Легкие и быстрые ужины на сковороде 7 идеальных рецептов блюд для удивительно вкусных и сытных ужинов!

Весь день был полон занятий, а вечер пришел неожиданно быстро. Осталась всего полчаса на приготовление ужина. Что делать? Не беда! Ведь наш список из 7 идеальных рецептов блюд на сковороде поможет вам быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Один из самых простых и быстрых рецептов — это омлет. Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи и заправьте специями по вашему вкусу. Вылейте смесь на сковороду, и через несколько минут омлет будет готов. А если добавить к омлету кусочки сыра или ветчину, то вкус станет еще более насыщенным.

Если вы любите мясо, то вам подойдет рецепт котлет из фарша. Просто сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Дополните рядом свежими овощами или салатом и ужин будет готов.

Для любителей рыбы предлагаем приготовить филе хека, обжаренное на сковороде. Подайте рыбу со свежим овощным салатом или вареной рисом, и ваш ужин будет полным и сбалансированным.

Еще одной вариацией быстрого и легкого ужина на сковороде является паста с овощами. Спагетти или другую пасту варите в отдельной кастрюле, а на сковороде обжаривайте нарезанные овощи (лук, перец, баклажаны) до мягкости. После смешайте пасту с овощами, добавьте соус и наслаждайтесь готовым блюдом.

Закусочный пирог с курицей и грибами — еще одна прекрасная идея для быстрого ужина. Выпечь слоеное тесто с начинкой из куриного филе, грибов и сыра. Это очень сытное и ароматное блюдо, и его можно подавать как горячим, так и холодным.

Не забываем и о вегетарианцах! Для них подойдет рецепт овощного плова. Нарежьте овощи (морковь, лук, болгарский перец) и обжарьте их на сковороде. Добавьте запеченное в духовке рисовое зерно. Получившийся плов можно украсить зеленью и подать к столу.

Такие легкие и быстрые блюда на сковороде помогут вам экономить время и наслаждаться вкусным ужином в суете будней.

Сочное куриное филе с овощами на сковороде

Вам потребуется:

Куриное филе2 шт.
Помидоры2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Петрушкапо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Масло оливковоедля жарки

Приготовление:

1. Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Отправьте филе в миску, посолите и поперчите по вкусу.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон. Уберите филе на тарелку.

3. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте до мягкости.

4. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушите овощи на среднем огне примерно 5-7 минут.

5. Верните обжаренное куриное филе в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5 минут.

6. Подавайте готовое блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Сочное куриное филе с овощами на сковороде готово! Приятного аппетита!

Ароматный рис с овощами и креветками

Для приготовления такого риса понадобятся следующие ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Сначала необходимо отварить рис. Для этого промойте его в холодной воде, затем залейте водой в пропорции 1:2 и варите до готовности.
  2. Очистите и нарежьте морковь и перец болгарский кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. На сковороде с раскаленным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку и чесноку морковь и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте к овощам креветки и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до готовности креветок.
  6. Добавьте в сковороду отваренный рис и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Готовый рис с овощами и креветками можно украсить зеленью перед подачей.

Ароматный рис с овощами и креветками готов! Приятного аппетита!

Нежный лосось с шпинатом и лимонным соусом

Ингредиенты:

  • филе лосося – 4 кусочка;
  • свежий шпинат – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  2. Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме.
  4. Положите лосося на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.
  5. В это время приготовьте лимонный соус: смешайте сок половины лимона с тертым лимонным цедрой и небольшим количеством растительного масла.
  6. Подавайте лосось с шпинатом на тарелку, полейте лимонным соусом и украсьте ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Здоровый омлет с шампиньонами и спаржей

Для приготовления этого омлета необходимо взять свежие шампиньоны, спаржу, яйца, молоко и немного специй. Сначала необходимо нарезать шампиньоны и спаржу на кусочки. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны и спаржу до мягкости.

Далее, в миске взбить яйца, добавить молоко и специи по вкусу. Затем, полученную смесь яиц и молока вылить на сковороду к обжаренным шампиньонам и спарже. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до затвердевания яиц.

Готовый омлет можно посыпать свежим петрушкой или зеленым луком и подавать с гренками или тостами. Такой омлет не только вкусный, но и полезный. В нем содержится много белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровья и благополучного функционирования организма.

Попробуйте приготовить омлет с шампиньонами и спаржей на сковороде для своего легкого и быстрого ужина и наслаждайтесь его нежным вкусом и полезными свойствами!

Сытный картофель с беконом и сыром на сковороде

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 200 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
  3. Бекон нарежьте полосками или кубиками.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  5. Выложите луковицу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки.
  7. Выложите картофель на сковороду рядом с луком и беконом.
  8. Обжаривайте картофель до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. На терке натрите сыр и равномерно посыпьте им картофель.
  11. Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до полного плавления сыра.
  12. Блюдо готово! Подавайте горячим.

Насладитесь этим сытным и вкусным блюдом, которое можно приготовить всего за 20 минут! Скоропортящуюся сковороду будет сложно устоять!

Легкий спагетти с кrevetками в чесночном соусе

Чтобы приготовить спагетти с кrevetками в чесночном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 грамм спагетти
  • 200 грамм кrevetок
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Шаги приготовления:

  1. Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В то время как спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте кrevetки на сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Откиньте спагетти на дуршлаг, сохраняя немного воды для соуса.
  5. Добавьте спагетти в сковороду с кrevetками и чесночным соусом, добавьте немного воды от спагетти и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.
  6. Подавайте горячим и посыпьте зеленью.

Готовый легкий спагетти с кrevetками в чесночном соусе можно подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей или салатом.

Оцените статью
Добавить комментарий