Детям часто нужно особое внимание при выборе питания. Многие родители думают над тем, что приготовить, чтобы удовлетворить требования и вкусовые предпочтения своих малышей. Из вариантов меню с фаршем можно создать множество интересных и питательных блюд, которые понравятся детям любого возраста.
Фарш – это универсальный продукт, который может быть использован для приготовления множества блюд. Немало почитателей рецептов с фаршем можно найти среди детей. Ведь это не только вкусно, но и привлекательно с точки зрения формы и цвета. В данной статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые точно понравятся вашим детям.
Когда дело касается выбора ингредиентов для блюд из фарша, родителям важно учитывать интересы и потребности детей. В рецептах ниже мы используем нежирный фарш из куриного мяса и говядины, что делает эти блюда более полезными и легкими для пищеварения.
10 вкусных рецептов блюд из фарша для детей
Ниже представлены 10 вариантов рецептов блюд из фарша, которые понравятся детям и помогут разнообразить их рацион.
Картофельные котлеты с фаршем. Для приготовления этого блюда потребуются картофель, фарш, яйцо, соль и специи.
Фаршированные паприки. Для этого блюда необходимы паприка, фарш, рис, лук, чеснок, помидоры и приправы.
Макароны по-флотски с фаршем. Для этого блюда понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста и специи.
Котлеты из куриного фарша. Для этого рецепта нужен куриный фарш, яйцо, сухари, лук, молоко и специи.
Шарики из фарша в томатном соусе. Для их приготовления понадобятся фарш, яйцо, панировочные сухари, томатный соус и специи.
Фаршированные цукини. Для этого блюда понадобятся цукини, фарш, лук, чеснок, томаты, сыр и приправы.
Ленивые голубцы. Для приготовления этого блюда потребуется фарш, капуста, рис, лук, чеснок, томатная паста и специи.
Оладьи из фарша. Для этого рецепта нужны фарш, яйцо, мука, молоко, лук и специи.
Пельмени. Для приготовления понадобятся фарш, мука, яйцо, лук, сливочное масло и специи.
Пицца из фарша. Для приготовления этого блюда нужен фарш, помидоры, сыр, лук, чеснок и специи.
Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих детей новыми и вкусными блюдами!
Большанки из фарша с картофельной начинкой
Для приготовления большанок из фарша с картофельной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для приготовления картофельной начинки:
- 3-4 картофелины
- 1/2 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления большанок из фарша с картофельной начинкой:
- Начинку делаем из картофеля, который нужно очистить, сварить до готовности и размять в пюре.
- Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с растительным маслом до золотистого цвета.
- Охлажденное пюре картофеля смешиваем с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.
- Фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
- Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем на каждую по картофельной начинке.
- Закрываем котлеты из фарша картофельной начинкой, придавая им форму большанки.
- Жарим большанки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте большанки из фарша с картофельной начинкой горячими с соусом или в сочетании с овощным гарниром. Это блюдо обязательно понравится вашим детям и станет одним из их любимых!
Мясные шарики с творогом и зеленью
Для приготовления мясных шариков с творогом и зеленью вам понадобится:
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка муки
- 1 луковица
- Пучок зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, яйцо, муку, обжаренный лук, творог, зелень, соль и перец.
- Вылепите из получившейся массы небольшие шарики.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте мясные шарики с творогом и зеленью горячими вместе с вашим любимым гарниром или соусом.
Приятного аппетита!
Нежные котлеты с овощами под сырной корочкой
Для приготовления нежных котлет с овощами под сырной корочкой вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Фарш (говяжий, свиной, куриный по выбору) | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 50 мл |
Мука | 2 столовые ложки |
Панировочные сухари | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приступим к приготовлению блюда:
- Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук репчатый мелкими кубиками.
- Смешайте фарш с овощами, добавьте яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты, придавая им нужную форму.
- Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Положите обжаренные котлеты в форму для запекания, посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до готовности.
Нежные котлеты с овощами под сырной корочкой готовы. Их можно подать с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны с сыром и томатным соусом
Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с сыром и томатным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних баклажана;
- 300 гр фарша (говядина или свинина);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр твердого сыра;
- 4 ст. л. томатного соуса;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления:
- Баклажаны разрезать на половинки, вырыть мякоть, оставив ближайшую к кожуре стенку толщиной около 1 см. Отрезанное мясо баклажана мелко нарубить.
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить фарш в сковороду и обжарить с луком и чесноком, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
- Добавить нарубленную мякоть баклажана в сковороду с фаршем и обжаривать еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
- Баклажаны-лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, и наполнить фаршем.
- Посыпать баклажаны натертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
- Подавать фаршированные баклажаны с томатным соусом, который можно приготовить, смешав томатный соус с небольшим количеством воды и прогревая на среднем огне.
Приятного аппетита!