Что приготовить из трески 7 рецептов с филе трески для разнообразного и вкусного ужина

Треска — это рыба, которая обладает не только великолепным вкусом, но и множеством полезных свойств. Ее нежное, сочное филе идеально подходит для создания различных блюд, которые порадуют вашу семью или гостей.

Если вы не знаете, что приготовить из трески, мы предлагаем вам 7 интересных рецептов, которые позволят вам разнообразить ваше меню и насладиться беспрецедентным вкусом этой рыбы.

1. Запеченная треска с овощами

Это блюдо является идеальным вариантом для тех, кто следит за своим питанием. Филе трески обжаривается с овощами в духовке до золотистой корочки. Получается нежное и ароматное блюдо, которое будет кстати как на обед, так и на ужин.

2. Треска в сливочном соусе

Если вы хотите попробовать что-то особенно изысканное, рекомендуем вам приготовить треску в сливочном соусе. Филе рыбы обжаривается на сковороде, а затем запекается в сливочном соусе. Готовое блюдо получается невероятно нежным и ароматным.

3. Треска по-гречески

Это блюдо отличается неповторимым вкусом и ароматом. Филе трески запекается с зеленью, маслинами и помидорами. Получается настоящая витаминная бомба! Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

4. Жареная треска с крем-супом

Это блюдо отлично сочетает в себе две разные текстуры и вкусы. Филе трески обжаривается на сковороде до золотистой корочки и подается с нежным крем-супом. Получается восхитительное блюдо для настоящих гурманов.

5. Котлеты из трески

Чтобы создать котлеты из трески, филе рыбы перемалывается в фарш и смешивается с яйцом, мукой, зеленью и специями. Затем полученная масса формируется в котлеты и обжаривается на сковороде. Такие котлеты обязательно понравятся даже самым привередливым гурманам.

6. Запеченая треска в тандыре

Если у вас есть тандыр, мы рекомендуем вам приготовить треску именно в нем. Филе рыбы запекается с овощами и специями, приобретая прекрасный аромат и неповторимый вкус. Треска в тандыре — это настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов.

7. Треска по-скандинавски

Это блюдо отличается нежным и освежающим вкусом. Филе трески маринуется в соусе из лимона, меда и зелени, а затем запекается в духовке. Получается блюдо с пряным ароматом и небольшой кислинкой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и разнообразные блюда из трески. Выбирайте любимый рецепт, идите за покупками и вперед — наслаждаться превосходным вкусом рыбы и радовать своих близких!

Печеная треска в сливочном соусе с овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для начала, предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

Очистите и нарежьте морковь, перец и лук репчатый кубиками. Расположите овощи на противне, посыпьте солью, перцем и добавьте немного растительного масла.

Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте филе трески с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите треску на противень к овощам.

Для приготовления соуса, в той же сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до румяного цвета. После этого добавьте сливки, чеснок и варите на низком огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Вылейте соус на филе трески и овощи на противне, затем поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут. Проверьте готовность трески, она должна быть сочной и легко отделяться на вилку.

Выньте блюдо из духовки, посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу. Печеная треска в сливочном соусе с овощами готова к подаче и будет прекрасным украшением вашей трапезы!

Треска по-итальянски в томатном соусе с оливками

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Филе трески500 г
Помидоры в собственном соку400 г
Чеснок2 зубчика
Оливки без косточек100 г
Сушеный базилик1 ч.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.

Для начала, нам потребуется приготовить соус. Для этого помидоры измельчаем в блендере до состояния пюре. Затем в небольшой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный чеснок, пока он не приобретет золотистый цвет и аромат. Добавляем помидоры в собственном соку и сушеный базилик. Тушим соус на медленном огне около 15 минут, помешивая время от времени.

После приготовления соуса настало время обработать треску. Мы моем филе рыбы, очищаем его от кожи и костей, а затем нарезаем на небольшие порции.

Оливки разрезаем пополам и добавляем в соус. Обжариваем их вместе с соусом около 2 минут.

Затем добавляем кусочки филе трески в соус и тушим блюдо на низком огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет нежной и сочной.

Готовый блюдо можно подавать горячим, украсив его свежими травами или зеленью по вашему вкусу. Идеально его подавать с пастой или отварным рисом, это добавит достаточно гармоничный комплекс вкусов и насыщенность блюду.

Приятного аппетита!

Треска в картофельной крошке с розмарином и лимоном

Для приготовления трески в картофельной крошке с розмарином и лимоном вам понадобятся:

  1. 500 грамм филе трески;
  2. 4 картофелины;
  3. 2 веточки розмарина;
  4. 1 лимон;
  5. 2 яйца;
  6. 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  7. Соль и перец по вкусу;
  8. Оливковое масло для жарки.

Инструкция к приготовлению:

  1. Картофелины очистите и сварите до готовности в кипящей воде, затем мелко нарежьте.
  2. На противне смешайте панировочные сухари с измельченным розмарином, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Филе трески нарежьте на порционные кусочки и посолите с обеих сторон.
  4. В отдельной миске разбейте яйца и взбейте их вилкой.
  5. Каждый кусочек филе обмакните в яйца, а затем обваляйте в картофельной крошке с розмарином.
  6. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте филе трески с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Пока треска жарится, приготовьте лимонный соус. Для этого выжмите сок из лимона и смешайте его со сливочным маслом, солью и измельченным розмарином.
  8. Подавайте треску в картофельной крошке с розмарином и лимоном с соусом отдельно.

Приятного аппетита!

Треска с овощами на гриле и соусом песто

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 2 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 красный лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец — по вкусу

Соус песто:

  • 50 г базилика
  • 50 г пекорино (или пармезана)
  • 50 г кедровых орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Разложите овощи на гриле и запекайте их на умеренном огне до мягкости.
  2. Пока овощи готовятся, приготовьте соус песто. Для этого измельчите базилик, пекорино, кедровые орехи и чеснок в блендере. Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать до однородной массы. Добавьте соль по вкусу.
  3. Смажьте филе трески оливковым маслом, посолите и поперчите.
  4. Разогрейте гриль и выложите на него филе трески. Готовьте каждую сторону примерно по 5-7 минут до готовности.
  5. Подайте филе трески на овощах с соусом песто.

Приятного аппетита!

Жареная треска с пюре из свеклы и хрена

В этом рецепте мы сочетаем свежесть трески с яркими вкусовыми акцентами свеклы и хрена. Жареная треска и пюре из свеклы образуют гармоничное блюдо, которое понравится любителям морепродуктов и необычных сочетаний.

Для приготовления жареной трески с пюре из свеклы и хрена вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для жареной трески:Ингредиенты для пюре из свеклы и хрена:
— Филе трески — 500 г— Свекла — 2 шт
— Сок лимона — 2 столовые ложки— Корень хрена — 50 г
— Соль и перец — по вкусу— Соль и перец — по вкусу
— Растительное масло — для жарки— Сливки — 100 мл
— Зелень — для украшения— Масло — для жарки

Шаги приготовления жареной трески с пюре из свеклы и хрена:

1. Приготовьте пюре из свеклы: для этого очистите свеклу и нарежьте ее кубиками. Сварите свеклу до мягкости, затем слейте воду и отожмите свеклу от излишней влаги. Перемелите свеклу в блендере или протрите через сито. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.

2. Приготовьте хреновый соус: очистите корень хрена и натрите его на терке. Смешайте хрен с соком лимона и добавьте соль и перец по вкусу.

3. Подготовьте треску: разрежьте филе трески на порции и посолите и поперчите каждую сторону. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте треску с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Подайте жареную треску с пюре из свеклы и хрена, украсив блюдо свежей зеленью.

Жареная треска с пюре из свеклы и хрена — это отличное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи. Оригинальное сочетание трески, свеклы и хрена приятно удивит ваших гостей и оставит приятные воспоминания.

Оцените статью