Чудесные рецепты блюд из картошки на скорую руку, которые затмят любую кулинарную фантазию — от хрустящих картофельных чипсов до нежного пюре с белым трюфелем

Картошка — это один из самых распространенных и полезных продуктов, который может стать основой для различных вкусных блюд. Она богата крахмалом, витаминами и минералами, поэтому ее часто используют в приготовлении питательной пищи. Если у вас есть немного свободного времени и желание порадовать себя и своих близких чем-то вкусным, то эти простые рецепты блюд из картошки помогут вам научиться варить великолепные и сытные угощения.

Жареная картошка с грибами

Это простое и быстрое блюдо будет отлично сочетаться с разными соусами и салатами. Для его приготовления необходимо немного порезать картошку на кубики и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные грибы и продолжаем жарить вм

Картофельные гнезда с мясом

Для приготовления картофельных гнезд с мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 картофелины среднего размера
  • 250 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно в 1 см.
  2. Нарезанный картофель обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавить фарш к обжаренному луку и готовить до полной готовности.
  5. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  6. На противень выложить сначала обжаренный картофель, затем сверху выложить фарш.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
  8. Готовые картофельные гнезда подавать горячими.

Приятного аппетита!

Сытный картофельный суп с грибами

Для приготовления картофельного супа с грибами понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель500 г
Грибы200 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Сливки100 мл
Масло растительное2 ст.л.
Петрушка (для украшения)по вкусу
Соль, перецпо вкусу

Приступаем к приготовлению:

1. Очистите и нарежьте картофель, грибы, лук и морковь.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и грибы, продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте нарезанный картофель, соль, перец и залейте кипятком, чтобы все продукты были покрыты жидкостью.

5. Варите на среднем огне до готовности картофеля.

6. После того как картофель будет готов, добавьте сливки и варите еще несколько минут.

7. Подавайте суп горячим, украсив его зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с копченым лососем

Для приготовления картофельных оладий с копченым лососем нам понадобятся:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г копченого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Картофель нужно очистить и натереть на терке. Лук мелко нарезать. Копченый лосось нарезать на мелкие кусочки.

В глубокой миске смешать картофель, лук, яйца и муку. Добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

Сковороду разогреть на среднем огне и добавить немного растительного масла. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и расплющивать их при помощи ложки.

Жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Готовые оладьи выкладывать на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.

Картофельные оладьи с копченым лососем готовы! Подаем их горячими со сметаной, зеленью или кетчупом. Приятного аппетита!

Пикантная картошка по-корейски

Для приготовления пикантной картошки по-корейски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Сладкий красный перец – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Кунжутное масло – для подачи;
  • Зеленый лук – для украшения.

Для начала, картофель нужно почистить, нарезать тонкими пластинками и залить холодной водой на 20 минут, чтобы он стал более нежным. После этого, его нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Морковь и лук нарезать соломкой, сладкий красный перец нарезать кольцами, а чеснок мелко порубить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить нарезанный лук. Обжаривать его на среднем огне, пока он не станет прозрачным.

Затем добавить морковь, готовить еще 5 минут. Далее добавить картофель и перец, обжаривать, время от времени помешивая, около 10 минут.

Следующим шагом добавить чеснок, соевый соус, соль и сахар по вкусу. Тушить все вместе на среднем огне еще около 7 минут до готовности картофеля.

Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать кунжутным маслом и украсить зеленым луком.

Пикантная картошка по-корейски готова к подаче! Наслаждайтесь вкусом этого аппетитного блюда и наслаждайтесь каждым кусочком.

Легкий картофельный салат с огурцами и редисом

Для приготовления этого салата вам понадобятся:

  • Картофель: 4-5 штук, среднего размера;
  • Огурцы: 2-3 штуки;
  • Редис: 5-6 штук;
  • Лук: 1 маленькая луковица (по желанию);
  • Зелень: пучок укропа и пучок петрушки;
  • Майонез: 2-3 столовые ложки;
  • Соль: по вкусу;
  • Перец: по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Сначала нужно сварить картофель в кожуре до готовности. После варки его нужно остудить и очистить от кожуры. Затем нарежьте его на кубики и передайте в большую миску.
  2. Шаг 2: Огурцы и редис также нужно нарезать на кубики и отправить в миску к картофелю.
  3. Шаг 3: Лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску. Лук можно не добавлять, если не любите его в салатах.
  4. Шаг 4: Затем добавьте мелко нарезанную зелень: петрушку и укроп.
  5. Шаг 5: Посолите и поперчите салат по вкусу.
  6. Шаг 6: Добавьте майонез и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы салат насытился соусом.
  7. Шаг 7: Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ингредиенты немного пропитались.

Вот и все, ваш легкий картофельный салат с огурцами и редисом готов! Теперь вы можете насладиться его вкусом и поделиться с друзьями и семьей.

Картофельный гратен с беконом и сыром

Ингредиенты:

— 6 средних картофелин;

— 200 граммов бекона;

— 150 граммов твердого сыра;

— 200 миллилитров сливок;

— 2 столовые ложки масла;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для украшения.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.

2. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до румяности.

3. Твердый сыр натереть на крупной терке.

4. Смазать форму для запекания маслом.

5. Выложить половину картофеля на дно формы, посолить и поперчить.

6. Положить половину бекона и посыпать половиной сыра.

7. Повторить слои — картофель, бекон, сыр.

8. Влить сливки.

9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

10. До подачи украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельный пирог с фаршем и луком

Для приготовления этого пирога вам понадобится следующие ингредиенты:

  • Картошка — 5-6 штук
  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки и смазывания формы

Итак, приступим к приготовлению картофельного пирога с фаршем и луком:

  1. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Затем выложите ее в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите до готовности.
  2. Пока картошка варится, нарежьте лук полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В остывшую картошку добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и выложите на дно половину картофельного теста.
  5. Равномерно распределите обжаренный лук по поверхности картофельного теста. Затем выложите фарш.
  6. Закройте фарш оставшимся картофельным тестом, прижимая края вместе.
  7. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
  8. Готовый пирог оставьте немного остыть, затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Картофельный пирог с фаршем и луком будет отличным угощением для всей семьи. Попробуйте его приготовить и вы не пожалеете!

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий