Как приготовить салат Цезарь с креветками — подробный рецепт и список ингредиентов

Салат Цезарь – одно из самых популярных блюд в мире. И его основные компоненты – хрустящие листья салата, сочные помидоры, кусочки запеченной куриной грудки, нарезанные крутоны и ароматный соус – придают ему неповторимый вкус. Однако, для любителей морепродуктов существует вариант салата Цезарь с добавлением креветок. Да, именно их нежное мясо придаст блюду особую изысканность.

Чтобы приготовить салат Цезарь с креветками, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Креветки: несколько сотен грамм (заранее очистить и удалить пищевод);
  • Куриная грудка: 1 штука (запеченная и нарезанная на кусочки);
  • Салат ромэн: несколько листьев (тщательно промыть и обсушить);
  • Помидоры: несколько штук (нарезать кубиками);
  • Крутоны: несколько кусочков (поджарить в панировке или на гриле);
  • Пармезан: по вкусу (натереть на мелкой терке);
  • Чеснок: 2-3 зубчика (мелко нарезать);
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки;
  • Сок лимона: 1 столовая ложка;
  • Горчица: 1 чайная ложка;
  • Соль, перец: по вкусу.

Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы можете приступить к приготовлению салата Цезарь с креветками. Насладитесь его безупречным вкусом в компании близких и друзей!

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь с креветками

Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентКоличество
Креветки200 г
Салат Айсберг1 головка
Белый хлеб2 ломтика
Чеснок2 зубчика
Пармезан50 г
Майонез2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Оливковое масло3 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Добавьте все ингредиенты в свой список покупок и готовьте вкусный и сытный салат Цезарь с креветками!

Рецепт салата Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 200 гр креветок
  • 2-3 листа салата Айсберг
  • 1 яйцо
  • 30 гр сыра Пармезан
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 багета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень с бумажным полотенцем.
  2. Очистите креветки, удалив панцирь и кишечную нить, затем промойте их холодной водой.
  3. На противне раскладываем креветки и обжариваем в духовке примерно 10-15 минут, пока они не станут румяными.
  4. В это время можем приготовить заправку. Для этого рубим чеснок и смешиваем его с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  5. Салат Айсберг моем, высушиваем и рвем на кусочки. Пармезан натираем на терке.
  6. Оставляем один листик салата для украшения, остальные смешиваем с креветками, затем добавляем заправку и хорошо перемешиваем.
  7. Яйцо кипятим вкрутую, затем остужаем, чистим и нарезаем брусочками.
  8. Багет нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Салат Цезарь с креветками подаем, украсив его сверху яйцом, свежим листком салата и кусочками обжаренного багета.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата

Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Креветки — 300 грамм;

— Римская или латук — 1 головка;

— Каперсы — 2 столовые ложки;

— Куриное филе — 1 штука;

— Яйца — 2 штуки;

— Хлеб (сухари) — 4 кусочка;

— Пармезан — 50 грамм;

— Чеснок — 2 зубчика;

— Соль, молотый черный перец — по вкусу;

— Оливковое масло — 4 столовые ложки;

— Лимонный сок — 2 столовые ложки.

Приготовление салата Цезарь с креветками

Для приготовления салата Цезарь с креветками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г свежих креветок;
  • 1 головка салата ромэйн;
  • 100 г пармезана;
  • 6 штук черри-помидоров;
  • 2 яйца;
  • 100 г хлебных сухариков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло;
  • соус Цезарь (магазинного приготовления или домашний).

Приступаем к приготовлению:

  1. Очистите креветки от панциря и кишечной вены, оставив хвостик. Посолите и поперчите креветки.
  2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте креветки до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет.
  3. Сварите яйца вкрутую. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте ломтиками.
  4. Разрежьте черри-помидоры пополам.
  5. Сушите сухарики и разломайте их на небольшие кусочки.
  6. Чеснок протрите через чеснокодавилку или мелко нарежьте.
  7. Очистите салат ромэйн от внешних листьев и порежьте его на не слишком крупные кусочки.
  8. Подготовьте соус Цезарь по инструкции на упаковке или используйте домашний соус.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке салата Цезарь с креветками. Разложите салат по тарелкам, добавьте свежие креветки, черри-помидоры, яйца и сухарики. Полейте соусом Цезарь, посыпьте натертым пармезаном и готовый салат Цезарь с креветками готов к подаче на стол!

Советы по подаче и хранению салата Цезарь с креветками

Подача:

Салат Цезарь с креветками выглядит наиболее эффектно, когда он представлен на большой тарелке или деревянной доске. Помести салат руками на поверхность, аккуратно уложив его в красивое сочетание цветов и текстур. Для добавления некоторой особой изысканности, можно украсить салат листьями свежей зелени или ломтиками лимона.

Хранение:

Если вы не собираетесь сразу употребить весь салат, его можно временно хранить в холодильнике. Для этого салат следует убрать в плотно закрытую пластиковую емкость. Чтобы сохранить его свежесть и упругость, не забудьте убрать дрессинг и, желательно, держать его в отдельной емкости.

Салат Цезарь с креветками лучше всего употребить в течение суток после приготовления. При хранении более длительное время, качество ингредиентов и вкус могут ухудшиться.

Следуя этим советам, вы сможете насладиться свежим и аппетитным салатом Цезарь с креветками каждый раз, когда готовите его!

Оцените статью
Добавить комментарий