Крылья куриные в духовке — рецепты для быстрого и вкусного приготовления

Крылья куриные в духовке — это прекрасное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое сможет удовлетворить даже самого взыскательного гурмана.

Крылья куриные в духовке можно приготовить различными способами. Они могут быть пикантными, сладкими или острыми — выбор зависит только от вашего вкуса. Они могут быть приправлены соусом, травами, специями, которые придают им особый аромат и вкус.

Главное преимущество приготовления крылышек куриных в духовке заключается в их полезности. Они готовятся без жарки в масле, поэтому не будут слишком жирными. К тому же, они сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Рецепты крылышек куриных в духовке

1. Рецепт «Классика». Для приготовления крылышек вам понадобятся куриные крылышки, растительное масло, соль, перец и любимые пряные травы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Крылышки вымойте, обсушите, посолите, поперчите и посыпьте пряными травами по вкусу. Выложите их на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовку на 30-40 минут. Периодически переворачивайте крылышки, чтобы они равномерно прожарились.

2. Рецепт «Соевый маринад». Для этого рецепта нужно приготовить маринад из соевого соуса, меда, чеснока и специй по вкусу. Вымытые крылышки залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа на холоде. Затем выложите крылышки на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Приготовьте крылышки 30-40 минут, периодически переворачивая их и смазывая маринадом.

3. Рецепт «В кляре». Для начала приготовьте кляр, смешав яйца, муку, соль и специи. Крылышки вымойте и обсушите. Опустите каждое крылышко в кляр и обжарьте на масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, чтобы допечь их до готовности.

Выбирайте любой из этих рецептов или экспериментируйте, добавляя свои любимые ингредиенты. Крылышки куриные в духовке — превосходное блюдо для любого повода! Приятного аппетита!

Классические крылышки в духовке

Перед готовкой крылышек в духовке, нужно их промыть и обсушить. Затем смешайте масло с солью, перцем и специями по вашему вкусу. Можно использовать смесь сухих трав или любимый соус. Обильно смажьте крылышки этой смесью, чтобы каждый кусочек был покрыт ароматным соусом.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Расположите крылышки на противне, покрытом фольгой или на решетке, и отправьте в духовку на 30-40 минут. За это время крылышки прекрасно прожарятся и приобретут золотистый цвет.

Готовые крылышки выложите на блюдо и подайте с соусом или любимым гарниром. Вы можете приготовить картофельные дольки, овощи на гриле или салат, чтобы сделать обед или ужин еще вкуснее.

Классические крылышки в духовке — это простое блюдо, которое подойдет для любого случая. Попробуйте приготовить их сегодня и удивите своих близких вкусом и ароматом!

Острые крылышки с соусом барбекю

Для приготовления острых крылышек с соусом барбекю понадобятся:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 150 г соуса барбекю;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • Соль по вкусу.

Для начала необходимо приготовить маринад. В миске смешайте соус барбекю с молотым перцем и сушеным чесноком. Добавьте немного соли по вкусу и хорошо перемешайте.

После того как маринад готов, выложите куриные крылышки в пластиковый пакет или контейнер и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа или на всю ночь.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите крылышки на противень, слегка смазанный маслом. Запекайте крылышки в духовке примерно 25-30 минут или до золотистой корочки.

Подавайте острые крылышки с соусом барбекю на стол горячими. Можно украсить свежими зеленью. Аппетитного вам ужина!

Медово-горчичные крылышки с картофельным пюре

Для приготовления медово-горчичных крылышек с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – 800 г
  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Зелень – для украшения

Для начала необходимо приготовить маринад для крылышек. В миске смешайте мед, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и соль. Куриные крылышки поместите в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для пропитывания.

Приготовьте картофельное пюре. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Пюрируйте картофель с помощью вилки или пюре-толкушки, добавляя молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.

Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриные крылышки, а им будет лучше, если жарить их на противне, чтобы они получились румяными со всех сторон. Затем отправьте их в разогретую духовку на 30-40 минут до готовности.

При подаче куриные крылышки украсьте зеленью и подайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Тандури крылышки с пикантным томатным соусом

Для приготовления тандури крылышек с пикантным томатным соусом нам понадобятся:

  • Куриные крылышки – 500 г
  • Томаты – 4 шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Перец чили – 1 шт
  • Индийские специи (гарам масала, куркума, кориандр, кумин) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Подготовь все необходимые продукты.

2. Нарежь лук и чеснок мелкими кубиками. Перец чили измельчи.

3. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до золотистого цвета.

4. Добавь чеснок и перец чили. Обжаривай еще 2-3 минуты.

5. Приготовь томатный соус: нарежь томаты кубиками и добавь их в сковороду. Поставь на средний огонь и тушите 5-7 минут, пока томаты не размякнут и не образуют соус.

6. Добавь индийские специи (гарам масала, куркума, кориандр, кумин) и соль по вкусу. Тушите еще 2-3 минуты.

7. Выложи куриные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полей специями тандури соусом с обеих сторон. Накрой противень фольгой.

8. Поставь противень с крылышками в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Запекай 40-45 минут.

9. При подаче тандури крылышки с пикантным томатным соусом укрась зеленью и предложи вместе со свежими овощами или рисом.

Такие тандури крылышки с пикантным томатным соусом гарантированно станут любимым блюдом всей твоей семьи! Попробуй приготовить их уже сегодня – они точно не разочаруют тебя!

Азиатские крылышки глазированные в соусе терияки

Для приготовления азиатских крылышек глазированных в соусе терияки вам понадобится:

Крылья куриные500 г
Соус терияки150 мл
Кунжут1 ст. л.
Чеснок (для аромата)1 зубчик
Масло растительное1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте крылья и обсушите их на бумажных полотенцах.
  3. Смешайте соус терияки, масло растительное, измельченный чеснок, соль и перец в большой миске.
  4. Добавьте крылья в миску и тщательно перемешайте, чтобы крылья равномерно покрылись соусом.
  5. Покройте противень пергаментной бумагой и выложите на него крылья. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.
  6. Через 15 минут переверните крылья, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
  7. После окончания приготовления посыпьте азиатские крылышки кунжутом и подайте их к столу горячими.

Азиатские крылышки глазированные в соусе терияки готовы! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий