Приготовление вкусных и сытных блюд не обязательно требует сложных ингредиентов и длительного времени. Одним из самых простых и быстрых способов приготовить вкусные обеды или ужины является приготовление блюд из фарша и макарон на сковороде.
Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разных блюд: картофельное пюре с фаршем, фаршированные кабачки, пельмени и многое другое. А когда его сочетают с макаронами, получается еще более вкусно и сытно.
В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими лучшими рецептами блюд из фарша и макарон на сковороде, которые не только просты в приготовлении, но и удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом.
- Самые вкусные и простые рецепты блюд из фарша и макарон на сковороде
- Сочный фарш с макаронами и овощами
- Сытный шашлык из фарша с макаронами
- Пикантный фарш с макаронами в сливочном соусе
- Быстрая лазанья из фарша и макарон на сковороде
- Ароматное рагу из фарша с макаронами
- Нежное карбонара с фаршем на сковороде
- Запеканка из фарша и макарон с сыром
- Острое жаркое из фарша с макаронами на сковороде
Самые вкусные и простые рецепты блюд из фарша и макарон на сковороде
Один из самых простых и вкусных рецептов — макароны с фаршем. Для приготовления вам понадобится фарш из мяса (говядины, свинины или смесь), макароны и соус. Сначала обжарьте фарш на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте приготовленные макароны и соус (можно просто томатный или добавить специи по вкусу), перемешайте и нагрейте до готовности.
Еще один вариант — фрикадельки с макаронами. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с луком, яйцом, солью и другими специями по вкусу. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте приготовленные макароны и немного соуса, чтобы они стали сочными. Тушите все вместе несколько минут до полной готовности.
Если вы любите более изысканные блюда, попробуйте итальянскую лазанью из макарон и фарша. Сделайте сначала мясной соус из фарша и томатов, обжаривая их с луком и чесноком, добавив специи по вкусу. Затем приготовьте макароны аль-денте и смешайте их с соусом и тертым сыром. Положите смесь в форму, посыпьте сверху еще немного сыра и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как видите, рецептов блюд из фарша и макарон на сковороде множество, и каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Готовить такие блюда легко и быстро, но при этом они всегда получаются аппетитными и сытными. Поэтому не бойтесь экспериментировать и приготовить что-то новое для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Сочный фарш с макаронами и овощами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 300 г макарон (любого вида)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
- Нарежьте лук и морковь кубиками. Грубо нарежьте перец.
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
- Добавьте фарш на сковороду и жарьте, разбивая комки, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
- Добавьте перец и чеснок, и жарьте еще 2-3 минуты.
- Отварите макароны до полуготовности по инструкции на упаковке. Добавьте макароны к фаршу и овощам на сковороду.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими.
- Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
На столе сочный фарш с макаронами и овощами непременно станет главным блюдом. Приятного аппетита!
Сытный шашлык из фарша с макаронами
Для приготовления шашлыка из фарша с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 гр фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка майонеза
- 200 гр макарон
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Инструкции по приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
- Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Тушите до готовности фарша.
- В отдельной кастрюле сварите макароны по инструкции на упаковке.
- Когда макароны будут готовы, добавьте их к фаршу и перемешайте.
- Добавьте соевый соус и майонез, перемешайте еще раз.
- Подавайте готовый шашлык из фарша с макаронами, украсив блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантный фарш с макаронами в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- Фарш — 500 грамм
- Макароны — 300 грамм
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Сыр — 100 грамм
- Масло — 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- 1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- 2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- 3. Добавьте фарш и жарьте 5-7 минут до готовности.
- 4. Посолите и поперчите по вкусу.
- 5. Варите макароны по инструкции на упаковке до состояния «ал денте».
- 6. Добавьте сливки к фаршу и варите на среднем огне 5-7 минут.
- 7. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в сковороду с фаршем и сливками.
- 8. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно размешались.
- 9. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо.
- 10. Подавайте пикантный фарш с макаронами в сливочном соусе горячим и наслаждайтесь его аппетитным вкусом!
Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и понравится всей семье. Попробуйте приготовить его уже сегодня!
Быстрая лазанья из фарша и макарон на сковороде
Вот рецепт быстрой лазаньи из фарша и макарон на сковороде:
- Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль-денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте фарш и обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь в сковороду и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте томатную пасту, итальянские специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Добавьте консервированные томаты и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и покройте сковороду крышкой. Дайте смеси покипеть, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
- Добавьте отваренные макароны в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Посыпьте тертым сыром сверху. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на слабом огне, пока сыр не растопится.
- Готовую лазанью можно подавать непосредственно со сковороды или переложить в глубокую тару перед подачей. Приятного аппетита!
Быстрая лазанья из фарша и макарон на сковороде готова! Это простой и вкусный способ насладиться этим классическим итальянским блюдом без применения духовки. Попробуйте этот рецепт в дни, когда у вас ограниченное время или ресурсы, и вы не хотите отказывать себе в удовольствии поесть вкусную лазанью.
Ароматное рагу из фарша с макаронами
Для приготовления ароматного рагу из фарша с макаронами понадобится следующий набор продуктов:
- Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
- Макароны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.
- Перец (сладкий или горький) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приступаем к приготовлению:
- Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
- Перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Чеснок мелко нарезаем или пережимаем через пресс.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем масло.
- Добавляем лук и морковь на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем фарш в сковороду и обжариваем до румяной корочки.
- Добавляем помидоры и перец в сковороду, тушим 5-7 минут.
- Готовим макароны до состояния аль-денте.
- Макароны добавляем в сковороду к фаршу, перецу и помидорам.
- Добавляем чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
- Тушим рагу еще 5-7 минут, чтобы все продукты пропитались друг другом.
- Готовое рагу подаем горячим с зеленью.
Приятного аппетита!
Нежное карбонара с фаршем на сковороде
Чтобы приготовить нежное карбонара с фаршем на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Макароны – 200 грамм
- Фарш – 300 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Сливки – 100 миллилитров
- Сыр – 100 грамм
- Лук – 1 штука
- Соль и перец – по вкусу
- Петрушка – для подачи
Итак, начнем готовить карбонара с фаршем на сковороде:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
- В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте.
- Переложите макароны в сковороду к фаршу и перемешайте.
- Залейте смесь из яиц и сливок на макароны с фаршем. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не схватились.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Готовьте карбонару с фаршем на сковороде еще 2-3 минуты, до тех пор пока сыр не расплавится.
- Подавайте горячую карбонару с фаршем, посыпав петрушкой.
Теперь вы знаете, как приготовить нежное карбонара с фаршем на сковороде. Приятного аппетита!
Запеканка из фарша и макарон с сыром
Чтобы приготовить запеканку из фарша и макарон с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Макароны | 300 г |
Фарш | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Молоко | 100 мл |
Сыр твёрдый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению опробованного рецепта запеканки из фарша и макарон с сыром:
- В кипящей подсоленной воде сварите макароны до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и положите в огнеупорную форму.
- Лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту, соль, перец и молоко. Перемешивайте все ингредиенты и готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
- Затем получившейся соус из фарша перелейте на макароны в огнеупорной форме, перемешайте.
- Тертый сыр посыпьте сверху и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
- Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте к столу горячей.
Теперь у вас есть прекрасный рецепт запеканки из фарша и макарон с сыром, который можно приготовить на сковороде и удивить своих близких!
Острое жаркое из фарша с макаронами на сковороде
Для приготовления острого жаркого из фарша с макаронами на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 200 г макарон (любой формы);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 болгарских перца;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- соль, перец, специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления острой жаркой из фарша с макаронами на сковороде:
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
- Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно перемешивая.
- Очистите и нарежьте болгарский перец, добавьте его в сковороду.
- Приправьте блюдо солью, перцем, специями и острым соусом по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Затем добавьте их в сковороду с фаршем и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
- Готовое блюдо можно подавать горячим. Оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей или с кисло-сладким соусом.
Острое жаркое из фарша с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита!