Что приготовить из фарша детям – 10 лучших рецептов для маленьких гурманов

Детям часто нужно особое внимание при выборе питания. Многие родители думают над тем, что приготовить, чтобы удовлетворить требования и вкусовые предпочтения своих малышей. Из вариантов меню с фаршем можно создать множество интересных и питательных блюд, которые понравятся детям любого возраста.

Фарш – это универсальный продукт, который может быть использован для приготовления множества блюд. Немало почитателей рецептов с фаршем можно найти среди детей. Ведь это не только вкусно, но и привлекательно с точки зрения формы и цвета. В данной статье мы собрали для вас 10 вкусных рецептов, которые точно понравятся вашим детям.

Когда дело касается выбора ингредиентов для блюд из фарша, родителям важно учитывать интересы и потребности детей. В рецептах ниже мы используем нежирный фарш из куриного мяса и говядины, что делает эти блюда более полезными и легкими для пищеварения.

10 вкусных рецептов блюд из фарша для детей

Ниже представлены 10 вариантов рецептов блюд из фарша, которые понравятся детям и помогут разнообразить их рацион.

  1. Картофельные котлеты с фаршем. Для приготовления этого блюда потребуются картофель, фарш, яйцо, соль и специи.

  2. Фаршированные паприки. Для этого блюда необходимы паприка, фарш, рис, лук, чеснок, помидоры и приправы.

  3. Макароны по-флотски с фаршем. Для этого блюда понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, томатная паста и специи.

  4. Котлеты из куриного фарша. Для этого рецепта нужен куриный фарш, яйцо, сухари, лук, молоко и специи.

  5. Шарики из фарша в томатном соусе. Для их приготовления понадобятся фарш, яйцо, панировочные сухари, томатный соус и специи.

  6. Фаршированные цукини. Для этого блюда понадобятся цукини, фарш, лук, чеснок, томаты, сыр и приправы.

  7. Ленивые голубцы. Для приготовления этого блюда потребуется фарш, капуста, рис, лук, чеснок, томатная паста и специи.

  8. Оладьи из фарша. Для этого рецепта нужны фарш, яйцо, мука, молоко, лук и специи.

  9. Пельмени. Для приготовления понадобятся фарш, мука, яйцо, лук, сливочное масло и специи.

  10. Пицца из фарша. Для приготовления этого блюда нужен фарш, помидоры, сыр, лук, чеснок и специи.

Попробуйте эти рецепты и порадуйте своих детей новыми и вкусными блюдами!

Большанки из фарша с картофельной начинкой

Для приготовления большанок из фарша с картофельной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для приготовления картофельной начинки:

  • 3-4 картофелины
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления большанок из фарша с картофельной начинкой:

  1. Начинку делаем из картофеля, который нужно очистить, сварить до готовности и размять в пюре.
  2. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Охлажденное пюре картофеля смешиваем с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу.
  4. Фарш смешиваем с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем.
  5. Из фарша формуем плоские котлеты и выкладываем на каждую по картофельной начинке.
  6. Закрываем котлеты из фарша картофельной начинкой, придавая им форму большанки.
  7. Жарим большанки на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте большанки из фарша с картофельной начинкой горячими с соусом или в сочетании с овощным гарниром. Это блюдо обязательно понравится вашим детям и станет одним из их любимых!

Мясные шарики с творогом и зеленью

Для приготовления мясных шариков с творогом и зеленью вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 луковица
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш, яйцо, муку, обжаренный лук, творог, зелень, соль и перец.
  3. Вылепите из получившейся массы небольшие шарики.
  4. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте шарики с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подавайте мясные шарики с творогом и зеленью горячими вместе с вашим любимым гарниром или соусом.

Приятного аппетита!

Нежные котлеты с овощами под сырной корочкой

Для приготовления нежных котлет с овощами под сырной корочкой вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий, свиной, куриный по выбору)500 г
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Лук репчатый1 шт
Сыр твердый100 г
Соль, перецпо вкусу
Яйцо куриное1 шт
Молоко50 мл
Мука2 столовые ложки
Панировочные сухарипо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук репчатый мелкими кубиками.
  2. Смешайте фарш с овощами, добавьте яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты, придавая им нужную форму.
  4. Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Положите обжаренные котлеты в форму для запекания, посыпьте натертым на крупной терке сыром.
  7. Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до готовности.

Нежные котлеты с овощами под сырной корочкой готовы. Их можно подать с картофельным пюре или свежими овощами в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с сыром и томатным соусом

Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с сыром и томатным соусом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 300 гр фарша (говядина или свинина);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 гр твердого сыра;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. Баклажаны разрезать на половинки, вырыть мякоть, оставив ближайшую к кожуре стенку толщиной около 1 см. Отрезанное мясо баклажана мелко нарубить.
  2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш в сковороду и обжарить с луком и чесноком, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.
  4. Добавить нарубленную мякоть баклажана в сковороду с фаршем и обжаривать еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Баклажаны-лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, и наполнить фаршем.
  6. Посыпать баклажаны натертым сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистой корочки.
  7. Подавать фаршированные баклажаны с томатным соусом, который можно приготовить, смешав томатный соус с небольшим количеством воды и прогревая на среднем огне.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий