Как приготовить вкусные и простые блюда с филе камбалы замороженной в брикетах

Филе камбалы замороженной в брикетах является удобным и практичным продуктом для приготовления различных блюд. Благодаря заморозке в брикетах, филе камбалы сохраняет свежесть и полезные свойства. Кроме того, его можно использовать в любое время года, не зависимо от сезона ловли.

Камбала известна своим нежным вкусом и мягким мясом, которое легко поддается приготовлению. Филе камбалы можно использовать для приготовления различных блюд — от классических рецептов до экзотических сочетаний. Этот продукт отлично сочетается с разнообразными специями, соусами и овощами, что позволяет создавать блюда различных вкусовых направлений.

Если вы хотите приготовить что-то особенное и оригинальное, то филе камбалы замороженной в брикетах — отличный выбор. Неважно, готовите ли вы праздничный ужин или простой ужин на каждый день, с этим ингредиентом вы сможете создать впечатляющее и вкусное блюдо. В нашей статье мы собрали для вас несколько интересных рецептов с филе камбалы, которые точно понравятся всей вашей семье.

Рецепты с филе камбалы замороженной

Ниже представлены несколько простых и вкусных рецептов с филе камбалы, которые подойдут как для повседневного ужина, так и для особого праздничного стола.

1. Жареное филе камбалы в соусе из масла и чеснока

Ингредиенты:

Филе камбалы1 кусок
Масло сливочное2 ст.л.
Чеснок2-3 зубчика
Соль, перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Сначала необходимо разморозить филе камбалы и обсушить его на бумажных полотенцах.
  2. Затем нарезать чеснок тонкими пластинками.
  3. Разогреть сковороду сливочным маслом.
  4. Обжарить филе камбалы с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Добавить нарезанный чеснок и обжаривать несколько минут.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовое блюдо подавать с гарниром или свежими овощами.

2. Тушеное филе камбалы в томатном соусе

Ингредиенты:

Филе камбалы2 куска
Лук1 штука
Морковь1 штука
Чеснок2 зубчика
Томаты в собственном соку1 банка
Масло растительное2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Инструкция:

  1. Разморозить и обсушить филе камбалы.
  2. Нарезать лук, морковь и чеснок.
  3. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде и обжарить на нем лук и морковь до мягкости.
  4. Добавить нарезанный чеснок и томаты в собственном соку. Тушить на медленном огне около 15 минут.
  5. В другой сковороде обжарить с двух сторон филе камбалы до золотистого цвета.
  6. Переложить филе камбалы в глубокую сковороду с томатным соусом.
  7. Тушить все вместе еще около 10 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Готовое блюдо можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Попробуйте данные рецепты с филе камбалы замороженной и приготовьте незабываемые и вкусные блюда, которые будут радовать ваших гостей и близких!

Рецепт блюда из филе камбалы в сливочном соусе

Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе камбалы — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Шаг 1: Приготовьте соус. В мелкой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Затем добавьте сливки и варите на слабом огне до загустения соуса.

Шаг 2: Приготовьте филе камбалы. Разморозьте филе камбалы и промойте его под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. При желании вы можете нарезать филе на порционные кусочки.

Шаг 3: Запекаем в духовке. Натрите филе камбалы солью и перцем, положите его в форму для запекания и заливаем сливочным соусом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте блюдо в течение 20-25 минут.

Шаг 4: Подача. Подайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Можно подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт камбалы в тандури

Для приготовления камбалы в тандури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Замороженная в брикетах камбала — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Для начала приподнимите крышку глиняной посуды и выложите на дно половину лука, нарезанную полукольцами. Потом положите на лук половину лимона в виде колец.

Следующим шагом необходимо подготовить камбалу. Разморозьте ее заранее и удалите плавник и острые края хвоста. Посолите и поперчите камбалу по вкусу изнутри и снаружи.

Положите камбалу на лук и лимон в глиняной посуде, затем добавьте оставшуюся половину лука, нарезанную также полукольцами, и нарезанный чеснок.

Закройте глиняную посуду крышкой и установите ее в предварительно разогретую до 200 градусов печь. Запекайте камбалу в тандури около 40-50 минут до готовности.

При подаче на стол украсьте камбалу свежими зеленью и ломтиками лимона. Подавайте с картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оцените статью