Кулинарные шедевры с мясом свинины на обед — пошаговые рецепты для любителей вкусной и сытной пищи

Мясо свинины — это один из самых популярных продуктов для приготовления обеда. Оно не только богато белком и железом, но и обладает неповторимым вкусом. Если вы хотите разнообразить свой стандартный обед, то обратите внимание на наши вкусные рецепты с мясом свинины.

Картофель с жареным свининым филе — это простое и вкусное блюдо, которое приготовить несложно. Вы просто обжариваете на сковороде нарезанное свинное филе и картофель, приправляете специями по вкусу и подаете теплым. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Ароматный и сочный кусочек свинины в сочетании с хрустящим картофелем станет настоящим угощением для ваших близких и гостей.

Шашлык из свинины — это классическое блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Сочное и ароматное мясо свинины на шампуре, прожаренное на гриле или мангале, будет отличным вариантом для ужина на свежем воздухе. Вы можете использовать разные специи и маринады, чтобы придать шашлыку из свинины особый вкус. Подавайте его с овощами, маринованным луком и соусом на ваш вкус.

Надеемся, что наши вкусные рецепты помогут вам приготовить вкусный обед с мясом свинины. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь настоящим мясным угощением. Приятного аппетита!

Сочные свиные котлеты с овощами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. Мелко нарежьте лук и морковь. Отдельно измельчите чеснок.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, лук, морковь, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся смеси. Если она слишком липкая, вымочите руки в воде перед формированием каждой котлеты.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
  6. Подаём котлеты с овощами горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита!

Пикантная свиная грудинка со специями

Для приготовления пикантной свиной грудинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиная грудинка — 500 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — 1 столовая ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • красный перец — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец — 1/2 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
  3. В миске смешайте паприку, кориандр, красный перец, черный перец, соль и нарезанный чеснок.
  4. Грудинку растерьте смесью специй, хорошо втирая ее в мясо.
  5. Смажьте грудинку растительным маслом со всех сторон.
  6. Сложите грудинку в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
  7. Готовую грудинку дайте немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.

Пикантная свиная грудинка со специями готова! Ее сочность и аромат не оставят вас равнодушными. Подают ее с картофельным пюре или свежими овощами.

Ароматный свиной шашлык на мангале

Для приготовления свиного шашлыка на мангале понадобятся следующие ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринад – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Шашлык готовится очень просто. Сначала необходимо нарезать свинину небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.

Затем в глубокой емкости смешать свинину, лук и чеснок. Добавить маринад, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.

Оставить мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь.

После того как мясо хорошо пропиталось маринадом, нанизать его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.

Разжечь угли в мангале и дождаться, пока они обвяжутся сероватым пеплом. Затем распределить угли равномерно по поверхности мангала.

Выложить шашлык на горячий мангал и жарить до готовности, периодически переворачивая шашлыки.

Готовый шашлык подавать горячим с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нежный свиный рулет с грибами

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
500 гсвиная грудинка
200 гшампиньоны
1 штлук
2 зубчикачеснок
1 ст. ложкарастительное масло
соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте свиную грудинку, разрежьте ее почти надвое, чтобы получилась «книжка». Отбейте мясо, чтобы оно было более тонким и равномерным.
  2. Нарежьте лук и грибы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Разложите начинку на отбитый кусок свинины, оставляя небольшой край по краям.
  7. Плотно сверните рулет и закрепите его нитью для выпечки.
  8. Поместите рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте его примерно 40-50 минут.
  9. Готовый рулет можно подавать со свежими овощами или гарниром из картофеля.

Приятного аппетита!

Сытный свиной рагу с картофелем и овощами

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины (отборного мяса без кости)
  • 4 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки
  • 1 перец сладкий
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
  • зелень для украшения

Итак, приступим к приготовлению рагу:

  1. Мясо свинины нарежьте кубиками или полосками.
  2. Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке, перец сладкий и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  6. Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
  7. Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
  8. Добавьте картофель, залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой до готовности картофеля (около 15-20 минут).
  9. Подавайте готовое рагу, посыпав сверху свежей зеленью.

Сытный свиной рагу с картофелем и овощами готов! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий