Что приготовить из филе цыплят бройлеров — лучшие рецепты для вкусного и сытного обеда или ужина

Филе цыплят бройлеров – это универсальный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. У него мягкая и нежная текстура, а также нейтральный вкус, благодаря чему филе цыплят является отличной основой для разнообразных кулинарных экспериментов. Сегодня мы предлагаем вам 10 лучших рецептов, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить блюда из филе цыплят бройлеров.

1. Жаркое с филе цыплят. Настоящая классика, которую любят многие. Просто обжарьте нарезанное филе цыплят с луком и добавьте разнообразные овощи по вкусу. Затем тушите все в томатном соусе до готовности. Готовое жаркое подайте горячим и наслаждайтесь его удивительным вкусом.

2. Цыпленок по-китайски. Это блюдо стало настоящей популярностью во всем мире. Филе цыплят маринуется в соусе соевом соусе, имбире, чесноке и других пряностях, а затем обжаривается на сковороде с овощами. В результате получается ароматное и сочное блюдо с нежным мясом и аппетитным соусом.

3. Цыпленок с грибами в сливочном соусе. Это изысканное блюдо станет отличным украшением вашего стола. Филе цыплят обжаривается с грибами, а затем тушится в сливочном соусе с добавлением лука и специй. Такое блюдо невозможно забыть – оно прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

4. Цыпленок в горчично-медовом соусе. Нежное и ароматное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Филе цыплят обжаривается со специями и затем запекается в горчично-медовом соусе. Такой сочный и сладковатый соус придает блюду оригинальный вкус и аппетитный вид.

5. Цыплята по-французски. Вкусное и элегантное блюдо, которое выглядит очень привлекательно на столе. Филе цыплят обвивается беконом, а затем запекается с добавлением сыра и зелени. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.

6. Цыплята с лимоном и розмарином. Это блюдо отлично подойдет для любителей свежих и ярких вкусов. Филе цыплят маринуется в сочетании с лимонным соком, розмарином, солью и перцем. Затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Такой цыпленок получается ароматным и сочным.

7. Цыплята с гранатом и орехами. Это изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Филе цыплят маринуется соком граната, сливочным соусом и орехами. Затем он обжаривается до золотистого цвета. В результате получается нежный и ароматный цыпленок с неповторимым вкусом.

8. Цыплята в кокосовом молоке. Это экзотическое блюдо покорит вас своим необычным вкусом. Филе цыплят тушится в кокосовом молоке с добавлением специй и овощей. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом и дает ощущение полноценного трапезы в стиле тропиков.

9. Цыпленок в кисло-сладком соусе. Это блюдо является своеобразной интерпретацией китайской кухни. Филе цыплят обжаривается с овощами и затем запекается в кисло-сладком соусе. Готовое блюдо обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом.

10. Цыплята в томатном соусе с моцареллой. Это простое и вкусное блюдо, которое будет любимцем всей семьи. Филе цыплят тушится в томатном соусе с добавлением специй и затем подается с тертым сыром. В результате получается сочное и аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с макаронами или отварным картофелем.

Теперь вы знаете 10 самых лучших рецептов приготовления блюд из филе цыплят бройлеров. Выберите для себя наиболее подходящий и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами из нежного филе цыплят бройлеров.

Курица с грибами в сливочном соусе

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе вам потребуется:

  • Филе цыплят бройлеров — 500 г;
  • Грибы — 300 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливки — 200 мл;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте филе цыплят бройлеров и грибы тонкими ломтиками. Пошинкуйте лук.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  4. Выложите филе цыплят на грибы в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте сливки и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Цыпленок по-китайски со сладким соусом

Для приготовления цыпленка по-китайски со сладким соусом понадобятся следующие ингредиенты:

Филе цыплят бройлеров500 г
Лук репчатый1 шт
Красный сладкий перец1 шт
Морковь1 шт
Чеснок3 зубчика
Соевый соус3 ст. л.
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу

Для начала необходимо нарезать филе цыплят бройлеров на небольшие кусочки. Затем лук, перец и морковь следует нарезать соломкой. Чеснок можно измельчить.

В горячей сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до мягкости. Добавьте филе цыплят и жарьте до готовности. После этого приготовьте соус из соевого соуса, крахмала, сахара и соли. Добавьте соус в сковороду с цыпленком и овощами. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до загустения соуса.

Цыпленок по-китайски со сладким соусом готов! Подавайте его горячим, можно сделать гарнир из риса или лапши. Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни и порадует вкусом и ароматом.

Филе цыпленка в овощной подливе

Для этого блюда понадобится:

  • 300 г филе цыпленка бройлеров;
  • 1 средний лук;
  • 2 моркови;
  • 1 маленький перец;
  • 150 г горошка;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Филе цыпленка нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и перец мелко нарезаем.
  2. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать вместе около 5 минут.
  4. Далее добавляем филе цыпленка и обжариваем вместе с овощами до готовности мяса.
  5. Затем добавляем горошек и продолжаем готовить еще 5 минут.
  6. После этого добавляем соль, перец и сухие травы по вкусу, перемешиваем.
  7. Закрываем крышкой и готовим еще 5-10 минут.
  8. Филе цыпленка в овощной подливе готово!

Подавайте это блюдо горячим, можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Цыпленок в кисло-сладком соусе с ананасами

Чтобы приготовить цыпленка в кисло-сладком соусе с ананасами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе цыплят бройлеров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе цыплят нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе цыплят до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
  5. В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и муку.
  6. Добавьте полученную смесь на сковороду с цыпленком, а также добавьте ананасы вместе с соком из консервы.
  7. Тушите все вместе около 10-15 минут, пока соус загустеет и ананасы прогреются.
  8. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте цыпленка в кисло-сладком соусе с ананасами горячим.

Цыпленок в кисло-сладком соусе с ананасами — это отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Благодаря сочетанию нежного филе цыплят, кисло-сладкого соуса и ананасов получается очень аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом!

Цыпленок в сырно-грибном соусе

Ингредиенты:

Филе цыплят бройлеров500 г
Лук1 шт
Шампиньоны200 г
Сыр твердый100 г
Сливки200 мл
Мука2 ст.л.
Сливочное масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте филе цыплят бройлеров на порционные кусочки. Отправьте кусочки в нагретую сковороду с сливочным маслом и обжаривайте до золотистой корочки.

2. Переложите обжаренное филе в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук. Тушите на среднем огне до мягкости лука.

3. Отделите шляпки шампиньонов от ножек и нарежьте их ломтиками. Добавьте в кастрюлю к филе и луку, перемешайте.

4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы мука обволокла овощи и мясо.

5. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая соус. Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.

6. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте половину сыра в соус и перемешайте.

7. Доведите соус до готовности, посолите и поперчите по вкусу.

8. Подавайте цыпленка в сырно-грибном соусе горячим, посыпав оставшимся сыром сверху. Подходит картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.

Цыпленок в томатно-чесночном соусе с картофельным пюре

Для приготовления цыпленка в томатно-чесночном соусе вам понадобится:

  • Филе цыплят бройлеров — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для картофельного пюре понадобится:

  • Картофель — 500 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приступим к приготовлению цыпленка:

  1. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковороду выдавленный через пресс или измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком около 1 минуты.
  3. После этого добавьте нарезанное кусочками филе цыплят и обжарьте его до золотистого цвета по всему периметру.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты в собственном соку. Подавите томаты вилкой, чтобы получился соус.
  5. Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.

Приготовление картофельного пюре:

  1. Варите картофель до готовности в подсоленной воде.
  2. Откиньте воду и разомните картофель с помощью вилки или специального пресса.
  3. Добавьте молоко, сливочное масло и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.

Цыпленок в томатно-чесночном соусе с картофельным пюре готов! Подают его горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Цыпленок в греческом стиле с оливками и лимоном

Для приготовления цыпленка в греческом стиле с оливками и лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе цыплят бройлеров — 500 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Лимон — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Розмарин — 1 чайная ложка
  • Морская соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте ингредиенты: разрежьте филе цыплят на порционные кусочки, нарежьте оливки на половинки, лимон на тонкие кружочки, чеснок на мелкую соломку.
  2. Смешайте оливковое масло, сок половины лимона и розмарин в миске.
  3. Добавьте филе цыплят в миску и оставьте на 15 минут для маринования.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливки и обжарьте их до золотистости.
  5. Удалите оливки из сковороды и выложите на тарелку.
  6. Воспользуйтесь той же сковородой для жарки филе цыплят. Обжаривайте филе 5 минут на каждой стороне до золотистости и готовности.
  7. Добавьте обжаренное филе к оливкам, выложите нарезанный лимон и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут до готовности.
  9. Подавайте цыпленка в греческом стиле с оливками и лимоном горячим.

Цыпленок в греческом стиле с оливками и лимоном — это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным обедом или ужином с элементами средиземноморской кухни. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!

Цыпленок по-французски с грибами и сливками

Для приготовления цыпленка по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе цыплят бройлеров — 500 г
  2. Сливки — 200 мл
  3. Грибы шампиньоны — 200 г
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Мука — 2 ст.л.
  6. Сливочное масло — 2 ст.л.
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Зелень — для украшения

Вот пошаговый рецепт приготовления цыпленка по-французски с грибами и сливками:

  1. Нарежьте филе цыплят бройлеров на небольшие кусочки.
  2. Обжарьте филе цыплят на сливочном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и грибы шампиньоны. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
  4. После того, как грибы и лук станут мягкими, посыпьте муку и тщательно перемешайте.
  5. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо на слабом огне около 10 минут до готовности.
  6. Подавайте цыпленка по-французски горячим. Посыпьте блюдо свежей зеленью для украшения.

Цыпленок по-французски с грибами и сливками — отличный вариант для ужина или праздничного стола. Он порадует своим потрясающим вкусом и станет настоящим украшением вашего стола!

Оцените статью
Добавить комментарий