите температуру на мини-печи на 180 градусов и нагрейте ее. Возьмите посуду для приготовления супа, поместите нарезанные овощи внутрь и добавьте воду. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь закройте крышку мини-печи и оставьте суп готовиться на протяжении 30-40 минут до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.
Когда овощи будут готовы, выключите печь и оставьте суп на несколько минут на низкой температуре, чтобы вышел настоящий аромат.
Теперь вкусный и полезный овощной суп готов к подаче. Можно подавать его горячим или слегка поостывшим вместе с кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!
Вторые блюда для электрической мини-печи
1. Куриное филе с овощами и пряностями
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец, паприка по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе небольшими порционными кусочками.
- Нарежьте морковь, лук и перец кубиками.
- Разогрейте электрическую мини-печь до 180 градусов.
- На дне формы для запекания разместите филе курицы.
- Добавьте все овощи и чеснок.
- Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и полейте оливковым маслом.
- Запекайте в предварительно разогретой мини-печи в течение 30-40 минут до золотистой корочки.
2. Рыба на гриле с зеленью и лимоном
Ингредиенты:
- 400 г рыбного филе (лосось, треска, судак и др.);
- сок и цедра 1 лимона;
- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разогрейте электрическую мини-печь до 180 градусов.
- Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки.
- Посолите и поперчите каждый кусочек.
- Разложите рыбу на гриле или гриль-решетке.
- Полейте оливковым маслом и посыпьте цедрой лимона.
- Запекайте в мини-печи в течение 15-20 минут.
- Подавайте с свежей зеленью и ломтиками лимона.
Пользуйтесь вашей электрической мини-печью для приготовления вкусных и полезных вторых блюд. Она поможет вам экономить время и энергию, а также сделает кухню более удобной!