Грузди – это одни из самых вкусных и ароматных грибов, которые доступны в начале осени. Они отлично гармонируют с различными ингредиентами и придают блюдам неповторимый вкус и аромат. Если вы полюбите грузди, но не хотите заморачиваться с засолкой, у нас есть для вас 7 простых и вкусных рецептов.
Первый рецепт — это «Грузди с луком и сметаной». Для приготовления вам понадобятся свежие грузди, лук, сметана, соль, перец и зелень. Грузди обжариваются вместе с луком до золотистой корочки, затем добавляется сметана и тушатся до готовности. Готовое блюдо украшается зеленью и подается с гарниром.
Второй рецепт — «Грузди с мясом». Для этого блюда понадобятся свежие грузди, мясо (говядина или свинина), лук, морковь, специи, зелень. Грузди обжариваются вместе с мясом до готовности, добавляется лук и морковь. Затем все тушится до мягкости. Блюдо готовится долго, но результат стоит того!
Третий рецепт — «Грузди с картошкой». Это очень простое блюдо, которое можно приготовить быстро. Свежие грузди нарезаются и обжариваются на сковородке вместе с картошкой. После этого добавляются специи и зелень. Получается очень вкусно!
Четвертый рецепт — «Грузди с рисом и сливочным соусом». Для приготовления этого блюда понадобятся свежие грузди, рис, сливки, соль, перец, зелень. Грузди обжариваются до золотистости, затем добавляется вареный рис и сливки. Все тушится до готовности. Готовое блюдо украшается зеленью и подается на стол.
Пятый рецепт — «Грузди в сметанном соусе». Для приготовления понадобятся свежие грузди, сметана, лук, соль, перец, зелень. Грибы обжариваются вместе с луком до золотистой корочки, затем добавляется сметана. Все тушится до тех пор, пока соус не загустеет. Подается горячим на стол.
Шестой рецепт — «Грузди с гречкой». Для этого блюда понадобятся свежие грузди, гречка, лук, соль, перец, зелень. Грузди обжариваются до золотистости, затем добавляется приготовленная гречка и тушится все вместе до готовности. Блюдо готовится очень быстро и очень вкусно!
И наконец, седьмой рецепт — «Грузди в сливочном соусе с грибами». Для приготовления вам понадобятся свежие грузди, сливки, грибы, соль, перец, зелень. Все ингредиенты обжариваются до готовности, затем добавляется сливки и тушится все до загущения соуса. Получается настоящий гастрономический шедевр!
Теперь у вас есть 7 простых и вкусных рецептов блюд из свежих груздей, которые можно приготовить без засолки. Выбирайте любой и наслаждайтесь ароматом и вкусом этих неповторимых грибов!
Рецепты из свежих груздей: 7 идей блюд без засолки
Жареные грузди с луком и чесноком:
Ингредиенты:
- свежие грузди — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте масло на сковороде и обжарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте порезанные грузди и чеснок, обжаривайте вместе до мягкости грибов.
- Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и готовое блюдо готово к сервировке.
Грибная паста с груздями:
Ингредиенты:
- свежие грузди — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 2 ст. л.;
- сметана — 100 г;
- пармезан — 50 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грузди нарежьте мелкими кубиками, лук мелко нарубите.
- Разогрейте масло на сковороде, обжарьте на нем лук до прозрачности.
- Добавьте грузди и готовьте до готовности грибов.
- Влейте сметану, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
- Посыпьте пармезаном и подавайте пасту на стол горячей.
Летний салат с груздями:
Ингредиенты:
- свежие грузди — 200 г;
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Свежие грузди нарежьте тонкими ломтиками.
- Нарежьте помидоры и огурцы кубиками, зелень измельчите.
- Смешайте все ингредиенты, посолите, посыпьте зеленью и заправьте оливковым маслом.
- Остудите салат перед подачей на стол.
Фаршированные грузди с творожной начинкой:
Ингредиенты:
- свежие грузди — 500 г;
- творог — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- сметана — 2 ст. л.;
- яйца — 2 шт.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Грузди промойте, отрежьте ножки и оставьте шляпки для начинки.
- Нарежьте ножки грибов нарезкой мелкими кубиками.
- Лук мелко нарубите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грузди и готовьте до мягкости.
- В миске смешайте творог, сметану и яйца, добавьте обжаренные грузди и лук.
- Добавьте зелень, посолите и поперчите по вкусу.
- Начините шляпки грибов полученной начинкой и запекайте в разогретой духовке порядка 15-20 минут.
Шашлык из свежих груздей:
Ингредиенты:
- свежие грузди — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- мясной фарш — 300 г;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- соус (кетчуп, майонез) — по вкусу.
Приготовление:
- Грузди промойте, нарежьте кубиками, лук мелко нарубите.
- Смешайте грузди с фаршем и луком, добавьте соль и перец.
- Сформируйте шашлыки из полученной массы и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
- Подавайте блюдо с соусом по желанию.
Рулет из груздей с сыром:
Ингредиенты:
- свежие грузди — 600 г;
- сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- панировочные сухари — 50 г;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Грибы промойте и нарежьте нарезкой тонкими пластинами.
- Сыр натрите на мелкой терке, чеснок измельчите.
- В миске смешайте яйца, сыр, чеснок, зелень, соль и перец.
- Добавьте панировочные сухари и перемешайте до получения однородной массы.
- Намажьте сковороду маслом и разогрейте.
- Выложите грибы на сковороду и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Затем выложите грибы на поверхность, смаженную растительным маслом, и равномерно нанесите на них сырную начинку.
- Сверните грибы в рулет и запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
Попробуйте приготовить эти блюда из свежих груздей и порадуйте своих близких и гостей необычными и вкусными сочетаниями ваших блюд!
Грузди в горшочках с картофелем
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свежих груздей;
- 4 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Шаги приготовления:
- Очистите и разрежьте грузди на кусочки, если они слишком крупные.
- Очистите и нарежьте картофель на кубики, лук и чеснок мелко нарежьте.
- Растопите сливочное масло в глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте грузди и обжаривайте их вместе с луком и чесноком на среднем огне около 5 минут.
- Добавьте картофель и продолжайте готовить еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Поместите грибы и картофель в глиняные горшочки или керамические кружки.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
- Украсьте зеленью перед подачей на стол.
Грузди в горшочках с картофелем — это отличное блюдо для ужина или обеда. Ароматные и нежные грибы в сочетании с картофелем станут настоящим угощением для всей семьи. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом груздей в самой нежной и вкусной форме!
Салат с груздями и свежими овощами
Для приготовления салата с груздями и свежими овощами вам понадобятся:
Фреш-грузди (200 г) | Помидоры (2 шт) |
Огурцы (2 шт) | Зеленый сладкий перец (1 шт) |
Лук (1 шт) | Салатные листья (по вкусу) |
Оливковое масло (2 ст.л.) | Сок лимона (1 ст.л.) |
Соль (по вкусу) | Перец (по вкусу) |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте грибы, помидоры, огурцы и лук.
- Добавьте оливковое масло и сок лимона в отдельной емкости для заправки. Перемешайте.
- В большой миске смешайте грибы, овощи и салатные листья.
- Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Салат с груздями и свежими овощами станет идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт и наслаждайтесь нежным сочетанием грибов и свежих овощей!
Паста с грибами и груздями
Для приготовления пасты с грибами и груздями вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Паста | 200 г |
Свежие грузди | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливочное масло | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сначала необходимо приготовить пасту. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и сварить пасту до готовности согласно инструкции на упаковке. После приготовления пасты, слить воду и оставить пасту в кастрюле.
Далее нужно нарезать лук и чеснок мелкими кубиками. Грибы грузди также нужно нарезать — их можно нарезать кубиками или нарезать тонкими ломтиками.
В сковороде расплавить сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить грибы и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать грибы до мягкости, около 5-7 минут.
Получившийся соус из грибов и лука нужно добавить к пасте в кастрюле. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по пасте.
Пасту с грибами и груздями можно подавать горячей, посыпав свежеизмельченной зеленью и по желанию посыпать сыром.
Приятного аппетита!