Лучшие рецепты блюд для приготовления в электрической мини-печи — наслаждайтесь вкусом и экономьте время!

Электрическая мини-печь – это незаменимый помощник на кухне. Она позволяет готовить разнообразные блюда быстро и без особых хлопот. В этой статье мы расскажем вам о нескольких рецептах, которые можно приготовить с помощью электрической мини-печи.

Первый рецепт, который мы хотим предложить вам, – это запеченный картофель с грибами. Вам понадобится немного картофеля, грибов, лука и сыра. Картофель нужно нарезать кубиками, грибы и лук порезать мелко. Затем все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу. Выложите получившуюся смесь на противень и запекайте в мини-печи до золотистой корочки. После этого вы можете посыпать сверху натертым сыром и дать ему растопиться.

Еще один вариант блюда, которое можно приготовить в электрической мини-печи, – это куриные рулетики с овощами. Для приготовления вам понадобится куринное филе, морковь, болгарский перец, лук и соль. Куриное филе нужно разрезать на тонкие ломтики и отбить их нежно. Затем на каждый ломтик положите полоску моркови, лук и перец. Затем аккуратно сверните ломтик в рулетик и закрепите его зубочисткой. Выложите рулетики на противень и запекайте в мини-печи до готовности.

Рецепт, который мы рекомендуем попробовать, – это запеченые яблоки с корицей. Для приготовления вам понадобятся яблоки, корица, сахар и сливочное масло. Яблоки нужно разрезать на половинки и удалить семена. Затем каждую половинку посыпьте корицей и сахаром. Положите яблоки на противень и запекайте в мини-печи до мягкости. Готовые яблоки можно подавать с ванильным мороженым или сливками, это будет отличным десертом.

Первые блюда для электрической мини-печи

1. Суп из свежих овощей.

Этот легкий и освежающий суп идеально подходит для весеннего и летнего времени. Для его приготовления вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, картофель, брокколи, цветная капуста и зелень. Нарежьте овощи на небольшие кусочки и поместите их в печь. Добавьте немного соли, перца и трав для приправы. Включите печь на режим приготовления супа и дайте супу провариться до готовности.

2. Крем-суп из грибов.

Этот сытный и ароматный суп отлично подходит для холодного времени года. Приготовление его с помощью электрической мини-печи очень просто. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, добавьте немного масла и обжарьте их в печи до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок и продолжайте жарить до мягкости. Добавьте овощной или грибной бульон, включите печь на режим приготовления супа и дайте супу провариться до готовности. Подайте суп горячим, украсив его зеленью.

3. Борщ.

Традиционное украинское блюдо, борщ также можно приготовить с помощью электрической мини-печи. Для приготовления борща вам понадобятся свекла, морковь, картофель, капуста, лук, чеснок и травы для приправы. Нарежьте овощи на кубики и поместите их в печь. Добавьте основу для борща (обычно это бульон или вода) и приправы по вкусу. Включите печь на режим приготовления супа и дайте борщу провариться до готовности. Подайте горячим, украсив сметаной и зеленью.

БлюдоИнгредиентыВремя приготовления
Суп из свежих овощейМорковь, картофель, брокколи, цветная капуста, зелень, соль, перец30 минут
Крем-суп из грибовГрибы, лук, чеснок, овощной или грибной бульон, масло, соль, перец40 минут
БорщСвекла, морковь, картофель, капуста, лук, чеснок, основа для борща, соль, перец, травы1 час

Рецепт классического борща в мини-печи

  • 500 грамм капусты
  • 3 картофелины
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 200 грамм говядины
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Итак, приступим к приготовлению борща:

  1. Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на среднем огне в мини-печи до золотистого цвета. Удалите мясо из печи и оставьте в стороне.
  2. Очистите и нарежьте картофель, свеклу и лук. Нарежьте морковь тонкими ломтиками.
  3. Включите мини-печь и установите на режим жарки. Добавьте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  4. Добавьте капусту и тушите все вместе около 5 минут.
  5. Добавьте нарезанный картофель и свеклу в мини-печь и тушите еще 5 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  7. Верните обжаренную говядину в мини-печь и заправьте бульоном или водой. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  8. Установите мини-печь на режим тушения и готовьте борщ около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
  9. Подавайте горячий борщ, украсив его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Здоровый рецепт овощного супа в мини-печи

Для приготовления овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 перец
  • 1 цветная капуста
  • 1 литр воды
  • соль и перец по вкусу

Итак, начнем готовить! Сначала нарежьте все овощи: морковь, лук, картофель, перец и цветную капусту. Для этого можно использовать нож или нарезать овощи более крупными кусками. Промойте овощи под холодной водой.

После этого установите температуру на мини-печи на 180 градусов и нагрейте ее. Возьмите посуду для приготовления супа, поместите нарезанные овощи внутрь и добавьте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь закройте крышку мини-печи и оставьте суп готовиться на протяжении 30-40 минут до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Когда овощи будут готовы, выключите печь и оставьте суп на несколько минут на низкой температуре, чтобы вышел настоящий аромат.

Теперь вкусный и полезный овощной суп готов к подаче. Можно подавать его горячим или слегка поостывшим вместе с кусочками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Вторые блюда для электрической мини-печи

1. Куриное филе с овощами и пряностями

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, паприка по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими порционными кусочками.
  2. Нарежьте морковь, лук и перец кубиками.
  3. Разогрейте электрическую мини-печь до 180 градусов.
  4. На дне формы для запекания разместите филе курицы.
  5. Добавьте все овощи и чеснок.
  6. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и полейте оливковым маслом.
  7. Запекайте в предварительно разогретой мини-печи в течение 30-40 минут до золотистой корочки.

2. Рыба на гриле с зеленью и лимоном

Ингредиенты:

  • 400 г рыбного филе (лосось, треска, судак и др.);
  • сок и цедра 1 лимона;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, базилик);
  • соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте электрическую мини-печь до 180 градусов.
  2. Разрежьте рыбное филе на порционные кусочки.
  3. Посолите и поперчите каждый кусочек.
  4. Разложите рыбу на гриле или гриль-решетке.
  5. Полейте оливковым маслом и посыпьте цедрой лимона.
  6. Запекайте в мини-печи в течение 15-20 минут.
  7. Подавайте с свежей зеленью и ломтиками лимона.

Пользуйтесь вашей электрической мини-печью для приготовления вкусных и полезных вторых блюд. Она поможет вам экономить время и энергию, а также сделает кухню более удобной!

Оцените статью
Добавить комментарий