Окорочок курицы – это нежное, сочное и ароматное мясо, которое отлично подходит для приготовления разнообразных блюд на ужин. Его можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или использовать в супах и рагу. Независимо от выбранного способа приготовления, окорочок курицы всегда будет радовать вас вкусом и питательными свойствами.
Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, попробуйте запечь окорочок курицы с пряностями. Для этого достаточно посыпать мясо мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и смазать оливковым маслом. Затем окорочок нужно выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Получившийся сочный куриный окорочок прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
Если вы предпочитаете более изысканные блюда, попробуйте приготовить окорочок курицы в сливочном соусе. Для этого понадобятся окорочки курицы, сливки, лук, соль, перец и зелень. Окорочки нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и тушить все вместе несколько минут. Далее в сковороду нужно добавить сливки, соль, перец и тушить под крышкой до готовности мяса. Получившийся сочный окорочок под сливочным соусом можно подать с отварным рисом или пастой по вашему вкусу.
Окорочок курицы – это отличный выбор для приготовления вкусных и сытных блюд на ужин. Большое преимущество этого мяса в том, что оно быстро готовится, содержит много белка и низкий уровень жира. После его приготовления можно насладиться сочным и ароматным куриным мясом, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.
Рецепты из окорочка курицы на ужин
1. Окорочок курицы в сырно-грибном соусе. Для этого блюда вам понадобятся окорочка курицы, шампиньоны, сыр, сливки, мука, соль и перец. Сперва обжарьте окорочка на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте порезанные грибы и обжарьте их до готовности. В отдельной кастрюле смешайте сливки и муку, чтобы получить густой соус. Добавьте сыр и перемешайте до растворения. Затем добавьте грибы и окорочки. Тушите блюдо до полной готовности. Подавайте со свежей зеленью.
2. Жареные окорочки с картофельным пюре. Это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для него вам понадобятся окорочки курицы, картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Сперва обжарьте окорочки на сковороде до золотистой корочки. Затем отварите картофель и приготовьте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Подавайте жареные окорочки с картофельным пюре и свежей зеленью.
3. Тушеные окорочки с овощами. Это полезное и низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Вам понадобятся окорочки курицы, морковь, лук, болгарский перец, томаты, зелень, соль и перец. Сперва обжарьте окорочки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте порезанные овощи и тушите их до готовности. Добавьте помидоры и зелень, приправьте солью и перцем. Тушите блюдо еще несколько минут. Подавайте с кашей или отварным рисом.
Приготовьте одно из этих блюд на ужин и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином из окорочка курицы!
Фрикасе из окорочка курицы
Для приготовления фрикасе из окорочка курицы понадобятся следующие ингредиенты:
- Окорочок курицы — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Сливки — 200 мл
- Мука — 1 столовая ложка
- Петрушка — для украшения
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Для начала нужно разделить окорочки на отдельные кусочки. Затем необходимо их посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета.
После того, как окорочки прожарятся, выложить их на тарелку. В это же масло добавить нашинкованный лук и мелко порезанную морковь. Обжаривать овощи необходимо до мягкости.
После того, как лук и морковь станут мягкими, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить сливки и продолжать перемешивать, чтобы не образовалось комочков.
Вернуть в массу обжаренные окорочки и тушить все вместе на небольшом огне примерно 15-20 минут.
Фрикасе из окорочка курицы готово! При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Жареные окорочка курицы с овощами
Для приготовления жареных окорочков курицы с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- Окорочка курицы — 4 штуки
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Помидоры — 2 штуки
- Перец — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте овощи — помидоры, перец и лук нарежьте крупными кусками.
- Смажьте окорочки курицы оливковым маслом и посолите, поперчите их со всех сторон.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее окорочки курицы.
- Жарьте окорочки курицы с каждой стороны до золотистой корочки в течение 7-10 минут.
- Добавьте нарезанные овощи на сковороду и жарьте вместе с окорочками курицы еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте готовые жареные окорочки курицы с овощами на стол с любым гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.
Жареные окорочка курицы с овощами — отличный вариант для семейного ужина или ужина с друзьями. Это блюдо просто в приготовлении, питательное и, главное, очень вкусное. Благодаря овощам, блюдо получается более сытным и полезным. Не забудьте подать его с соусом на ваш выбор для дополнительной изюминки.
Томленые окорочка курицы в сметанно-грибном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Окорочка курицы | 4 штуки |
Сметана | 200 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (петрушка или укроп) | по вкусу |
Шаги для приготовления:
- Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
- Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить до того момента, пока вся жидкость испарится и грибы станут мягкими.
- Выложите окорочка курицы в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Томленые окорочка курицы в сметанно-грибном соусе готовы! Наслаждайтесь ароматным и сытным ужином в кругу близких и друзей.
Шашлык из окорочка курицы на гриле
Для приготовления шашлыка из окорочка курицы на гриле понадобятся следующие ингредиенты:
- Окорочки курицы – 500 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Приготовление:
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Выжмите сок из лимона.
- В глубокой миске смешайте растительное масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
- Добавьте окорочки курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
- Оставьте курицу в маринаде на 1-2 часа, чтобы она пропиталась ароматами и стала еще сочнее.
- Включите гриль и разогрейте его до средней или высокой температуры.
- Выложите окорочки на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Время готовки зависит от мощности гриля и размера кусочков курицы.
- Подавайте готовый шашлык на стол, украсив его свежей зеленью.
Шашлык из окорочка курицы на гриле – это отличное блюдо для любого ужина. Сочное и ароматное мясо с легкой ноткой лимона и чеснока обязательно понравится всем участникам семейного стола. Попробуйте приготовить этот шашлык и порадуйте своих близких вкусным ужином!
Запеченные окорочка курицы с картофельным пюре и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Окорочка куриные | 4 штуки |
Картофель | 4 штуки |
Молоко | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Сыр твердый | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов С.
- Натрите окорочка куриные солью, перцем и другими специями по вкусу.
- Выложите окорочка на противень и отправьте их в духовку на 40-45 минут.
- В то время как окорочка готовятся, сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло в кастрюлю с картофелем и измельчите все до состояния пюре.
- Посолите и поперчите пюре по вкусу.
- Выложите пюре на тарелку, сверху на каждое порцию положите по одному запеченному окорочку курицы.
- Посыпьте сверху натертым сыром.
- Поставьте тарелку с окорочками и пюре в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
- Подайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!