Бекон и сыр — это такой идеальный дуэт, который способен превратить самое обычное блюдо в настоящий шедевр кулинарии. Изобретательные и опытные повара со всего мира нашли множество способов использовать эти два ингредиента, чтобы создать восхитительные блюда, которые порадуют даже самых взыскательных гурманов. Если вы хотите угостить себя и своих близких чем-то особенным, то мы приготовили для вас подборку чудесных рецептов блюд с беконом и сыром.
Первым вариантом будет такое изысканное блюдо, как тарталетки с беконом и сыром. Для его приготовления вам понадобятся тарталетки, бекон, сыр, сливки и яйцо. Вы должны накладывать начинку слоями в тарталетки и запекать в духовке до золотистой корочки. Готовые тарталетки можно подавать как горячими, так и прохладными. Они будут отличным дополнением к столу во всех случаях — как праздничном ужине, так и скромном семейном ужертении. Постарайтесь в декоре учесть цвета начинки: белый сыр и желтые яйца замечательно сочетаются с зеленью и фруктами, благодаря чему можно создать потрясающие композиции на столе.
Еще одним вариантом, который стоит попробовать, является паста с беконом и сыром. Вам потребуется спагетти, бекон, сыр, сливки, чеснок и зелень. Паста готовится классическим способом — спагетти варятся до готовности, а бекон и сыр обжариваются на сковороде с чесноком и зеленью. Затем все ингредиенты смешиваются, добавляются сливки и все вместе, руководствуясь инструкцией, готовится на слабом огне еще некоторое время. Перед подачей пасты на стол присыпается натертым сыром. Нежная и ароматная паста с беконом и сыром станет настоящим украшением вашего ужина и порадует всех членов семьи.
Рецепты блюд с беконом и сыром
1. Паста с беконом и сыром
Ингредиенты:
- Паста — 250 г
- Бекон — 150 г
- Сыр — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте пасту, следуя инструкции на упаковке.
- В большой сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте его вместе с беконом.
- Добавьте сливки и натертый сыр. Помешивайте, пока сыр не растает и соус не загустеет.
- Выложите пасту в соус и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом!
2. Гриль сэндвич с беконом и сыром
Ингредиенты:
- Хлеб — 4 ломтика
- Бекон — 8 ломтиков
- Сыр чеддер — 8 ломтиков
- Масло — для смазывания хлеба
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль или сковороду.
- На одну сторону двух ломтиков хлеба положите по 2 ломтика бекона и 2 ломтика сыра.
- Сложите ломтики хлеба друг на друга с начинкой внутрь.
- Смажьте верхние стороны хлеба маслом.
- Положите сэндвичи на горячий гриль или сковороду и готовьте до золотистого цвета и плавления сыра (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Подавайте горячими и наслаждайтесь сочным вкусом бекона и плавящегося сыра!
Эти рецепты помогут вам приготовить изысканные блюда с беконом и сыром, которые непременно понравятся всем членам вашей семьи или гостям.
Сырошарики с беконом и сыром
Вот что вам потребуется:
- 500 граммов свежего сыра
- 200 граммов бекона
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Специи по вкусу (перец, соль, паприка)
Инструкции приготовления:
- Разомните сыр в миске с помощью вилки.
- Добавьте яйцо и муку в сыр и хорошо перемешайте.
- Добавьте специи по вкусу и снова перемешайте.
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки и добавьте его в сырную массу.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы бекон равномерно распределился по сырной массе.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте сырошарики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
Готовые сырошарики с беконом и сыром можно подавать горячими или остудить до комнатной температуры. Они отлично сочетаются с любыми соусами или просто могут быть самостоятельным блюдом на ужин. Приятного аппетита!
Беконный рулет с сыром
Для приготовления беконного рулета с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г свежего бекона;
- 200 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте ингредиенты — нарежьте бекон на тонкие полоски, натрите сыр на крупной терке.
- В отдельной миске взбейте яйцо с майонезом, добавьте соль и специи по вкусу.
- Растолките пищевую пленку на столе и выложите на нее полоски бекона таким образом, чтобы они плотно соприкасались друг с другом.
- Сверху выложите равномерный слой тертого сыра.
- Сверните рулет, прижимая его плотно, и заверните в пленку.
- Уберите рулет в холодильник на 30 минут для застывания.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выньте рулет из холодильника, снимите пленку и разрежьте его на порционные кусочки.
- Выложите рулет на противень и отправьте в духовку на 20-25 минут до зарумянивания.
Изысканный беконный рулет с сыром готов! Подайте его к столу горячим или остуженным, приятного аппетита!
Омлет с беконом и сыром
Для приготовления омлета с беконом и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 грамм бекона;
- 50 грамм твердого сыра;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Сначала нужно разбить яйца в миску, посолить и поперчить их.
- Затем взбейте яйца вилкой или с помощью миксера до образования однородной массы.
- Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде без масла до золотистого цвета.
- После этого добавьте обжаренный бекон в яйца и перемешайте.
- Твердый сыр натрите на крупной терке.
- Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
- Вылейте яично-беконную смесь на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
- Посыпьте сверху сыром и жарьте омлет до золотистого цвета.
- Подайте омлет с беконом и сыром горячим с свежими овощами или зеленью.
Омлет с беконом и сыром готов! Приятного аппетита!
Салат с беконом и сыром
Ингредиенты:
100 грамм бекона | 200 грамм сыра | 1 головка салата |
1 помидор | 1 огурец | 2 столовые ложки оливкового масла |
Соль и перец по вкусу |
Приготовление:
- Бекон нарезать на тонкие полоски и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
- Салат и овощи вымыть и нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В большой миске смешать бекон, сыр, салат, помидоры и огурцы.
- Приправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Салат готов к подаче.
Этот салат станет отличным дополнением к основному блюду или самостоятельным легким ужином. Он идеально сочетается с тостами и обладает насыщенным вкусом.
Запеченные картофельные галеты с беконом и сыром
Для приготовления запеченных картофельных галет с беконом и сыром вам понадобятся:
- 4 картофелины среднего размера
- 200 грамм бекона
- 100 грамм твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу. Например, можно добавить свежие травы или специи.
Шаги приготовления запеченных картофельных галет с беконом и сыром:
- Смешайте яйцо, соль и перец в миске.
- Нарежьте бекон на мелкие кусочки и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Удалите бекон с сковороды и оставьте его на блюде.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
- Очистите от кожуры и натрите картофель на крупной терке.
- Смешайте картофель, обжаренный бекон и половину тертого сыра в миске с яйцом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень растительным маслом.
- Сформируйте картофельные галеты на противне и посыпьте оставшимся сыром сверху.
- Поставьте противень с галетами в разогретую духовку на 20-25 минут.
- Галеты должны стать золотистыми и хрустящими.
- Подавайте запеченные картофельные галеты с беконом и сыром горячими. Можно добавить свежие овощи или соус.
Приятного аппетита!
Паста с беконом и сыром
Для приготовления пасты с беконом и сыром вам потребуется:
- 250 грамм пасты
- 150 грамм бекона
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- по вкусу соль и перец
1. Сначала нужно сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета.
3. Взбить яйца в миске и добавить туда тертый сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Переложить пасту в сковороду к бекону и перемешать. Затем добавить смесь яиц и сыра, постоянно помешивая, чтобы сыр не свернулся, и готовить еще 1-2 минуты до загустения соуса.
5. Подавать немедленно и посыпать свежим мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Чизбургер с беконом и сыром
Для приготовления чизбургера с беконом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш. Лучше всего использовать говядину высшего сорта, которая содержит не менее 20% жира. Отберите мясо без костей и жил. При необходимости можно добавить немного свинины для более сочности.
- Бекон. Выбирайте качественный бекон средней жирности. Подойдут как соленые, так и копченые варианты. Разогрейте сковороду и обжарьте полоски бекона до золотистого цвета.
- Сыр. Для чизбургера обычно используют американский сыр чеддер или салатный сыр. Их можно купить в любом супермаркете. По вкусу сыр подобирается индивидуально — можно использовать любой понравившийся сыр для плавления.
- Булочки. Обычно для чизбургера используют булочки с кунжутом, но вы можете выбрать по своему вкусу — пшеничные, ржаные или картофельные.
- Соусы и овощи. Для приготовления чизбургера с беконом и сыром можно использовать различные соусы — кетчуп, майонез, горчицу. В качестве овощей можно добавить лук, помидоры, маринованные огурцы, салатный лист и т.д. Овощи должны быть свежими и аппетитными.
Следующим шагом в приготовлении чизбургера с беконом и сыром является формирование котлеты. Смешайте фарш с солью и перцем по вкусу, сформируйте котлету примерно одного размера с булочкой. Обжаривайте котлету на среднем огне до готовности с обеих сторон.
После обжарки котлеты, выложите на нее полоску бекона и нарезанный нарезку сыра. Поставьте под крышку, чтобы сыр быстрее расплавился. Когда сыр полностью растает, выньте котлету с беконом и сыром на тарелку.
Разрежьте булочку пополам и поджарьте ее на гриле или на сковороде без масла до появления золотистой корочки. Поместите на каждую половинку лист салата, нарезанные кольца лука и томаты, а также дополнительные соусы по вкусу.
Следующим шагом сложите котлету с беконом и сыром между булочками и накройте второй половинкой булочки. Вкусный чизбургер с беконом и сыром готов к употреблению! Приятного аппетита!