Сваренная картошка — простое и популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Но что делать со сваренной картошкой, чтобы сделать ее еще вкуснее и разнообразнее? В этой статье мы предлагаем вам 5 интересных рецептов, которые помогут превратить обычную сваренную картошку в уникальное и незабываемое блюдо.
1. Картофельное пюре с грибами и сливками. Для этого рецепта вам понадобятся сваренная картошка, шампиньоны, сливки, соль, перец и сливочное масло. Пюре приготовить очень просто — просто смешайте вилкой сваренную картошку с грибами и сливками, добавьте соль, перец и сливочное масло по вкусу. Получившуюся массу выложите в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.
2. Картофельный салат с яйцом и овощами. Для этого салата вам понадобится сваренная картошка, яйца, огурцы, помидоры, зелень, майонез, соль и перец. Порежьте картофель, яйца, огурцы и помидоры мелкими кубиками, добавьте нарезанную зелень, щедро заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат готов к подаче!
3. Картофельные оладьи. Для приготовления оладий вам понадобится сваренная картошка, яйца, мука, соль и растительное масло. Разомните вилкой картошку, добавьте яйцо, муку и соль. Перемешайте до получения однородной массы. Слепите оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подайте оладьи на стол со сметаной или соусом на ваш вкус.
4. Картофельные гнезда с сыром и специями. Для приготовления гнезд вам понадобится сваренная картошка, твердый сыр, соль, перец, специи и растительное масло. Пюрируйте картошку и смешайте с натертым на крупной терке сыром, солью, перцем и специями по вкусу. Получившуюся массу разделите на небольшие порции и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекайте гнезда в духовке до румяной корочки.
5. Картофельная запеканка с мясом. Для приготовления запеканки вам понадобится сваренная картошка, фарш из свинины или говядины, лук, соль, перец, яйца и сливочное масло. Порежьте картошку и лук кубиками, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Влейте в жаркое взбитые яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке до золотистого цвета.
Теперь, когда вы знаете эти интересные рецепты, сварка картошки превратится в увлекательное и креативное занятие. Приятного аппетита!
- Что готовить после приготовления картофеля: 5 вкусных идей
- 1. Жареные картофельные котлеты
- 2. Картофельный салат
- 3. Картофельное пюре
- 4. Картофельные оладьи
- 5. Картофельное рагу
- Баранина с жареным картофельным пюре
- Овощной салат с жареным картофелем
- Картофельные оладьи с начинкой из капусты и грибов
- Запеченные картофельные дольки с куриной грудкой
- Картофельное рагу с говядиной и овощами
- Картофельный суп с копченым мясом
Что готовить после приготовления картофеля: 5 вкусных идей
1. Жареные картофельные котлеты
Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом.
2. Картофельный салат
Нарежьте картофель кубиками и добавьте мелко нарезанный лук, зелень и майонез. Такой салат станет отличным гарниром к любому блюду.
3. Картофельное пюре
Размять картофель в пюре, добавить сливки, масло, соль и перец. Получившееся пюре подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
4. Картофельные оладьи
Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой, солью и перцем. Выпекайте оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или сыром.
5. Картофельное рагу
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его до золотистой корочки вместе с мелко нарезанным луком и морковью. Добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте с кусками мяса или сосисками.
Надеюсь, эти идеи вдохновят вас использовать остатки картофеля и создавать новые вкусные блюда!
Баранина с жареным картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 500 гр баранины
- 500 гр картофеля
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан молока
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению:
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить кипятить в подсоленной воде до готовности.
- Баранину нарезать на порционные куски и заправить растительным маслом, солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
- В горячей сковороде расплавить сливочное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить маринованную баранину в сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).
- Картофель откинуть на дуршлаг, дать стекать воде. Вернуть в кастрюлю и размять пюре, добавить сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и разогреть до готовности.
- Баранину подавать на тарелку, сопровождая ее жаренным картофельным пюре.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда семьи или друзей. Попробуйте приготовить баранину с жареным картофельным пюре и насладитесь его богатым и насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!
Овощной салат с жареным картофелем
Для приготовления овощного салата с жареным картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:
— 4-5 средних картофелин;
— 1 огурец;
— 1 помидор;
— 1 морковь;
— 1 сладкий перец;
— 1 луковица;
— зелень (укроп, петрушка);
— растительное масло;
— соль и перец по вкусу.
Для начала, картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть масло и обжарить картофель до золотистой корочки. После этого выложить его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Огурец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец — тонкой соломкой, морковь — натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать.
В тарелку выложить нарезанные овощи, добавить обжаренный картофель. Посолить, поперчить и перемешать, чтобы соус хорошо пропитал овощи.
Укроп и петрушку мелко нарезать и посыпать сверху овощного салата. Теперь ваш овощной салат с жареным картофелем готов к подаче. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с начинкой из капусты и грибов
Для приготовления картофельных оладей с начинкой из капусты и грибов вам понадобятся:
- Сваренная картошка — 4 шт.
- Капуста белокочанная — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 4 ст.л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Итак, приступим к приготовлению. Сначала картошку необходимо очистить и размять в пюре. К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, перемешиваем до получения однородной массы. Затем следует приготовить начинку. Для этого лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нашу нашинкованную капусту и продолжаем готовить до мягкости капусты. Посолить и поперчить по вкусу.
Далее, на смазанную противень или сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем небольшие порции картофельного теста и распределяем его по дну. На каждую порцию теста кладем приготовленную начинку, затем накрываем еще одной порцией теста, прижимаем края и формируем оладьи. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые картофельные оладьи с начинкой из капусты и грибов подавайте горячими. Они отлично сочетаются с сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Запеченные картофельные дольки с куриной грудкой
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Куриная грудка — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Прованские травы — по вкусу
Инструкция:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Разложите их на противне, смазанном растительным маслом.
- Поставьте противень с картофелем в духовку и запекайте около 20 минут, до золотистого цвета.
- В это время приготовьте куриные грудки. Нарежьте их на кусочки, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Выньте противень с картошкой из духовки и добавьте на него кусочки курицы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Верните противень в духовку и запекайте еще около 15-20 минут, пока курица не станет золотистой и прожаренной.
- Когда картофельные дольки и курица готовы, выньте их из духовки и подавайте на стол.
Запеченные картофельные дольки с куриной грудкой будут отличным блюдом для обеда или ужина. Подавайте их горячими, посыпанными свежими травами или зеленью. Приятного аппетита!
Картофельное рагу с говядиной и овощами
Для приготовления картофельного рагу с говядиной и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Говядина: 400 г
- Картошка: 4 шт
- Лук: 1 шт
- Морковь: 1 шт
- Перец болгарский: 1 шт
- Помидоры: 2 шт
- Чеснок: 3 зубчика
- Петрушка: по вкусу
- Соль, перец: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Для приготовления картофельного рагу с говядиной и овощами следуйте инструкции:
- Шаг 1: Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2: Очистите и нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавьте их к мясу и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 3: Очистите и нарежьте картошку кубиками. Добавьте ее к овощам и мясу. Продолжайте тушить все вместе до готовности картошки.
- Шаг 4: Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще пару минут.
- Шаг 5: Посыпьте картофельное рагу измельченной петрушкой перед подачей. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Картофельный суп с копченым мясом
Супы из картофеля радуют своей насыщенностью и ароматом. А если в них еще добавить копченое мясо, то получится настоящая вкуснятина. Предлагаем попробовать наш рецепт картофельного супа с копченым мясом.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г копченого мяса;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 литра говяжьего или куриного бульона;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь — мелко.
- В большой кастрюле разогрейте немного масла. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
- Добавьте кубики картофеля и копченое мясо в кастрюлю. Залейте бульоном и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
- Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5 минут.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью. Можно добавить сметану для большей нежности и аромата.
Картофельный суп с копченым мясом — отличное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас и даст ощущение комфорта. Приготовьте этот простой, но вкусный суп и порадуйте себя и своих близких!