Кефир – это один из самых полезных и питательных продуктов, которые можно добавить в свой рацион. Его можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении различных блюд. Сегодня мы расскажем вам о нескольких простых и вкусных рецептах с кефиром, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию. Вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить эти вкусные угощения.
Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, это оригинальные кефирные сырники. Изысканный вкус сыра и нежность кефира прекрасно сочетаются в этом блюде. Для приготовления вам понадобятся кефир, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сыр и сливочное масло для жарки. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в миске, разогрейте сковороду с маслом, обваляйте тесто в муке и жарьте сырники до золотистой корочки. Подавайте сметаной или вареньем.
Еще одним превосходным вариантом для чаепития является кефирный хлеб. Классический рецепт хлеба с кефиром очень прост в приготовлении. Вам понадобятся мука, кефир, соль, сахар и сода. Смешайте все ингредиенты в большой миске, замесите тесто и выложите его на противень. Выпекайте в духовке около 40-45 минут до золотистого цвета. Получится ароматный и воздушный хлеб, который отлично подойдет к чаю и кофе.
Если вы любите выпечку, то обязательно попробуйте рецепт кефирного пирога с яблоками. Для этого блюда понадобятся яйца, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, яблоки и сахарная пудра для украшения. Смешайте яйца и сахар, добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Тесто получится густым. Выложите его на противень, выложите на тесто яблоки, посыпьте сверху сахаром и выпекайте в духовке около 40-45 минут. После готовности украсьте пирог сахарной пудрой.
Такие рецепты с кефиром для чаепития помогут вам сделать ваше чаепитие еще вкуснее и разнообразнее. Насладитесь нежностью и полезными свойствами кефира, добавьте его в ваш рацион и наслаждайтесь каждым глотком и каждым кусочком! Приятного чаепития!
Рецепт №1: Шарики из кефира с карамелью и орехами
Ингредиенты:
- 200 г кефира
- 100 г сахара
- 200 г песочной карамели
- 100 г молотых орехов
Инструкции:
- Смешайте кефир с сахаром в средней миске и вылейте в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Сформируйте небольшие шарики из охлажденного кефира и разместите на тарелке.
- Подогрейте песочную карамель на слабом огне до полного растворения.
- Обмакните каждый шарик кефира в карамель, затем обваляйте их в молотых орехах.
- Оставьте шарики из кефира с карамелью и орехами на тарелке до полного застывания.
Эти шарики из кефира с карамелью и орехами прекрасно сочетаются с чаем и станут отличным угощением для вашего чаепития. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт уже сегодня!
Рецепт №2: Кексы с кефиром и ягодами
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 чайной ложки соды
- 2 стакана муки
- 100 грамм ягод (малина, черника, клубника и т.д.)
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
- Добавьте кефир и перемешайте.
- В отдельной емкости смешайте муку с содой.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яйцевую смесь, постоянно помешивая.
- Тесто должно быть однородным и без комочков.
- Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Наполните формочки для кексов тестом на 2/3 объема.
- Выпекайте кексы в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Дайте кексам немного остыть, затем аккуратно достаньте их из формочек.
- Подавайте кексы с кефиром и ягодами на чаепитии или завтраке.
Приятного аппетита!
Рецепт №3: Оладьи на кефире с медом и вареньем
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 200 мл кефира
- 2 столовые ложки меда
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- небольшая щепотка соли
- растительное масло для жарки
- варенье по вкусу
Приготовление:
- В миске взбить яйцо с медом до получения однородной массы.
- Добавить кефир и перемешать.
- В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
- Щепоткой выложить порции теста на сковороду и разровнять их.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Подавать оладьи с медом и вареньем по вкусу.
Вариант: Можно добавить в тесто измельченный банан или ягоды для получения более фруктового вкуса.
Рецепт №4: Творожник с кефиром и изюмом
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 2 яйца;
- 200 г сахара;
- 200 мл кефира;
- 100 г изюма;
- 100 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль.
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавить кефир и творог, тщательно перемешать.
- Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
- Вымыть изюм, залить его кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и добавить изюм в тесто.
- Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
- Выпекать творожник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
- Готовый творожник остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Такой творожник можно подать как горячим, так и холодным. Он будет великолепно сочетаться с чаем и станет настоящей изюминкой вашего чаепития. Попробуйте приготовить этот десерт сегодня и порадуйте своей семью и друзей!