Изумительные рецепты вкусных блюд из фарша и макарон на сковороде, которые порадуют весь ваш домашний круг!

Приготовление вкусных и сытных блюд не обязательно требует сложных ингредиентов и длительного времени. Одним из самых простых и быстрых способов приготовить вкусные обеды или ужины является приготовление блюд из фарша и макарон на сковороде.

Фарш – универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разных блюд: картофельное пюре с фаршем, фаршированные кабачки, пельмени и многое другое. А когда его сочетают с макаронами, получается еще более вкусно и сытно.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими лучшими рецептами блюд из фарша и макарон на сковороде, которые не только просты в приготовлении, но и удивят вас своим неповторимым вкусом и ароматом.

Самые вкусные и простые рецепты блюд из фарша и макарон на сковороде

Один из самых простых и вкусных рецептов — макароны с фаршем. Для приготовления вам понадобится фарш из мяса (говядины, свинины или смесь), макароны и соус. Сначала обжарьте фарш на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте приготовленные макароны и соус (можно просто томатный или добавить специи по вкусу), перемешайте и нагрейте до готовности.

Еще один вариант — фрикадельки с макаронами. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш с луком, яйцом, солью и другими специями по вкусу. Обжарьте фрикадельки на сковороде до золотистой корочки, затем добавьте приготовленные макароны и немного соуса, чтобы они стали сочными. Тушите все вместе несколько минут до полной готовности.

Если вы любите более изысканные блюда, попробуйте итальянскую лазанью из макарон и фарша. Сделайте сначала мясной соус из фарша и томатов, обжаривая их с луком и чесноком, добавив специи по вкусу. Затем приготовьте макароны аль-денте и смешайте их с соусом и тертым сыром. Положите смесь в форму, посыпьте сверху еще немного сыра и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Как видите, рецептов блюд из фарша и макарон на сковороде множество, и каждый может выбрать что-то по своему вкусу. Готовить такие блюда легко и быстро, но при этом они всегда получаются аппетитными и сытными. Поэтому не бойтесь экспериментировать и приготовить что-то новое для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Сочный фарш с макаронами и овощами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 300 г макарон (любого вида)
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками. Грубо нарежьте перец.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте лук и морковь до мягкости.
  3. Добавьте фарш на сковороду и жарьте, разбивая комки, пока фарш не приобретет коричневый цвет.
  4. Добавьте перец и чеснок, и жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Отварите макароны до полуготовности по инструкции на упаковке. Добавьте макароны к фаршу и овощам на сковороду.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты на сковороде. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока макароны не станут мягкими.
  8. Подавайте готовое блюдо горячим, украсив зеленью.

На столе сочный фарш с макаронами и овощами непременно станет главным блюдом. Приятного аппетита!

Сытный шашлык из фарша с макаронами

Для приготовления шашлыка из фарша с макаронами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 200 гр макарон
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.
  2. Добавьте фарш, чеснок, соль и перец. Тушите до готовности фарша.
  3. В отдельной кастрюле сварите макароны по инструкции на упаковке.
  4. Когда макароны будут готовы, добавьте их к фаршу и перемешайте.
  5. Добавьте соевый соус и майонез, перемешайте еще раз.
  6. Подавайте готовый шашлык из фарша с макаронами, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантный фарш с макаронами в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Фарш — 500 грамм
  • Макароны — 300 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр — 100 грамм
  • Масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. 2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. 3. Добавьте фарш и жарьте 5-7 минут до готовности.
  4. 4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5. Варите макароны по инструкции на упаковке до состояния «ал денте».
  6. 6. Добавьте сливки к фаршу и варите на среднем огне 5-7 минут.
  7. 7. Откиньте макароны на дуршлаг и добавьте их в сковороду с фаршем и сливками.
  8. 8. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно размешались.
  9. 9. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им блюдо.
  10. 10. Подавайте пикантный фарш с макаронами в сливочном соусе горячим и наслаждайтесь его аппетитным вкусом!

Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда и понравится всей семье. Попробуйте приготовить его уже сегодня!

Быстрая лазанья из фарша и макарон на сковороде

Вот рецепт быстрой лазаньи из фарша и макарон на сковороде:

  1. Сначала приготовьте макароны по инструкции на упаковке до состояния «аль-денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Затем добавьте фарш и обжарьте его до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и морковь в сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте томатную пасту, итальянские специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  5. Добавьте консервированные томаты и воду. Перемешайте и доведите до кипения.
  6. Уменьшите огонь и покройте сковороду крышкой. Дайте смеси покипеть, пока овощи не станут мягкими и соус не загустеет.
  7. Добавьте отваренные макароны в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  8. Посыпьте тертым сыром сверху. Накройте сковороду крышкой и нагрейте на слабом огне, пока сыр не растопится.
  9. Готовую лазанью можно подавать непосредственно со сковороды или переложить в глубокую тару перед подачей. Приятного аппетита!

Быстрая лазанья из фарша и макарон на сковороде готова! Это простой и вкусный способ насладиться этим классическим итальянским блюдом без применения духовки. Попробуйте этот рецепт в дни, когда у вас ограниченное время или ресурсы, и вы не хотите отказывать себе в удовольствии поесть вкусную лазанью.

Ароматное рагу из фарша с макаронами

Для приготовления ароматного рагу из фарша с макаронами понадобится следующий набор продуктов:

  • Фарш (говяжий или свиной) — 500 г
  • Макароны — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 2 шт.
  • Перец (сладкий или горький) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Перец вымыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками.
  3. Помидоры нарезаем кубиками.
  4. Чеснок мелко нарезаем или пережимаем через пресс.
  5. Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем масло.
  6. Добавляем лук и морковь на сковороду, обжариваем до золотистого цвета.
  7. Добавляем фарш в сковороду и обжариваем до румяной корочки.
  8. Добавляем помидоры и перец в сковороду, тушим 5-7 минут.
  9. Готовим макароны до состояния аль-денте.
  10. Макароны добавляем в сковороду к фаршу, перецу и помидорам.
  11. Добавляем чеснок, соль, перец и зелень по вкусу.
  12. Тушим рагу еще 5-7 минут, чтобы все продукты пропитались друг другом.
  13. Готовое рагу подаем горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

Нежное карбонара с фаршем на сковороде

Чтобы приготовить нежное карбонара с фаршем на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны – 200 грамм
  • Фарш – 300 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Сыр – 100 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Соль и перец – по вкусу
  • Петрушка – для подачи

Итак, начнем готовить карбонара с фаршем на сковороде:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Сварите макароны в подсоленной воде до состояния «ал денте». Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  3. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. На разогретой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.
  6. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль и перец. Перемешайте.
  7. Переложите макароны в сковороду к фаршу и перемешайте.
  8. Залейте смесь из яиц и сливок на макароны с фаршем. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не схватились.
  9. Добавьте тертый сыр и перемешайте.
  10. Готовьте карбонару с фаршем на сковороде еще 2-3 минуты, до тех пор пока сыр не расплавится.
  11. Подавайте горячую карбонару с фаршем, посыпав петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить нежное карбонара с фаршем на сковороде. Приятного аппетита!

Запеканка из фарша и макарон с сыром

Чтобы приготовить запеканку из фарша и макарон с сыром, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Макароны300 г
Фарш300 г
Лук1 шт.
Чеснок2 зубчика
Томатная паста2 ст. л.
Молоко100 мл
Сыр твёрдый100 г
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению опробованного рецепта запеканки из фарша и макарон с сыром:

  1. В кипящей подсоленной воде сварите макароны до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и положите в огнеупорную форму.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду чеснок, томатную пасту, соль, перец и молоко. Перемешивайте все ингредиенты и готовьте 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Затем получившейся соус из фарша перелейте на макароны в огнеупорной форме, перемешайте.
  5. Тертый сыр посыпьте сверху и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до золотистой корочки.
  6. Готовую запеканку разрежьте на порции и подавайте к столу горячей.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт запеканки из фарша и макарон с сыром, который можно приготовить на сковороде и удивить своих близких!

Острое жаркое из фарша с макаронами на сковороде

Для приготовления острого жаркого из фарша с макаронами на сковороде, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 200 г макарон (любой формы);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка острого соуса;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления острой жаркой из фарша с макаронами на сковороде:

  1. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту, обжарьте еще несколько минут.
  3. Добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, постоянно перемешивая.
  4. Очистите и нарежьте болгарский перец, добавьте его в сковороду.
  5. Приправьте блюдо солью, перцем, специями и острым соусом по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Отварите макароны до готовности в подсоленной воде. Затем добавьте их в сковороду с фаршем и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  7. Готовое блюдо можно подавать горячим. Оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей или с кисло-сладким соусом.

Острое жаркое из фарша с макаронами на сковороде готово! Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий