Семейный ужин — это замечательное время, когда можно собраться всей семьей за одним столом и насладиться вкусной и полезной едой. Однако, выбрать рецепт, который удивит и порадует всю семью, может быть непросто. В данной статье вы найдете 10 вкусных и доступных рецептов, которые позволят вам сделать ужин особенным и запоминающимся.
Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является «Курица терияки» — это блюдо сочной и ароматной куриной грудкой в соусе терияки, подается с гарниром из цветной капусты и шампиньонов.
Если ваша семья любит пиццу, то рецепт «Домашняя пицца с томатным соусом и оливками» точно понравится. Вы можете использовать любые ингредиенты, которые любит ваша семья, и добавить свою изюминку в виде оливок или других любимых добавок.
Если вы хотите порадовать семью чем-то сладким, попробуйте приготовить «Шоколадный пудинг с вишневым соусом». Этот рецепт быстро готовится и обязательно понравится детям и взрослым.
В данной статье вы найдете еще 7 вкусных рецептов, которые помогут вам удивить семью на ужин. Готовить эти блюда просто, а результат поразит вашу семью. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкуснейший ужин для всей семьи!
- Вкусные и доступные рецепты на ужин
- Рецепт 1: Пикантная лазанья с грибами и сыром
- Рецепт 2: Мятный картофельный суп с курицей
- Рецепт 3: Сочные котлеты по-домашнему с картофельным пюре
- Рецепт 4: Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Рецепт 5: Овощное рагу с тушеным мясом
- Рецепт 6: Пицца «Маргарита» с тонким тестом
- Рецепт 7: Сытный рулет с грибами и сыром в лаваше
Вкусные и доступные рецепты на ужин
Рыбные котлеты с овощами. Смешайте филе любой рыбы с яйцом, добавьте столовую ложку сухарей и нарезанные овощи (морковь, лук, зелень). Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с растительным маслом.
Паста с куриной грудкой. Поджарьте нарезанную куриную грудку на сковороде с луком и чесноком. Добавьте вареную пасту, сыр и зелень. Перемешайте и подайте горячим.
Картофельная запеканка с грибами. Нарежьте картофель и грибы, смешайте с яйцом, сметаной и натертым сыром. Выложите смесь в форму, поставьте в духовку и выпекайте до золотистой корочки.
Фаршированный перец с рисом. Варите рис до готовности. Вырежьте семена из перца и наполните его рисом с мелко нарезанной морковью и луком. Выложите перцы в форму, добавьте томатный соус и запекайте в духовке.
Куриные котлеты. Смешайте фарш из куриного мяса с яйцом и сухарями. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зелень и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
Омлет с овощами. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанную зелень, помидоры и перец. Вылейте смесь на сковороду и готовьте на среднем огне до готовности.
Лазанья с мясом. Приготовьте соус из фарша и томатного соуса, слойте его с пастой и сыром в форму для запекания. Поставьте в духовку и готовьте до золотистой корочки.
Шашлык из свинины. Нарежьте свиную шейку на куски, смешайте с маринадом из лука, чеснока, соевого соуса и специй. Запекайте шашлык на углях или гриле до готовности.
Простой салат из капусты и огурцов. Нарежьте мелко капусту и огурцы, смешайте с майонезом или йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в холодном виде.
Гречка с тушеным мясом. Поджарьте мясо на сковороде с луком и морковью, затем добавьте промытую гречку и воду. Тушите до готовности на медленном огне.
Попробуйте приготовить один из этих рецептов на ужин и порадуйте своих близких вкусной и доступной едой.
Рецепт 1: Пикантная лазанья с грибами и сыром
Вам потребуется:
— 400 гр. грибов;
— 200 гр. лазаньи;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 200 гр. твердого сыра;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 500 мл. плавленого сыра;
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты, очистите луковицу и чеснок, нарежте грибы небольшими кубиками.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте грибы и обжарьте все вместе еще около 5 минут.
4. В кипящую подсоленную воду опустите лазанью и варите, следуя инструкции на упаковке.
5. В готовую лазанью добавьте грибы и тщательно перемешайте.
6. В сковороде на среднем огне растопите плавленый сыр и добавьте его к лазанье с грибами.
7. Перемешайте все, чтобы сыр равномерно распределился.
8. Переложите лазанью в форму для запекания и посыпьте ее тертым сыром сверху.
9. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20-25 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка сверху.
10. Подавайте пикантную лазанью с грибами и сыром горячей и нарезайте на порции перед подачей.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Мятный картофельный суп с курицей
Если вы хотите приготовить что-то освежающее и вкусное для всей семьи, то мятный картофельный суп с курицей будет отличным выбором. Этот суп идеально подходит для обеда или ужина, особенно в теплое время года.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 4 средних картофелины;
- 1 л куриного бульона;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г мяты;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки;
- листья мяты для украшения.
Инструкции:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Обжарьте филе на оливковом масле в большой кастрюле до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице и обжарьте вместе еще около 5 минут.
- Добавьте нарезанные картофелины и куриный бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Добавьте мятные листья в суп и смешайте. Варите еще 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте супу немного остыть. Затем с помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Верните суп в кастрюлю на огонь и доведите его до горячего состояния. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Разлейте суп по тарелкам и украсьте листьями мяты.
- Подавайте суп горячим, наслаждаясь его свежим мятным вкусом.
Этот мятный картофельный суп с курицей точно станет хитом вашего ужина. Попробуйте его приготовить и порадуйте свою семью вкусным и полезным блюдом!
Рецепт 3: Сочные котлеты по-домашнему с картофельным пюре
Чтобы приготовить сочные котлеты по-домашнему с картофельным пюре, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 700 г фарша (свинина и говядина смешанная)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сухарей
- Соль и перец — по вкусу
- Масло для жарки
- 1 кг картофеля
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- Соль — по вкусу
Для начала приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на крупные куски. Затем закипятите воду в кастрюле, добавьте соль и положите нарезанный картофель. Варите до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней влаге. Верните картофель обратно в кастрюлю, добавьте молоко и сливочное масло. Посолите по вкусу и взбейте пюре до однородной консистенции.
Теперь приступим к приготовлению котлет. Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте фарш с обжаренным луком, яйцом и сухарями. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо вымешайте все ингредиенты.
Сформируйте котлеты из фарша, придавая им желаемую форму. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Затем переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Подавайте сочные котлеты по-домашнему с картофельным пюре горячими. Украсьте блюдо зеленью и подайте с овощным салатом или маринованными огурчиками.
Приятного аппетита!
Рецепт 4: Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 г пасты
- 200 г морепродуктов (креветки, мидии и т.д.)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 100 мл сливок (жирности 20%)
- Соль и перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, базилик) для украшения
Приготовление:
- Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте». Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- На сковороде растопите сливочное масло.
- Добавьте луковицу и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Морепроду
Рецепт 5: Овощное рагу с тушеным мясом
Вам потребуется:
500 г тушеного мяса (говядина, свинина или курица) 2 шт луковицы 2 шт моркови 1 шт перец болгарский 2 шт баклажана 3 шт помидора 3 зубчика чеснока 3 ст.л. помидорной пасты 100 мл воды 2 ст.л. растительного масла соль, перец по вкусу Инструкция приготовления:
- На разогретом масле обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем удалите мясо из сковороды и поставьте в сторону.
- В той же сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности.
- Добавьте морковь, нарезанный перец и баклажаны в сковороду. Обжарьте все вместе около 5 минут.
- Добавьте помидоры и чеснок. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Добавьте помидорную пасту и воду. Посолите, поперчите по вкусу. Тушите все вместе на слабом огне под крышкой около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте обжаренное мясо в сковороду и прогрейте его вместе с овощами около 5 минут.
- Готовое рагу подавайте горячим. Можно подавать с гарниром по желанию.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Пицца «Маргарита» с тонким тестом
Ингредиенты:
Тонкое тесто для пиццы Соус из томатов Моцарелла Помидоры Свежий базилик Соль и перец Оливковое масло Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Разверните тесто на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
3. Нанесите соус из томатов на тесто.
4. Посыпьте пиццу натертым моцареллой.
5. Разрежьте помидоры на тонкие кружки и выложите их на пиццу.
6. Посолите и поперчите по вкусу.
7. Полейте пиццу оливковым маслом.
8. Поставьте пиццу в духовку на 10-15 минут или до готовности.
9. Посыпьте пиццу свежим базиликом перед подачей.
Пицца «Маргарита» с тонким тестом готова! Насладитесь этим лакомством в кругу семьи.
Рецепт 7: Сытный рулет с грибами и сыром в лаваше
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш — 2 штуки
- Грибы — 300 гр
- Сыр — 200 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Майонез — 150 гр
- Соль, перец — по вкусу
Итак, приступим к приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов С.
- Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте в отдельной емкости натертый сыр, измельченные зубчики чеснока и зелень. Добавьте соль и перец.
- Осторожно разложите одну лаваш на рабочей поверхности и нанесите на нее половину майонеза.
- Положите половину обжаренных грибов сверху и посыпьте сырной массой.
- Теперь аккуратно заверните лавашу в рулет и поместите его на противень, который предварительно надо покрыть бумагой для выпечки.
- Повторите все то же самое со второй лавашей и остальными ингредиентами.
- Поставьте противень с рулетами в разогретую духовку и готовьте около 20-25 минут.
- Когда рулеты станут золотистыми, достаньте их и оставьте немного остыть.
- Подавайте горячими на стол. Приятного аппетита!
Такой рулет станет настоящим украшением вашего ужина в кругу семьи. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете! Будете ли вы следовать рецепту или добавите свои нюансы — выбор за вами, ведь в кулинарии главное воплощение фантазии и наслаждение результатом!