Филе цыплят бройлеров – это универсальный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. У него мягкая и нежная текстура, а также нейтральный вкус, благодаря чему филе цыплят является отличной основой для разнообразных кулинарных экспериментов. Сегодня мы предлагаем вам 10 лучших рецептов, которые помогут вам быстро и вкусно приготовить блюда из филе цыплят бройлеров.
1. Жаркое с филе цыплят. Настоящая классика, которую любят многие. Просто обжарьте нарезанное филе цыплят с луком и добавьте разнообразные овощи по вкусу. Затем тушите все в томатном соусе до готовности. Готовое жаркое подайте горячим и наслаждайтесь его удивительным вкусом.
2. Цыпленок по-китайски. Это блюдо стало настоящей популярностью во всем мире. Филе цыплят маринуется в соусе соевом соусе, имбире, чесноке и других пряностях, а затем обжаривается на сковороде с овощами. В результате получается ароматное и сочное блюдо с нежным мясом и аппетитным соусом.
3. Цыпленок с грибами в сливочном соусе. Это изысканное блюдо станет отличным украшением вашего стола. Филе цыплят обжаривается с грибами, а затем тушится в сливочном соусе с добавлением лука и специй. Такое блюдо невозможно забыть – оно прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
4. Цыпленок в горчично-медовом соусе. Нежное и ароматное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Филе цыплят обжаривается со специями и затем запекается в горчично-медовом соусе. Такой сочный и сладковатый соус придает блюду оригинальный вкус и аппетитный вид.
5. Цыплята по-французски. Вкусное и элегантное блюдо, которое выглядит очень привлекательно на столе. Филе цыплят обвивается беконом, а затем запекается с добавлением сыра и зелени. Готовое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре или свежими овощами.
6. Цыплята с лимоном и розмарином. Это блюдо отлично подойдет для любителей свежих и ярких вкусов. Филе цыплят маринуется в сочетании с лимонным соком, розмарином, солью и перцем. Затем обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Такой цыпленок получается ароматным и сочным.
7. Цыплята с гранатом и орехами. Это изысканное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Филе цыплят маринуется соком граната, сливочным соусом и орехами. Затем он обжаривается до золотистого цвета. В результате получается нежный и ароматный цыпленок с неповторимым вкусом.
8. Цыплята в кокосовом молоке. Это экзотическое блюдо покорит вас своим необычным вкусом. Филе цыплят тушится в кокосовом молоке с добавлением специй и овощей. Такое блюдо хорошо сочетается с рисом и дает ощущение полноценного трапезы в стиле тропиков.
9. Цыпленок в кисло-сладком соусе. Это блюдо является своеобразной интерпретацией китайской кухни. Филе цыплят обжаривается с овощами и затем запекается в кисло-сладком соусе. Готовое блюдо обладает приятным сладковатым вкусом и ароматом.
10. Цыплята в томатном соусе с моцареллой. Это простое и вкусное блюдо, которое будет любимцем всей семьи. Филе цыплят тушится в томатном соусе с добавлением специй и затем подается с тертым сыром. В результате получается сочное и аппетитное блюдо, которое идеально сочетается с макаронами или отварным картофелем.
Теперь вы знаете 10 самых лучших рецептов приготовления блюд из филе цыплят бройлеров. Выберите для себя наиболее подходящий и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами из нежного филе цыплят бройлеров.
- Курица с грибами в сливочном соусе
- Цыпленок по-китайски со сладким соусом
- Филе цыпленка в овощной подливе
- Цыпленок в кисло-сладком соусе с ананасами
- Цыпленок в сырно-грибном соусе
- Цыпленок в томатно-чесночном соусе с картофельным пюре
- Цыпленок в греческом стиле с оливками и лимоном
- Цыпленок по-французски с грибами и сливками
Курица с грибами в сливочном соусе
Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе вам потребуется:
- Филе цыплят бройлеров — 500 г;
- Грибы — 300 г;
- Лук — 1 шт.;
- Сливки — 200 мл;
- Масло сливочное — 50 г;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Соль и перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте филе цыплят бройлеров и грибы тонкими ломтиками. Пошинкуйте лук.
- Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
- Выложите филе цыплят на грибы в сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
- Посыпьте мукой и перемешайте. Влейте сливки и тушите под крышкой на медленном огне около 10 минут.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе горячей, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Цыпленок по-китайски со сладким соусом
Для приготовления цыпленка по-китайски со сладким соусом понадобятся следующие ингредиенты:
Филе цыплят бройлеров | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Красный сладкий перец | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Для начала необходимо нарезать филе цыплят бройлеров на небольшие кусочки. Затем лук, перец и морковь следует нарезать соломкой. Чеснок можно измельчить.
В горячей сковороде с растительным маслом обжарьте овощи до мягкости. Добавьте филе цыплят и жарьте до готовности. После этого приготовьте соус из соевого соуса, крахмала, сахара и соли. Добавьте соус в сковороду с цыпленком и овощами. Перемешайте все ингредиенты и готовьте на среднем огне до загустения соуса.
Цыпленок по-китайски со сладким соусом готов! Подавайте его горячим, можно сделать гарнир из риса или лапши. Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни и порадует вкусом и ароматом.
Филе цыпленка в овощной подливе
Для этого блюда понадобится:
- 300 г филе цыпленка бройлеров;
- 1 средний лук;
- 2 моркови;
- 1 маленький перец;
- 150 г горошка;
- соль, перец, сухие травы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приступим к приготовлению:
- Филе цыпленка нарезаем на небольшие кусочки. Лук, морковь и перец мелко нарезаем.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
- Добавляем морковь и перец, продолжаем обжаривать вместе около 5 минут.
- Далее добавляем филе цыпленка и обжариваем вместе с овощами до готовности мяса.
- Затем добавляем горошек и продолжаем готовить еще 5 минут.
- После этого добавляем соль, перец и сухие травы по вкусу, перемешиваем.
- Закрываем крышкой и готовим еще 5-10 минут.
- Филе цыпленка в овощной подливе готово!
Подавайте это блюдо горячим, можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Цыпленок в кисло-сладком соусе с ананасами
Чтобы приготовить цыпленка в кисло-сладком соусе с ананасами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе цыплят бройлеров;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г ананасов (консервированных);
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Инструкция по приготовлению:
- Филе цыплят нарежьте небольшими кусочками.
- Лук и чеснок мелко порежьте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе цыплят до золотистого цвета.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут.
- В отдельной миске смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар и муку.
- Добавьте полученную смесь на сковороду с цыпленком, а также добавьте ананасы вместе с соком из консервы.
- Тушите все вместе около 10-15 минут, пока соус загустеет и ананасы прогреются.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
- Подавайте цыпленка в кисло-сладком соусе с ананасами горячим.
Цыпленок в кисло-сладком соусе с ананасами — это отличный вариант для разнообразия повседневного меню. Благодаря сочетанию нежного филе цыплят, кисло-сладкого соуса и ананасов получается очень аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь его неповторимым вкусом!
Цыпленок в сырно-грибном соусе
Ингредиенты:
Филе цыплят бройлеров | 500 г |
Лук | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Сливки | 200 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
1. Нарежьте филе цыплят бройлеров на порционные кусочки. Отправьте кусочки в нагретую сковороду с сливочным маслом и обжаривайте до золотистой корочки.
2. Переложите обжаренное филе в кастрюлю и добавьте мелко нарезанный лук. Тушите на среднем огне до мягкости лука.
3. Отделите шляпки шампиньонов от ножек и нарежьте их ломтиками. Добавьте в кастрюлю к филе и луку, перемешайте.
4. Добавьте муку и перемешайте, чтобы мука обволокла овощи и мясо.
5. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая соус. Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут, пока соус не загустеет.
6. Натрите сыр на крупной терке. Добавьте половину сыра в соус и перемешайте.
7. Доведите соус до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
8. Подавайте цыпленка в сырно-грибном соусе горячим, посыпав оставшимся сыром сверху. Подходит картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира.
Цыпленок в томатно-чесночном соусе с картофельным пюре
Для приготовления цыпленка в томатно-чесночном соусе вам понадобится:
- Филе цыплят бройлеров — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Томаты в собственном соку — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для картофельного пюре понадобится:
- Картофель — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
Приступим к приготовлению цыпленка:
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду выдавленный через пресс или измельченный чеснок и обжарьте его вместе с луком около 1 минуты.
- После этого добавьте нарезанное кусочками филе цыплят и обжарьте его до золотистого цвета по всему периметру.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и томаты в собственном соку. Подавите томаты вилкой, чтобы получился соус.
- Посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой на медленном огне около 15 минут.
Приготовление картофельного пюре:
- Варите картофель до готовности в подсоленной воде.
- Откиньте воду и разомните картофель с помощью вилки или специального пресса.
- Добавьте молоко, сливочное масло и соль. Перемешайте до получения однородной консистенции.
Цыпленок в томатно-чесночном соусе с картофельным пюре готов! Подают его горячим, посыпав свежей зеленью по желанию. Приятного аппетита!
Цыпленок в греческом стиле с оливками и лимоном
Для приготовления цыпленка в греческом стиле с оливками и лимоном вам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе цыплят бройлеров — 500 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Оливки без косточек — 100 г
- Лимон — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Розмарин — 1 чайная ложка
- Морская соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте ингредиенты: разрежьте филе цыплят на порционные кусочки, нарежьте оливки на половинки, лимон на тонкие кружочки, чеснок на мелкую соломку.
- Смешайте оливковое масло, сок половины лимона и розмарин в миске.
- Добавьте филе цыплят в миску и оставьте на 15 минут для маринования.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливки и обжарьте их до золотистости.
- Удалите оливки из сковороды и выложите на тарелку.
- Воспользуйтесь той же сковородой для жарки филе цыплят. Обжаривайте филе 5 минут на каждой стороне до золотистости и готовности.
- Добавьте обжаренное филе к оливкам, выложите нарезанный лимон и чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 15-20 минут до готовности.
- Подавайте цыпленка в греческом стиле с оливками и лимоном горячим.
Цыпленок в греческом стиле с оливками и лимоном — это идеальное блюдо для тех, кто хочет насладиться сочным и ароматным обедом или ужином с элементами средиземноморской кухни. Попробуйте этот рецепт и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов!
Цыпленок по-французски с грибами и сливками
Для приготовления цыпленка по-французски вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе цыплят бройлеров — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — для украшения
Вот пошаговый рецепт приготовления цыпленка по-французски с грибами и сливками:
- Нарежьте филе цыплят бройлеров на небольшие кусочки.
- Обжарьте филе цыплят на сливочном масле до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и грибы шампиньоны. Обжаривайте все вместе до мягкости грибов.
- После того, как грибы и лук станут мягкими, посыпьте муку и тщательно перемешайте.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Тушите блюдо на слабом огне около 10 минут до готовности.
- Подавайте цыпленка по-французски горячим. Посыпьте блюдо свежей зеленью для украшения.
Цыпленок по-французски с грибами и сливками — отличный вариант для ужина или праздничного стола. Он порадует своим потрясающим вкусом и станет настоящим украшением вашего стола!