Крабовые палочки — это популярное лакомство, которым можно насладиться в любое время года. Они идеально подходят для перекусов, легко готовятся и всегда остаются нежными и ароматными. Хотите узнать, как приготовить крабовые палочки особенным способом? Тогда продолжайте чтение!
Один из самых популярных способов приготовления крабовых палочек — завернуть их в лаваш. Такой способ готовки делает их более аппетитными и оригинальными. Для этого понадобится свежий лаваш, который будет служить основой для приготовления этого блюда.
Процесс завертывания крабовых палочек в лаваш весьма прост. Сначала необходимо размягчить лаваш, положив его на сковороду с горячим маслом. Затем на лавашу кладут крабовые палочки и приправы по вкусу. После этого лаваш аккуратно заворачивается с помощью фирменной скрутки, чтобы ничего не выпало изнутри. Готовая закрутка обжаривается со всех сторон до золотистой корочки. Крабовые палочки в лаваше готовы к подаче на стол!
Секретные рецепты для приготовления крабовых палочек в лаваше
- Рецепт номер 1: Крабовые палочки с сыром и овощами
Ингредиенты:
- 8-10 крабовых палочек
- 4 листа лаваша
- 100 г сыра (желательно твердого сорта)
- 1 морковь
- 1 огурец
- 1 свежий болгарский перец
- Майонез по вкусу
Приготовление:
- Овощи нарезать тонкой соломкой.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х15 см.
- На каждый прямоугольник лаваша положить по 1 палочке и немного овощей.
- Свернуть лаваш, смазать майонезом и посыпать сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
- Подавать крабовые палочки горячими.
- Рецепт номер 2: Сытные крабовые буррито в лаваше
Ингредиенты:
- 10 крабовых палочек
- 4 листа лаваша
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 1 помидор
- 1 чесночный зубчик
- Специи по вкусу (паприка, тимьян, орегано)
- Горчица по вкусу
Приготовление:
- Лук и перец нарезать полукольцами, помидор нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить.
- Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
- Лаваш разрезать на квадраты примерно 15х15 см.
- На каждый квадрат лаваша положить по 1-2 столовых ложки начинки из палочек со специями и горчицей.
- Свернуть лаваш, запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
- Подавать буррито горячими, политыми соусом на выбор.
Попробуйте эти секретные рецепты и порадуйте своих близких аппетитными и оригинальными крабовыми палочками в лаваше!
Нежные и сочные крабовые палочки в лаваше
Для приготовления нежных и сочных крабовых палочек в лаваше потребуются следующие ингредиенты:
- Лаваш — 2-3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень (по желанию)
Итак, приступим к приготовлению:
- На первом этапе необходимо растопить сыр на терке.
- Затем откройте упаковку крабовых палочек и разрежьте их на полоски.
- Раскатайте лавашу и смажьте ее майонезом. После этого посыпьте крабовыми палочками и тертым сыром.
- По желанию добавьте свежую зелень, чтобы придать блюду свежесть и аромат.
- Аккуратно скатайте лавашу в рулетик. Убедитесь, что начало и конец лавашного рулета закреплены майонезом.
- На следующем этапе нужно нарезать получившийся рулетик на небольшие порции.
- Подайте крабовые палочки в лаваше на стол вместе с любимым соусом или закусочными добавками.
Отведанные крабовые палочки в лаваше порадуют вас нежностью начинки и хрустящестью лаваша. Это прекрасное блюдо отлично подойдет для семейного ужина, вечеринки с друзьями или просто для легкого перекуса.
Не забудьте попробовать приготовить крабовые палочки в лаваше — это легко, быстро и вкусно!
Ароматные и хрустящие крабовые палочки в лаваше
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек;
- 2 лаваша;
- 50 г сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- приправы и зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Разморозите крабовые палочки и тонко нашинкуйте их.
- Раскатайте лаваш и разрежьте его на полоски.
- Разбейте яйцо и слегка взбейте его венчиком.
- На каждую полоску лаваша положите крабовую палочку и заверните, прижимая концы лаваша.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте на ней замотанные палочки до золотистого цвета.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и обжарьте блюдо еще 1-2 минуты.
- Приправьте крабовые палочки солью, перцем и любимыми специями.
- Подавайте закуску на стол горячей, украшенной свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!