Завтрак в постель — это отличный способ начать день с комфорта и уюта. Ведь что может быть лучше, чем проснуться в теплой постели и наслаждаться вкусным и полезным завтраком, который приготовили специально для вас? Мы собрали для вас 10 простых, но необычных рецептов, которые позволят вам насладиться моментом и порадовать себя и близких.
Почему бы не начать свой день с традиционного английского завтрака? Подайте эффектный блюдо на двух ярусах: на нижнем слое уютные тосты с маслом и джемом, а на верхнем — белый рулет с жареной грудинкой, зеленью и сыром.
Если вы предпочитаете легкий и полезный завтрак, попробуйте овсянку с ягодами и орехами. Посыпьте свою порцию ореховыми хлопьями, нарезанными фруктами и густым ягодным соусом. Это блюдо не только придает энергию на целый день, но и радует с глазу.
Нежный творожный соус для оладий и вафель
Чтобы приготовить творожный соус, вам понадобится:
— 200 г творога;
— 100 г сливок;
— 1 столовая ложка меда;
— 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Творог поместите в миску и разомните его вилкой, чтобы растирать комочки. Добавьте сливки, мед и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Вы можете подогреть соус на водяной бане, чтобы он стал немного теплым. Такой соус идеально сочетается с горячими оладьями или вафлями.
Нежный творожный соус прекрасно дополнит ваш завтрак в постель. Добавьте свежие фрукты или ягоды для большего разнообразия и аромата. Наслаждайтесь вкусом и расслабьтесь в уютной атмосфере утреннего домашнего уюта.
Ананасовый омлет с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/4 чашки молока
- Соль и перец по вкусу
- 100 г бекона, нарезанного на кусочки
- 1/2 чашки ананасовых кусочков
- 1/2 чашки тертого сыра
Инструкции:
- В большой миске взбейте яйца с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета.
- Добавьте ананасовые кусочки в сковороду с беконом и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.
- Перелейте яичную смесь в сковороду с беконом и ананасом. Равномерно распределите ингредиенты по сковороде.
- Посыпьте сверху тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока яйца не закончатся и сыр не растает.
- Снимите сковороду с огня и подавайте ананасовый омлет сразу же, пока он горячий и ароматный.
Приятного аппетита!
Классический фриттата с овощами и сыром
Для приготовления классической фриттаты с овощами и сыром вам понадобятся:
- 6 яиц;
- 1/2 чашки молока;
- 1/2 чашки тертого сыра (лучше всего использовать моцареллу или чеддер);
- 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 1 красный перец, нарезанный полосками;
- 1 зеленый перец, нарезанный полосками;
- 1 маленькая цукини, нарезанная кубиками;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец для приправы.
Шаги для приготовления фриттаты:
- Взбейте яйца в большой миске вместе с молоком и половиной тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
- На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте его, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте к луку нарезанные овощи и готовьте их, помешивая, еще около 5 минут, пока они станут мягкими.
- Сбросьте огонь и добавьте в сковороду взбитые яйца. Равномерно распределите овощи по всей поверхности сковороды и посыпьте оставшимся сыром.
- Покройте сковороду крышкой и готовьте фриттату на низком огне около 10-15 минут, пока верхняя часть не станет плотной и золотистой.
- С помощью лопатки аккуратно переверните фриттату и готовьте еще 5-7 минут, пока она полностью не проготовится.
- Переложите готовую фриттату на тарелку и нарежьте на порции.
Готовую фриттату можно подавать горячей или холодной. Она отлично сочетается с свежими овощами и кусочками круассанов.
Картофельные оладьи с лососем и сливочным соусом
Чтобы приготовить такую вкусную закуску, понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для оладий | Ингредиенты для соуса |
---|---|
500 г картофеля | 100 мл сливок |
1 яйцо | 50 г сливочного масла |
50 г муки | соль и перец по вкусу |
200 г лосося (кусочки) |
Из картофеля, яйца, муки и специй нужно приготовить рассыпчатое тесто для оладий. Для этого картофель нужно натереть на мелкой терке и смешать с яйцом, мукой, солью и перцем. Полученную массу нужно хорошо вымешать.
Теперь нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее маленькие порции теста. Жарить оладьи с картофелем с обеих сторон до золотистой корочки.
В то время, как оладьи готовятся, можно приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, сливочное масло, соль и перец. Соус нужно нагреть на медленном огне до загустения.
Подавать картофельные оладьи с лососем можно сразу на двух тарелках. На каждую тарелку выкладываем несколько оладий, а сверху кладем кусочки лосося. Затем поливаем блюдо сливочным соусом. Готово!
Такой завтрак в постели не только вкусный, но и очень красиво выглядит. Приятного аппетита!
Яичный сэндвич с авокадо и овощами
Ингредиенты:
- 2 куска хлеба
- 2 яйца
- 1 авокадо
- Помидоры черри
- Свежий шпинат
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
- Взбейте яйца в миске и добавьте немного соли и перца по вкусу.
- Вылейте смесь яиц на разогретую сковороду и готовьте до готовности, переворачивая один раз.
- В это время поджарьте куски хлеба на той же сковороде.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте его на тонкие ломтики.
- На один кусок хлеба положите яичный омлет, свежий шпинат, ломтики авокадо и помидоры черри.
- Покройте вторым куском хлеба и наслаждайтесь вашим яичным сэндвичем с авокадо и овощами!
Вы можете сделать этот сэндвич еще вкуснее, добавив ломтики сладкого красного лука или своего любимого соуса. Приятного аппетита!
Омлет в айсберговом листе с ветчиной и сыром
Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм твёрдого сыра;
- 2-3 листа айсберговой капусты;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Взбейте яйца венчиком или вилкой до однородной массы.
- Натрите сыр на тёрке.
- Мелко нарежьте ветчину.
- Добавьте соль и перец в яйца, перемешайте.
- Добавьте тертый сыр и ветчину в яйца, перемешайте ещё раз.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите листы айсберговой капусты на дно сковороды.
- Вылейте яично-сырно-ветчинную смесь на листы капусты.
- Жарьте омлет на слабом огне около 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Аккуратно переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки.
- Продолжайте жарить омлет ещё 2-3 минуты.
- Выложите омлет на тарелку, аккуратно сверните айсберговые листы.
- Подавайте омлет в айсберговом листе с ветчиной и сыром горячим.
Приятного аппетита!