Как использовать сваренную картошку — 5 рецептов, которые поразят ваше воображение

Сваренная картошка — простое и популярное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Но что делать со сваренной картошкой, чтобы сделать ее еще вкуснее и разнообразнее? В этой статье мы предлагаем вам 5 интересных рецептов, которые помогут превратить обычную сваренную картошку в уникальное и незабываемое блюдо.

1. Картофельное пюре с грибами и сливками. Для этого рецепта вам понадобятся сваренная картошка, шампиньоны, сливки, соль, перец и сливочное масло. Пюре приготовить очень просто — просто смешайте вилкой сваренную картошку с грибами и сливками, добавьте соль, перец и сливочное масло по вкусу. Получившуюся массу выложите в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.

2. Картофельный салат с яйцом и овощами. Для этого салата вам понадобится сваренная картошка, яйца, огурцы, помидоры, зелень, майонез, соль и перец. Порежьте картофель, яйца, огурцы и помидоры мелкими кубиками, добавьте нарезанную зелень, щедро заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Салат готов к подаче!

3. Картофельные оладьи. Для приготовления оладий вам понадобится сваренная картошка, яйца, мука, соль и растительное масло. Разомните вилкой картошку, добавьте яйцо, муку и соль. Перемешайте до получения однородной массы. Слепите оладьи и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Подайте оладьи на стол со сметаной или соусом на ваш вкус.

4. Картофельные гнезда с сыром и специями. Для приготовления гнезд вам понадобится сваренная картошка, твердый сыр, соль, перец, специи и растительное масло. Пюрируйте картошку и смешайте с натертым на крупной терке сыром, солью, перцем и специями по вкусу. Получившуюся массу разделите на небольшие порции и выложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Запекайте гнезда в духовке до румяной корочки.

5. Картофельная запеканка с мясом. Для приготовления запеканки вам понадобится сваренная картошка, фарш из свинины или говядины, лук, соль, перец, яйца и сливочное масло. Порежьте картошку и лук кубиками, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте фарш и жарьте до готовности. Влейте в жаркое взбитые яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Теперь, когда вы знаете эти интересные рецепты, сварка картошки превратится в увлекательное и креативное занятие. Приятного аппетита!

Что готовить после приготовления картофеля: 5 вкусных идей

1. Жареные картофельные котлеты

Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом или салатом.

2. Картофельный салат

Нарежьте картофель кубиками и добавьте мелко нарезанный лук, зелень и майонез. Такой салат станет отличным гарниром к любому блюду.

3. Картофельное пюре

Размять картофель в пюре, добавить сливки, масло, соль и перец. Получившееся пюре подавайте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

4. Картофельные оладьи

Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой, солью и перцем. Выпекайте оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавайте со сметаной или сыром.

5. Картофельное рагу

Нарежьте картофель кубиками и обжарьте его до золотистой корочки вместе с мелко нарезанным луком и морковью. Добавьте томатную пасту, соль, перец и тушите до готовности. Подавайте с кусками мяса или сосисками.

Надеюсь, эти идеи вдохновят вас использовать остатки картофеля и создавать новые вкусные блюда!

Баранина с жареным картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 500 гр баранины
  • 500 гр картофеля
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками. Поставить кипятить в подсоленной воде до готовности.
  2. Баранину нарезать на порционные куски и заправить растительным маслом, солью и перцем. Оставить мариноваться в холодильнике на 15-20 минут.
  3. В горячей сковороде расплавить сливочное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить маринованную баранину в сковороду и обжаривать на среднем огне до готовности (около 10-15 минут с каждой стороны).
  5. Картофель откинуть на дуршлаг, дать стекать воде. Вернуть в кастрюлю и размять пюре, добавить сливочное масло и молоко. Поставить на огонь и разогреть до готовности.
  6. Баранину подавать на тарелку, сопровождая ее жаренным картофельным пюре.

Это блюдо отлично подойдет для праздничного ужина или обеда семьи или друзей. Попробуйте приготовить баранину с жареным картофельным пюре и насладитесь его богатым и насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!

Овощной салат с жареным картофелем

Для приготовления овощного салата с жареным картофелем вам потребуются следующие ингредиенты:

— 4-5 средних картофелин;

— 1 огурец;

— 1 помидор;

— 1 морковь;

— 1 сладкий перец;

— 1 луковица;

— зелень (укроп, петрушка);

— растительное масло;

— соль и перец по вкусу.

Для начала, картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. В сковороде разогреть масло и обжарить картофель до золотистой корочки. После этого выложить его на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Огурец и помидор помыть и нарезать мелкими кубиками, сладкий перец — тонкой соломкой, морковь — натереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать.

В тарелку выложить нарезанные овощи, добавить обжаренный картофель. Посолить, поперчить и перемешать, чтобы соус хорошо пропитал овощи.

Укроп и петрушку мелко нарезать и посыпать сверху овощного салата. Теперь ваш овощной салат с жареным картофелем готов к подаче. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с начинкой из капусты и грибов

Для приготовления картофельных оладей с начинкой из капусты и грибов вам понадобятся:

  1. Сваренная картошка — 4 шт.
  2. Капуста белокочанная — 200 г
  3. Шампиньоны — 200 г
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Пшеничная мука — 4 ст.л.
  6. Куриное яйцо — 1 шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Растительное масло — для жарки

Итак, приступим к приготовлению. Сначала картошку необходимо очистить и размять в пюре. К картофельному пюре добавляем яйцо и муку, перемешиваем до получения однородной массы. Затем следует приготовить начинку. Для этого лук и грибы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем нашу нашинкованную капусту и продолжаем готовить до мягкости капусты. Посолить и поперчить по вкусу.

Далее, на смазанную противень или сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем небольшие порции картофельного теста и распределяем его по дну. На каждую порцию теста кладем приготовленную начинку, затем накрываем еще одной порцией теста, прижимаем края и формируем оладьи. Жарим до золотистого цвета с двух сторон.

Готовые картофельные оладьи с начинкой из капусты и грибов подавайте горячими. Они отлично сочетаются с сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!

Запеченные картофельные дольки с куриной грудкой

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — по вкусу

Инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки. Разложите их на противне, смазанном растительным маслом.
  3. Поставьте противень с картофелем в духовку и запекайте около 20 минут, до золотистого цвета.
  4. В это время приготовьте куриные грудки. Нарежьте их на кусочки, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Выньте противень с картошкой из духовки и добавьте на него кусочки курицы. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  6. Верните противень в духовку и запекайте еще около 15-20 минут, пока курица не станет золотистой и прожаренной.
  7. Когда картофельные дольки и курица готовы, выньте их из духовки и подавайте на стол.

Запеченные картофельные дольки с куриной грудкой будут отличным блюдом для обеда или ужина. Подавайте их горячими, посыпанными свежими травами или зеленью. Приятного аппетита!

Картофельное рагу с говядиной и овощами

Для приготовления картофельного рагу с говядиной и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говядина: 400 г
  • Картошка: 4 шт
  • Лук: 1 шт
  • Морковь: 1 шт
  • Перец болгарский: 1 шт
  • Помидоры: 2 шт
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль, перец: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

Для приготовления картофельного рагу с говядиной и овощами следуйте инструкции:

  1. Шаг 1: Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Шаг 2: Очистите и нарежьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры. Добавьте их к мясу и тушите все вместе, пока овощи не станут мягкими.
  3. Шаг 3: Очистите и нарежьте картошку кубиками. Добавьте ее к овощам и мясу. Продолжайте тушить все вместе до готовности картошки.
  4. Шаг 4: Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и тушите еще пару минут.
  5. Шаг 5: Посыпьте картофельное рагу измельченной петрушкой перед подачей. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Картофельный суп с копченым мясом

Супы из картофеля радуют своей насыщенностью и ароматом. А если в них еще добавить копченое мясо, то получится настоящая вкуснятина. Предлагаем попробовать наш рецепт картофельного супа с копченым мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г копченого мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 литра говяжьего или куриного бульона;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, лук и морковь — мелко.
  2. В большой кастрюле разогрейте немного масла. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте кубики картофеля и копченое мясо в кастрюлю. Залейте бульоном и поставьте на огонь. Варите 15 минут.
  4. Добавьте в суп мелко нарезанный сельдерей и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу. Варите еще 5 минут.
  5. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью. Можно добавить сметану для большей нежности и аромата.

Картофельный суп с копченым мясом — отличное блюдо для холодного времени года. Он согреет вас и даст ощущение комфорта. Приготовьте этот простой, но вкусный суп и порадуйте себя и своих близких!

Оцените статью
Добавить комментарий