Идеальные рецепты ужина с гарниром рис — вкусно и легко приготовить!

Рис является одним из самых популярных гарниров для ужина. Это зерно дает возможность создать самые разнообразные блюда, которые порадуют и взрослых, и детей. Благодаря своему нежному вкусу и питательным свойствам, рис является отличным спутником для мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Как приготовить вкусный ужин с гарниром рис? Мы подготовили для вас несколько простых, но не менее вкусных рецептов, которые помогут вам разнообразить свой столовый меню. Мы расскажем о способах приготовления риса, о разных его сортах, а также рассмотрим несколько популярных сочетаний риса с другими продуктами.

В этой статье вы найдете рецепты куриного фрикадельки с рисом, лосося на гречке с рисом, тушеного кролика с рисом, овощного рагу с рисом и многие другие. Простые и вкусные блюда, которые придутся по вкусу всем в вашей семье. Вам не нужно будет тратить много времени и усилий, чтобы приготовить такой ужин. Так что приступайте к приготовлению и наслаждайтесь вместе с близкими вкусным ужином!

Рецепты ужина с гарниром рис

1. Рис с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 200 г риса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, лук и морковь на мелкие кусочки.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу и морковь, обжарьте их вместе с луком.
  4. Затем добавьте горошок и продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
  5. Добавьте рис, налейте нужное количество воды, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Варите, пока рис не станет мягким и вода полностью не впитается.

Подавайте рис с курицей и овощами горячим в качестве основного блюда на ужин.

2. Рыба с рисом по-восточному.

Ингредиенты:

  • 300 г рыбы (лосось, треска, карп);
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соевый соус — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. Рыбу нарежьте на порционные кусочки.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте рыбу на сковороду и обжарьте с обеих сторон до готовности.
  4. Выложите рыбу на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
  5. Отварите рис до готовности.
  6. Подавайте готовую рыбу с рисом и соевым соусом.

Эти простые и вкусные рецепты ужина с гарниром рис помогут разнообразить ваше меню и порадовать семью замечательными блюдами на ужин.

Овощное рагу с рисом

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 1 перец (любого цвета)
  • 400 грамм консервированной кукурузы
  • 400 грамм томатного соуса
  • По вкусу соль, перец, специи
  • Пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 200 грамм риса

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и обжаривайте до мягкости.
  5. Затем добавьте кабачок и перец, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте консервированную кукурузу и томатный соус. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  7. Тушите рагу на небольшом огне около 10-15 минут.
  8. За это время сварите рис.
  9. Подайте овощное рагу с рисом и посыпьте свежей зеленью.

Овощное рагу с рисом готово! Приятного аппетита!

Курица по-восточному с рисом

Для приготовления вкусного и ароматного блюда «Курица по-восточному с рисом» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриные грудки500 г
Соевый соус3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Столовая горчица1 столовая ложка
Лимонный сок1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Рис200 г

Шаги приготовления:

  1. Куриные грудки нарежьте небольшими кубиками.
  2. В миске смешайте соевый соус, мед, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
  3. Добавьте курицу в миску с соусом и хорошо перемешайте.
  4. Оставьте мариноваться курицу в соусе минимум на 30 минут.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  6. Отварите рис согласно инструкции на упаковке.
  7. Подайте обжаренную курицу на рисовую гарнир и наслаждайтесь восточными вкусами!

Приятного аппетита!

Рис с овощами в азиатском стиле

Этот рецепт прост и быстр в приготовлении, а вкус риса с овощами в азиатском стиле порадует любителей восточной кухни.

Ингредиенты:

  • 200 г белого риса
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой.
  3. Перец удалите семена и нарежьте его полосками.
  4. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  6. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте морковь, перец и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  8. Добавьте рис в сковороду и аккуратно перемешайте овощи с рисом.
  9. Добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.

Азиатский рис с овощами готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь ароматом и вкусом этого блюда.

Фаршированный перец с рисом

Для приготовления фаршированного перца с рисом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца (лучше всего использовать красный или желтый перец, так как они имеют более сладкий вкус);
  • 1 чашка вареного риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте морковь, лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду говяжий фарш и обжарьте его до готовности. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.
  3. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности. Откиньте его на сито и дайте стечь лишней влаге.
  4. Смешайте обжаренный фарш с вареным рисом и тщательно перемешайте. Эта смесь будет начинкой для перцев.
  5. Тщательно вымойте перцы, удалите семена и перегородки изнутри. Наполните их рисово-фаршевой начинкой.
  6. Выложите фаршированные перцы в запеканку или на противень, смазанный маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Готовые фаршированные перцы с рисом подавайте горячими, можно украсить зеленью или соусом. Это блюдо отлично сочетается с рисом в качестве гарнира, который подчеркнет аромат и вкус блюда.

Приятного аппетита!

Рыба в томатном соусе с рисом

Ингредиенты:

— 300 г рыбного филе

— 1 столовая ложка растительного масла

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400 г томатов в собственном соку

— соль, перец — по вкусу

— 200 г риса

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.

3. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к рыбе.

4. Обжаривать все вместе еще несколько минут.

5. Томаты в собственном соку добавить к рыбе, посолить и поперчить.

6. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20 минут.

7. Рис сварить в подсоленной воде до готовности.

8. Подать рыбу в томатном соусе с гарниром из риса, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью