Изысканные и простые в приготовлении вторые блюда с вареным мясом, которые станут настоящим украшением вашего обеденного стола

Вареное мясо — универсальный продукт, который можно использовать при приготовлении различных вторых блюд. Низкокалорийный и богатый белком, он является идеальным ингредиентом для любого рациона питания.

Среди множества рецептов, где вареному мясу уделяется особое внимание, есть и те, которые завоевали популярность и стали излюбленными. Они варьируются от классических блюд до более экзотических и необычных вкусовых сочетаний.

Одним из таких рецептов является «Вителло тоннато» — итальянское блюдо, которое приготавливается из вареного мяса, подается со специальным соусом тоннато, состоящим из тунца, сардельки, майонеза и каперсов. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то необычное и освежающее.

Если вы предпочитаете более простые и быстрые рецепты, то можете приготовить обжаренный картофель с вареной говядиной и овощами. Для этого нужно нашинковать картофель, обжарить его на сковороде до золотистого цвета, затем добавить вареную говядину и овощи своего выбора (морковь, лук, перец) и тушить все вместе еще несколько минут. Подавайте это блюдо с горчицей и зеленью — получится просто и вкусно!

Вторые блюда с вареным мясом

В этом разделе мы предлагаем Вам посмотреть лучшие рецепты вторых блюд с вареным мясом. Здесь Вы найдете разнообразные и интересные идеи – от классических до экзотических. Эти блюда можно готовить на обед или ужин, для семейного обеда или праздничного стола.

Название блюдаКраткое описаниеИнгредиентыСпособ приготовления
Теплый салат с вареным курином филеСочный салат с прекрасным сочетанием вкусовКуриное филе, овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень, фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец1. Сварите куриное филе и нарежьте его кубиками. 2. Нарежьте овощи и зелень. 3. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. 4. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. 5. Подавайте теплым.
Вареные свиные ребрышки с овощамиНежные и ароматные ребрышки с овощамиСвиные ребрышки, картофель, морковь, лук, зелень, соль, перец, лавровый лист1. Сварите свиные ребрышки с луком и лавровым листом. 2. Сварите картофель и морковь. 3. Нарежьте овощи. 4. Обжарьте ребрышки на сковороде. 5. Добавьте овощи к ребрышкам и тушите несколько минут. 6. Подавайте со свежей зеленью.
Куриные котлеты с вареным мясомНежные котлеты из вареного куриного мясаКуриное филе, яйца, мука, хлебные крошки, соль, перец1. Сварите куриное филе и измельчите его. 2. Добавьте яйца, муку, соль и перец, хорошо все перемешайте. 3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в хлебных крошках. 4. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки. 5. Подавайте с соусом по желанию.

Вареное мясо – это отличный компонент для создания разнообразных вторых блюд. Используйте эти рецепты, чтобы разнообразить свой рацион и порадовать близких вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

Пикантные рецепты вареного мяса

1. Салат «Вареное мясо с апельсинами и имбирным соусом»

Ингредиенты:

  • 300 г вареного мяса;
  • 2 апельсина;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, мелко нарезанного;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками.
  2. В миске смешайте имбирь, масло, соевый соус, рисовый уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в миску апельсины, вареное мясо, нарезанное кубиками, и соус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Подавайте салат охлажденным.

2. Тунец с перепелиным яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • 400 г вареного тунца;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 1 пучок свежей мяты, мелко нарезанной;
  • 1 пучок свежего кинзы, мелко нарезанной;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вареный тунец нарежьте кубиками.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Разрежьте каждое яйцо пополам.
  3. В миску положите нарезанный тунец, половины перепелиных яиц, мяту и кинзу.
  4. Добавьте лимонный сок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  5. Подавайте блюдо сразу после приготовления.

Попробуйте эти пикантные рецепты вареного мяса и порадуйте себя и своих близких новыми вкусами и ароматами!

Оригинальные идеи блюд с вареным мясом

1. Салат с вареным мясом и свежими овощами. Нарежьте вареное мясо на кубики, добавьте нарезанные свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, перец, морковь. Приправьте салат майонезом или оливковым маслом. Подайте на листьях салата или в качестве начинки для бутербродов.

2. Тарталетки с вареным мясом. Выпечь тарталетки или купить готовые в магазине. Заполните их нарезанным вареным мясом, добавьте свежие овощи и сыр. Запекайте в духовке до золотистого цвета.

3. Картофельный гратен с вареным мясом. Нарежьте вареное мясо на небольшие кусочки. Сложите в форму слои нарезанного картофеля, мяса и сыра. Залейте молоком, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Запекайте в духовке до золотистой корочки.

4. Шашлык с вареным мясом и овощами. Нанижите на шампуры вареное мясо, перец, помидоры, лук, грибы. Подготовьте гриль или мангал и запекайте шашлык до готовности.

5. Блюдо из вареного мяса с грибами и сливочным соусом. Обжарьте на лук на сковороде, добавьте мелко нарезанные грибы и вареное мясо. Приготовьте сливочный соус, добавьте его к остальным ингредиентам на сковороде и тушите до готовности. Подавайте с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Попробуйте эти оригинальные идеи блюд с вареным мясом и удивите своих близких новыми вкусами!

Популярные рецепты вторых блюд с вареным мясом

БлюдоОписание
Шашлык из вареного мясаВареное мясо нарезается кубиками, затем маринуется в соусе из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и специй. Затем кубики мяса нанизываются на шпажки и жарятся на гриле до золотистой корочки. Подаются с овощным гарниром.
Фрикадельки из вареного мясаВареное мясо пропускается через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью. К полученной массе добавляются яйца, соль, перец и хорошо вымешиваются. Затем из полученной массы формируются фрикадельки, которые жарятся на сковороде до золотистой корочки. Подаются с соусом или гарниром.
Салат с вареным мясомВареное мясо нарезается кубиками и смешивается с овощами, такими как свежий огурец, помидоры и зелень. Добавляются майонез или оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешиваются. Подаются в качестве легкого и сытного салата.

Это только некоторые из множества вариантов вторых блюд с вареным мясом. Поэкспериментируйте с различными ингредиентами и специями, чтобы создать свои собственные уникальные рецепты!

Оцените статью
Добавить комментарий