Что приготовить из булгура с вермишелью — вкусные и простые рецепты для всей семьи

Булгур — это популярное зерновое изделие, которое широко используется в кулинарии разных стран. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Что же приготовить из булгура с вермишелью? В этой статье мы поделимся с вами несколькими вкусными рецептами и интересными идеями, которые помогут разнообразить повседневное меню.

Один из самых простых и быстрых способов готовки булгура с вермишелью — это приготовление плова. Для этого вам понадобятся: булгур, вермишель, мясо (можно взять куриную грудку или говядину), морковь, лук, специи и соль. Сначала обжарьте лук на растительном масле, затем добавьте мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Далее положите нарезанную морковь и тушите все вместе несколько минут. Затем добавьте булгур и вермишель, залейте всю смесь кипятком, добавьте специи и соль по вкусу. Тушите плов на небольшом огне до готовности, регулярно помешивая.

Если вы хотите приготовить что-то более оригинальное, то рекомендуем попробовать мексиканские булгур с вермишелью. Для этого вам понадобится: булгур, вермишель, фасоль, лук, перец, томаты, специи и соль. Сначала обжарьте лук и перец на растительном масле до мягкости. Затем добавьте нарезанные томаты и тушите все вместе несколько минут. Добавьте запаренный булгур и вермишель, залейте все кипятком и добавьте специи, соль по вкусу. Тушите блюдо до готовности, регулярно помешивая. Подавайте мексиканские булгур с вермишелью с сыром и зеленью.

Вариантов приготовления булгура с вермишелью множество. Он отлично сочетается с разными овощами и специями, поэтому вы можете экспериментировать с рецептами и создавать уникальные блюда. Попробуйте добавить в булгур с вермишелью куркуму, имбирь и карри — получится ароматное индийское блюдо. Или сделайте греческий салат с булгуром и вермишелью, добавив оливки, помидоры, огурцы и сыр фета. Возможностей множество — экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!

Салат с булгуром и вермишелью

Вот простой рецепт салата с булгуром и вермишелью:

  1. Положите 1 чашку булгура и 1 чашку вермишели в кастрюлю с кипящей водой. Варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
  2. Откиньте булгур и вермишель на дуршлаг и промойте холодной водой.
  3. Нарежьте свежие овощи — огурцы, помидоры, оливки — нарежьте кубиками. Добавьте луковицу и треску.
  4. Добавьте овощи и треску в булгур и вермишель. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  6. Подавайте салат с булгуром и вермишелью свежим.

Этот салат с булгуром и вермишелью отлично подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Он богат белком и клетчаткой, идеально соответствующими потребностям вашего организма. Попробуйте этот вкусный и питательный салат с булгуром и вермишелью сегодня!

Запеканка из булгура и вермишели

Для приготовления данной запеканки вам понадобится:

  • 1 стакан булгура;
  • 1 стакан вермишели;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • 150 г сыра;
  • 3 яйца;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Сначала булгур и вермишель нужно отварить до готовности в отдельных кастрюлях. Затем лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Чеснок пропустить через пресс и добавить к луку, обжарить еще несколько минут.

Творог нужно размять вилкой или пропустить его через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить венчиком до образования пены.

Далее, в большую миску смешать булгур, вермишель, лук с чесноком и творог. Добавить яйца, сыр, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Подготовленную смесь выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом или покрыв ее пергаментной бумагой. Равномерно распределить смесь по форме, придавая ей плоскую форму.

Запеканку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Поверхность должна стать золотистой и хрустящей.

Готовую запеканку можно подавать теплой. Приятного аппетита!

Рис с булгуром и вермишелью

Чтобы приготовить рис с булгуром и вермишелью, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан вермишели
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Приступаем к приготовлению:

  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжаривайте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте рис, булгур и вермишель в кастрюлю. Обжаривайте все ингредиенты вместе около 5 минут.
  4. Добавьте двойное количество воды (2 стакана) и приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой.
  6. Готовьте на слабом огне примерно 15-20 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
  7. Подавайте рис с булгуром и вермишелью горячим, украшенным свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Плов с булгуром и вермишелью

Для приготовления плова с булгуром и вермишелью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г баранины или говядины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 стакана булгура
  • 1 стакан вермишели
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки масла сливочного
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Зелень для подачи

Приступим к приготовлению плова с булгуром и вермишелью:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и готовьте вместе с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавьте булгур и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить еще около 5 минут.
  4. Добавьте вермишель, немного посолите и заправьте специями. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  5. Залейте плов горячей водой или бульоном так, чтобы уровень жидкости был выше на 2 см от уровня ингредиентов.
  6. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте плов до готовности булгура и вермишели (обычно это занимает около 20-25 минут).
  7. Подавайте плов с булгуром и вермишелью, посыпав его свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный плов с булгуром и вермишелью. Удивите своих близких и гостей этим оригинальным блюдом!

Булгур с вермишелью в картофельном пюре

Для этого блюда вам понадобится:

  • 1 стакан булгура
  • 1 стакан вермишельной лапши
  • 2 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Несколько веточек свежей зелени
  • Масло для жарки

Итак, начнем готовить! Сначала приготовьте булгур. Запарьте его крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут, пока он не станет мягким.

В то время как булгур парится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить до золотистости.

Отварите вермишель до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.

Отварите картофель до мягкости и приготовьте из него пюре, добавив соль, перец и любимые специи по своему вкусу.

В блендере смешайте булгур, вермишель, обжаренный лук с чесноком и картофельное пюре. Добавьте немного зелени для аромата и нежного вкуса.

Получившуюся массу перемешайте вручную, чтобы достичь однородности.

Ваш булгур с вермишелью в картофельном пюре готов! Подавайте его в горячем виде как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Пудинг из булгура и вермишели

Ингредиенты:

  • 1/2 чашки булгура
  • 1/2 чашки вермишели
  • 2 чашки молока
  • 1/4 чашки сахара
  • 1/4 чашки изюма
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте булгур, вермишель и молоко. Доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая, пока булгур и вермишель не станут мягкими и удовлетворительно готовыми.
  2. Добавьте сахар, изюм и ванильный экстракт в кастрюлю. Помешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  3. Взбейте яйцо и добавьте его в кастрюлю пудинга. Перемешайте, чтобы яйцо равномерно распределилось.
  4. Варите пудинг еще около 5 минут, пока смесь не загустеет. Помешивайте, чтобы избежать образования комков.
  5. При необходимости добавьте щепотку соли для подчеркивания вкуса.
  6. Снимите с огня и дайте пудингу остыть немного перед подачей. Он станет еще более густым по мере остывания.
  7. Подайте пудинг в чашках или на тарелках, украсьте сверху изюмом или корицей по желанию. Можно подавать горячим или охлажденным.

Этот пудинг из булгура и вермишели станет настоящим угощением для вас, ваших друзей и семьи. Попробуйте этот простой рецепт и насладитесь вкусом и ароматом домашнего десерта!

Оцените статью