Идеальные рецепты блюд с окорочком курицы для разнообразного и вкусного ужина

Окорочок курицы – это нежное, сочное и ароматное мясо, которое отлично подходит для приготовления разнообразных блюд на ужин. Его можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или использовать в супах и рагу. Независимо от выбранного способа приготовления, окорочок курицы всегда будет радовать вас вкусом и питательными свойствами.

Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, попробуйте запечь окорочок курицы с пряностями. Для этого достаточно посыпать мясо мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и смазать оливковым маслом. Затем окорочок нужно выложить на противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Получившийся сочный куриный окорочок прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

Если вы предпочитаете более изысканные блюда, попробуйте приготовить окорочок курицы в сливочном соусе. Для этого понадобятся окорочки курицы, сливки, лук, соль, перец и зелень. Окорочки нужно обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем добавить мелко нарезанный лук и тушить все вместе несколько минут. Далее в сковороду нужно добавить сливки, соль, перец и тушить под крышкой до готовности мяса. Получившийся сочный окорочок под сливочным соусом можно подать с отварным рисом или пастой по вашему вкусу.

Окорочок курицы – это отличный выбор для приготовления вкусных и сытных блюд на ужин. Большое преимущество этого мяса в том, что оно быстро готовится, содержит много белка и низкий уровень жира. После его приготовления можно насладиться сочным и ароматным куриным мясом, которое придется по вкусу и детям, и взрослым.

Рецепты из окорочка курицы на ужин

1. Окорочок курицы в сырно-грибном соусе. Для этого блюда вам понадобятся окорочка курицы, шампиньоны, сыр, сливки, мука, соль и перец. Сперва обжарьте окорочка на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте порезанные грибы и обжарьте их до готовности. В отдельной кастрюле смешайте сливки и муку, чтобы получить густой соус. Добавьте сыр и перемешайте до растворения. Затем добавьте грибы и окорочки. Тушите блюдо до полной готовности. Подавайте со свежей зеленью.

2. Жареные окорочки с картофельным пюре. Это простое и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Для него вам понадобятся окорочки курицы, картофель, молоко, сливочное масло, соль и перец. Сперва обжарьте окорочки на сковороде до золотистой корочки. Затем отварите картофель и приготовьте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Подавайте жареные окорочки с картофельным пюре и свежей зеленью.

3. Тушеные окорочки с овощами. Это полезное и низкокалорийное блюдо, которое идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Вам понадобятся окорочки курицы, морковь, лук, болгарский перец, томаты, зелень, соль и перец. Сперва обжарьте окорочки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте порезанные овощи и тушите их до готовности. Добавьте помидоры и зелень, приправьте солью и перцем. Тушите блюдо еще несколько минут. Подавайте с кашей или отварным рисом.

Приготовьте одно из этих блюд на ужин и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином из окорочка курицы!

Фрикасе из окорочка курицы

Для приготовления фрикасе из окорочка курицы понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочок курицы — 4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Сливки — 200 мл
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начала нужно разделить окорочки на отдельные кусочки. Затем необходимо их посолить, поперчить и обжарить на масле до золотистого цвета.

После того, как окорочки прожарятся, выложить их на тарелку. В это же масло добавить нашинкованный лук и мелко порезанную морковь. Обжаривать овощи необходимо до мягкости.

После того, как лук и морковь станут мягкими, добавить муку и хорошо перемешать. Затем влить сливки и продолжать перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Вернуть в массу обжаренные окорочки и тушить все вместе на небольшом огне примерно 15-20 минут.

Фрикасе из окорочка курицы готово! При подаче можно посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Жареные окорочка курицы с овощами

Для приготовления жареных окорочков курицы с овощами потребуются следующие ингредиенты:

  • Окорочка курицы — 4 штуки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте овощи — помидоры, перец и лук нарежьте крупными кусками.
  2. Смажьте окорочки курицы оливковым маслом и посолите, поперчите их со всех сторон.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее окорочки курицы.
  4. Жарьте окорочки курицы с каждой стороны до золотистой корочки в течение 7-10 минут.
  5. Добавьте нарезанные овощи на сковороду и жарьте вместе с окорочками курицы еще около 5-7 минут, периодически помешивая.
  6. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте все ингредиенты.
  7. Подавайте готовые жареные окорочки курицы с овощами на стол с любым гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.

Жареные окорочка курицы с овощами — отличный вариант для семейного ужина или ужина с друзьями. Это блюдо просто в приготовлении, питательное и, главное, очень вкусное. Благодаря овощам, блюдо получается более сытным и полезным. Не забудьте подать его с соусом на ваш выбор для дополнительной изюминки.

Томленые окорочка курицы в сметанно-грибном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Окорочка курицы4 штуки
Сметана200 г
Грибы (шампиньоны)200 г
Лук1 штука
Чеснок2 зубчика
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.
  2. Грибы вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и чеснок, продолжайте жарить до того момента, пока вся жидкость испарится и грибы станут мягкими.
  5. Выложите окорочка курицы в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Томленые окорочка курицы в сметанно-грибном соусе готовы! Наслаждайтесь ароматным и сытным ужином в кругу близких и друзей.

Шашлык из окорочка курицы на гриле

Для приготовления шашлыка из окорочка курицы на гриле понадобятся следующие ингредиенты:

  • Окорочки курицы – 500 грамм;
  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  2. Выжмите сок из лимона.
  3. В глубокой миске смешайте растительное масло, сок лимона, мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
  4. Добавьте окорочки курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно пропиталось.
  5. Оставьте курицу в маринаде на 1-2 часа, чтобы она пропиталась ароматами и стала еще сочнее.
  6. Включите гриль и разогрейте его до средней или высокой температуры.
  7. Выложите окорочки на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Время готовки зависит от мощности гриля и размера кусочков курицы.
  8. Подавайте готовый шашлык на стол, украсив его свежей зеленью.

Шашлык из окорочка курицы на гриле – это отличное блюдо для любого ужина. Сочное и ароматное мясо с легкой ноткой лимона и чеснока обязательно понравится всем участникам семейного стола. Попробуйте приготовить этот шашлык и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Запеченные окорочка курицы с картофельным пюре и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Окорочка куриные4 штуки
Картофель4 штуки
Молоко1/2 стакана
Сливочное масло2 столовые ложки
Сыр твердый100 грамм
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Натрите окорочка куриные солью, перцем и другими специями по вкусу.
  3. Выложите окорочка на противень и отправьте их в духовку на 40-45 минут.
  4. В то время как окорочка готовятся, сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  5. Откиньте воду, добавьте молоко и сливочное масло в кастрюлю с картофелем и измельчите все до состояния пюре.
  6. Посолите и поперчите пюре по вкусу.
  7. Выложите пюре на тарелку, сверху на каждое порцию положите по одному запеченному окорочку курицы.
  8. Посыпьте сверху натертым сыром.
  9. Поставьте тарелку с окорочками и пюре в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет.
  10. Подайте горячим и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий