Как запечь котлеты из свинины и говядины в духовке — лучшие рецепты

Котлеты – это одно из самых популярных и любимых блюд на наших столах. Их можно готовить из самых разных видов мяса, но котлеты из свинины и говядины считаются одними из самых вкусных и сочных. Запекая их в духовке, вы можете получить нежные и ароматные котлеты, которые никого не оставят равнодушным.

Одним из главных преимуществ запекания котлет в духовке является отсутствие необходимости обжаривать их на сковороде с большим количеством масла. Такой способ готовки делает котлеты более полезными, потому что они поглощают меньше жира. Кроме того, духовка равномерно прогревает котлеты, что обеспечивает их равномерное приготовление.

Если вы хотите приготовить котлеты из свинины и говядины в духовке, у вас есть несколько прекрасных рецептов на выбор. Можно добавить в фарш лук и чеснок, чтобы придать котлетам более насыщенный вкус. Также можно использовать различные специи и травы, которые подчеркнут вкус мяса. Попробуйте приготовить котлеты с добавлением красного перца или паприки – это придаст им пикантность и ароматность.

Как запечь котлеты из свинины и говядины в духовке

Для приготовления запеченных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/2 стакана молока
  • Соль, перец — по вкусу

Котлеты из свинины и говядины готовятся следующим образом:

  1. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния фарша.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
  3. В большой миске смешать мясной фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и молоко. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Вылепить котлеты из полученной массы и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов.
  6. Выпекать котлеты в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут до золотистой корочки.

Запеченные котлеты из свинины и говядины могут подаваться как гарниром к картофельному пюре или к свежему салату. Приятного аппетита!

Рецепт №1: Классические котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г свиной фарш
  • 400 г говяжего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Инструкции:

  1. На мелкой терке натрите лук и чеснок.
  2. Смешайте свиной и говяжий фарш в большой миске.
  3. Добавьте лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец в миску с фаршем.
  4. Тонко перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  5. Сформируйте котлеты из полученной массы фарша.
  6. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Переложите обжаренные котлеты на противень и запекайте в духовке в течение 20 минут.
  9. Подавайте готовые котлеты горячими.

Рецепт №2: Котлеты с добавлением зелени

Даже самые обычные котлеты из свинины и говядины могут стать необычными, если добавить свежую зелень. В этом рецепте предлагаем вам приготовить сочные и ароматные котлеты, которые заполнят ваш дом аппетитным запахом.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 400 г говядины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сухарей или панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Мясо промойте, обсушите и пропустите через мясорубку дважды, чтобы получилась однородная фаршевая масса.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте их к фаршу.
  3. Всыпьте сухари или панировочные сухари в фарш. Вбейте туда же яйцо.
  4. Добротно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
  5. Добавьте свежую зелень и посолите с перцем по своему вкусу. Еще раз перемешайте.
  6. Сложите полученную массу в холодильник на 30 минут, чтобы она немного застыла.
  7. Сформируйте котлеты заданной формы и величины. Обваляйте их в муке или сухарях.
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности.
  9. Затем перенесите котлеты на противень, предварительно обложенный пергаментной бумагой или фольгой.
  10. Выпекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  11. Котлеты готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.

В итоге у вас получатся сочные и ароматные котлеты с добавлением свежей зелени. Они отлично подойдут для ужина или праздничного стола. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Котлеты с сыром и грибами

Ингредиенты:

НаименованиеКоличество
1Свинина300 г
2Говядина300 г
3Грибы (любые)200 г
4Сыр твердый100 г
5Лук репчатый1 шт.
6Чеснок2 зубчика
7Яйцо куриное1 шт.
8Панировочные сухари100 г
9Растительное маслодля жарки
10Сольпо вкусу
11Перец черныйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Мясо (свинину и говядину) пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Грибы нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
  3. В большой миске соедините мясо, грибы, лук и чеснок. Добавьте яйцо, соль, перец и хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из полученной массы и в каждую котлету положите маленький кусочек сыра.
  5. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях, чтобы они получились хрустящими.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты разложите на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте котлеты к столу горячими. Они идеально сочетаются с любыми гарнирами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт №4: Котлеты в азиатском стиле

Котлеты, приготовленные в азиатском стиле, представляют собой сочетание вкуса и аромата восточных специй. Используя свинину и говядину, можно создать настоящее вкусное блюдо, подходящее для разных поводов.

Ингредиенты:

  • 500 г свежей свинины;
  • 500 г говядины;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину и говядину промыть, обсушить, затем измельчить с помощью мясорубки или блендера.
  2. Переложить мясную массу в глубокую миску, добавить яйца, имбирь, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешать.
  3. Вылепить из полученной массы котлеты, придавая каждой желаемую форму.
  4. Смазать противень растительным маслом или покрыть его пергаментной бумагой. Выложить котлеты на противень.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с котлетами в духовку на 20-25 минут.
  6. Во время приготовления котлет рекомендуется перевернуть их один раз для равномерного прожаривания с обеих сторон.

Готовые котлеты в азиатском стиле обладают неповторимым ароматом свежих специй и ярким вкусом мяса. Они идеально подходят для сервировки как отдельным блюдом или в составе главного блюда.

Рецепт №5: Котлеты с ореховой панадой

Ингредиенты:

  • 500 г свинины и говядины (пол-пол)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г грецких орехов
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мясо пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. Смешать мясо, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске.
  4. Хорошо всё перемешать и оставить на 30 минут, чтобы масса настоялась.
  5. Грецкие орехи измельчить, чтобы получить крошку.
  6. Сформировать из массы котлеты, обвалять их в ореховой крошке, придавить легонько.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с двух сторон до хрустящей корочки.
  8. Переложить котлеты на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  9. Подавать котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт №6: Котлеты с томатным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г свинины и говядины (по желанию можно взять только один вид мяса);
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сухих сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для соуса:

  • 400 г томатного соуса;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку или перекрутите в блендере.
  2. Добавьте взбитое яйцо, измельченный лук и чеснок, сухие сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Формируйте котлеты из получившейся массы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Переложите котлеты на противень и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
  6. Для приготовления соуса, обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета.
  7. Добавьте томатную пасту и томатный соус. Тушите на слабом огне 5-7 минут.
  8. Посолите, поперчите, добавьте сахар и специи по вкусу.
  9. Поместите котлеты в кастрюлю, залейте их соусом и тушите еще 10-15 минут на медленном огне.

Подавайте котлеты с томатным соусом горячими со свежими овощами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт №7: Котлеты с сыром на гриле

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 400 г говядины;
  • 100 г творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для смазывания гриля.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте творог, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Слепите котлеты, в центр каждой положите немного сыра и аккуратно закройте.
  5. Разогрейте гриль и смажьте его растительным маслом.
  6. Выложите котлеты на гриль и готовьте их на среднем огне около 10 минут с каждой стороны.
  7. Котлеты с сыром на гриле готовы. Подавайте их горячими.

Приятного аппетита!

Рецепт №8: Котлеты с картофелем в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свиной и говяжьей фарша;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.
  2. Подготовьте начинку: в миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец по вкусу. Вы можете добавить любые другие приправы, которые предпочитаете.
  3. Сформируйте котлеты: возьмите небольшое количество фарша, положите на него кружок картофеля и закройте еще одним котлетным пластом. Прижмите края, чтобы начинка не выпала.
  4. Положите котлеты на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  5. После готовности котлеты можно подавать к столу. Они идеально сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Удивите свою семью или гостей вкусными и сочными котлетами с картофелем, испеченными в духовке! Это просто и полезно!

Рецепт №9: Котлеты в соусе из ягод

Для приготовления котлет в соусе из ягод вам потребуются:

  • 500 г свинины и говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/2 стакана мукой
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для соуса:

600 г ягод (малина, клубника, черника)

1/2 стакана сахара

Сок 1/2 лимона

1/2 стакана воды

1 столовая ложка крахмала

1. Мясо промойте, откиньте на сито и дайте стечь воде. Затем нарежьте его кусочками и пропустите через мясорубку.

2. Лук и чеснок очистите и измельчите.

3. В готовую фарш добавьте мелко нарубленный лук с чесноком, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

4. Влажными руками сформируйте котлетки. Поставьте их на противень, смазанный маслом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

5. Пока котлеты запекаются, приготовьте соус из ягод. Для этого ягоды перемешайте с сахаром, лимонным соком и водой, и доведите до кипения.

6. Крахмал разведите небольшим количеством воды и добавьте варенье. Варите соус до загустения, постоянно помешивая.

7. Готовые котлеты выложите на блюдо, полейте соусом из ягод и подайте на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью