Кабачки — это замечательный овощ, который можно использовать в самых разных блюдах. Они нежны на вкус, богаты питательными веществами и почти не содержат калорий. В этой статье мы предлагаем вам четыре простых и вкусных рецепта из кабачков, которые станут отличным ужином для всей семьи.
1. Кабачковые оладьи с творогом и зеленью. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из риса или картофельного пюре. Для приготовления оладий вам понадобятся: три кабачка, 200 грамм творога, две яйца, две столовые ложки муки, свежая зелень (петрушка, укроп или базилик), соль, перец. Натерите кабачки на мелкой терке, добавьте творог, яйца, муку, измельченную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты и жарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
2. Жареные кабачки с луком и чесноком. Это простое и вкусное блюдо станет отличной закуской или дополнением к основному блюду. Для его приготовления вам понадобятся: три кабачка, одна большая луковица, два зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец. Нарежьте кабачки тонкими кружками, лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавьте кабачки и жарьте их до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Кабачковая лазанья с мясом и сыром. Это изысканное и аппетитное блюдо станет настоящим украшением вашего ужина. Для его приготовления вам понадобятся: два кабачка, 300 грамм фарша (говяжьего или свиного), одна луковица, два зубчика чеснока, 200 грамм твердого сыра, оливковое масло, томатный соус, соль, перец, итальянские травы. Нарежьте кабачки тонкими пластами, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок, добавьте фарш и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте итальянские травы и томатный соус. В форму для запекания выложите слои кабачков, фарша и тертого сыра, повторите слои дважды. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
4. Кабачковая запеканка с грибами и сыром. Это блюдо отлично подойдет тем, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его приготовления вам понадобятся: три кабачка, 300 грамм грибов, три яйца, 100 грамм твердого сыра, соль, перец, сухие травы. Нарежьте кабачки и грибы тонкими пластами, выложите их на противень, посолите, поперчите и посыпьте сухими травами. Взбейте яйца и полейте кабачки с грибами. Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Четыре варианта приготовления кабачковых блюд для ужина
1. Запеченные кабачки с сыром и чесноком: Предварительно нарежьте кабачки тонкими кружками и слегка посолите. Затем разотрите чеснок и перемешайте его с нежирным творогом. Выложите кабачки на противень и нанесите на каждый кусочек смесь из творога и чеснока. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.
2. Жареные кабачки с орехами и базиликом: Нарежьте кабачки поперек на тонкие полоски. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте кабачки до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные орехи и мелко нарезанный базилик. Обжарьте все вместе еще пару минут, постоянно помешивая. Подавайте горячими.
3. Кабачковые гренки: Нарежьте кабачки тонкими полосками и посолите. Оставьте на 10 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Затем обваляйте полоски кабачков в панировке, состоящей из яиц и тертого сыра. Жарьте гренки на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
4. Кабачковые оладьи с луком и зеленью: Смешайте в миске тертые кабачки, мелко нарезанный лук, яйца, муку, соль и перец. Готовьте оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте оладьи горячими.
Попробуйте один из этих вариантов приготовления кабачковых блюд для ужина и насладитесь их вкусом и полезными свойствами!
Кабачковые лодочки с мясным фаршем
Для приготовления кабачковых лодочек с мясным фаршем потребуется:
- 2 средних кабачка
- 300 грамм фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Помидоры для украшения
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте кабачки на половины и выдолбите их середину, чтобы образовались лодочки.
- Перемешайте фарш с мелко нарезанным луком и чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите фарш в кабачковые лодочки и припудрите их тертым сыром или сухариками.
- Возьмите сковороду, добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Обжарьте кабачковые лодочки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Переложите готовые лодочки на тарелку и украсьте их свежими помидорами.
Кабачковые лодочки с мясным фаршем готовы к подаче. Насладитесь вкусом и ароматом этого простого и вкусного блюда!
Нежные кабачки в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 3 средних кабачка;
— 50 г сливочного масла;
— 1 столовая ложка муки;
— 200 мл сливок;
— соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления очень прост. Сначала необходимо нарезать кабачки тонкими кружками. Затем расплавляем сливочное масло в сковороде и обжариваем кабачки на среднем огне до золотистой корочки.
Далее добавляем муку и перемешиваем, чтобы образовался рулет и смесь стала густым. После этого добавляем сливки и продолжаем готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. После этого приправляем солью и перцем по вкусу.
Оформляем блюдо и подаем на стол. Нежные кабачки в сливочном соусе отлично подходят как основное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе, добавляя изысканный вкус вашему ужину.
Запеченные кабачки с сырной корочкой
Для приготовления запеченных кабачков с сырной корочкой вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: |
---|
2 средних кабачка |
100 грамм твердого сыра |
2 яйца |
100 миллилитров сливок |
Соль, перец по вкусу |
Инструкции по приготовлению:
- Кабачки помыть и нарезать поперек тонкими ломтиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Венчиком взбить яйца с солью и перцем, добавить сливки и половину натертого сыра.
- Приготовить форму для запекания и выложить кабачки слоями, поливая каждый слой яично-сырной смесью и посыпая натертым сыром сверху.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырная корочка не приобретет золотистый цвет.
- Готовые запеченные кабачки с сырной корочкой подавать горячими.
Приятного аппетита!
Легкий салат из кабачков и огурцов
Для приготовления этого салата Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 крупный кабачок;
- 2 огурца;
- 1 небольшой лук;
- 2-3 веточки свежий укроп;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Кабачок и огурцы помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие кусочки. Лук нарезать полукольцами.
- Укроп мелко нарезать и добавить в салатную миску к овощам.
- Выжать сок половины лимона и добавить его к овощам. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
- Дать салату настояться в холодильнике примерно 20-30 минут.
Готовый салат из кабачков и огурцов отлично подойдет как гарнир к основным блюдам или для самостоятельного ужина. Его освежающий вкус и легкая текстура станут прекрасным дополнением к вашему столу. Приятного аппетита!
Бонусный рецепт: кабачковый пюре с чесноком
Для приготовления кабачкового пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Кабачки тщательно вымойте и нарежьте на кусочки. Затем положите их в кастрюлю, добавьте чеснок, соль и перец, и приготовьте до готовности на среднем огне. Кабачки должны стать мягкими, но при этом не переходить в кашицу.
- Когда кабачки приготовятся, слейте излишки воды, добавьте сливочное масло и измельчите все с помощью блендера или погружного блендера до состояния пюре.
- Проверьте пюре на соль и перец, подправьте по необходимости.
- Кабачковое пюре с чесноком готово! Подавайте его теплым как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к вашему любимому блюду.
Кабачковое пюре с чесноком — это прекрасный способ включить в рацион больше овощей. Оно легко приготовить и имеет приятный мягкий вкус с ноткой чеснока. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусным и полезным блюдом!