Что приготовить из куриных бедер на второе – вкусные и простые рецепты

Куриные бедра — это одна из самых сочных и ароматных частей птицы. Их можно использовать для приготовления разнообразных блюд на второе. У куриных бедер мясо нежное и сочное, а также они являются более дешевой альтернативой куриному филе.

Если вы хотите приготовить что-то особенное из куриных бедер, то попробуйте запечь их в духовке. Для этого вам понадобятся куриные бедра, оливковое масло, чеснок, соль, перец и любые специи по вкусу. Натираем бедра солью, перцем, специями и чесноком, затем они отправляются в разогретую духовку на 180 градусов на 40-50 минут. Получаются аппетитные и сочные куриные бедра, которые прекрасно гармонируют с картофельным пюре или свежим овощным салатом.

Еще один простой и быстрый рецепт из куриных бедер — это тушение. Для этого вам понадобятся куриные бедра, лук, морковь, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу. Обжариваем в кастрюле на растительном масле нарезанный лук и морковь, затем добавляем куриные бедра, соль, перец, лавровый лист и заливаем водой. Тушим на небольшом огне около 30-40 минут до мягкости. Результат — нежные и ароматные куриные бедра, которые можно подавать с гарниром из риса, картофельными дольками или макаронами.

Рецепты вторых блюд из куриных бедер

Название блюдаОписание
Жаркое из куриных бедер с овощамиСочные куриные бедра, жареные с луком, морковью и перцем, с добавлением томатной пасты и специй. Блюдо получается ароматным и сытным.
Куриные бедра в сливочно-грибном соусеКуриные бедра, обжаренные с луком и грибами, затем запеченные в сливочном соусе. Блюдо получается нежным и ароматным.
Куриные бедра в томатном соусеКуриные бедра, жареные с луком, затем тушеные в томатном соусе с добавлением специй. Блюдо получается сочным и насыщенным вкусом.
Куриные бедра запеченные с картошкой и сыромКуриные бедра, запеченные вместе с картошкой и сыром. Блюдо получается аппетитным и сытным.

Рецепты приготовления этих блюд достаточно простые, и вы легко сможете приготовить их в домашних условиях. Попробуйте готовить блюда из куриных бедер на второе и наслаждайтесь их прекрасным вкусом!

Куриные бедра в соевом соусе

Чтобы приготовить куриные бедра в соевом соусе, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Минеральная вода — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Для приготовления блюда, вам потребуется следовать следующим шагам:

  1. Смешайте соевый соус, мед, минеральную воду, зубчики чеснока и приправы в миске.
  2. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Натрите куриные бедра солью и перцем.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Обжаривайте куриные бедра до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Добавьте приготовленный соус в сковороду.
  7. Поварите блюдо на среднем огне около 15-20 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте куриные бедра в соевом соусе горячими.

Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке с овощами

Для приготовления куриных бедер в духовке с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Картофель — 4 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — по вкусу

Сначала нужно приготовить овощи: морковь и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Затем смешайте оливковое масло с солью, перцем и паприкой. Тщательно вытрите куриные бедра этой смесью. Оставьте на 20 минут для пропитывания.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите куриные бедра на противень и расположите вокруг них овощи. Поставьте противень с блюдом в духовку на 40-45 минут.

Готовое блюдо остудите немного и подавайте на стол. Куриные бедра в духовке с овощами отлично сочетаются с зеленью и свежими овощами в салате. Приятного аппетита!

Простые способы готовки куриных бедер на второе

Жареные куриные бедрышки.

Самый простой способ приготовления куриных бедер – это обжарить их на сковороде. Для этого сначала нужно приправить бедра солью, черным перцем и любыми другими любимыми специями. Затем нужно разогреть сковороду с маслом и обжарить бедра на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. При жарке очень важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным и нежным.

Запеченные куриные бедрышки.

Еще один простой способ – запечь куриные бедра в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем бедра нужно приправить солью, черным перцем, добавить немного масла и выложить их на противень, предварительно покрытый фольгой. Запекать бедра в духовке около 30-40 минут до золотистой корочки. При запекании бедер можно добавить различные овощи или картофель – это придаст блюду еще больше аромата и вкуса.

Тушеные куриные бедрышки.

Если вы предпочитаете более нежное и сочное мясо, то можно приготовить куриные бедрышки в мультиварке или на плите. Для этого нужно обжарить бедра на сковороде до золотистой корочки, добавить нарезанный лук и овощи (морковь, болгарский перец, грибы и т.д.). Затем нужно выложить все ингредиенты в мультиварку или кастрюлю, добавить приправы (зелень, соль, перец, специи) и тушить на медленном огне около 40-50 минут или до полной готовности мяса.

Теперь у вас есть три простых способа приготовления куриных бедер на второе. Выберите любой и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Куриные бедра на гриле

Для начала, бедра необходимо хорошо промыть и обсушить. Затем подготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, соли, черного перца и любых предпочитаемых специй. Поместите куриные бедра в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Далее, разогрейте гриль до средней температуры. Поместите куриные бедра на решетку и готовьте их до золотистой корочки, периодически переворачивая. Готовность можно проверить, надрезав мясо рядом с косточкой – сок должен быть прозрачным без следов крови.

Куриные бедра на гриле можно подавать с картофелем, овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!

Куриные бедра в сметанном соусе

Для приготовления куриных бедер в сметанном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 200 г сметаны;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Подготовьте куриные бедра, смазав их солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте бедра с обеих сторон до золотистой корочки.
  3. После обжарки, уберите бедра с сковороды и выложите их в глубокую форму для запекания.
  4. В эту же сковороду добавьте сметану и мелко нарезанный чеснок. Подождите, пока сметана немного прогреется, и выключите огонь. Перемешайте соус, чтобы чеснок равномерно распределился.
  5. Получившийся сметанный соус вылейте на куриные бедра в форме.
  6. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока бедра не станут готовыми и соус не приобретет золотистый цвет.

Готовые куриные бедра в сметанном соусе можно подавать горячими с гарниром из картофеля или овощей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий