День рождения на природе — это прекрасная возможность провести время с близкими и друзьями, наслаждаясь свежим воздухом и природой. Организация такого праздника требует особого подхода, в том числе и к выбору меню. Конечно, можно взять с собой готовые блюда или заказать доставку, но все же лучше приготовить что-то оригинальное и самому. В этой статье мы предлагаем 10 интересных и вкусных блюд, которые точно порадуют гостей и добавят праздничное настроение.
Первое блюдо, которое можно предложить на праздничном столе — это шашлык. Ничто не сравнится с ароматом свежевыпеченного мяса, приготовленного на гриле. Для приготовления шашлыка нужно выбрать качественное мясо, мариновать его и потом запекать до золотистой корочки. Гости будут в восторге!
Еще одно оригинальное блюдо для праздничного стола на природе — салат в арбузе. Зеленая основа арбуза служит естественной тарелкой для различных овощей, мясных и рыбных продуктов. Обычно такой салат готовят с курицей, огурцами, сыром и зеленью. Это красиво и очень вкусно!
Если вы хотите порадовать гостей чем-то необычным, попробуйте приготовить яичницу в перце. Для этого нужно разрезать большой болгарский перец на две половинки, вырезать семена и залить яичной смесью с добавлением сыра, зелени и специй. Затем запекайте в духовке или на гриле до готовности. Все гости будут удивлены и в восторге от этого блюда!
Острый рыбный суп для праздничного стола
Для любителей острых блюд вам понравится рецепт острого рыбного супа. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола и порадует гостей не только своим вкусом, но и оригинальностью.
Ингредиенты:
- 500 г свежей рыбы (например, карпа или сазана);
- 1 л рыбного бульона;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 и 1/2 столовых ложки томатной пасты;
- 2 моркови;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 острый перец (по желанию);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Рыбу очистите, нарежьте кусками и выложите в суповой кастрюле. Залейте рыбным бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на низком огне около 20 минут.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь очистите и нарежьте кубиками. Болгарский перец удалите семена и нарежьте полосками. Острый перец мелко нарежьте или оставьте целиком, если хотите особо острый вкус.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок, морковь и перец до мягкости. Добавьте томатную пасту и тушите еще пару минут.
- Посолите и поперчите овощи по вкусу. Перелейте овощи в суповую кастрюлю с рыбой. Варите суп еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
- При подаче на стол украсьте суп зеленью и сервируйте горячим.
Острый рыбный суп дополнит ваш праздничный стол оригинальным и вкусным блюдом. Все гости останутся довольны и будут рады попробовать что-то новенькое.
Салат из кальмаров с овощами и зеленью
Для приготовления салата нужно приготовить свежие кальмары, овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), зелень (петрушка, укроп), лук, чеснок, растительное масло, лимонный сок и специи по вкусу.
Кальмары очистить, промыть и нарезать колечками. Затем их нужно отварить в подсоленной воде до готовности. Овощи и зелень тщательно промыть и нарезать кубиками или полукольцами. Лук и чеснок мелко нарубить.
В глубокую миску сложить кальмары, овощи и зелень. Приправить салат растительным маслом, лимонным соком, луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать все ингредиенты.
Салат готов к подаче на стол. Он отлично подойдет в качестве одного из основных блюд на день рождения на природе. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте своих гостей вкусным и полезным блюдом!
Маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой
Для приготовления маринованных куриных крылышек с хрустящей корочкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 чайная ложка чесночного порошка;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления маринада смешайте соевый соус, оливковое масло, кетчуп, мед, чесночный порошок, куркуму, соль и перец в большой миске.
Поместите куриные крылышки в миску с маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы все крылышки были покрыты маринадом. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, или лучше всего на ночь.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите куриные крылышки на противень, предварительно покрытый бумагой для выпечки.
Выпекайте крылышки в духовке около 35-40 минут, переворачивая их раз в 15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
Наконец-то, маринованные куриные крылышки с хрустящей корочкой готовы к подаче! Подавайте их на стол с различными соусами, например, барбекю, горчицу или сметану с зеленью.
Приятного аппетита!
Гриль язык с овощами и специями
Для приготовления гриля язык с овощами и специями потребуются следующие ингредиенты:
- свиной язык – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- перец сладкий – 2 шт;
- перец острый – по вкусу;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- паприка – по вкусу;
- масло растительное – для смазывания.
Язык предварительно нужно отварить до готовности и нарезать его тонкими ломтиками. Морковь, лук и перец нарезать кубиками, а чеснок пропустить через пресс.
После этого язык, овощи и чеснок смешать в миске, добавить соль, перец, паприку и перемешать до образования однородной массы. Затем полученную массу выложить на гриль и обжаривать до готовности.
Подавать гриль язык с овощами и специями можно горячим, а также его можно использовать как начинку для бутербродов или рулетов.
Попробуйте приготовить гриль язык с овощами и специями на своем следующем празднике на природе и порадуйте своих гостей вкусным и оригинальным блюдом!
Вкусное фруктовое печенье на десерт
Чтобы приготовить фруктовое печенье, вам понадобятся:
- 125 гр. мягкого сливочного масла;
- 150 гр. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 250 гр. пшеничной муки;
- щепотка соли;
- любые свежие фрукты для украшения (например, клубника, киви, персик);
- миндальные лепестки для посыпки.
Шаги приготовления фруктового печенья:
- Сливочное масло и сахарный песок смешайте вместе в большой миске до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт в миску и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте муку и соль и замешайте тесто до гладкой консистенции.
- Разделите тесто на несколько частей и сформируйте из них небольшие шарики.
- Выложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, соблюдая расстояние между ними.
- С помощью ложки впечатайте небольшую ямку в центр каждого шарика.
- Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут, до золотистого цвета.
- Оставьте печенье остыть, затем украсьте его свежими фруктами и посыпьте миндальными лепестками.
Ваше вкусное фруктовое печенье готово! Угощайте гостей на дне рождения на природе этим ароматным и аппетитным десертом. Все будут в восторге от его вкуса и оригинального вида!