Современная бытовая техника делает нашу жизнь легче и удобнее. Аэрогриль – одно из таких устройств, которое стало настоящим спасением для занятых и активных людей. Быстро нагревается и быстро готовит – это его главные достоинства. Думаешь, что приготовить в аэрогриле на ужин быстро? Мы подготовили для тебя несколько простых и вкусных рецептов, которые помогут тебе освоить это устройство и насладиться вкусной и полезной пищей!
Первым блюдом, которое мы рекомендуем приготовить в аэрогриле на ужин, являются сочные куриные грудки с овощами. Просто нарежь куриную грудку тонкими кусочками, положи ее на грильную поверхность аэрогриля и поставь на 10-15 минут при температуре 180 градусов. В это время подготовь свежие овощи – помидоры, перец, лук, кабачки – нарежь их ломтиками и добавь к куриной грудке на аэрогриле. Через 5 минут ты получишь вкусное и полезное блюдо, которое удовлетворит вкусовые предпочтения всей семьи!
Если ты поклонник рыбы, то в аэрогриле можно быстро приготовить свежую форель. Для этого возьми небольшую филе форели, посыпь специями и поставь на грильную поверхность аэрогриля. Твое задание – дождаться готовности, которая наступит примерно через 15-20 минут. Когда рыба будет готова, подай ее на стол с овощным гарниром или свежим салатом. Получается невероятно вкусно!
Легкие и вкусные рецепты
1. Запеченные куриные крылья. Смешайте маринад из соевого соуса, меда, чеснока, имбиря и специй по вкусу. Замаринуйте куриные крылья в этой смеси примерно в течение получаса. Затем выложите крылья в аэрогриль и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Периодически переворачивайте крылья, чтобы они равномерно пропекались.
2. Овощи гриль. Нарежьте овощи (перец, баклажаны, цукини, грибы) на кусочки. Полейте их оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Выложите овощи в аэрогриль и готовьте при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут до готовности. Овощи гриль можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как гарнир к мясу или рыбе.
3. Рыбные котлеты. Смешайте филе рыбы (лосось, треска или другие сорта) с яйцом, мукой или сухарями, нарезанным зеленым луком, солью и перцем по вкусу. Сформируйте котлеты и выложите их в аэрогриль. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, переворачивая их через половину времени готовки.
4. Гренки с чесноком. Нарежьте хлеб на ломтики и натрите каждый ломтик с обеих сторон чесноком. Сбрызните ломтики хлеба оливковым маслом и посыпьте солью и перцем по вкусу. Выложите гренки в аэрогриль и готовьте при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут до золотистой корочки.
5. Шоколадный кекс. Смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте яйцо, растопленное масло и молоко. Взбейте все ингредиенты до однородной массы. Выложите тесто в форму для выпечки и готовьте в аэрогриле при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Проверьте готовность кекса деревянной шпажкой — она должна выйти сухой.
Приготовление вкусных и сытных блюд в аэрогриле — просто и быстро. Попробуйте эти рецепты на ужин и порадуйте себя и своих близких.
Бургеры с курицей и овощами в аэрогриле
Для приготовления бургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г куриной грудки;
- 1 большой лук;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 булочки для гамбургеров;
- соль и перец по вкусу;
- майонез и кетчуп для соуса;
- разные свежие овощи для гарнира.
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и выложите их в аэрогриль. Добавьте соль и перец по вкусу и запекайте до готовности.
- В то же время, мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте мелко нарезанный чеснок к овощам и обжарьте еще пару минут.
- Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и обжарьте их на гриле аэрогриля до золотистости.
- Намажьте нижнюю часть булочки соусом из майонеза и кетчупа. Затем выложите на нее запеченную курицу и обжаренные овощи.
- Положите верхнюю часть булочки и подавайте бургеры с курицей и овощами с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Рыбные котлетки с овощами в аэрогриле
Ингредиенты:
— 300 г филе рыбы (на выбор: судак, морская форель, кета)
— 1 маленькая луковица
— 1 зубчик чеснока
— 1 небольшая морковка
— 1 маленький огурец
— 1 яйцо
— 2 ст. л. сухарей
— соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу тщательно размораживаем и пропускаем через мясорубку.
2. Лук и чеснок чистим и мелко рубим.
3. Морковку и огурец мелко нарезаем или трем на крупной терке.
4. В большой миске смешиваем рыбу, лук, чеснок, морковь, огурец и яйцо.
5. Добавляем сухари и соль, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
6. Образуем из получившейся массы небольшие котлетки.
7. Разогреваем аэрогриль до 180 °C.
8. Выкладываем рыбные котлетки на противень и готовим их в течение 15-20 минут, переворачивая через каждые 5 минут.
9. Подаем рыбные котлетки с овощами горячими. Можно подать со свежими овощами или соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Картофельное пюре с отбивной в аэрогриле
Для приготовления картофельного пюре вам понадобится:
- Картофель — 5-6 штук;
- Молоко — 1/2 стакана;
- Сливочное масло — 2 столовых ложки;
- Соль — по вкусу.
Для отбивной в аэрогриле вам понадобится:
- Свинина или курица — 2 кусочка;
- Яйцо — 1 штука;
- Панировочные сухари — 1/2 стакана;
- Соль — по вкусу;
- Растительное масло — для смазывания.
Приступим к приготовлению блюда:
Шаг | Описание |
---|---|
1. | Очистите картофель, нарежьте его на кусочки и вымойте. Затем сварите до готовности в подсоленной воде. |
2. | Одновременно приготовьте отбивную. Обваляйте кусочки мяса в яйце, затем в панировочных сухарях. |
3. | Разогрейте аэрогриль и смажьте его растительным маслом. Выложите отбивную на горячую поверхность и готовьте до золотистой корочки с обеих сторон. |
4. | Картофель отведите в отдельную посуду, добавьте молоко, сливочное масло и соль по вкусу. Взбейте все до однородной массы. |
5. | Выложите готовые отбивные на тарелку и подайте с картофельным пюре. |
Ваше картофельное пюре с отбивной в аэрогриле готово к подаче. Приятного аппетита!
Омлет с грибами и сыром в аэрогриле
- 3 яйца;
- 100 грамм грибов;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Начните с того, что заготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы вымойте и нарежьте на тонкие ломтики. Сыр натрите на крупной терке.
Взбейте яйца венчиком до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу. Далее добавьте нарезанные грибы и тертый сыр в массу с яйцами. Перемешайте все ингредиенты до однородного распределения.
Нагрейте аэрогриль до температуры 180 градусов. Вылейте получившуюся яично-грибную смесь в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом. Поставьте форму с омлетом в аэрогриль.
Выпекайте омлет в аэрогриле в течение 15-20 минут до готовности. Готовность можно проверить, вставив в омлет деревянную шпажку или нож и убедившись, что она выходит чистой.
Готовый омлет с грибами и сыром подавайте горячим. Можно добавить свежие зелень или овощной салат как гарнир. Приятного аппетита!