Треска — это рыба, которая обладает не только великолепным вкусом, но и множеством полезных свойств. Ее нежное, сочное филе идеально подходит для создания различных блюд, которые порадуют вашу семью или гостей.
Если вы не знаете, что приготовить из трески, мы предлагаем вам 7 интересных рецептов, которые позволят вам разнообразить ваше меню и насладиться беспрецедентным вкусом этой рыбы.
1. Запеченная треска с овощами
Это блюдо является идеальным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Филе трески обжаривается с овощами в духовке до золотистой корочки. Получается нежное и ароматное блюдо, которое будет кстати как на обед, так и на ужин.
2. Треска в сливочном соусе
Если вы хотите попробовать что-то особенно изысканное, рекомендуем вам приготовить треску в сливочном соусе. Филе рыбы обжаривается на сковороде, а затем запекается в сливочном соусе. Готовое блюдо получается невероятно нежным и ароматным.
3. Треска по-гречески
Это блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом. Филе трески запекается с зеленью, маслинами и помидорами. Получается настоящая витаминная бомба! Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
4. Жареная треска с крем-супом
Это блюдо отлично сочетает в себе две разные текстуры и вкусы. Филе трески обжаривается на сковороде до золотистой корочки и подается с нежным крем-супом. Получается восхитительное блюдо для настоящих гурманов.
5. Котлеты из трески
Чтобы создать котлеты из трески, филе рыбы перемалывается в фарш и смешивается с яйцом, мукой, зеленью и специями. Затем полученная масса формируется в котлеты и обжаривается на сковороде. Такие котлеты обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам.
6. Запеченая треска в тандыре
Если у вас есть тандыр, мы рекомендуем вам приготовить треску именно в нем. Филе рыбы запекается с овощами и специями, приобретая прекрасный аромат и неповторимый вкус. Треска в тандыре — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.
7. Треска по-скандинавски
Это блюдо отличается нежным и освежающим вкусом. Филе трески маринуется в соусе из лимона, меда и зелени, а затем запекается в духовке. Получается блюдо с пряным ароматом и небольшой кислинкой.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и разнообразные блюда из трески. Выбирайте любимый рецепт, идите за покупками и вперед — наслаждаться превосходным вкусом рыбы и радовать своих близких!
Печеная треска в сливочном соусе с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе трески — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки — 200 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 2 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите и нарежьте морковь, перец и лук репчатый кубиками. Расположите овощи на противне, посыпьте солью, перцем и добавьте немного растительного масла.
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте филе трески с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите треску на противень к овощам.
Для приготовления соуса, в той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до румяного цвета. После этого добавьте сливки, чеснок и варите на низком огне, помешивая, пока соус не загустеет.
Вылейте соус на филе трески и овощи на противне, затем поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Проверьте готовность трески, она должна быть сочной и легко отделяться на вилку.
Выньте блюдо из духовки, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу. Печеная треска в сливочном соусе с овощами готова к подаче и будет прекрасным украшением вашей трапезы!
Треска по-итальянски в томатном соусе с оливками
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Филе трески | 500 г |
Помидоры в собственном соку | 400 г |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливки без косточек | 100 г |
Сушеный базилик | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Для начала, нам потребуется приготовить соус. Для этого помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре. Затем в небольшой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет и аромат. Добавляем помидоры в собственном соку и сушеный базилик. Тушим соус на медленном огне около 15 минут, помешивая время от времени.
После приготовления соуса настало время обработать треску. Мы моем филе рыбы, очищаем его от кожи и костей, а затем нарезаем на небольшие порции.
Оливки разрезаем пополам и добавляем в соус. Обжариваем их вместе с соусом около 2 минут.
Затем добавляем кусочки филе трески в соус и тушим блюдо на низком огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.
Готовый блюдо можно подавать горячим, украсив его свежими травами или зеленью по вашему вкусу. Идеально его подавать с пастой или отварным рисом, это добавит достаточно гармоничный комплекс вкусов и насыщенность блюду.
Приятного аппетита!
Треска в картофельной крошке с розмарином и лимоном
Для приготовления трески в картофельной крошке с розмарином и лимоном вам понадобятся:
- 500 грамм филе трески;
- 4 картофелины;
- 2 веточки розмарина;
- 1 лимон;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- Соль и перец по вкусу;
- Оливковое масло для жарки.
Инструкция к приготовлению:
- Картофелины очистите и сварите до готовности в кипящей воде, затем мелко нарежьте.
- На противне смешайте панировочные сухари с измельченным розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
- Филе трески нарежьте на порционные кусочки и посолите с обеих сторон.
- В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
- Каждый кусочек филе обмакните в яйца, а затем обваляйте в картофельной крошке с розмарином.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе трески с обеих сторон до золотистого цвета.
- Пока треска жарится, приготовьте лимонный соус. Для этого выжмите сок из лимона и смешайте его со сливочным маслом, солью и измельченным розмарином.
- Подавайте треску в картофельной крошке с розмарином и лимоном с соусом отдельно.
Приятного аппетита!
Треска с овощами на гриле и соусом песто
Ингредиенты:
- 500 г филе трески
- 2 цукини
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 красный лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый перец — по вкусу
Соус песто:
- 50 г базилика
- 50 г пекорино (или пармезана)
- 50 г кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Разложите овощи на гриле и запекайте их на умеренном огне до мягкости.
- Пока овощи готовятся, приготовьте соус песто. Для этого измельчите базилик, пекорино, кедровые орехи и чеснок в блендере. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
- Смажьте филе трески оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Разогрейте гриль и выложите на него филе трески. Готовьте каждую сторону примерно по 5-7 минут до готовности.
- Подайте филе трески на овощах с соусом песто.
Приятного аппетита!
Жареная треска с пюре из свеклы и хрена
В этом рецепте мы сочетаем свежесть трески с яркими вкусовыми акцентами свеклы и хрена. Жареная треска и пюре из свеклы образуют гармоничное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов и необычных сочетаний.
Для приготовления жареной трески с пюре из свеклы и хрена вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для жареной трески: | Ингредиенты для пюре из свеклы и хрена: |
---|---|
— Филе трески — 500 г | — Свекла — 2 шт |
— Сок лимона — 2 столовые ложки | — Корень хрена — 50 г |
— Соль и перец — по вкусу | — Соль и перец — по вкусу |
— Растительное масло — для жарки | — Сливки — 100 мл |
— Зелень — для украшения | — Масло — для жарки |
Шаги приготовления жареной трески с пюре из свеклы и хрена:
1. Приготовьте пюре из свеклы: для этого очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Сварите свеклу до мягкости, затем слейте воду и отожмите свеклу от излишней влаги. Перемелите свеклу в блендере или протрите через сито. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Приготовьте хреновый соус: очистите корень хрена и натрите его на терке. Смешайте хрен с соком лимона и добавьте соль и перец по вкусу.
3. Подготовьте треску: разрежьте филе трески на порции и посолите и поперчите каждую сторону. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте треску с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Подайте жареную треску с пюре из свеклы и хрена, украсив блюдо свежей зеленью.
Жареная треска с пюре из свеклы и хрена — это отличное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Оригинальное сочетание трески, свеклы и хрена приятно удивит ваших гостей и оставит приятные воспоминания.