Когда не хватает времени на готовку и требуется приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи, блюда из фарша и пюре картофеля становятся настоящим спасением. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и обладают неповторимым вкусом, способным порадовать даже самых привередливых гурманов.
Первым в нашем списке актуальных рецептов — картофельные котлеты с фаршем. Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, картофельное пюре, яйцо, соль и специи по вкусу. Мясной фарш смешиваем с картофельным пюре, добавляем яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем. Затем формуем котлеты и обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки.
Вторым в списке — запеченное блюдо с фаршем и пюре картофеля. Для его приготовления потребуется мясной фарш, картофельное пюре, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Вначале обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем смешиваем мясной фарш с картофельным пюре и обжаренным луком, добавляем соль и перец. Полученную массу выкладываем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут.
Третий рецепт — картофельные рулетики с фаршем и сыром. Для его приготовления нам понадобится мясной фарш, картофельное пюре, сыр твёрдых сортов, яйцо, соль и специи по вкусу. Сначала готовим картофельное пюре и оставляем его остыть. Затем смешиваем фарш с картофельным пюре, добавляем яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на противень и разравниваем её. После этого сыр тёрт он тёрке и выкладывает его на поверхность массы. Затем скатываем полученную массу в рулет и запекаем в духовке около 30-35 минут.
И, наконец, четвертый рецепт — фаршированные картофельные оладьи. Для их приготовления нам потребуется фарш, картофельное пюре, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Вначале готовим картофельное пюре и оставляем его остыть. Затем смешиваем фарш с картофельным пюре, добавляем яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку до получения консистенции, удобной для формования оладий. Обжариваем оладьи на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Эти четыре рецепта из фарша и пюре картофеля точно станут любимыми блюдами вашей семьи. Они просты в приготовлении, обладают неповторимым вкусом и отлично подходят для семейного обеда. Приятного аппетита!
Четыре вкусных рецепта из фарша и пюре картофеля
1. Рулеты из фарша с начинкой из грибов и сыра, подаваемые с пюре картофелем.
Ингредиенты:
— 500 г фарша (говядина или свинина)
— 200 г грибов (любые на ваш вкус)
— 100 г твердого сыра
— 2 шт яйца
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на сковороде. Добавьте грибы и жарьте до готовности.
2. Смешайте фарш с яйцами, солью и перцем. Разделите фарш на несколько равных частей.
3. На каждую часть фарша положите начинку из грибов и сыра, скатайте в рулет и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
4. Готовые рулеты подайте с пюре картофелем.
2. Фаршевые котлеты, подаваемые с картофельным пюре и сливочным соусом.
Ингредиенты:
— 500 г фарша (говядина или свинина)
— 1 луковица
— 2 шт яйца
— 1 столовая ложка панировочных сухарей
— Соль, перец по вкусу
— 4 картофелины
— 100 г сливочного масла
— Зелень для украшения
Приготовление:
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш с яйцами, луком, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте котлеты.
3. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах около 25 минут.
4. Картофель отварите до готовности, затем отделите кожуру и приготовьте пюре.
5. Сливочное масло растопите и добавьте зелень.
6. Подайте фаршевые котлеты с картофельным пюре и сливочным соусом.
3. Запеченные перцы, фаршированные фаршем и подаваемые с пюре картофелем.
Ингредиенты:
— 4 шт болгарского перца
— 400 г фарша (говядина или свинина)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Соль, перец по вкусу
— 4 картофелины
— 50 мл молока
Приготовление:
1. Перца разрежьте пополам и удалите семена и ядро.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Наполните перцы получившейся начинкой.
4. Запекайте перцы в духовке при 180 градусах около 40 минут.
5. Картофель отварите до готовности, отделите кожуру и приготовьте пюре, добавив молоко.
6. Подайте запеченные перцы с пюре картофелем.
4. Мясные шарики в сливочном соусе, подаваемые с картофельным пюре.
Ингредиенты:
— 500 г фарша (говядина или свинина)
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— Соль, перец по вкусу
— 200 г сливок
— Зелень для украшения
— 4 картофелины
— 50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте мясные шарики.
3. Жарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.
4. Добавьте сливки в сковороду, доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.
5. Картофель отварите до готовности, отделите кожуру и приготовьте пюре, добавив сливочное масло.
6. Подайте мясные шарики с сливочным соусом и картофельным пюре, украсив зеленью.
Приготовьте одно из этих вкусных блюд из фарша и пюре картофеля для своей семьи и наслаждайтесь совместным обедом в уютной атмосфере.
Бифштексы с пюре и овощами
Чтобы приготовить бифштексы, сначала приготовьте фарш. Смешайте свежий говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них небольшие бифштексы. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку и держите в тепле.
Для приготовления пюре картофеля, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и закройте водой. Доведите до кипения и варите картофель до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло для мягкости и аромата.
Овощи для гарнира можно выбрать по своему вкусу. Морковь, брокколи и цветную капусту можно сварить в подсоленной воде. Зеленый горошек можно отварить в отдельной кастрюле. Подайте овощи на тарелке рядом с бифштексами и пюре картофелем.
Бифштексы с пюре и овощами — это прекрасное блюдо для особенного семейного обеда или ужина. Они невероятно вкусные и питательные, и приготовление их займет не так много времени. Наслаждайтесь!
Картофельные мясные котлеты
Для приготовления картофельных мясных котлет вам понадобится:
— 500 г свежего фарша (говяжего или свиного)
— 500 г картофельного пюре
— 1 средний лук
— 2 зубчика чеснока
— 2 яйца
— 4 столовые ложки муки
— соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
2. Сформируйте картофельные мясные котлеты с помощью ложки или руками.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
4. Подайте котлеты с картофельным пюре и соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Фаршированные грибы с картофельным пюре
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свежие грибы — 500 г
- Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Молоко — 100 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Первым делом приступим к приготовлению фарша. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, разомните его вилкой, чтобы оно оказалось мелким, и жарьте, помешивая, до готовности. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и удалите с огня.
Тем временем приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Поместите его в кастрюлю, прикройте водой и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, затем слейте воду и размягчите его вилкой, добавив молоко и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Чтобы приготовить грибы, удалите ножки и выложите шляпки на противень, смазанный растительным маслом. Наполните каждую шляпку приготовленным фаршем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Подайте фаршированные грибы на блюде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Фаршированная картошка с мясом и сыром
Для приготовления фаршированной картошки вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 8 средних картофелин
- 250 грамм фарша (можно использовать говядину, свинину или куриную грудку)
- 100 грамм твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению фаршированной картошки:
- Помойте картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и разрежьте пополам.
- Прокладывайте картофельные половинки на противне, заранее смазанном растительным маслом.
- В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте фарш в сковороду и тщательно его обжарьте до готовности. Постоянно помешивайте, чтобы фарш не подгорел и равномерно прожарился.
- В сковороду с фаршем добавьте тертый сыр и соль с перцем по вкусу. Перемешайте, пока сыр полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.
- Полученную начинку разложите в картофельные половинки.
- Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте фаршированную картошку около 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим сверху.
Фаршированная картошка сочетается идеально с овощным салатом или сметаной. Подайте это блюдо на стол и насладитесь вкусом и ароматом каждого кусочка!