Что приготовить из сухих белых грибов — 12 вкусных рецептов для настоящих гурманов и ценителей природных деликатесов

Сухие белые грибы — это неотъемлемый ингридиент в кулинарии. Их аромат и насыщенный вкус делают их идеальным компаньоном для приготовления различных блюд. Также сухие белые грибы являются источником множества полезных веществ, которые благотворно влияют на организм.

Если вы не знаете, что приготовить из сухих белых грибов, то у нас есть для вас 12 вкусных рецептов. Вы можете использовать сухие белые грибы для приготовления супов, соусов, гарниров и даже кондитерских изделий. Их насыщенный вкус и ароматный запах придают вашим блюдам особый шарм и неповторимый вкус.

В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с 12 различными рецептами, которые вы можете приготовить с использованием сухих белых грибов. Приготовление этих блюд несложно, так что даже начинающий кулинар сможет справиться с ними. Адресуя ваше внимание на эти рецепты, мы надеемся вас вдохновить на эксперименты и новые кулинарные открытия.

Рецепты из сухих белых грибов: 12 вкусных идей

1. Картофельный суп с сухими белыми грибами. Вкусный и сытный суп, который станет отличным угощением для всей семьи.

2. Ризотто с сухими белыми грибами. Идеальное блюдо для тех, кто любит рис и грибы. Нежное и ароматное ризотто определенно понравится вашим близким.

3. Жареные сухие белые грибы. Простой и быстрый рецепт, который позволяет насладиться вкусом сухих грибов без лишних хлопот.

4. Горячие закуски с сухими белыми грибами. Изумительные рулетики, розочки или самые обычные шашлычки — выбор за вами.

5. Салат с сухими белыми грибами и овощами. Уникальное сочетание грибов и свежих овощей придаст салату неповторимый вкус и аромат.

6. Паста с сухими белыми грибами. Оригинальное сочетание теста и грибов создает превосходное блюдо, которое точно понравится гурманам.

7. Запеченный картофель с сухими белыми грибами. Гарнир, который прекрасно подойдет к мясу или птице.

8. Рыба с сухими белыми грибами в соевом соусе. Нежное мясо рыбы сочетается с ароматными грибами и соусом, создавая идеальное блюдо для праздничного стола.

9. Фаршированные овощи с сухими белыми грибами. Оригинальный способ приготовления овощей, который позволяет сохранить все их полезные вещества.

10. Пельмени с сухими белыми грибами. Насыщенный вкус грибов делает пельмени еще более аппетитными и вкусными.

11. Грибная тушенка с сухими белыми грибами. Идеальное блюдо для вегетарианцев или тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

12. Крем-суп из сухих белых грибов. Нежный и ароматный суп, который станет настоящим угощением для любителей грибов.

Используйте сухие белые грибы в ваших кулинарных экспериментах и наслаждайтесь вкусом и ароматом этих восхитительных грибов. Приятного аппетита!

Белые грибы смолоть и использовать в супе

Для приготовления грибного супа с использованием смолотых белых грибов, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Смолотые белые грибы50 грамм
Лук1 штука
Морковь1 штука
Картофель2 штуки
Сельдерей2 стебля
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьдля украшения

Шаги приготовления:

  1. Залейте смолотые белые грибы кипятком и оставьте на 30 минут для размягчения.
  2. Нарежьте лук, морковь, картофель и сельдерей мелкими кубиками.
  3. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и сельдерей в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.
  5. Откиньте воду смолотых грибов и добавьте их в кастрюлю. Тушите пару минут.
  6. Добавьте картофель в кастрюлю и залейте все кипятком. Варите до готовности картофеля.
  7. По вкусу добавьте соль и перец.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт с использованием смолотых белых грибов. Приятного аппетита!

Ароматные тушеные белые грибы с луком и морковью

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сухие белые грибы50 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Сначала необходимо приготовить сухие белые грибы. Для этого залейте их кипятком и оставьте на 30 минут для размягчения.

2. Отжмите грибы от оставшейся жидкости и нарежьте их небольшими кусочками.

3. Нарежьте лук и морковь кубиками.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и продолжайте готовить еще 5-7 минут.

5. Добавьте нарезанные грибы, посолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой около 20 минут, пока грибы не станут мягкими и ароматными.

6. Тушеные белые грибы с луком и морковью готовы к подаче! Подавайте их как гарнир к мясу или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пикантный белый грибной соус с добавлением сливок

Ингредиенты:

  • 30 грамм сухих белых грибов
  • 200 миллилитров сливок 20%-ной жирности
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сухой базилик по вкусу

Приготовление:

  1. Сухие белые грибы залейте горячей водой и оставьте на 20–30 минут для набухания.
  2. Обжарьте нарезанный лук и измельченный чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте набухшие грибы вместе с водой, в которой они пропарились, в сковороду с луком и чесноком.
  4. Готовьте на среднем огне до полного испарения воды.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. Приправьте соус солью, перцем и сухим базиликом по вкусу.
  7. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Готовый соус из сухих белых грибов с добавлением сливок подавайте горячим к мясным или овощным блюдам.

Надеемся, что этот пикантный соус станет вашим фаворитом и украсит любое ваше блюдо. Приятного аппетита!

Белые грибы в маринаде для зимних заготовок

Для приготовления засолки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сухие белые грибы — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 100 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Поваренная соль — 1 ч. ложка
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 5-6 горошин

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Сухие белые грибы промойте, залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут для размягчения.
  2. После этого, воду слейте, а грибы переместите в кастрюлю.
  3. Добавьте воду, уксус, соль, сахар, чеснок, поваренную соль, лавровый лист и перец горошком.
  4. Теперь нужно приняться за приготовление маринада. Для этого, смешайте уксус, сахар, соль, воду и поставьте на огонь.
  5. Доведите маринад до кипения и варите его минуты 2-3.
  6. Затем аккуратно перелейте грибы маринадом и варите их на медленном огне около 40 минут.
  7. После этого, выложите грибы в банки и залейте маринадом, оставив немного места сверху.
  8. Закройте банки крышками и поставьте их в горизонтальное положение.
  9. Через несколько дней маринованные грибы готовы к употреблению!

Теперь у вас есть вкусные белые грибы в маринаде, которые можно открыть в любое время года и наслаждаться их ароматом и вкусом!

Нежный белый грибной паштет с тостами

Для приготовления белого грибного паштета с тостами понадобятся следующие ингредиенты:

Сухие белые грибы50 г
Масло сливочное50 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки 20%100 мл
Яйцо куриное1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тостыдля подачи

Приступим к приготовлению:

  1. Сухие белые грибы замочите в холодной воде на 2-3 часа, чтобы они стали мягкими.
  2. После этого промойте грибы и отварите их до готовности.
  3. На сливочном масле обжарьте мелко порезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте готовые грибы и тушите их вместе с луком и чесноком около 15 минут.
  5. Затем перемелите грибную массу в блендере или пропустите ее через мясорубку.
  6. В полученную массу добавьте сливки, яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте.
  7. Выложите полученную смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  8. Паштет должен хорошо пропечься сверху и остаться нежным внутри.
  9. Подавайте белый грибной паштет с тостами.

Приятного аппетита!

Салат с сухими белыми грибами и свежими овощами

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сухие белые грибы – 100 г
  • Свежий огурец – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приступаем к приготовлению салата:

  1. Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа.
  2. После того, как грибы набухнут, отжать их и залить кипятком, чтобы они сварились. Посолить и варить до готовности, примерно 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Огурец и помидоры нарезать кубиками, лук – полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, а болгарский перец нарезать соломкой.
  4. Смешать все овощи в большой миске. Добавить остывшие грибы.
  5. В отдельной миске смешать растительное масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Заправить овощи и грибы масляной смесью, аккуратно перемешать.
  7. При необходимости посолить и поперчить по вкусу.
  8. Подавать салат с сухими белыми грибами и свежими овощами охлажденным. Приятного аппетита!

Пикантные ароматные белые грибы с чесноком и специями в оливковом масле

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • 200 г сухих белых грибов
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян и др.)
  • соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно приготовить сухие белые грибы, залейте их кипятком и оставьте на 20-30 минут.
  2. Затем сливайте воду и повторно залейте грибы кипятком, оставьте еще на 10-15 минут.
  3. Снова сливайте воду и аккуратно промойте грибы под проточной водой.
  4. Отожмите из грибов лишнюю влагу и разрежьте их на кусочки.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  6. Обжаривайте чеснок до золотистого цвета.
  7. Добавьте сушеные травы и осторожно высыпайте на сковороду белые грибы.
  8. Тушите грибы с чесноком и специями на среднем огне до готовности. Они должны стать мягкими и ароматными.
  9. Посолите и поперчите готовые грибы по вкусу.

Подавайте пикантные ароматные белые грибы с чесноком и специями в оливковом масле как гарнир к мясу или рыбе. Они будут прекрасно сочетаться с различными блюдами и придадут им пикантность и аромат.

Оригинальные крокеты из сушеных белых грибов с сыром и зеленью

Для приготовления крокетов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г сушеных белых грибов;
  • 1 яйцо;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. зелени (петрушка, укроп, базилик);
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Отжать воду и мелко порезать грибы.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.
  4. Приготовить соус: в глубокую тарелку выложить муку, добавить яйцо и взбить до однородной консистенции. Добавить натертый сыр, зелень, соль и перец. Все хорошо перемешать.
  5. Сформировать крокеты из получившейся массы и обжарить на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Готовые крокеты выложить на блюдо и подавать горячими.

Из данного количества ингредиентов получится около 10 крокетов. Подаются они обычно с соусом на основе йогурта или сметаны, который можно приготовить по вашему вкусу.

Крокеты из сушеных белых грибов с сыром и зеленью являются отличной закуской или горячим гарниром к основному блюду. Они будут отлично сочетаться с мясом, птицей или рыбой. Попробуйте это необычное блюдо и порадуйте себя и своих близких вкусным ужином или обедом!

Оцените статью