Салат «Селедка под шубой» — это классическое и очень популярное блюдо русской кухни. Он обязательно присутствует на праздничном столе и вызывает аплодисменты у гостей. Название этого салата не случайно — ведь его слои напоминают слои нарядной шубы.
Так аппетитно выглядящий салат «Селедка под шубой» приготавливают из нескольких основных ингредиентов. В его состав входят слои маринованной селедки, тонких кольцев нарезанного лука, свежей вареной моркови, яиц, майонеза и, конечно же, свежей зелени. Каждый слой блюда аккуратно протирается майонезом, что добавляет сочности и нежности.
Салат «Селедка под шубой» — богатое, насыщенное блюдо, в котором собраны все самые лучшие продукты. За счет разнообразия слоев, его вкусовые качества заметно разнообразятся. Сочная и ароматная селедка, лук, наполняющий салат легкой пикантностью, сладковатая морковка, нежное яйцо и аппетитный майонез — все это в совокупности создает неповторимый вкусовой букет.
Салат селедка под шубой: что входит в популярный рецепт
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свекла (отварная) | 1 штука |
Морковь (отварная) | 2 штуки |
Картофель (отварной) | 3 штуки |
Яйца (отварные) | 4 штуки |
Селедка (соленая) | 300 грамм |
Майонез | по вкусу |
Для приготовления салата селедка под шубой необходимо отварить все овощи и яйца. Они должны быть полностью остывшими перед использованием.
Первым слоем является свекла. Ее нужно очистить и натереть на терке. Затем слой свеклы следует смазать майонезом.
На свеклу кладется слой моркови. Морковь также нужно очистить и натереть. Затем слой моркови смазывается майонезом.
Следующим слоем идет картофель. Картофель нужно очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Затем слой картофеля смазывается майонезом.
Далее идет слой яиц. Яйца необходимо отварить до твердости и нарезать кубиками. Затем слой яиц смазывается майонезом.
Последним слоем идет селедка. Селедку нужно нарезать кубиками или полосками и распределить по верхнему слою салата.
Весь салат селедка под шубой следует смазать майонезом со всех сторон и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Салат селедка под шубой – это изысканное блюдо, которое наверняка понравится всем гостям. Попробуйте приготовить этот популярный рецепт и удивите своих близких.
Состав салата селедка под шубой
- Селедка – 300 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Яйца – 3 шт
- Свекла – 200 г
- Майонез – 200 г
- Зелень – по вкусу
Для приготовления этого салата необходимо иметь подготовленные основные ингредиенты. Селедку необходимо очистить от кожицы и костей, а затем нарезать ее кубиками или полосками. Картофель, морковь и свеклу следует сварить в отдельных кастрюлях до готовности, после чего остудить и натереть на крупной терке.
Лук репчатый рекомендуется нашинковать тонкой соломкой. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками или круглыми дольками. После приготовления всех ингредиентов, можно приступить к сборке салата.
Слои салата селедка под шубой раскладываются в следующем порядке: селедка, картофель, морковь, лук, свекла. Каждый слой салата смазывается майонезом. Заканчивается салат слоем смазанного майонезом, сверху которого украшается зеленью.
После того, как салат селедка под шубой будет собран, его рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов для настояния. Таким образом, ингредиенты смогут пропитаться друг другом и придать салату еще больший насыщенный вкус.