Как приготовить идеальный завтрак в постель — 10 простых рецептов, чтобы радовать своего любимого каждый утро!

Завтрак в постель — это отличный способ начать день с комфорта и уюта. Ведь что может быть лучше, чем проснуться в теплой постели и наслаждаться вкусным и полезным завтраком, который приготовили специально для вас? Мы собрали для вас 10 простых, но необычных рецептов, которые позволят вам насладиться моментом и порадовать себя и близких.

Почему бы не начать свой день с традиционного английского завтрака? Подайте эффектный блюдо на двух ярусах: на нижнем слое уютные тосты с маслом и джемом, а на верхнем — белый рулет с жареной грудинкой, зеленью и сыром.

Если вы предпочитаете легкий и полезный завтрак, попробуйте овсянку с ягодами и орехами. Посыпьте свою порцию ореховыми хлопьями, нарезанными фруктами и густым ягодным соусом. Это блюдо не только придает энергию на целый день, но и радует с глазу.

Нежный творожный соус для оладий и вафель

Чтобы приготовить творожный соус, вам понадобится:

— 200 г творога;

— 100 г сливок;

— 1 столовая ложка меда;

— 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Творог поместите в миску и разомните его вилкой, чтобы растирать комочки. Добавьте сливки, мед и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Вы можете подогреть соус на водяной бане, чтобы он стал немного теплым. Такой соус идеально сочетается с горячими оладьями или вафлями.

Нежный творожный соус прекрасно дополнит ваш завтрак в постель. Добавьте свежие фрукты или ягоды для большего разнообразия и аромата. Наслаждайтесь вкусом и расслабьтесь в уютной атмосфере утреннего домашнего уюта.


Ананасовый омлет с беконом и сыром

Ананасовый омлет с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г бекона, нарезанного на кусочки
  • 1/2 чашки ананасовых кусочков
  • 1/2 чашки тертого сыра

Инструкции:

  1. В большой миске взбейте яйца с молоком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте бекон до золотистого цвета.
  3. Добавьте ананасовые кусочки в сковороду с беконом и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.
  4. Перелейте яичную смесь в сковороду с беконом и ананасом. Равномерно распределите ингредиенты по сковороде.
  5. Посыпьте сверху тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте омлет на среднем огне около 5-7 минут, пока яйца не закончатся и сыр не растает.
  6. Снимите сковороду с огня и подавайте ананасовый омлет сразу же, пока он горячий и ароматный.

Приятного аппетита!

Классический фриттата с овощами и сыром

Для приготовления классической фриттаты с овощами и сыром вам понадобятся:

  • 6 яиц;
  • 1/2 чашки молока;
  • 1/2 чашки тертого сыра (лучше всего использовать моцареллу или чеддер);
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
  • 1 красный перец, нарезанный полосками;
  • 1 зеленый перец, нарезанный полосками;
  • 1 маленькая цукини, нарезанная кубиками;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец для приправы.

Шаги для приготовления фриттаты:

  1. Взбейте яйца в большой миске вместе с молоком и половиной тертого сыра. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. На среднем огне разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте лук и готовьте его, помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавьте к луку нарезанные овощи и готовьте их, помешивая, еще около 5 минут, пока они станут мягкими.
  4. Сбросьте огонь и добавьте в сковороду взбитые яйца. Равномерно распределите овощи по всей поверхности сковороды и посыпьте оставшимся сыром.
  5. Покройте сковороду крышкой и готовьте фриттату на низком огне около 10-15 минут, пока верхняя часть не станет плотной и золотистой.
  6. С помощью лопатки аккуратно переверните фриттату и готовьте еще 5-7 минут, пока она полностью не проготовится.
  7. Переложите готовую фриттату на тарелку и нарежьте на порции.

Готовую фриттату можно подавать горячей или холодной. Она отлично сочетается с свежими овощами и кусочками круассанов.

Картофельные оладьи с лососем и сливочным соусом

Чтобы приготовить такую вкусную закуску, понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для оладийИнгредиенты для соуса
500 г картофеля100 мл сливок
1 яйцо50 г сливочного масла
50 г мукисоль и перец по вкусу
200 г лосося (кусочки)

Из картофеля, яйца, муки и специй нужно приготовить рассыпчатое тесто для оладий. Для этого картофель нужно натереть на мелкой терке и смешать с яйцом, мукой, солью и перцем. Полученную массу нужно хорошо вымешать.

Теперь нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее маленькие порции теста. Жарить оладьи с картофелем с обеих сторон до золотистой корочки.

В то время, как оладьи готовятся, можно приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, сливочное масло, соль и перец. Соус нужно нагреть на медленном огне до загустения.

Подавать картофельные оладьи с лососем можно сразу на двух тарелках. На каждую тарелку выкладываем несколько оладий, а сверху кладем кусочки лосося. Затем поливаем блюдо сливочным соусом. Готово!

Такой завтрак в постели не только вкусный, но и очень красиво выглядит. Приятного аппетита!

Яичный сэндвич с авокадо и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куска хлеба
  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • Помидоры черри
  • Свежий шпинат
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  2. Взбейте яйца в миске и добавьте немного соли и перца по вкусу.
  3. Вылейте смесь яиц на разогретую сковороду и готовьте до готовности, переворачивая один раз.
  4. В это время поджарьте куски хлеба на той же сковороде.
  5. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте его на тонкие ломтики.
  6. На один кусок хлеба положите яичный омлет, свежий шпинат, ломтики авокадо и помидоры черри.
  7. Покройте вторым куском хлеба и наслаждайтесь вашим яичным сэндвичем с авокадо и овощами!

Вы можете сделать этот сэндвич еще вкуснее, добавив ломтики сладкого красного лука или своего любимого соуса. Приятного аппетита!

Омлет в айсберговом листе с ветчиной и сыром

Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2-3 листа айсберговой капусты;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Взбейте яйца венчиком или вилкой до однородной массы.
  2. Натрите сыр на тёрке.
  3. Мелко нарежьте ветчину.
  4. Добавьте соль и перец в яйца, перемешайте.
  5. Добавьте тертый сыр и ветчину в яйца, перемешайте ещё раз.
  6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и положите листы айсберговой капусты на дно сковороды.
  7. Вылейте яично-сырно-ветчинную смесь на листы капусты.
  8. Жарьте омлет на слабом огне около 5-7 минут, до золотистого цвета.
  9. Аккуратно переверните омлет на другую сторону с помощью тарелки.
  10. Продолжайте жарить омлет ещё 2-3 минуты.
  11. Выложите омлет на тарелку, аккуратно сверните айсберговые листы.
  12. Подавайте омлет в айсберговом листе с ветчиной и сыром горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий