Что приготовить из редьки черной — 10 вариантов блюд и рецептов

Редька черная – невероятно полезный и вкусный овощ, который обязательно стоит попробовать в различных кулинарных сочетаниях. Это растение семейства капустных известно своим сладковатым вкусом и остро-пряным запахом, который придаёт блюдам особую нотку.

Если вы хотите расширить свой кулинарный опыт и найти новые способы использования редьки черной, то вам точно стоит попробовать одно из наших 10 рецептов. Вы можете приготовить салаты, закуски, супы, гарниры, а также использовать редьку черную в качестве дополнительного ингредиента в уже знакомых вам блюдах. Она добавит им необычный и яркий вкус.

Не бойтесь экспериментировать с редькой черной и ваши блюда станут незабываемыми и оригинальными! Комбинируйте её с другими овощами, мясом, рыбой и пряностями, создавая новые вкусовые гармонии.

Салат с редькой черной и огурцом

Вот простой рецепт салата с редькой черной и огурцом:

ИнгредиентыКоличество
Редька черная1 штука
Огурец1 штука
Зеленый лук1 стебель
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло2 столовые ложки
Уксус1 столовая ложка

1. Очистите редьку и огурец. Натрите редьку на крупной терке. Нарежьте огурец и зеленый лук тонкими кружочками.

2. Переложите все овощи в большую миску и добавьте соль, перец, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались соусом.

4. Перед подачей на стол, аккуратно перемешайте салат и украсьте его зеленью.

Салат с редькой черной и огурцом готов! Приятного аппетита!

Холодный суп из редьки черной с мясом

Ингредиенты:

  • 400 г редьки черной
  • 300 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 2 помидора
  • 1 зеленый лук
  • 1 свежий огурец
  • сок 1 лимона
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Первым шагом необходимо приготовить куриное филе. Для этого промойте его, нарежьте на кусочки и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем выложите на тарелку и оставьте остывать.
  2. Редьку черную тщательно вымойте и нарежьте тонкими кругляшками или соломкой.
  3. Огурец и помидоры также вымойте и нарежьте кубиками.
  4. Зеленый лук мелко нарежьте.
  5. В большую миску выложите редьку, огурец, помидоры и зеленый лук. Добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Добавьте в суп остывшее куриное филе и оставьте на некоторое время настояться в холодильнике.
  7. Готовый холодный суп можно подавать с ломтиками свежего огурца и зеленью.

Холодный суп из редьки черной с мясом готов! Приятного аппетита!

Теплый суп из редьки черной с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • 1 средняя редька черная;
  • 2 картофелины;
  • 200 г свежих грибов;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Редьку черную очистить, нарезать ломтиками или небольшими кубиками.
  2. Картофель и грибы нарезать кубиками.
  3. Лук мелко порезать, а чеснок измельчить.
  4. На растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавить картофель и грибы в сковороду, продолжать готовить на среднем огне около 5 минут.
  6. Влить бульон, добавить редьку черную. Довести до кипения и варить на среднем огне около 15-20 минут до готовности картофеля.
  7. Подавать суп горячим, посыпав зеленью.

Этот теплый суп из редьки черной с картофелем и грибами станет прекрасным вариантом на обед или ужин в холодное время года. Ароматный бульон с грибами, нежным картофелем и сочной редькой подарит ощущение тепла и уюта. Попробуйте этот вкусный и полезный суп, и он обязательно станет одним из ваших любимых блюд!

Жареная редька черная с чесноком

Для приготовления жареной редьки черной с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средняя редька черная;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Редьку черную очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
  2. Чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте редьку и чеснок в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовую жареную редьку черную с чесноком подавайте на стол горячей.

Приготовление жареной редьки черной с чесноком занимает всего несколько минут, поэтому это идеальное блюдо для тех случаев, когда времени на приготовление особо нет. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также может быть самостоятельной закуской на столе.

Запеченая редька черная с сыром и специями

Для приготовления запеченой редьки черной с сыром и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Редька черная2 штуки
Сыр твердый100 грамм
Майонез2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Редьку черную необходимо вымыть и очистить от кожуры.
  2. Нарезать редьку тонкими кружочками и сложить в емкость для запекания.
  3. Сыр твердый натереть на
Оцените статью
Добавить комментарий