Четыре вкусных рецепта блюд с яичницей и сыром лучшие рецепты

Яичница с сыром — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить для завтрака, обеда или ужина. Изысканный вкус сыра и аппетитный желток, смешанные вместе, создают поистине уникальный вкус. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и всего несколько минут, чтобы приготовить это блюдо.

Омлет с сыром — это еще одна отличная идея для завтрака, когда вы хотите чего-то более питательного и насыщенного. Омлет с сыром можно приготовить с разными видами сыра, например, с швейцарским, чеддером или гаудой. Добавление сыра придаст омлету более насыщенный вкус и аромат. Для поклонников сыра это идеальный выбор!

Если вы любите итальянскую кухню, то вам понравится фриттата с яичницей и сыром. Фриттата — это итальянская версия омлета, который готовится на плите и дополняется различными ингредиентами, включая сыр. Фриттата с яичницей и сыром получается нежной и воздушной, с добавлением сыра, который придает ей более насыщенный вкус и увлажняет структуру.

Тосты с яичницей и сыром — это прекрасное сочетание теплого хлеба, аппетитного желтка и растопленного сыра. Небольшое блюдо, которое легко и быстро готовится, идеально подходит для проведения выходных дней, а также как основное блюдо для завтрака. Это блюдо отлично сочетается с чашкой кофе или чая и подходит для особого утреннего сервирования.

Яичница с сыром на тосте

Ингредиенты:

  • 4 куска тостового хлеба
  • 4 яйца
  • 100 грамм сыра (любого, который вам нравится)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  2. Вырежьте отверстие в каждом куске тостового хлеба с помощью стаканчика или формы для печенья.
  3. Положите тосты на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
  4. Переверните тосты и аккуратно разбейте яйца в отверстия. Посолите и поперчите их.
  5. Посыпьте тосты тертым сыром.
  6. Покройте сковороду крышкой и готовьте яичницу до тех пор, пока белок не пропечется.
  7. Подавайте яичницу с сыром на тосте горячей.

Приятного аппетита!

Хрустящая яичница с сыром в беконе

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
4куска бекона
4яйца
100 гтвердого сыра
по вкусусоль и перец

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте бекон.
  2. Обжарьте бекон на протяжении 5-7 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым с обеих сторон.
  3. Положите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  4. На этом же сковороде влейте яйца и жарьте их до готовности, посыпьте солью и перцем по вкусу.
  5. Нарежьте сыр тонкими ломтиками и положите их поверх яичницы.
  6. Сверните яичницу вместе с сыром в беконе на половину и оставьте на сковороде на 1-2 минуты, чтобы сыр растопился.
  7. Подайте горячую хрустящую яичницу с сыром в беконе на стол и наслаждайтесь вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!

Яичница с сыром и помидорами в гренках

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 80 г сыра;
  • 2 помидора;
  • 4 ломтика хлеба;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры на круглые ломтики.
  2. Посолите и поперчите помидоры.
  3. Разбейте яйца в миску, взбейте их вилкой.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Вырежьте из центра каждого ломтика хлеба круглую форму.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  7. Обжарьте гренки с одной стороны до золотистого цвета.
  8. Переверните гренки на другую сторону и на каждую положите помидор.
  9. Налейте яйца на помидоры.
  10. Посыпьте сверху сыром.
  11. Поставьте крышку на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности яичницы.

Подавайте яичницу с сыром и помидорами на гренках горячей.

Приятного аппетита!

Сырная омлет с лесными грибами и яичницей

Для приготовления сырной омлета с лесными грибами и яичницей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Сыр — 100 грамм
  • Лесные грибы — 200 грамм
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, разогрейте сковороду сливочным маслом и обжарьте на ней лесные грибы до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте натертый на крупной терке сыр и посолите. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

На той же сковороде, где готовили грибы, разогрейте сливочное масло и вылейте яично-сырную смесь. Готовьте омлет на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.

Приготовленный омлет аккуратно переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы он пропекся с другой стороны.

Готовый сырный омлет с лесными грибами и яичницей подавайте горячим, можно посыпать зеленью или добавить свежие овощи по желанию. Приятного аппетита!

Яичница в перце с сыром и зеленью

Чтобы приготовить яичницу в перце с сыром и зеленью, потребуется:

  • 3-4 шт. крупных перцев;
  • 4-5 шт. яиц;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Рецепт:

  1. Перец разрезаем вдоль и очищаем от семян и перегородок.
  2. На сковороде раскаляем масло и обжариваем половинки перца с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. В получившиеся “лодочки” кладем по половинке твердого сыра.
  4. Взбиваем яйца с солью и перцем и заливаем получившейся смесью перец с сыром.
  5. Готовим на среднем огне, покрывая крышкой, до готовности яйца.
  6. Подаем горячими, посыпая свежей зеленью.

Такая яичница в перце с сыром и зеленью будет отличным украшением к вашему столу и приятно удивит гостей своим вкусом и внешним видом.

Картофельная глазунья с сыром и яичницей

Для приготовления картофельной глазуньи вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук, среднего размера;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала, отмойте картофель и сварите его до готовности в подсоленной воде. Затем оставьте его остыть и нарежьте на тонкие ломтики.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель и жарьте его до золотистой корочки на среднем огне.

В это время, взбейте яйца, соль и перец в отдельной миске. Готовую смесь добавьте к картофелю. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде.

Сверху посыпьте тертым сыром и закройте крышкой. Готовьте на среднем огне около 5-7 минут, пока сыр не растает и яичница не застынет сверху.

Картофельная глазунья с сыром и яичницей готова! Можно подавать на стол с любимым соусом и свежим зеленым луком. Приятного аппетита!

Яичница с сыром в булочке

Ингредиенты:

  • 2 булочки
  • 4 яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разрежьте булочки пополам и выньте мякоть, оставив края.
  2. В хорошо разогретой сковороде растопите немного сливочного масла.
  3. Выложите половинки булочек в сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Уберите булочки с огня.
  4. Разбейте яйца в чашку и взбейте вилкой до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. В ту же сковороду, где были обжарены булочки, вылейте взбитые яйца и готовьте их на среднем огне до готовности.
  6. На тонкой терке натрите сыр.
  7. После того, как яйца будут готовы, выложите их на обжаренные половинки булочек.
  8. Посыпьте яичницу натертым сыром и закройте второй половинкой булочки.
  9. Подарайте блюдо теплым на завтрак или обед.

Приятного аппетита! Теперь вы сможете насладиться простым и вкусным завтраком, который придется по вкусу всем вашим близким!

Сырная яичница с овощами

Для приготовления сырной яичницы с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

4 яйца1 огурец
1 помидор50 грамм сыра
Небольшой кусочек лукаСоль и перец по вкусу
Масло для жарки

Шаги приготовления:

1. Нарежьте огурец, помидор и лук на мелкие кусочки.

2. В отдельной миске взбейте яйца вилкой и добавьте соль и перец по вкусу.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

4. Вылейте взбитые яйца на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.

5. Посыпьте овощи сверху и постепенно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по яичнице.

6. Посыпьте тертым сыром и накройте сковороду крышкой. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится.

7. Готовую яичницу можно подавать с хлебом или овощами по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Яичница с сыром и шампиньонами в лаваше

Для приготовления вам понадобится следующий ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2-3 лаваша;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  2. Шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики и обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте яйца в сковороду и перемешайте их с шампиньонами. Постепенно добавляйте натертый на мелкой терке сыр.
  4. Подсолите и поперчите по вкусу.
  5. На газовую плиту, закройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц.
  6. Поместите получившуюся яичницу на лаваш и аккуратно заверните его в трубочку.
  7. При помощи острой ножа нарежьте лаваш с начинкой на порционные кусочки.
  8. На столе подавайте яичницу с сыром и шампиньонами в лаваше горячей.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий