Салат Цезарь – одно из самых популярных блюд в мире. И его основные компоненты – хрустящие листья салата, сочные помидоры, кусочки запеченной куриной грудки, нарезанные крутоны и ароматный соус – придают ему неповторимый вкус. Однако, для любителей морепродуктов существует вариант салата Цезарь с добавлением креветок. Да, именно их нежное мясо придаст блюду особую изысканность.
Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Креветки: несколько сотен грамм (заранее очистить и удалить пищевод);
- Куриная грудка: 1 штука (запеченная и нарезанная на кусочки);
- Салат ромэн: несколько листьев (тщательно промыть и обсушить);
- Помидоры: несколько штук (нарезать кубиками);
- Крутоны: несколько кусочков (поджарить в панировке или на гриле);
- Пармезан: по вкусу (натереть на мелкой терке);
- Чеснок: 2-3 зубчика (мелко нарезать);
- Оливковое масло: 2 столовые ложки;
- Сок лимона: 1 столовая ложка;
- Горчица: 1 чайная ложка;
- Соль, перец: по вкусу.
Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению салата Цезарь с креветками. Насладитесь его безупречным вкусом в компании близких и друзей!
Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с креветками
Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиент | Количество |
Креветки | 200 г |
Салат Айсберг | 1 головка |
Белый хлеб | 2 ломтика |
Чеснок | 2 зубчика |
Пармезан | 50 г |
Майонез | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Добавьте все ингредиенты в свой список покупок и готовьте вкусный и сытный салат Цезарь с креветками!
Рецепт салата Цезарь с креветками
Ингредиенты:
- 200 гр креветок
- 2-3 листа салата Айсберг
- 1 яйцо
- 30 гр сыра Пармезан
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 багета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половинки лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень с бумажным полотенцем.
- Очистите креветки, удалив панцирь и кишечную нить, затем промойте их холодной водой.
- На противне раскладываем креветки и обжариваем в духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут румяными.
- В это время можем приготовить заправку. Для этого рубим чеснок и смешиваем его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
- Салат Айсберг моем, высушиваем и рвем на кусочки. Пармезан натираем на терке.
- Оставляем один листик салата для украшения, остальные смешиваем с креветками, затем добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
- Яйцо кипятим вкрутую, затем остужаем, чистим и нарезаем брусочками.
- Багет нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Салат Цезарь с креветками подаем, украсив его сверху яйцом, свежим листком салата и кусочками обжаренного багета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для салата
Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Креветки — 300 грамм;
— Римская или латук — 1 головка;
— Каперсы — 2 столовые ложки;
— Куриное филе — 1 штука;
— Яйца — 2 штуки;
— Хлеб (сухари) — 4 кусочка;
— Пармезан — 50 грамм;
— Чеснок — 2 зубчика;
— Соль, молотый черный перец — по вкусу;
— Оливковое масло — 4 столовые ложки;
— Лимонный сок — 2 столовые ложки.
Приготовление салата Цезарь с креветками
Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г свежих креветок;
- 1 головка салата ромэйн;
- 100 г пармезана;
- 6 штук черри-помидоров;
- 2 яйца;
- 100 г хлебных сухариков;
- 1 зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло;
- соус Цезарь (магазинного приготовления или домашний).
Приступаем к приготовлению:
- Очистите креветки от панциря и кишечной вены, оставив хвостик. Посолите и поперчите креветки.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте креветки до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет.
- Сварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
- Разрежьте черри-помидоры пополам.
- Сушите сухарики и разломайте их на небольшие кусочки.
- Чеснок протрите через чеснокодавилку или мелко нарежьте.
- Очистите салат ромэйн от внешних листьев и порежьте его на не слишком крупные кусочки.
- Подготовьте соус Цезарь по инструкции на упаковке или используйте домашний соус.
Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата Цезарь с креветками. Разложите салат по тарелкам, добавьте свежие креветки, черри-помидоры, яйца и сухарики. Полейте соусом Цезарь, посыпьте натертым пармезаном и готовый салат Цезарь с креветками готов к подаче на стол!
Советы по подаче и хранению салата Цезарь с креветками
Подача:
Салат Цезарь с креветками выглядит наиболее эффектно, когда он представлен на большой тарелке или деревянной доске. Помести салат руками на поверхность, аккуратно уложив его в красивое сочетание цветов и текстур. Для добавления некоторой особой изысканности, можно украсить салат листьями свежей зелени или ломтиками лимона.
Хранение:
Если вы не собираетесь сразу употребить весь салат, его можно временно хранить в холодильнике. Для этого салат следует убрать в плотно закрытую пластиковую емкость. Чтобы сохранить его свежесть и упругость, не забудьте убрать дрессинг и, желательно, держать его в отдельной емкости.
Салат Цезарь с креветками лучше всего употребить в течение суток после приготовления. При хранении более длительное время, качество ингредиентов и вкус могут ухудшиться.
Следуя этим советам, вы сможете насладиться свежим и аппетитным салатом Цезарь с креветками каждый раз, когда готовите его!