Что входит в салат селедка под шубой? Популярный рецепт

Салат «Селедка под шубой» — это классическое и очень популярное блюдо русской кухни. Он обязательно присутствует на праздничном столе и вызывает аплодисменты у гостей. Название этого салата не случайно — ведь его слои напоминают слои нарядной шубы.

Так аппетитно выглядящий салат «Селедка под шубой» приготавливают из нескольких основных ингредиентов. В его состав входят слои маринованной селедки, тонких кольцев нарезанного лука, свежей вареной моркови, яиц, майонеза и, конечно же, свежей зелени. Каждый слой блюда аккуратно протирается майонезом, что добавляет сочности и нежности.

Салат «Селедка под шубой» — богатое, насыщенное блюдо, в котором собраны все самые лучшие продукты. За счет разнообразия слоев, его вкусовые качества заметно разнообразятся. Сочная и ароматная селедка, лук, наполняющий салат легкой пикантностью, сладковатая морковка, нежное яйцо и аппетитный майонез — все это в совокупности создает неповторимый вкусовой букет.

Салат селедка под шубой: что входит в популярный рецепт

Ингредиенты:Количество:
Свекла (отварная)1 штука
Морковь (отварная)2 штуки
Картофель (отварной)3 штуки
Яйца (отварные)4 штуки
Селедка (соленая)300 грамм
Майонезпо вкусу

Для приготовления салата селедка под шубой необходимо отварить все овощи и яйца. Они должны быть полностью остывшими перед использованием.

Первым слоем является свекла. Ее нужно очистить и натереть на терке. Затем слой свеклы следует смазать майонезом.

На свеклу кладется слой моркови. Морковь также нужно очистить и натереть. Затем слой моркови смазывается майонезом.

Следующим слоем идет картофель. Картофель нужно очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками. Затем слой картофеля смазывается майонезом.

Далее идет слой яиц. Яйца необходимо отварить до твердости и нарезать кубиками. Затем слой яиц смазывается майонезом.

Последним слоем идет селедка. Селедку нужно нарезать кубиками или полосками и распределить по верхнему слою салата.

Весь салат селедка под шубой следует смазать майонезом со всех сторон и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

Салат селедка под шубой – это изысканное блюдо, которое наверняка понравится всем гостям. Попробуйте приготовить этот популярный рецепт и удивите своих близких.

Состав салата селедка под шубой

  1. Селедка – 300 г
  2. Картофель – 300 г
  3. Морковь – 200 г
  4. Лук репчатый – 1 шт
  5. Яйца – 3 шт
  6. Свекла – 200 г
  7. Майонез – 200 г
  8. Зелень – по вкусу

Для приготовления этого салата необходимо иметь подготовленные основные ингредиенты. Селедку необходимо очистить от кожицы и костей, а затем нарезать ее кубиками или полосками. Картофель, морковь и свеклу следует сварить в отдельных кастрюлях до готовности, после чего остудить и натереть на крупной терке.

Лук репчатый рекомендуется нашинковать тонкой соломкой. Яйца предварительно отварить вкрутую, остудить и нарезать кубиками или круглыми дольками. После приготовления всех ингредиентов, можно приступить к сборке салата.

Слои салата селедка под шубой раскладываются в следующем порядке: селедка, картофель, морковь, лук, свекла. Каждый слой салата смазывается майонезом. Заканчивается салат слоем смазанного майонезом, сверху которого украшается зеленью.

После того, как салат селедка под шубой будет собран, его рекомендуется поставить в холодильник на несколько часов для настояния. Таким образом, ингредиенты смогут пропитаться друг другом и придать салату еще больший насыщенный вкус.

Оцените статью
Добавить комментарий