Как приготовить крабовые палочки в лаваше — самые вкусные и оригинальные рецепты

Крабовые палочки — это популярное лакомство, которым можно насладиться в любое время года. Они идеально подходят для перекусов, легко готовятся и всегда остаются нежными и ароматными. Хотите узнать, как приготовить крабовые палочки особенным способом? Тогда продолжайте чтение!

Один из самых популярных способов приготовления крабовых палочек — завернуть их в лаваш. Такой способ готовки делает их более аппетитными и оригинальными. Для этого понадобится свежий лаваш, который будет служить основой для приготовления этого блюда.

Процесс завертывания крабовых палочек в лаваш весьма прост. Сначала необходимо размягчить лаваш, положив его на сковороду с горячим маслом. Затем на лавашу кладут крабовые палочки и приправы по вкусу. После этого лаваш аккуратно заворачивается с помощью фирменной скрутки, чтобы ничего не выпало изнутри. Готовая закрутка обжаривается со всех сторон до золотистой корочки. Крабовые палочки в лаваше готовы к подаче на стол!

Секретные рецепты для приготовления крабовых палочек в лаваше

  1. Рецепт номер 1: Крабовые палочки с сыром и овощами

    Ингредиенты:

    • 8-10 крабовых палочек
    • 4 листа лаваша
    • 100 г сыра (желательно твердого сорта)
    • 1 морковь
    • 1 огурец
    • 1 свежий болгарский перец
    • Майонез по вкусу

    Приготовление:

    1. Овощи нарезать тонкой соломкой.
    2. Сыр натереть на крупной терке.
    3. Лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х15 см.
    4. На каждый прямоугольник лаваша положить по 1 палочке и немного овощей.
    5. Свернуть лаваш, смазать майонезом и посыпать сыром.
    6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
    7. Подавать крабовые палочки горячими.
  2. Рецепт номер 2: Сытные крабовые буррито в лаваше

    Ингредиенты:

    • 10 крабовых палочек
    • 4 листа лаваша
    • 1 луковица
    • 1 сладкий перец
    • 1 помидор
    • 1 чесночный зубчик
    • Специи по вкусу (паприка, тимьян, орегано)
    • Горчица по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук и перец нарезать полукольцами, помидор нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
    2. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
    3. Лаваш разрезать на квадраты примерно 15х15 см.
    4. На каждый квадрат лаваша положить по 1-2 столовых ложки начинки из палочек со специями и горчицей.
    5. Свернуть лаваш, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
    6. Подавать буррито горячими, политыми соусом на выбор.

Попробуйте эти секретные рецепты и порадуйте своих близких аппетитными и оригинальными крабовыми палочками в лаваше!

Нежные и сочные крабовые палочки в лаваше

Для приготовления нежных и сочных крабовых палочек в лаваше потребуются следующие ингредиенты:

  • Лаваш — 2-3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Зелень (по желанию)

Итак, приступим к приготовлению:

  1. На первом этапе необходимо растопить сыр на терке.
  2. Затем откройте упаковку крабовых палочек и разрежьте их на полоски.
  3. Раскатайте лавашу и смажьте ее майонезом. После этого посыпьте крабовыми палочками и тертым сыром.
  4. По желанию добавьте свежую зелень, чтобы придать блюду свежесть и аромат.
  5. Аккуратно скатайте лавашу в рулетик. Убедитесь, что начало и конец лавашного рулета закреплены майонезом.
  6. На следующем этапе нужно нарезать получившийся рулетик на небольшие порции.
  7. Подайте крабовые палочки в лаваше на стол вместе с любимым соусом или закусочными добавками.

Отведанные крабовые палочки в лаваше порадуют вас нежностью начинки и хрустящестью лаваша. Это прекрасное блюдо отлично подойдет для семейного ужина, вечеринки с друзьями или просто для легкого перекуса.

Не забудьте попробовать приготовить крабовые палочки в лаваше — это легко, быстро и вкусно!

Ароматные и хрустящие крабовые палочки в лаваше

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 лаваша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы и зелень по желанию.

Способ приготовления:

  1. Разморозите крабовые палочки и тонко нашинкуйте их.
  2. Раскатайте лаваш и разрежьте его на полоски.
  3. Разбейте яйцо и слегка взбейте его венчиком.
  4. На каждую полоску лаваша положите крабовую палочку и заверните, прижимая концы лаваша.
  5. Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте на ней замотанные палочки до золотистого цвета.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте блюдо еще 1-2 минуты.
  7. Приправьте крабовые палочки солью, перцем и любимыми специями.
  8. Подавайте закуску на стол горячей, украшенной свежей зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Оцените статью