Чайник-Ru — Рецепты блюд с кукурузной крупой и мясом. Обновленная коллекция вкусных и разнообразных блюд

Добро пожаловать на наш портал Чайник-Ru! Если вы ищете новые варианты приготовления вкусных и разнообразных блюд из кукурузной крупы с мясом, то вы попали по адресу! Мы рады представить вам обновленную коллекцию рецептов, которые точно понравятся гурманам и любителям жареного или тушеного мяса.

Кукурузная крупа, или пшеничная манка, является популярным ингредиентом во многих кулинарных традициях. Это зерно обладает нежным, ароматным вкусом и богатым питательным составом. Кукурузная крупа также отлично сочетается с мясом, создавая вкусные и сытные блюда.

В нашей коллекции вы найдете рецепты для всех предпочтений: от легких и быстрых закусок до изысканных основных блюд. Вы сможете приготовить сочные котлеты из фарша с кукурузной крупой, ароматное рагу или вкусную запеканку. Благодаря разнообразию рецептов, каждый найдет что-то по вкусу и удивит своих близких и гостей.

Кукурузная крупа с мясом: Традиционные блюда

Вот несколько традиционных рецептов, которые стоит попробовать:

  1. Рассольник с кукурузной крупой и мясом. Это суп, приготовленный на основе квасного рассола, с добавлением кукурузной крупы, свежих овощей и мяса. Вкус этого блюда неповторимый и оригинальный.

  2. Кукурузная каша с мясом. Для приготовления этой каши используется кукурузная крупа, которая варится до готовности вместе с мясом. Каша получается нежной и ароматной.

  3. Кукурузная запеканка с мясом. Кукурузная крупа смешивается с фаршем из мяса, яйцом и пряностями, затем все запекается в духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина.

Традиционные блюда из кукурузной крупы с мясом являются настоящей находкой для любителей русской кухни. Их готовят с любовью и уважением к традициям. Если вы еще не пробовали такие блюда, обязательно попробуйте приготовить их дома — они точно вас покорят своим вкусом!

Оладьи из кукурузной крупы с мясом — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Мясо (говядина, свинина или курица) — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Сначала необходимо приготовить кукурузную крупу. Для этого промойте ее под холодной водой и затем отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Мясо тщательно промойте, обсушите и порежьте на кубики.
  4. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте его до готовности.
  6. Отваренную кукурузную крупу выложите в отдельную миску и дайте ей немного остыть.
  7. В кукурузную крупу добавьте обжаренный лук с мясом, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  8. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и разогрейте.
  9. Ложкой выкладывайте порции теста на сковороду и формируйте оладьи.
  10. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  11. Готовые оладьи выкладывайте на блюдо с кухонной бумагой, чтобы удалить лишнее масло.

Оладьи из кукурузной крупы с мясом готовы! Подавайте их с гарниром из свежей зелени или салатом.

Кукурузная каша с говядиной — простой и питательный ужин

Если вы ищете идею для простого и питательного ужина, то кукурузная каша с говядиной будет отличным выбором. Кукурузная крупа содержит много клетчатки, витаминов и минералов, а говядину можно считать источником полноценного белка.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец — по вкусу
  • Петрушка для подачи

Итак, для начала необходимо приготовить ингредиенты. Кукурузную крупу промойте в холодной воде и отложите в сторону. Говядину нарежьте на небольшие кусочки. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

В большой кастрюле прокипятите 3 стакана воды. После этого добавьте промытую кукурузную крупу и готовьте на среднем огне около 20-25 минут. Периодически помешивайте, чтобы каша не пригорела.

Когда кукурузная крупа будет готова, добавьте обжаренную говядину и перемешайте. Уберите кашу с огня и дайте ей немного настояться под крышкой.

Подайте кукурузную кашу с говядиной горячей, посыпав сверху зеленью петрушки для аромата и красоты. Вы можете добавить сметану или соус по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Изысканные блюда с кукурузной крупой

Вот несколько рецептов изысканных блюд, которые можно приготовить с использованием кукурузной крупы и мяса.

1. Кукурузная запеканка с курицей и грибами

  • 500 г курицы;
  • 200 г грибов;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Подробный рецепт готовки:

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Обжарьте курицу и грибы на сковороде.
  3. Сварите кукурузную крупу.
  4. Смешайте кукурузную крупу, обжаренную курицу и грибы.
  5. Добавьте взбитые яйца, молоко и смесь специй.
  6. Выложите полученную массу в форму для запекания.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Готовую запеканку можно подавать к столу горячей.

2. Говядина с кукурузной крупой по-грузински

  • 500 г говядины;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Подробный рецепт готовки:

  1. Нарежьте говядину на мелкие кусочки.
  2. Обжарьте мясо на сковороде до румяной корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок.
  4. Продолжайте готовить до мягкости лука.
  5. Добавьте кукурузную крупу и томатную пасту.
  6. Добавьте специи по вкусу.
  7. Залейте все кипящей водой и тушите под крышкой в течение 30-40 минут.

Блюдо готово к подаче. Можно подавать на стол горячим.

Кукурузное рагу с курицей — вкусный и полезный выбор для обеда

Для приготовления курицы с кукурузой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриное филе — 500 г;
  2. Кукурузная крупа — 1 стакан;
  3. Лук — 1 штука;
  4. Морковь — 1 штука;
  5. Перец сладкий — 1 штука;
  6. Помидоры — 2 штуки;
  7. Чеснок — 2 зубчика;
  8. Растительное масло — 2 столовые ложки;
  9. Соль, перец, специи — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук, морковь, сладкий перец и помидоры мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте лук, морковь и сладкий перец, обжаривайте до мягкости овощей.
  5. Приготовьте кукурузную крупу в соответствии с инструкцией на упаковке.
  6. Добавьте кукурузу и помидоры в сковороду к курице и овощам, перемешайте.
  7. Поставьте рагу тушиться на средний огонь под крышкой около 20-25 минут.
  8. После тушения добавьте нарезанный чеснок и специи по вкусу.
  9. Подавайте курицу с кукурузой горячей, посыпав зеленью.

Курица с кукурузной крупой — отличное блюдо для обеда. Оно насытит вас энергией, а также порадует отличным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить это рагу сегодня и вы точно не пожалеете!

Кукурузная каша с ягненком — идеальное сочетание вкуса и питательности

Нежное мясо ягненка в сочетании с нежной и ароматной кукурузной кашей делает это блюдо по-настоящему незабываемым. Ягненок придает каши особенный вкус и делает ее более насыщенной. А кукурузная крупа, в свою очередь, является хорошим источником клетчатки, минералов и необходимых организму веществ.

Для приготовления кукурузной каши с ягненком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 300 г мяса ягненка;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Итак, перейдем к приготовлению блюда. Сначала промойте кукурузную крупу в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем отоварите кукурузную крупу в подсоленной воде до полуготовности.

В то же время обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо ягненка и обжарьте его до готовности.

Далее добавьте к мясу кукурузную крупу и перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу, и продолжайте готовить на среднем огне еще около 10 минут, периодически помешивая кашу.

Когда каша будет готова, ее можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Оригинальные рецепты с кукурузной крупой и мясом

1. Кукурузная крупа с говядиной и овощами.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 300 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде до готовности.

2. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Лук, морковь и перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости.

4. Смешайте готовую кукурузную крупу, говядину и овощи. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

5. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

2. Фаршированные перцы с кукурузной крупой и курицей.

Ингредиенты:

  • 4 болгарских перца;
  • 200 г курицы;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде до готовности.

2. Курицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до готовности.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности.

4. Смешайте готовую кукурузную крупу, курицу, лук и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

5. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и ножками. Наполните получившимся фаршем.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

7. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

3. Котлеты из кукурузной крупы с свининой и грибами.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 стакан кукурузной крупы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите кукурузную крупу в подсоленной воде до готовности.

2. Свинину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистой корочки.

3. Лук, грибы и чеснок мелко нарежьте и обжарьте до мягкости.

4. Смешайте готовую кукурузную крупу, свинину, лук, грибы и чеснок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

5. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Надеемся, эти оригинальные рецепты понравятся вам и станут постоянным украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Фаршированная кукурузная крупа с фаршем — сытное и необычное блюдо

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Фарш мясной (куриный, говяжий или свиной) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Кукурузную крупу промойте в холодной воде, затем залейте стаканом воды и поставьте вариться на слабый огонь до готовности.
  2. В то время как крупа варится, приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и морковь, а чеснок измельчите.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и обжаривайте, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте фарш мясной и обжаривайте, помешивая, до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Когда кукурузная крупа будет готова, слейте излишки воды и остудите немного.
  6. Смешайте кукурузную крупу с фаршем и добавьте измельченный чеснок и зелень. Хорошо перемешайте, чтобы начинка стала однородной.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Для фарширования возьмите лист капусты или другое подходящее овощное покрытие (помидор, перец и т.д.), наложите на него небольшую порцию начинки и аккуратно заверните, образуя рулетики.
  9. Рулетики выложите на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку. Запекайте около 20-25 минут, пока рулетики не станут золотистыми.

Фаршированная кукурузная крупа с фаршем подается горячей. Можно приготовить сливочный соус или томатный соус для подачи. Это блюдо отлично сочетается с зеленым салатом или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Кукурузные маффины с беконом — удивительное сочетание на сладко-соленый вкус

Для приготовления кукурузных маффинов с беконом вам потребуется:

  1. 1 стакан кукурузной крупы
  2. 2 стакана муки
  3. 1 столовая ложка разрыхлителя
  4. 1 чайная ложка соли
  5. 1/4 чайной ложки черного молотого перца
  6. 2 яйца
  7. 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  8. 2 стакана молока
  9. 200 г бекона, нарезанного на кубики

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, разрыхлитель, соль и перец.
  2. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло и молоко. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте смесь с яйцами в миску с кукурузной крупой и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  4. Добавьте нарезанный бекон в тесто и еще раз перемешайте.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите тесто в формы для маффинов, заполняя их примерно на 2/3 объема.
  6. Выпекайте маффины в духовке примерно 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и при воткнутом в них деревянном палочке не останется следов теста.
  7. Дайте маффинам слегка остыть, затем выньте их из формы и подавайте теплыми.

Кукурузные маффины с беконом прекрасно подойдут как для утреннего завтрака, так и для перекуса в течение дня. Их сладко-соленый вкус сделает вкусовые ощущения настоящими забавными и незабываемыми. Удивите своих близких этим необычным сочетанием и наслаждайтесь уникальным вкусом кукурузных маффинов с беконом!

Оцените статью