Рис является одним из самых популярных гарниров для ужина. Это зерно дает возможность создать самые разнообразные блюда, которые порадуют и взрослых, и детей. Благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам, рис является отличным спутником для мяса, рыбы, овощей и других продуктов.
Как приготовить вкусный ужин с гарниром рис? Мы подготовили для вас несколько простых, но не менее вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой столовый меню. Мы расскажем о способах приготовления риса, о разных его сортах, а также рассмотрим несколько популярных сочетаний риса с другими продуктами.
В этой статье вы найдете рецепты куриного фрикадельки с рисом, лосося на гречке с рисом, тушеного кролика с рисом, овощного рагу с рисом и многие другие. Простые и вкусные блюда, которые придутся по вкусу всем в вашей семье. Вам не нужно будет тратить много времени и усилий, чтобы приготовить такой ужин. Так что приступайте к приготовлению и наслаждайтесь вместе с близкими вкусным ужином!
Рецепты ужина с гарниром рис
1. Рис с курицей и овощами.
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 100 г зеленого горошка;
- 200 г риса;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе, лук и морковь на мелкие кусочки.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и морковь, обжарьте их вместе с луком.
- Затем добавьте горошок и продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
- Добавьте рис, налейте нужное количество воды, посолите и поперчите по вкусу.
- Варите, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается.
Подавайте рис с курицей и овощами горячим в качестве основного блюда на ужин.
2. Рыба с рисом по-восточному.
Ингредиенты:
- 300 г рыбы (лосось, треска, карп);
- 200 г риса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соевый соус — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — по желанию.
Приготовление:
- Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте рыбу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности.
- Выложите рыбу на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
- Отварите рис до готовности.
- Подавайте готовую рыбу с рисом и соевым соусом.
Эти простые и вкусные рецепты ужина с гарниром рис помогут разнообразить ваше меню и порадовать семью замечательными блюдами на ужин.
Овощное рагу с рисом
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 кабачок
- 1 перец (любого цвета)
- 400 грамм консервированной кукурузы
- 400 грамм томатного соуса
- По вкусу соль, перец, специи
- Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 200 грамм риса
Приготовление:
- Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
- Затем добавьте кабачок и перец, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте консервированную кукурузу и томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Тушите рагу на небольшом огне около 10-15 минут.
- За это время сварите рис.
- Подайте овощное рагу с рисом и посыпьте свежей зеленью.
Овощное рагу с рисом готово! Приятного аппетита!
Курица по-восточному с рисом
Для приготовления вкусного и ароматного блюда «Курица по-восточному с рисом» вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриные грудки | 500 г |
Соевый соус | 3 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Столовая горчица | 1 столовая ложка |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Рис | 200 г |
Шаги приготовления:
- Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.
- В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
- Добавьте курицу в миску с соусом и хорошо перемешайте.
- Оставьте мариноваться курицу в соусе минимум на 30 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
- Подайте обжаренную курицу на рисовую гарнир и наслаждайтесь восточными вкусами!
Приятного аппетита!
Рис с овощами в азиатском стиле
Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, а вкус риса с овощами в азиатском стиле порадует любителей восточной кухни.
Ингредиенты:
- 200 г белого риса
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 зеленый перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
- Перец удалите семена и нарежьте его полосками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте морковь, перец и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте рис в сковороду и аккуратно перемешайте овощи с рисом.
- Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
Азиатский рис с овощами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда.
Фаршированный перец с рисом
Для приготовления фаршированного перца с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 больших перца (лучше всего использовать красный или желтый перец, так как они имеют более сладкий вкус);
- 1 чашка вареного риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г говяжьего фарша;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению блюда:
- Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его до готовности. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности. Откиньте его на сито и дайте стечь лишней влаге.
- Смешайте обжаренный фарш с вареным рисом и тщательно перемешайте. Эта смесь будет начинкой для перцев.
- Тщательно вымойте перцы, удалите семена и перегородки изнутри. Наполните их рисово-фаршевой начинкой.
- Выложите фаршированные перцы в запеканку или на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовые фаршированные перцы с рисом подавайте горячими, можно украсить зеленью или соусом. Это блюдо отлично сочетается с рисом в качестве гарнира, который подчеркнет аромат и вкус блюда.
Приятного аппетита!
Рыба в томатном соусе с рисом
Ингредиенты:
— 300 г рыбного филе
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 400 г томатов в собственном соку
— соль, перец — по вкусу
— 200 г риса
— зелень для украшения
Приготовление:
1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.
2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.
3. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к рыбе.
4. Обжаривать все вместе еще несколько минут.
5. Томаты в собственном соку добавить к рыбе, посолить и поперчить.
6. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.
7. Рис сварить в подсоленной воде до готовности.
8. Подать рыбу в томатном соусе с гарниром из риса, украсить зеленью.
Приятного аппетита!