Горбуша рецепты из свежемороженой рыбы — вкусные блюда на каждый день

Горбуша — это вкусная и питательная рыба, которую можно приготовить разными способами. Благодаря своему нежному мясу и особенному вкусу, горбуша является отличным выбором для приготовления разнообразных блюд на каждый день. Необходимость в использовании свежемороженой рыбы открывает возможности для кулинарных экспериментов и творчества на кухне.

Одним из популярных и простых способов готовки горбуши является запекание в духовке. Вы можете добавить различные специи и приправы, чтобы придать рыбе новый вкус и аромат. Подайте запеченную горбушу с овощным гарниром или свежим салатом, и ваш семейный ужин станет настоящим праздником неповторимых вкусов и ярких эмоций.

Еще одним интересным рецептом для готовки горбуши является приготовление фарша. Из свежемороженой рыбы вы легко можете приготовить нежное и ароматное фаршированное блюдо. Добавьте в фарш различные овощи, зелень, специи и приправы по вашему вкусу. Фаршированные горбуши будут отлично сочетаться с гарнирами, картофельными пюре или просто с кусочками свежего хлеба.

Горбуша: рецепты из свежемороженой рыбы

Рецепт 1: Запеченая горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Горбушу разделить на порции, посолить, поперчить и поставить в холодильник на 1 час.
  2. Овощи нарезать полосками или кубиками.
  3. В горячей сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи до готовности.
  4. Выложить горбушу на овощи, полить лимонным соком и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Подавать с зеленью.

Рецепт 2: Фаршированные горбуша рулеты

Ингредиенты:

  • Горбуша — 600 г
  • Красная рыба (лосось, форель) — 200 г
  • Сыр креметти — 200 г
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Разделим на 2 части горбушу, удалить кости. Одну часть нарезать кубиками.
  2. Красную рыбу измельчить в блендере.
  3. Сыр смешать с лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
  4. Смешать кубиками горбушу с красной рыбой.
  5. Формировать рулетики из смеси кубиков горбуши. В середину каждого рулета положить немного сыра.
  6. Обжарить рулеты на оливковом масле до золотистой корочки.
  7. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Жареная горбуша с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г свежемороженой горбуши
  • 1 крупная морковь
  • 1 большой лук
  • 1 зеленый перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень для подачи

Приготовление:

  1. Разморозить горбушу и обсушить.
  2. Морковь очистить и нарезать тонкими кольцами.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец моеть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде.
  6. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета.
  7. Добавить морковь и перец, готовить 5 минут.
  8. Добавить горбушу, соль и перец по вкусу.
  9. Готовить, помешивая, еще 7-10 минут до полной приготовленности рыбы.
  10. Подавать горячим, украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Запеченая горбуша с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить горбушу и удалить жабры.
  2. Раскроить горбушу на филе.
  3. Выложить филе на противень и посолить.
  4. Посыпать филе свежемолотым перцем.
  5. Нарезать лимон на круги и выложить на филе.
  6. Поставить противень в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
  7. После запекания посыпать зеленью и подавать на стол.

Аппетитного Вам приготовления!

Рецепт 3: Горбуша в сливочном соусе

Вам потребуется:

Горбуша (свежемороженая)500 г
Сливки (20-30%)200 мл
Сливочное масло50 г
Лук репчатый (мелкий)1 шт
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зелень (петрушка или укроп)для украшения

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте горбушу в холодильнике, затем промойте и просушите.
  2. Разрежьте горбушу на порции.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте горбушу на сковороду и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки.
  6. Уменьшите огонь и добавьте сливки. Тушите горбушу в соусе около 10-15 минут.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Украсьте рыбу зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Вкусные блюда на каждый день

Одним из простейших способов приготовления горбуши является запекание в духовке. Помойте рыбу, посолите и поперчите, обильно смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов. Через 20-30 минут горбуша будет готова и готова к подаче.

Если вы хотите порадовать свою семью более изысканным блюдом, попробуйте приготовить горбушу на гриле. Помаринуйте филе рыбы соком лимона, оливковым маслом, чесноком и зеленью. Затем выложите рыбу на горячую гриль-решетку и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны. Результатом будет сочная и ароматная горбуша с легким дымком.

Еще одним интересным способом приготовления горбуши является тушение в томатном соусе. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте к ним томатную пасту и влейте немного воды. Поместите куски горбуши в соус, посолите, поперчите и тушите на медленном огне до готовности.

Если вы хотите изменить привычный вкус горбуши, попробуйте приготовить ее в кляре. Смешайте яйцо, муку, соль и воду, чтобы получить густую консистенцию. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр и обжарьте в сковороде с горячим маслом до золотистого цвета. Результатом станет хрустящая и вкусная горбуша, которую можно подать с любым соусом или гарниром.

Вкусные блюда с горбушей могут стать прекрасным вариантом на каждый день. Развивайте воображение, экспериментируйте с различными способами приготовления и наслаждайтесь прекрасным вкусом свежей рыбы!

Рецепт 4: Салат с греческим йогуртом и горбушей

Ингредиенты:

  • 200 г свежемороженой горбуши;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1/2 красного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Сок половины лимона;
  • Свежая зелень по вкусу;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить горбушу в холодильнике в течение нескольких часов или на 30 минут в холодной воде.
  2. Отделить кожу от мяса горбуши, разделить на небольшие кусочки и положить в миску.
  3. Нарезать огурец и помидоры кубиками, мелко нарезать красный лук. Добавить в миску с горбушей.
  4. В другой миске смешать греческий йогурт, оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Добавить соус к овощам и горбуше в миске и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Украсить салат свежей зеленью.

Салат с греческим йогуртом и горбушей готов! Подавайте его на стол как гарнир к основному блюду или как самостоятельное легкое ужин.

Рецепт 5: Горбуша в кокосовом молоке

Для приготовления горбуши в кокосовом молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Горбуша свежемороженая500 г
Кокосовое молоко400 мл
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Корень имбиря1 см
Корицапо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Разморозьте горбушу до комнатной температуры и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте лук, чеснок и имбирь мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  4. Добавьте кокосовое молоко, корицу и соль. Подогрейте до кипения.
  5. Добавьте горбушу в кокосовое молоко и варите на медленном огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и готовой. Не перекручивайте горбушу, чтобы сохранить ее форму.
  6. Горбушу в кокосовом молоке можно подавать горячей со свежими овощами или рисом. Приятного аппетита!

Горбуша в кокосовом молоке – это прекрасный вариант блюда для праздничного стола или для повседневного ужина. Попробуйте приготовить это нежное и ароматное блюдо и порадуйте себя и своих близких!

Рецепт 6: Суп с горбушей и овощами

  • Горбуша — 500 гр;
  • Картофель — 3 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Перец сладкий — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 ст. л;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте горбушу на небольшие кусочки, морковь и лук — тонкой соломкой, а картофель и перец — кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с морковью до золотистости. Добавьте картофель и перец, и тушите все вместе около 5 минут.
  3. Залейте овощи горячей водой, посолите, поперчите и варите на среднем огне около 15 минут.
  4. Добавьте горбушу и варите еще 10 минут до готовности.
  5. Добавьте измельченный чеснок и зелень, перемешайте и оставьте на 5 минут на маленьком огне.

Суп с горбушей и овощами готов! Подавайте его горячим с долькой лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Жареная горбуша с картофелем и зеленью

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Горбуша — 2 штуки;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее на среднем огне.
  3. Выложите нарезанный картофель на сковороду и жарьте 7-10 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Периодически помешивайте.
  4. Очистите горбушу от кожицы и костей, нарежьте ее кусочками.
  5. Добавьте горбушу к картофелю на сковороду и жарьте еще 5-7 минут, пока рыба не приобретет золотистый цвет.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Жареная горбуша с картофелем и зеленью готова к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью