Весь день был полон занятий, а вечер пришел неожиданно быстро. Осталась всего полчаса на приготовление ужина. Что делать? Не беда! Ведь наш список из 7 идеальных рецептов блюд на сковороде поможет вам быстро приготовить вкусный и сытный ужин.
Один из самых простых и быстрых рецептов — это омлет. Взбейте яйца, добавьте нарезанные овощи и заправьте специями по вашему вкусу. Вылейте смесь на сковороду, и через несколько минут омлет будет готов. А если добавить к омлету кусочки сыра или ветчину, то вкус станет еще более насыщенным.
Если вы любите мясо, то вам подойдет рецепт котлет из фарша. Просто сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Дополните рядом свежими овощами или салатом и ужин будет готов.
Для любителей рыбы предлагаем приготовить филе хека, обжаренное на сковороде. Подайте рыбу со свежим овощным салатом или вареной рисом, и ваш ужин будет полным и сбалансированным.
Еще одной вариацией быстрого и легкого ужина на сковороде является паста с овощами. Спагетти или другую пасту варите в отдельной кастрюле, а на сковороде обжаривайте нарезанные овощи (лук, перец, баклажаны) до мягкости. После смешайте пасту с овощами, добавьте соус и наслаждайтесь готовым блюдом.
Закусочный пирог с курицей и грибами — еще одна прекрасная идея для быстрого ужина. Выпечь слоеное тесто с начинкой из куриного филе, грибов и сыра. Это очень сытное и ароматное блюдо, и его можно подавать как горячим, так и холодным.
Не забываем и о вегетарианцах! Для них подойдет рецепт овощного плова. Нарежьте овощи (морковь, лук, болгарский перец) и обжарьте их на сковороде. Добавьте запеченное в духовке рисовое зерно. Получившийся плов можно украсить зеленью и подать к столу.
Такие легкие и быстрые блюда на сковороде помогут вам экономить время и наслаждаться вкусным ужином в суете будней.
Сочное куриное филе с овощами на сковороде
Вам потребуется:
Куриное филе | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | для жарки |
Приготовление:
1. Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Отправьте филе в миску, посолите и поперчите по вкусу.
2. На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки со всех сторон. Уберите филе на тарелку.
3. В ту же сковороду добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Жарьте до мягкости.
4. Добавьте нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушите овощи на среднем огне примерно 5-7 минут.
5. Верните обжаренное куриное филе в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и тушите еще 5 минут.
6. Подавайте готовое блюдо, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Сочное куриное филе с овощами на сковороде готово! Приятного аппетита!
Ароматный рис с овощами и креветками
Для приготовления такого риса понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис — 200 г
- Креветки — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приступим к приготовлению блюда:
- Сначала необходимо отварить рис. Для этого промойте его в холодной воде, затем залейте водой в пропорции 1:2 и варите до готовности.
- Очистите и нарежьте морковь и перец болгарский кубиками. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
- На сковороде с раскаленным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте к луку и чесноку морковь и перец. Обжаривайте овощи на среднем огне до мягкости.
- Добавьте к овощам креветки и обжаривайте все вместе еще 5-7 минут до готовности креветок.
- Добавьте в сковороду отваренный рис и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Готовый рис с овощами и креветками можно украсить зеленью перед подачей.
Ароматный рис с овощами и креветками готов! Приятного аппетита!
Нежный лосось с шпинатом и лимонным соусом
Ингредиенты:
- филе лосося – 4 кусочка;
- свежий шпинат – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный чеснок и шпинат. Готовьте до тех пор, пока шпинат не уменьшится в объеме.
- Положите лосося на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.
- В это время приготовьте лимонный соус: смешайте сок половины лимона с тертым лимонным цедрой и небольшим количеством растительного масла.
- Подавайте лосось с шпинатом на тарелку, полейте лимонным соусом и украсьте ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
Здоровый омлет с шампиньонами и спаржей
Для приготовления этого омлета необходимо взять свежие шампиньоны, спаржу, яйца, молоко и немного специй. Сначала необходимо нарезать шампиньоны и спаржу на кусочки. Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны и спаржу до мягкости.
Далее, в миске взбить яйца, добавить молоко и специи по вкусу. Затем, полученную смесь яиц и молока вылить на сковороду к обжаренным шампиньонам и спарже. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до затвердевания яиц.
Готовый омлет можно посыпать свежим петрушкой или зеленым луком и подавать с гренками или тостами. Такой омлет не только вкусный, но и полезный. В нем содержится много белка, витаминов и минералов, необходимых для здоровья и благополучного функционирования организма.
Попробуйте приготовить омлет с шампиньонами и спаржей на сковороде для своего легкого и быстрого ужина и наслаждайтесь его нежным вкусом и полезными свойствами!
Сытный картофель с беконом и сыром на сковороде
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 4 картофелины среднего размера
- 200 г бекона
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
- Бекон нарежьте полосками или кубиками.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Выложите луковицу на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте бекон и обжарьте до хрустящей корочки.
- Выложите картофель на сковороду рядом с луком и беконом.
- Обжаривайте картофель до золотистого цвета с обеих сторон.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- На терке натрите сыр и равномерно посыпьте им картофель.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до полного плавления сыра.
- Блюдо готово! Подавайте горячим.
Насладитесь этим сытным и вкусным блюдом, которое можно приготовить всего за 20 минут! Скоропортящуюся сковороду будет сложно устоять!
Легкий спагетти с кrevetками в чесночном соусе
Чтобы приготовить спагетти с кrevetками в чесночном соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм спагетти
- 200 грамм кrevetок
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Шаги приготовления:
- Сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности.
- В то время как спагетти готовятся, разогрейте оливковое масло на сковороде и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте кrevetки на сковороду и обжарьте их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
- Откиньте спагетти на дуршлаг, сохраняя немного воды для соуса.
- Добавьте спагетти в сковороду с кrevetками и чесночным соусом, добавьте немного воды от спагетти и перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл спагетти.
- Подавайте горячим и посыпьте зеленью.
Готовый легкий спагетти с кrevetками в чесночном соусе можно подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей или салатом.