Мясо свинины — это один из самых популярных продуктов для приготовления обеда. Оно не только богато белком и железом, но и обладает неповторимым вкусом. Если вы хотите разнообразить свой стандартный обед, то обратите внимание на наши вкусные рецепты с мясом свинины.
Картофель с жареным свининым филе — это простое и вкусное блюдо, которое приготовить несложно. Вы просто обжариваете на сковороде нарезанное свинное филе и картофель, приправляете специями по вкусу и подаете теплым. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Ароматный и сочный кусочек свинины в сочетании с хрустящим картофелем станет настоящим угощением для ваших близких и гостей.
Шашлык из свинины — это классическое блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Сочное и ароматное мясо свинины на шампуре, прожаренное на гриле или мангале, будет отличным вариантом для ужина на свежем воздухе. Вы можете использовать разные специи и маринады, чтобы придать шашлыку из свинины особый вкус. Подавайте его с овощами, маринованным луком и соусом на ваш вкус.
Надеемся, что наши вкусные рецепты помогут вам приготовить вкусный обед с мясом свинины. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь настоящим мясным угощением. Приятного аппетита!
Сочные свиные котлеты с овощами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свиного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки сухарей или панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкции:
- Мелко нарежьте лук и морковь. Отдельно измельчите чеснок.
- В большой миске смешайте свиной фарш, лук, морковь, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлеты из получившейся смеси. Если она слишком липкая, вымочите руки в воде перед формированием каждой котлеты.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите готовые котлеты на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего масла.
- Подаём котлеты с овощами горячими. Они идеально сочетаются с картофельным пюре, свежими овощами или салатами.
Приятного аппетита!
Пикантная свиная грудинка со специями
Для приготовления пикантной свиной грудинки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- свиная грудинка — 500 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка — 1 столовая ложка;
- кориандр — 1 чайная ложка;
- красный перец — 1/2 чайной ложки;
- черный перец — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- В миске смешайте паприку, кориандр, красный перец, черный перец, соль и нарезанный чеснок.
- Грудинку растерьте смесью специй, хорошо втирая ее в мясо.
- Смажьте грудинку растительным маслом со всех сторон.
- Сложите грудинку в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на 1-1,5 часа.
- Готовую грудинку дайте немного остыть, затем нарежьте на порции и подайте к столу.
Пикантная свиная грудинка со специями готова! Ее сочность и аромат не оставят вас равнодушными. Подают ее с картофельным пюре или свежими овощами.
Ароматный свиной шашлык на мангале
Для приготовления свиного шашлыка на мангале понадобятся следующие ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- лук – 2 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- маринад – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Шашлык готовится очень просто. Сначала необходимо нарезать свинину небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
Затем в глубокой емкости смешать свинину, лук и чеснок. Добавить маринад, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались маринадом.
Оставить мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов или лучше всего на ночь.
После того как мясо хорошо пропиталось маринадом, нанизать его на шампура, чередуя с луковыми кольцами.
Разжечь угли в мангале и дождаться, пока они обвяжутся сероватым пеплом. Затем распределить угли равномерно по поверхности мангала.
Выложить шашлык на горячий мангал и жарить до готовности, периодически переворачивая шашлыки.
Готовый шашлык подавать горячим с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Нежный свиный рулет с грибами
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
500 г | свиная грудинка |
200 г | шампиньоны |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
1 ст. ложка | растительное масло |
соль, перец по вкусу |
Приготовление:
- Подготовьте свиную грудинку, разрежьте ее почти надвое, чтобы получилась «книжка». Отбейте мясо, чтобы оно было более тонким и равномерным.
- Нарежьте лук и грибы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Разложите начинку на отбитый кусок свинины, оставляя небольшой край по краям.
- Плотно сверните рулет и закрепите его нитью для выпечки.
- Поместите рулет в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте его примерно 40-50 минут.
- Готовый рулет можно подавать со свежими овощами или гарниром из картофеля.
Приятного аппетита!
Сытный свиной рагу с картофелем и овощами
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины (отборного мяса без кости)
- 4 картофелины
- 1 большая луковица
- 2 морковки
- 1 перец сладкий
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжарки
- зелень для украшения
Итак, приступим к приготовлению рагу:
- Мясо свинины нарежьте кубиками или полосками.
- Лук мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке, перец сладкий и помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще несколько минут.
- Добавьте помидоры и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте картофель, залейте небольшим количеством воды, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой до готовности картофеля (около 15-20 минут).
- Подавайте готовое рагу, посыпав сверху свежей зеленью.
Сытный свиной рагу с картофелем и овощами готов! Приятного аппетита!