Когда на ужин нужно приготовить что-то быстро, но вкусно и сытно, куриное филе становится настоящим спасением. Оно доступно по цене, быстро готовится и сочетается с разнообразными ингредиентами. В этой статье мы собрали для вас некоторые самые простые и быстрые рецепты на каждый день, которые можно приготовить всего за 15 минут!
Куриное филе – это настоящий источник белка и множества полезных витаминов и микроэлементов. Оно помогает поддерживать мышцы в нормальном состоянии, укрепляет иммунную систему и способствует образованию новых клеток. К тому же, филе можно приготовить различными способами – жарить, варить, тушить или запекать. Мы предлагаем вам несколько необычных рецептов, чтобы каждый день был вкусным и разнообразным.
Филе куриное с овощами в скороварке
Для этого рецепта вам понадобятся куриное филе, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Нарежьте овощи и филе крупными кусками, положите их в миску скороварки, добавьте специи и зелень, поставьте на 15 минут на режим «Запекание». В результате получится блюдо с нежным мясом и ароматными овощами.
Не упустите возможность приготовить что-то простое, вкусное и полезное каждый день. С нашими рецептами вы сможете побаловать себя и своих близких вкусным обедом или ужином всего за 15 минут! Наслаждайтесь!
Как приготовить быстрые и простые рецепты из куриного филе на каждый день за 15 минут
Если у вас осталось немного времени на приготовление обеда или ужина, не беспокойтесь! Мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов из куриного филе, которые займут всего 15 минут вашего времени.
1. Куриные котлеты. Они будут готовы за 15 минут! Просто перемешайте мелко порезанное филе с яйцом, солью, перцем и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Подавайте с любимым соусом или гарниром.
2. Куриный салат. Нарежьте филе мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Добавьте овощи (помидоры, огурцы, лук) и заправьте майонезом или оливковым маслом. Подавайте с зеленью и хлебом.
3. Куриные шашлычки. Нанизайте на шампуры филе, предварительно нарезанное на кусочки. Посыпьте специями и запекайте в духовке или гриле до готовности. Подавайте со свежими овощами или картофелем.
4. Куриная лапша. Пассеруйте на сковороде нарезанный лук, добавьте филе и обжарьте. Варите лапшу в другой кастрюле. Перемешайте с лапшой и подавайте с соусом soja.
Следуя этим простым рецептам, вы сможете быстро и вкусно приготовить различные блюда из куриного филе на каждый день за всего 15 минут. Не забывайте экспериментировать с добавками и соусами, чтобы создать блюда по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами на гриле
Для приготовления курицы с овощами на гриле понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное филе — 2 штуки;
- Овощи на ваш выбор (помидоры, болгарский перец, цукини, лук и т.д.) — 2-3 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
- Сок лимона — 1 столовая ложка;
- Зелень для украшения — по вкусу.
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриное филе, смазав его оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Разогрейте гриль и выложите на него курицу, жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления.
- Пока курица готовится на гриле, подготовьте овощи: нарежьте их ломтиками или кубиками, смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
- Добавьте овощи на гриль и жарьте 3-4 минуты, периодически переворачивая, до мягкости и легкого обжаривания.
- Выложите курицу и овощи на тарелку, украсьте зеленью.
Готовое блюдо нежное, сочное и полноценное, а приготовление займет всего 15 минут. Подают курицу с овощами на гриле горячей и сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с гарниром из картофельного пюре
Для приготовления куриных котлет с гарниром из картофельного пюре вам понадобятся:
Ингредиенты для котлет: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
— Куриное филе — 500 г | — Картофель — 4 шт |
— Лук — 1 шт | — Молоко — 100 мл |
— Чеснок — 2 зубчика | — Сливочное масло — 50 г |
— Яйцо — 1 шт | — Соль — по вкусу |
— Соль, перец — по вкусу | |
— Панировочные сухари — 100 г | |
— Растительное масло — для жарки |
Процесс приготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
- Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
- Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- На растительном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Картофель почистить, нарезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Слить воду, добавить сливочное масло и молоко.
- Вилкой размять картофель до состояния пюре.
- Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
- Подавать котлеты с гарниром из картофельного пюре на горячем блюде.
Теперь ваше блюдо «Куриные котлеты с гарниром из картофельного пюре» готово к подаче на стол. Приятного аппетита!
Жареное куриное филе с грибами
Для приготовления вам понадобится:
- 300 г куриного филе
- 200 г свежих грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления:
- На разогретой сковороде нагрейте растительное масло.
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите на сковороду, обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
- Добавьте курице нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
- Очистите и нарежьте грибы, добавьте их на сковороду к курице.
- Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость испарится.
- Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!
Терияки курица с картофельным салатом
Вот что вам понадобится для приготовления терияки курицы:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 2 шт |
Терияки соус | 4 ст.л |
Масло растительное | 2 ст.л |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Майонез | 2 ст.л |
Зелень | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, затем обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте терияки соус в сковороду с курицей, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до того момента, пока курица полностью не прожарится.
- В то время как курица готовится, сварите картофель до готовности. Оставьте его остыть, затем нарежьте на кубики.
- Мелко нарежьте лук и зелень.
- В большой миске смешайте картофель, лук, зелень и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите картофельный салат на тарелку, рядом с ним уложите терияки курицу.
Ваша терияки курица с картофельным салатом готова! Приятного аппетита!
Куриная паста с соусом карбонара
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе
- 200 г спагетти
- 150 мл сливок
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Нагрейте воду в кастрюле и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
- В то же время на разогретой сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотистого цвета с добавлением соли и перца по вкусу.
- В другой миске взбейте яйца и сливки до однородной консистенции, добавьте порезанный чеснок и половину натертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу.
- Слейте воду с вареных спагетти и добавьте их в сковороду с обжаренным куриным филе.
- Добавьте смесь из яиц, сливок и пармезана в сковороду с курицей и спагетти, хорошо перемешайте все ингредиенты и нагревайте на среднем огне до загустения соуса.
- Подавайте куриную пасту с соусом карбонара горячей, посыпав оставшимся пармезаном.
Это быстрое и простое блюдо из куриного филе станет идеальным выбором для обеда или ужина в будний день. Насладитесь вкусом курицы, сливок, яиц и спагетти в соусе карбонара!