Что приготовить на второе блюдо из курицы — 10 вкусных рецептов для любителей оригинальной и сытной кухни

Курица — это одно из самых популярных и доступных мясных продуктов, который можно приготовить разнообразными способами. Ее нежное мясо и богатая на белок составляющая делают курицу идеальным выбором для второго блюда.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и не знаете, что приготовить на второе из курицы, мы подготовили для вас 10 вкусных рецептов. Через огонь на гриле до нежного запеченного в духовке — вам будут предложены разные рецепты, чтобы удовлетворить любую привередливую вкусовую ноту.

В данной статье представлены рецепты, которые подходят как для быстрых и легких обедов, так и для ужинов в выходные дни. Выберите свой любимый рецепт и порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным вторым блюдом из курицы.

Рецепт: Стейк из курицы с соусом из грибов

Ингредиенты:

400 г куриного филе

200 г шампиньонов

1 луковица

2 зубчика чеснока

100 мл сливок

2 ст. л. растительного масла

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на кусочки и отбить до толщины 1 см.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить филе с обеих сторон до золотистой корочки. Убрать на тарелку и посолить, поперчить.

3. Лук и чеснок мелко нарезать. Шампиньоны нарезать ломтиками.

4. На той же сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить грибы и обжаривать на среднем огне до готовности.

5. Добавить сливки в сковороду с грибами, перемешать и готовить на среднем огне 3-5 минут, пока соус не загустеет.

6. Курицу вернуть в сковороду со соусом и тушить на низком огне 5-7 минут.

7. Подавать стейк из курицы с соусом из грибов горячим. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления куриных котлет с картофельным пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сухарной или панировочной крошки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для картофельного пюре потребуются:

  • 1 кг картофеля;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Добавьте в фарш из куриного филе.
  3. В полученную массу добавьте яйцо, сухарную или панировочную крошку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте куриные котлеты, придавая им округлую форму.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Картофель очистите и нарежьте на кусочки. Положите в кастрюлю, добавьте воду и посолите. Варите картофель до готовности.
  7. Откиньте воду и размягченный картофель протрите через сито или используйте пюреизмельчитель для получения гладкой массы.
  8. Нагрейте сливочное масло и молоко в отдельной кастрюле. Перелейте вареный картофель в большую миску и постепенно добавьте горячую смесь масла и молока, тщательно перемешивая. Продолжайте вливать, пока не достигнете нужной консистенции — пюре должно быть нежным и кремообразным.
  9. Подавайте куриные котлеты с горячим картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт: Куриное филе в сливочном соусе

Ингредиенты:

Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Сливки200 мл
Сливочное масло2 ст.л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Петрушка, кинза или укропдля украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом. Обжарьте куриное филе на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным.
  4. Влейте сливки, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подавайте куриное филе в сливочном соусе горячим, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: Курица в кисло-сладком соусе

Этот рецепт предлагает сочетание сочного куриного мяса с ароматным кисло-сладким соусом. Блюдо получается нежным и ароматным, а приготовление занимает минимум времени. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 чайные ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук для украшения.

Инструкции:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте соевый соус, уксус, кетчуп и мед. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
  3. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанное куриное филе, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки.
  4. Добавьте приготовленный соус в сковороду с курицей. Перемешайте и продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.
  5. После загустения соуса удалите сковороду с плиты. Подавайте курицу в кисло-сладком соусе горячей, украсив блюдо нарезанным зеленым луком.

Блюдо можно подавать с гарниром из риса или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Рецепт: Запеченное куриное крылышко с овощами

Жареные куриные крылышки с овощами — отличное второе блюдо для семейного обеда или ужина. Запеченная курица придает мясу сочность, а овощи добавляют свежести и вкуса. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить восхитительные запеченные куриные крылышки с овощами.

Ингредиенты:

Куриные крылышки10 штук
Картофель3 штуки
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Помидоры2 штуки
Чеснок3-4 зубчика
Петрушка (для украшения)по вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Прованские травыпо вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Куриные крылышки вымойте и высушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите.
  3. Очистите и нарежьте овощи: картофель — ломтиками, морковь — кружочками, лук — полукольцами, помидоры — дольками.
  4. В большой миске смешайте куриные крылышки и овощи. Добавьте растительное масло, соль, черный перец и прованские травы. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись маслом и специями.
  5. Переложите смесь в противень или форму для запекания, распределите по поверхности, чтобы овощи и крылышки лежали в одном слое.
  6. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте 30-40 минут, пока куриное мясо не станет золотистым и овощи не будут мягкими.
  7. При подаче посыпьте запеченное куриное крылышко с овощами свежей петрушкой.

Теперь вы можете насладиться вкусным и полезным блюдом — запеченное куриное крылышко с овощами!

Рецепт: Курица в томатном соусе с сыром

Для приготовления курицы в томатном соусе с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Выберите куриную грудку без кожи и костей, чтобы блюдо получилось более диетическим.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками и мелко нарежьте чеснок.
  3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриную грудку в сковороду и обжарьте ее со всех сторон, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  5. Добавьте в сковороду томатный соус, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Тушите курицу в томатном соусе под крышкой на среднем огне около 20 минут.
  7. Тем временем, натрите твердый сыр на крупной терке.
  8. Добавьте половину натертого сыра в сковороду и перемешайте его с курицей и соусом.
  9. Разложите курицу в томатном соусе по глубокой форме для запекания, посыпьте оставшимся натертым сыром сверху.
  10. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте курицу при температуре 180 градусов около 15-20 минут, пока сыр не начнет плавиться и приобретать золотистый цвет.

Готовую курицу в томатном соусе с сыром можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощного салата. Приятного аппетита!

Оцените статью