Картофель с помидорами и перцем — легкие рецепты для вкусного обеда, ужина или праздничного стола

Вдохновитесь новыми и вкусными идеями для приготовления картофеля с помидорами и перцем!

1. Рецепт №1: Картофель с запеченными помидорами и сладким перцем. Приготовьте ароматные запеченные овощи вместе с картофельными дольками. Просто нарежьте помидоры и перец, добавьте специи по вкусу и запекайте до готовности.

2. Рецепт №2: Картофельный салат с помидорами и перцем. Создайте салат из свежих овощей с добавлением картофеля. Нарежьте картофель, помидоры и перец, заправьте по своему вкусу и насладитесь свежим и полезным обедом.

3. Рецепт №3: Картофельные котлеты с помидорами и перцем. Приготовьте нежные картофельные котлеты с добавлением томатов и перца. Просто смешайте картофельное пюре с нарезанными помидорами и перцем, обжарьте на сковороде и насладитесь сочным блюдом.

4. Рецепт №4: Жареный картофель с гриль-овощами. Приготовьте сочные картофельные ломтики и приправьте их запеченными помидорами и гриллированным перцем. Создайте великолепное сочетание вкусов и подайте горячим на стол.

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с картофелем, помидорами и перцем, и разнообразьте свой рацион на каждый день! Обязательно поделитесь своими кулинарными шедеврами с друзьями и близкими!

Рецепты с картофелем, помидорами и перцем

1. Картофель по-деревенски с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры и перец нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло, добавить картофель и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить помидоры и перец, посолить, посыпать паприкой и тушить на небольшом огне до мягкости овощей.
  5. Подавать горячим на стол.

2. Запеченные картофельные дольки с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать на дольки.
  2. Помидоры и перец нарезать кубиками.
  3. Смешать оливковое масло с чесноком, солью и перцем.
  4. Обжарить картофельные дольки на сковороде до золотистой корочки.
  5. Переложить картофель в форму для запекания, добавить помидоры и перец.
  6. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

3. Салат с картофелем, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 перец
  • Пучок укропа или петрушки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель сварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры и перец нарезать кубиками.
  3. Укроп или петрушку мелко нарезать.
  4. Смешать картофель, помидоры, перец и укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить майонез и все тщательно перемешать.
  6. Салат охладить в холодильнике перед подачей на стол.

4. Жареный картофель с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 6 картофелин
  • 3 помидора
  • 1 перец
  • 2 луковицы
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель нарезать соломкой.
  2. Помидоры, перец и лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить картофель и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
  5. Добавить помидоры и перец, посолить и поперчить по вкусу, тушить на небольшом огне до мягкости овощей.
  6. Подавать горячим на стол.

Рецепт 1: Картофель по-деревенски со свежими овощами

Для приготовления картофеля по-деревенски со свежими овощами вам понадобится:

  • 800 г картофеля
  • 2 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец, растительное масло по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Обжарьте картофель на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и перец, обжарьте до мягкости овощей.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, чеснок, соль и перец по вкусу. Покройте сковороду крышкой и готовьте, пока помидоры не станут мягкими и сочными.
  5. Готовое блюдо можно подавать как самостоятельное основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат с картофелем, помидорами и перцем

Сегодня мы расскажем вам о втором рецепте салата, который включает в себя картофель, помидоры и перец. Этот салат прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Картофель200 г
Помидоры2 шт
Перец1 шт

Приготовление:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Остудите картофель и нарежьте его кубиками.
  3. Помидоры и перец вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте.
  5. При желании добавьте соль, перец и масло.
  6. Салат готов к употреблению!

Подавайте салат с картофелем, помидорами и перцем на стол, украшенный зеленью. Он прекрасно подходит в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу или рыбе.

Рецепт 3: Жареный картофель с сочными помидорами и ароматным перцем

Ингредиенты:

  • 500 г жаропрочного картофеля;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Нарежьте помидоры, перец и лук.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте картофель и жарьте до золотистости и мягкости.
  6. Добавьте помидоры и перец, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока овощи не станут мягкими и сочными.

Подавайте жареный картофель с сочными помидорами и ароматным перцем горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 4: Запеченные картофельные лодочки с помидорами и сладким перцем

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель (среднего размера)4 шт
Помидоры2 шт
Сладкий перец1 шт
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Итальянские травы (сушёные)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Картофель хорошо промойте и разрежьте пополам вдоль.
  2. Очистите помидоры и сладкий перец от семян, нарежьте их мелкими кубиками.
  3. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  4. На каждой половинке картофеля сделайте надрезы.
  5. В получившиеся надрезы положите нарезанные помидоры и сладкий перец.
  6. Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.
  7. Картофельные лодочки положите на противень, смазанный оливковым маслом.
  8. Запекайте в разогретой духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.

Готовые запеченные картофельные лодочки с помидорами и сладким перцем подавайте горячими. Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина, а также идеально сочетается с овощными салатами и свежим хлебом. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому прекрасному сочетанию вкусов.

Оцените статью