Четыре вкусных рецепта из фарша и пюре картофеля — идеальные блюда для семейного обеда

Когда не хватает времени на готовку и требуется приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи, блюда из фарша и пюре картофеля становятся настоящим спасением. Эти блюда не только просты в приготовлении, но и обладают неповторимым вкусом, способным порадовать даже самых привередливых гурманов.

Первым в нашем списке актуальных рецептов — картофельные котлеты с фаршем. Для приготовления этого блюда нам понадобится мясной фарш, картофельное пюре, яйцо, соль и специи по вкусу. Мясной фарш смешиваем с картофельным пюре, добавляем яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем. Затем формуем котлеты и обжариваем их на сковороде до образования золотистой корочки.

Вторым в списке — запеченное блюдо с фаршем и пюре картофеля. Для его приготовления потребуется мясной фарш, картофельное пюре, лук, чеснок, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Вначале обжариваем лук и чеснок на сковороде с добавлением сливочного масла. Затем смешиваем мясной фарш с картофельным пюре и обжаренным луком, добавляем соль и перец. Полученную массу выкладываем в форму и запекаем в предварительно разогретой духовке примерно 40-45 минут.

Третий рецепт — картофельные рулетики с фаршем и сыром. Для его приготовления нам понадобится мясной фарш, картофельное пюре, сыр твёрдых сортов, яйцо, соль и специи по вкусу. Сначала готовим картофельное пюре и оставляем его остыть. Затем смешиваем фарш с картофельным пюре, добавляем яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную массу на противень и разравниваем её. После этого сыр тёрт он тёрке и выкладывает его на поверхность массы. Затем скатываем полученную массу в рулет и запекаем в духовке около 30-35 минут.

И, наконец, четвертый рецепт — фаршированные картофельные оладьи. Для их приготовления нам потребуется фарш, картофельное пюре, яйцо, мука, соль и специи по вкусу. Вначале готовим картофельное пюре и оставляем его остыть. Затем смешиваем фарш с картофельным пюре, добавляем яйцо, соль и специи, хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку до получения консистенции, удобной для формования оладий. Обжариваем оладьи на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Эти четыре рецепта из фарша и пюре картофеля точно станут любимыми блюдами вашей семьи. Они просты в приготовлении, обладают неповторимым вкусом и отлично подходят для семейного обеда. Приятного аппетита!

Четыре вкусных рецепта из фарша и пюре картофеля

1. Рулеты из фарша с начинкой из грибов и сыра, подаваемые с пюре картофелем.

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говядина или свинина)

— 200 г грибов (любые на ваш вкус)

— 100 г твердого сыра

— 2 шт яйца

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук и чеснок мелко, обжарьте их на сковороде. Добавьте грибы и жарьте до готовности.

2. Смешайте фарш с яйцами, солью и перцем. Разделите фарш на несколько равных частей.

3. На каждую часть фарша положите начинку из грибов и сыра, скатайте в рулет и запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.

4. Готовые рулеты подайте с пюре картофелем.

2. Фаршевые котлеты, подаваемые с картофельным пюре и сливочным соусом.

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говядина или свинина)

— 1 луковица

— 2 шт яйца

— 1 столовая ложка панировочных сухарей

— Соль, перец по вкусу

— 4 картофелины

— 100 г сливочного масла

— Зелень для украшения

Приготовление:

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с яйцами, луком, панировочными сухарями, солью и перцем. Сформируйте котлеты.

3. Запекайте котлеты в духовке при 180 градусах около 25 минут.

4. Картофель отварите до готовности, затем отделите кожуру и приготовьте пюре.

5. Сливочное масло растопите и добавьте зелень.

6. Подайте фаршевые котлеты с картофельным пюре и сливочным соусом.

3. Запеченные перцы, фаршированные фаршем и подаваемые с пюре картофелем.

Ингредиенты:

— 4 шт болгарского перца

— 400 г фарша (говядина или свинина)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— Соль, перец по вкусу

— 4 картофелины

— 50 мл молока

Приготовление:

1. Перца разрежьте пополам и удалите семена и ядро.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

3. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Наполните перцы получившейся начинкой.

4. Запекайте перцы в духовке при 180 градусах около 40 минут.

5. Картофель отварите до готовности, отделите кожуру и приготовьте пюре, добавив молоко.

6. Подайте запеченные перцы с пюре картофелем.

4. Мясные шарики в сливочном соусе, подаваемые с картофельным пюре.

Ингредиенты:

— 500 г фарша (говядина или свинина)

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— Соль, перец по вкусу

— 200 г сливок

— Зелень для украшения

— 4 картофелины

— 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте мясные шарики.

3. Жарьте шарики на сковороде до золотистой корочки.

4. Добавьте сливки в сковороду, доведите до кипения и готовьте в течение 10 минут.

5. Картофель отварите до готовности, отделите кожуру и приготовьте пюре, добавив сливочное масло.

6. Подайте мясные шарики с сливочным соусом и картофельным пюре, украсив зеленью.

Приготовьте одно из этих вкусных блюд из фарша и пюре картофеля для своей семьи и наслаждайтесь совместным обедом в уютной атмосфере.

Бифштексы с пюре и овощами

Чтобы приготовить бифштексы, сначала приготовьте фарш. Смешайте свежий говяжий фарш с мелко нарезанной луковицей, солью и перцем. Хорошо перемешайте все ингредиенты и сформируйте из них небольшие бифштексы. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте бифштексы с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите их на тарелку и держите в тепле.

Для приготовления пюре картофеля, очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите картофель в кастрюлю, добавьте соль и закройте водой. Доведите до кипения и варите картофель до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель в пюре, добавив молоко и сливочное масло для мягкости и аромата.

Овощи для гарнира можно выбрать по своему вкусу. Морковь, брокколи и цветную капусту можно сварить в подсоленной воде. Зеленый горошек можно отварить в отдельной кастрюле. Подайте овощи на тарелке рядом с бифштексами и пюре картофелем.

Бифштексы с пюре и овощами — это прекрасное блюдо для особенного семейного обеда или ужина. Они невероятно вкусные и питательные, и приготовление их займет не так много времени. Наслаждайтесь!

Картофельные мясные котлеты

Для приготовления картофельных мясных котлет вам понадобится:

— 500 г свежего фарша (говяжего или свиного)

— 500 г картофельного пюре

— 1 средний лук

— 2 зубчика чеснока

— 2 яйца

— 4 столовые ложки муки

— соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

1. В большой миске смешайте фарш, мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

2. Сформируйте картофельные мясные котлеты с помощью ложки или руками.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

4. Подайте котлеты с картофельным пюре и соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Фаршированные грибы с картофельным пюре

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Фарш (говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Первым делом приступим к приготовлению фарша. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш, разомните его вилкой, чтобы оно оказалось мелким, и жарьте, помешивая, до готовности. Затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и удалите с огня.

Тем временем приготовьте картофельное пюре. Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками. Поместите его в кастрюлю, прикройте водой и доведите до кипения. Варите картофель до мягкости, затем слейте воду и размягчите его вилкой, добавив молоко и сливочное масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Чтобы приготовить грибы, удалите ножки и выложите шляпки на противень, смазанный растительным маслом. Наполните каждую шляпку приготовленным фаршем и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.

Подайте фаршированные грибы на блюде вместе с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фаршированная картошка с мясом и сыром

Для приготовления фаршированной картошки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 8 средних картофелин
  • 250 грамм фарша (можно использовать говядину, свинину или куриную грудку)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению фаршированной картошки:

  1. Помойте картофель и сварите его в подсоленной воде до готовности. Затем остудите и разрежьте пополам.
  2. Прокладывайте картофельные половинки на противне, заранее смазанном растительным маслом.
  3. В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте фарш в сковороду и тщательно его обжарьте до готовности. Постоянно помешивайте, чтобы фарш не подгорел и равномерно прожарился.
  5. В сковороду с фаршем добавьте тертый сыр и соль с перцем по вкусу. Перемешайте, пока сыр полностью не растает и все ингредиенты не смешаются.
  6. Полученную начинку разложите в картофельные половинки.
  7. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте фаршированную картошку около 15-20 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим сверху.

Фаршированная картошка сочетается идеально с овощным салатом или сметаной. Подайте это блюдо на стол и насладитесь вкусом и ароматом каждого кусочка!

Оцените статью