Чай – это чудесный напиток, который согревает душу и тело. Но чайное питье еще вкуснее, когда его сопровождают вкусные и легкие угощения. Мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов, чтобы вы могли приятно порадовать себя и своих гостей во время чаепития.
Первый рецепт – это маленькие бисквитные пирожные с начинкой из ягод. Для их приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов: сахар, яйца, мука, сливки и свежие ягоды. Сначала смешайте яйца с сахаром и взбейте до образования пышной массы. Затем добавьте муку и перемешайте до получения однородного теста. Выпекайте бисквитные коржи в духовке до золотистого цвета. После охлаждения, нанесите на один корж немного взбитых сливок и свежих ягод, затем прикройте вторым коржом. Ваши вкусные пирожные готовы!
Если вы любите более пикантные вкусы, то вам понравится рецепт тарталеток с сыром и оливками. Для их приготовления нужно приобрести готовые слоеные корзиночки или сделать их самостоятельно из слоеного теста. Затем, наполните их кремом из сыра Фета, которому вы добавите мелко нарезанные маслины и оливки. Украсьте тарталетки свежими травами – петрушкой или базиликом. Получится аппетитное и оригинальное угощение!
Если у вас есть немного больше времени, попробуйте приготовить шоколадно-ореховые кексы. Для этого вам понадобятся мука, сахар, какао-порошок, яйца, молоко, орехи и шоколадная глазурь. Смешайте муку со сгущенным молоком, добавьте сахар, яйца и орехи – перемешайте все до однородности. Затем поместите тесто в формы для кексов и выпекайте их в духовке около 20 минут. После остывания, обильно добавьте на каждый кекс шоколадную глазурь. Вам понравится сочное сочетание орехов и шоколада!
Используя эти простые и быстрые рецепты, вы сможете с легкостью приготовить вкусные угощения для чаепития. Таким образом, сможете насладиться не только ароматным чаем, но и великолепными десертами, которые обязательно порадуют вас и ваших гостей.
Быстрые и вкусные рецепты
1. Мини-сырники
Смешайте творог с сахаром и яйцами. Добавьте муку и перемешайте до образования однородного теста. Слепите небольшие сырники и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Гренки с сыром
Нарежьте хлеб на ломтики. Смажьте каждый ломтик сливочным маслом, посыпьте натертым сыром и поставьте в духовку на 5-7 минут до того, как сыр начнет плавиться.
3. Брускетта с помидорами
Нарежьте багет на тонкие ломтики и запеките их в духовке до хрустящей корочки. В то время как багет будет запекаться, нарежьте помидоры и смешайте их с измельченным чесноком, луком и оливковым маслом. Положите смесь на запеченные ломтики багета и посыпьте пармезаном.
4. Шоколадные кексы
Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте топленый шоколад с маслом, затем внесите муку и перемешайте. Разлейте тесто по формочкам для кексов и испеките в предварительно разогретой духовке.
5. Фруктовый салат
Нарежьте яблоки, груши, бананы и другие свежие фрукты на небольшие кусочки. Добавьте мед, сок лимона и перемешайте. Подавайте салат в холодном виде.
Рецепт 1: Печенье с шоколадом
Ингредиенты:
Мука | – | 200 г |
Сахар | – | 100 г |
Масло сливочное | – | 150 г |
Яйца куриные | – | 2 шт |
Какао-порошок | – | 30 г |
Шоколад тёмный | – | 100 г |
Инструкции:
- Смешайте муку с сахаром и какао-порошком в большой миске.
- Добавьте сливочное масло и разбитые яйца. Хорошо перемешайте до получения однородного теста.
- Нарежьте тёмный шоколад на маленькие кусочки и добавьте его в тесто.
- Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему печенью.
- Сформируйте небольшие шарики из теста и выложите их на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.
- Готовое печенье остудите и подайте к чаю. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Мини-пицца с ветчиной
Ингредиенты:
№ | Наименование | Количество |
---|---|---|
1 | Тонкое пиццейное тесто | 4 штуки |
2 | Томатный соус | 200 г |
3 | Ветчина | 150 г |
4 | Твердый сыр | 100 г |
5 | Маслины | по вкусу |
6 | Сухие травы (базилик, орегано) | по вкусу |
Инструкция:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Раскатайте тонкое пиццейное тесто на столе и вырежьте из него круглые заготовки.
- Нанесите на каждую заготовку томатный соус, распределите его по поверхности равномерно.
- На каждую заготовку положите несколько ломтиков ветчины.
- Поставьте пиццы на противень и отправьте в духовку на 10-15 минут до золотистого цвета.
- После этого засыпьте пиццы натертым сыром, добавьте маслины и посыпьте сухими травами.
- Верните противень в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр растаял.
- Мини-пицца готова! Подавайте горячей, не забыв придержать ее на полторы минуты.
Приятного аппетита!
Рецепт 3: Шоколадный кекс
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мука | 200 г |
Сахар | 150 г |
Какао-порошок | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | ¼ ч.л. |
Масло | 100 г |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 шт. |
Ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Шаги приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Пропустите муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль через сито для удаления комков.
- В отдельной миске смешайте растопленное масло, молоко, яйца и ванильный экстракт.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая, чтобы получить однородное тесто.
- Перелейте тесто в форму для кексов.
- Выпекайте в духовке около 20-25 минут, до готовности.
- Дайте кексу немного остыть, затем выньте его из формы и нарежьте на порции.
Шоколадный кекс готов к чаепитию! Подавайте его с чаем или кофе – это отличное сочетание.
Рецепт 4: Блины с медом и вареньем
- 200 г пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 400 мл молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- растительное масло;
- мед;
- варенье.
Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца вилкой и добавьте молоко. После этого постепенно введите смесь с яйцами в миску с мукой, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная консистенция.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Налейте половину половинки на сковороду и вращайте ее, чтобы распределить тесто по всей поверхности.
Через несколько минут блин будет готов с одной стороны. Переверните его лопаткой и готовьте еще несколько минут до золотистой корочки. Переложите блин на тарелку и продолжайте готовить остальные блины до тех пор, пока не закончится тесто.
Подайте блины на стол и предложите гостям различные начинки. Например, можно смазать блины медом и джемом, а также добавить свежие фрукты, чтобы придать им особый вкус и аромат.
Приятного чаепития!
Рецепт 5: Салат из креветок
Салаты из креветок всегда пользуются большой популярностью. Они вкусные, сытные, и приготовить их можно быстро и просто. Предлагаем вам попробовать рецепт салата из креветок, который точно станет угощением на чаепитии.
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 3 яйца
- 1 огурец
- 1 морковь
- 1/2 свежего огурца
- 1/2 красного лука
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Креветки отварите в подсоленной воде до готовности, затем оставьте их остывать.
- Тем временем сварите яйца вкрутую, очистите и порежьте их кубиками.
- Огурец и морковь натрите на терке.
- Через мелкую сетку натрите свежий огурец и лук.
- В большой миске смешайте отварные и остывшие креветки, яйца, огурец, морковь, огурец и лук.
- Добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
- Переложите салат в салатницу и поставьте в холодильник на 30 минут для настояния.
Салат из креветок готов! Украсьте его зеленью перед подачей и насладитесь вкусом на чаепитии.
Рецепт 6: Тарталетки с кремом
Ингредиенты:
- Тарталетки (готовые или приготовленные самостоятельно)
- Крем (можно использовать сливки, сгущенное молоко или взбитые сливки)
- Фрукты (на ваш вкус)
Приготовление:
- Первым делом, приготовьте тарталетки. Если вы хотите экономить время, можете использовать готовые.
- Затем, приготовьте крем. Если вы используете сливки или сгущенное молоко, взбейте их до образования плотной консистенции. Если же используете взбитые сливки, взбейте их до стойких пиков.
- Наполните каждую тарталетку приготовленным кремом. Вы можете сделать это с помощью кондитерского мешка или просто ложкой.
- Украсьте тарталетки фруктами, выложив их поверх крема. Вы можете использовать ягоды, фруктовые кусочки или даже шоколадные капли.
- Готовые тарталетки с кремом подавайте к чаю или кофе. Они также станут отличным угощением на любом празднике или встрече с друзьями.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: Фруктовый коктейль
Для приготовления фруктового коктейля вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 большое спелое апельсин
- 1 груша
- 1 банан
- 1 яблоко
- 200 мл натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда
Шаги приготовления:
- Очистите апельсин, грушу, банан и яблоко от кожуры и нарежьте их на кусочки.
- Положите фрукты в блендер или миксер.
- Добавьте натуральный йогурт и мед.
- Включите блендер или миксер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разлейте фруктовый коктейль по бокалам и охладите в холодильнике.
Готовый фруктовый коктейль украсьте кусочком фрукта или листиком мяты и подайте вместе с чаем. Этот коктейль будет отличным дополнением к вашему чаепитию и порадует всех гостей своим вкусом и ароматом.