Быстрые и простые рецепты из куриного филе на каждый день за 15 минут

Когда на ужин нужно приготовить что-то быстро, но вкусно и сытно, куриное филе становится настоящим спасением. Оно доступно по цене, быстро готовится и сочетается с разнообразными ингредиентами. В этой статье мы собрали для вас некоторые самые простые и быстрые рецепты на каждый день, которые можно приготовить всего за 15 минут!

Куриное филе – это настоящий источник белка и множества полезных витаминов и микроэлементов. Оно помогает поддерживать мышцы в нормальном состоянии, укрепляет иммунную систему и способствует образованию новых клеток. К тому же, филе можно приготовить различными способами – жарить, варить, тушить или запекать. Мы предлагаем вам несколько необычных рецептов, чтобы каждый день был вкусным и разнообразным.

Филе куриное с овощами в скороварке

Для этого рецепта вам понадобятся куриное филе, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, соль, перец и зелень. Нарежьте овощи и филе крупными кусками, положите их в миску скороварки, добавьте специи и зелень, поставьте на 15 минут на режим «Запекание». В результате получится блюдо с нежным мясом и ароматными овощами.

Не упустите возможность приготовить что-то простое, вкусное и полезное каждый день. С нашими рецептами вы сможете побаловать себя и своих близких вкусным обедом или ужином всего за 15 минут! Наслаждайтесь!

Как приготовить быстрые и простые рецепты из куриного филе на каждый день за 15 минут

Если у вас осталось немного времени на приготовление обеда или ужина, не беспокойтесь! Мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов из куриного филе, которые займут всего 15 минут вашего времени.

1. Куриные котлеты. Они будут готовы за 15 минут! Просто перемешайте мелко порезанное филе с яйцом, солью, перцем и сухарями. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Подавайте с любимым соусом или гарниром.

2. Куриный салат. Нарежьте филе мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Добавьте овощи (помидоры, огурцы, лук) и заправьте майонезом или оливковым маслом. Подавайте с зеленью и хлебом.

3. Куриные шашлычки. Нанизайте на шампуры филе, предварительно нарезанное на кусочки. Посыпьте специями и запекайте в духовке или гриле до готовности. Подавайте со свежими овощами или картофелем.

4. Куриная лапша. Пассеруйте на сковороде нарезанный лук, добавьте филе и обжарьте. Варите лапшу в другой кастрюле. Перемешайте с лапшой и подавайте с соусом soja.

Следуя этим простым рецептам, вы сможете быстро и вкусно приготовить различные блюда из куриного филе на каждый день за всего 15 минут. Не забывайте экспериментировать с добавками и соусами, чтобы создать блюда по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Куриное филе с овощами на гриле

Для приготовления курицы с овощами на гриле понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • Овощи на ваш выбор (помидоры, болгарский перец, цукини, лук и т.д.) — 2-3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — 2-3 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Зелень для украшения — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе, смазав его оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте гриль и выложите на него курицу, жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до золотистой корочки и полного приготовления.
  3. Пока курица готовится на гриле, подготовьте овощи: нарежьте их ломтиками или кубиками, смешайте с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.
  4. Добавьте овощи на гриль и жарьте 3-4 минуты, периодически переворачивая, до мягкости и легкого обжаривания.
  5. Выложите курицу и овощи на тарелку, украсьте зеленью.

Готовое блюдо нежное, сочное и полноценное, а приготовление займет всего 15 минут. Подают курицу с овощами на гриле горячей и сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с гарниром из картофельного пюре

Для приготовления куриных котлет с гарниром из картофельного пюре вам понадобятся:

Ингредиенты для котлет:Ингредиенты для картофельного пюре:
— Куриное филе — 500 г— Картофель — 4 шт
— Лук — 1 шт— Молоко — 100 мл
— Чеснок — 2 зубчика— Сливочное масло — 50 г
— Яйцо — 1 шт— Соль — по вкусу
— Соль, перец — по вкусу
— Панировочные сухари — 100 г
— Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе помыть, обсушить и измельчить в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
  2. Добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
  3. Сформировать из полученной массы котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  4. На растительном масле обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Картофель почистить, нарезать кубиками и сварить до готовности в подсоленной воде.
  6. Слить воду, добавить сливочное масло и молоко.
  7. Вилкой размять картофель до состояния пюре.
  8. Добавить соль по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Подавать котлеты с гарниром из картофельного пюре на горячем блюде.

Теперь ваше блюдо «Куриные котлеты с гарниром из картофельного пюре» готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Жареное куриное филе с грибами

Для приготовления вам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде нагрейте растительное масло.
  2. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и выложите на сковороду, обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте курице нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до мягкости.
  4. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их на сковороду к курице.
  5. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и жидкость испарится.
  6. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Терияки курица с картофельным салатом

Вот что вам понадобится для приготовления терияки курицы:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе2 шт
Терияки соус4 ст.л
Масло растительное2 ст.л
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Картофель4 шт
Лук1 шт
Майонез2 ст.л
Зеленьпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сначала нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, затем обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте терияки соус в сковороду с курицей, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне до того момента, пока курица полностью не прожарится.
  3. В то время как курица готовится, сварите картофель до готовности. Оставьте его остыть, затем нарежьте на кубики.
  4. Мелко нарежьте лук и зелень.
  5. В большой миске смешайте картофель, лук, зелень и майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите картофельный салат на тарелку, рядом с ним уложите терияки курицу.

Ваша терияки курица с картофельным салатом готова! Приятного аппетита!

Куриная паста с соусом карбонара

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г спагетти
  • 150 мл сливок
  • 50 г пармезана
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Нагрейте воду в кастрюле и варите спагетти согласно инструкции на упаковке.
  2. В то же время на разогретой сковороде обжарьте нарезанное куриное филе до золотистого цвета с добавлением соли и перца по вкусу.
  3. В другой миске взбейте яйца и сливки до однородной консистенции, добавьте порезанный чеснок и половину натертого пармезана. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Слейте воду с вареных спагетти и добавьте их в сковороду с обжаренным куриным филе.
  5. Добавьте смесь из яиц, сливок и пармезана в сковороду с курицей и спагетти, хорошо перемешайте все ингредиенты и нагревайте на среднем огне до загустения соуса.
  6. Подавайте куриную пасту с соусом карбонара горячей, посыпав оставшимся пармезаном.

Это быстрое и простое блюдо из куриного филе станет идеальным выбором для обеда или ужина в будний день. Насладитесь вкусом курицы, сливок, яиц и спагетти в соусе карбонара!

Оцените статью
Добавить комментарий