Идеальные рецепты с кефиром для чаепития простые и вкусные

Кефир – это один из самых полезных и питательных продуктов, которые можно добавить в свой рацион. Его можно пить в чистом виде или использовать в приготовлении различных блюд. Сегодня мы расскажем вам о нескольких простых и вкусных рецептах с кефиром, которые станут идеальным дополнением к вашему чаепитию. Вам понадобятся лишь несколько ингредиентов и немного времени, чтобы приготовить эти вкусные угощения.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам попробовать, это оригинальные кефирные сырники. Изысканный вкус сыра и нежность кефира прекрасно сочетаются в этом блюде. Для приготовления вам понадобятся кефир, яйца, мука, сахар, соль, разрыхлитель, сыр и сливочное масло для жарки. Смешайте все ингредиенты (кроме сливочного масла) в миске, разогрейте сковороду с маслом, обваляйте тесто в муке и жарьте сырники до золотистой корочки. Подавайте сметаной или вареньем.

Еще одним превосходным вариантом для чаепития является кефирный хлеб. Классический рецепт хлеба с кефиром очень прост в приготовлении. Вам понадобятся мука, кефир, соль, сахар и сода. Смешайте все ингредиенты в большой миске, замесите тесто и выложите его на противень. Выпекайте в духовке около 40-45 минут до золотистого цвета. Получится ароматный и воздушный хлеб, который отлично подойдет к чаю и кофе.

Если вы любите выпечку, то обязательно попробуйте рецепт кефирного пирога с яблоками. Для этого блюда понадобятся яйца, сахар, кефир, мука, разрыхлитель, яблоки и сахарная пудра для украшения. Смешайте яйца и сахар, добавьте кефир, муку и разрыхлитель. Тесто получится густым. Выложите его на противень, выложите на тесто яблоки, посыпьте сверху сахаром и выпекайте в духовке около 40-45 минут. После готовности украсьте пирог сахарной пудрой.

Такие рецепты с кефиром для чаепития помогут вам сделать ваше чаепитие еще вкуснее и разнообразнее. Насладитесь нежностью и полезными свойствами кефира, добавьте его в ваш рацион и наслаждайтесь каждым глотком и каждым кусочком! Приятного чаепития!

Рецепт №1: Шарики из кефира с карамелью и орехами

Ингредиенты:

  • 200 г кефира
  • 100 г сахара
  • 200 г песочной карамели
  • 100 г молотых орехов

Инструкции:

  1. Смешайте кефир с сахаром в средней миске и вылейте в холодильник на 1 час для охлаждения.
  2. Сформируйте небольшие шарики из охлажденного кефира и разместите на тарелке.
  3. Подогрейте песочную карамель на слабом огне до полного растворения.
  4. Обмакните каждый шарик кефира в карамель, затем обваляйте их в молотых орехах.
  5. Оставьте шарики из кефира с карамелью и орехами на тарелке до полного застывания.

Эти шарики из кефира с карамелью и орехами прекрасно сочетаются с чаем и станут отличным угощением для вашего чаепития. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт уже сегодня!

Рецепт №2: Кексы с кефиром и ягодами

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 2 стакана муки
  • 100 грамм ягод (малина, черника, клубника и т.д.)

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы.
  2. Добавьте кефир и перемешайте.
  3. В отдельной емкости смешайте муку с содой.
  4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яйцевую смесь, постоянно помешивая.
  5. Тесто должно быть однородным и без комочков.
  6. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Наполните формочки для кексов тестом на 2/3 объема.
  9. Выпекайте кексы в духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.
  10. Дайте кексам немного остыть, затем аккуратно достаньте их из формочек.
  11. Подавайте кексы с кефиром и ягодами на чаепитии или завтраке.

Приятного аппетита!

Рецепт №3: Оладьи на кефире с медом и вареньем

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 200 мл кефира
  • 2 столовые ложки меда
  • 200 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • небольшая щепотка соли
  • растительное масло для жарки
  • варенье по вкусу

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с медом до получения однородной массы.
  2. Добавить кефир и перемешать.
  3. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавить сухие ингредиенты в жидкие, хорошо перемешивая, чтобы избежать комочков.
  5. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить немного растительного масла.
  6. Щепоткой выложить порции теста на сковороду и разровнять их.
  7. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавать оладьи с медом и вареньем по вкусу.

Вариант: Можно добавить в тесто измельченный банан или ягоды для получения более фруктового вкуса.

Рецепт №4: Творожник с кефиром и изюмом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 100 г изюма;
  • 100 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования пышной массы.
  2. Добавить кефир и творог, тщательно перемешать.
  3. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли.
  4. Вымыть изюм, залить его кипятком и оставить на 5 минут. Затем слить воду и добавить изюм в тесто.
  5. Аккуратно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  6. Выложить тесто в смазанную маслом форму для запекания.
  7. Выпекать творожник в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут.
  8. Готовый творожник остудить и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Такой творожник можно подать как горячим, так и холодным. Он будет великолепно сочетаться с чаем и станет настоящей изюминкой вашего чаепития. Попробуйте приготовить этот десерт сегодня и порадуйте своей семью и друзей!

Оцените статью
Добавить комментарий