Филе бедра курицы — 10 великолепных и простых рецептов, которые покорят ваш вкус

Филе бедра курицы — это одна из самых популярных частей птицы, которую можно найти в любом магазине или на рынке. Это мясо мягкое, сочное и богатое белками, которое отлично подходит для приготовления разнообразных блюд. В этой статье мы рассмотрим несколько простых, но вкусных рецептов приготовления филе бедра курицы, которые помогут вам разнообразить ваше меню и порадовать близких своими кулинарными умениями.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является жареное филе бедра курицы с пряными травами. Для этого вам потребуется филе бедра курицы, соль, перец, смесь пряных трав (такие как базилик, розмарин, тимьян), сок лимона и оливковое масло. Сначала вы можете приготовить маринад, смешав соль, перец, травы, лимонный сок и оливковое масло в миске. Затем выложите филе бедра курицы в маринад и оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике. После этого, достаньте филе из маринада и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блюдо со свежими овощами или салатом.

Если вы любите экзотические вкусы, то наш следующий рецепт точно вам понравится. Приготовление курицы в карамельном соусе не требует особых навыков и займет всего несколько минут. Вам понадобится филе бедра курицы, соль, перец, сок лимона, мед и соевый соус. Начните с приготовления соуса, смешав сок лимона, мед и соевый соус. Затем обжарьте филе бедра курицы на сковороде до золотистой корочки. После этого вылейте на сковороду соус и жарьте еще несколько минут, чтобы покрытие стало липким и карамельным. Подавайте курицу с карамельным соусом с отварным рисом или картофельным пюре.

Если вас интересуют другие варианты приготовления филе бедра курицы, то не стоит ограничиваться только этими рецептами. Фантазия и эксперименты в кулинарии всегда приветствуются. Не бойтесь пробовать новые сочетания пряностей, маринадов и соусов. Ведь с помощью филе бедра курицы вы можете создать множество уникальных и вкусных блюд, которые станут настоящим украшением вашего стола!

Филе бедра курицы: 6 вкусных рецептов

  • Жареное филе бедра курицы по-домашнему

    Для этого рецепта вам понадобятся филе бедрышек, яйца, мука, соль, перец и растительное масло. Филе обжаривается во фритюре до золотистого цвета. Блюдо подается с гарниром и свежими овощами.

  • Запеченное филе бедра курицы с овощами

    Очень простой и вкусный рецепт, который подойдет для здорового питания. Филе бедра курицы запекается в духовке вместе с нарезанными овощами, такими как морковь, лук и картофель. Блюдо получается сочным и ароматным.

  • Тайский салат с филе бедра курицы

    Этот рецепт предлагает необычное сочетание вкусов. Филе бедра курицы обжаривается с азиатскими приправами и смешивается с свежими овощами и зеленью. Салат получается ярким и аппетитным. Он отлично подходит для легкого обеда или ужина.

  • Филе бедра курицы в томатном соусе

    Этот рецепт подойдет для любителей томатных блюд. Филе бедра курицы обжаривается до золотистого цвета, затем тушится в томатном соусе вместе с овощами. Блюдо получается насыщенным и ароматным.

  • Азиатский карри с филе бедра курицы

    Это блюдо отличается своеобразным вкусом и ароматом благодаря добавлению азиатских специй и карри. Филе бедра курицы обжаривается с овощами и затем тушится в ароматном соусе карри. Блюдо подается с рисом или лапшой.

  • Шашлык из филе бедра курицы на гриле

    Этот рецепт предлагает приготовить нежное филе бедра курицы на гриле. Сначала мясо маринуется в соусе, затем нанизывается на шампуры и жарится на гриле до готовности. Шашлык можно подавать с соусом и свежими овощами.

Изучайте рецепты, экспериментируйте с компонентами и создавайте свои собственные вариации блюд с филе бедра курицы. Уверены, что они не оставят вас равнодушными и станут излюбленными у вашей семьи и гостей.

Жареное филе бедра курицы с пряными специями

Для приготовления жареного филе бедра курицы с пряными специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 филе бедра курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого карри
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1 чайная ложка молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Для начала, необходимо разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Затем, посыпьте филе бедра курицы солью, перцем, молотым карри, куркумой и паприкой, равномерно распределите специи по поверхности мяса.

Осталось жарить филе бедра курицы на сковороде. Убедитесь, что масло достаточно разогрелось, и аккуратно выложите филе на сковороду. Обжаривайте его с каждой стороны примерно по 5 минут, пока не получите золотистую корочку на поверхности мяса.

Готовое жареное филе бедра курицы с пряными специями можно подавать горячим с гарниром по вашему выбору, например, с картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!

Запеченное филе бедра курицы в сырно-чесночной корочке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе бедра курицы — 4 штуки
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте тертый сыр с измельченным чесноком и зеленью. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.
  2. Нарежьте филе бедра курицы на небольшие порции.
  3. Натрите филе курицы оливковым маслом, затем обваляйте каждый кусок в приготовленной сырной смеси.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Выложите запанированные кусочки филе на противень, предварительно покрытый противнем.
  6. Запекайте филе бедра курицы в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока мясо не станет золотистым и хорошо пропеченным.
  7. Подавайте запеченное филе бедра курицы с овощным гарниром или соусом по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Филе бедра курицы в грибном соусе

Для приготовления филе бедра курицы в грибном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе бедра курицы500 г
Грибы (любые)200 г
Лук репчатый1 шт
Сливки (10-20%)200 мл
Мука1 ст.л.
Соль, перецпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе бедра курицы нарезать на порционные кусочки.
  2. Грибы очистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. На сковороде разогреть масло и обжарить филе курицы до золотистой корочки. Удалить филе с сковороды и поставить в теплое место.
  5. На этой же сковороде обжарить грибы и лук до готовности.
  6. Добавить муку к грибам и луку, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты.
  7. Постепенно добавлять сливки, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, около 5 минут.
  8. Вернуть филе курицы в сковороду и тушить в соусе еще 5-7 минут.
  9. Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Филе бедра курицы в грибном соусе готово! Подайте его с гарниром из картофельного пюре или отварного риса и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда!

Ароматное пикантное филе бедра курицы на гриле

Для приготовления пикантного филе бедра курицы на гриле вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе бедра курицы4 штуки
Лимонный сок2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Паприкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте маринад для филе. В миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку.
  2. Добавьте филе бедра курицы в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто.
  3. Оставьте филе в маринаде на протяжении 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами и приобрело пикантность.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры.
  5. Выложите филе бедра курицы на гриль и готовьте с каждой стороны около 6-8 минут, до готовности.
  6. Подавайте ароматное пикантное филе бедра курицы на гриле с гарниром из свежих овощей или зелени.

Приятного аппетита!

Филе бедра курицы в томатно-сырном соусе

Чтобы приготовить филе бедра курицы в томатно-сырном соусе, вам потребуется:

  1. Филе бедра курицы — 4 штуки.
  2. Томаты — 4 штуки.
  3. Сыр — 100 грамм.
  4. Чеснок — 2 зубчика.
  5. Соевый соус — 2 столовые ложки.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Филе бедра курицы обмойте и выложите на разделочную доску.
  2. Нарежьте каждое филе на кусочки примерно по 2–3 сантиметра толщиной.
  3. Смажьте каждый кусочек филе соевым соусом, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  4. В это время приготовьте соус. В блендере измельчите томаты и сыр, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Взбейте все в блендере до получения однородной массы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Выложите филе бедра курицы на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. После обжарки добавьте на сковороду томатно-сырный соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 10-15 минут.
  8. Подавайте филе бедра курицы в томатно-сырном соусе горячим, посыпав свежими зеленью и подав с гарниром или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Сочное филе бедра курицы в сливочно-горчичном соусе

Ингредиенты:

Филе бедра курицы (без кожи и костей)Сливочное маслоГорчицаСольПерецЗелень (по желанию)
500 г50 г2 ст. ложкипо вкусупо вкусупо вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду и добавьте сливочное масло. Поставьте на средний огонь и дайте маслу растаять.
  2. Выложите филе бедра курицы на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Снизьте огонь и добавьте горчицу в сковороду. Перемешайте, чтобы горчица равномерно распределилась на филе курицы.
  4. Добавьте немного воды, чтобы соус получился более жидким. Покройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.
  5. Подавайте готовое блюдо, посыпав сверху зеленью. Подходит картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Сочное филе бедра курицы в сливочно-горчичном соусе – это прекрасный вариант для тех, кто желает получить ароматное и вкусное блюдо без лишних хлопот. Попробуйте самостоятельно приготовить эту вкуснятину и порадуйте своих близких незабываемым ужином!

Оцените статью
Добавить комментарий