Белая фасоль – это одно из самых полезных блюд, которое можно добавить в свой рацион. Она богата белками, пищевыми волокнами и множеством витаминов и минералов. Кроме того, она отлично сочетается с другими ингредиентами и используется в различных кулинарных рецептах.
Если вы хотите добавить больше белка в свою диету или просто разнообразить свой обед или ужин, то белая фасоль – отличный выбор. Она вкусная, питательная и легко готовится. В этой статье мы подготовили для вас 7 различных рецептов, которые позволят вам использовать белую фасоль на все случаи жизни.
Среди представленных рецептов вы найдете легкие салаты с фасолью, супы, теплые блюда и перекусы. Все они просты в приготовлении и требуют лишь минимального количества ингредиентов. Поэтому даже если у вас мало времени на готовку, вы сможете с легкостью приготовить что-нибудь вкусное и питательное с помощью белой фасоли. Начните экспериментировать с этим замечательным продуктом и вы точно не пожалеете!
- Рецепты с белой фасолью отварной
- Салат с белой фасолью отварной и овощами
- Суп с белой фасолью отварной и грибами
- Рагу с белой фасолью отварной и картофелем
- Фрикадельки с белой фасолью отварной и котлетной массой
- Фасолевый паштет с белой фасолью отварной и чесноком
- Паста с белой фасолью отварной и томатным соусом
- Тортилья с белой фасолью отварной и овощами
Рецепты с белой фасолью отварной
Вот 7 вкусных рецептов, в которых можно использовать отварную белую фасоль:
- Салат с белой фасолью, овощами и фетой. Для этого рецепта вам понадобится белая фасоль, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), фета, оливковое масло. Нарежьте овощи и фету, перемешайте с отварной фасолью, сбрызните оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Карри с белой фасолью. Этот вариант приготовления фасоли идеально подходит для вегетарианцев. Для приготовления карри вам потребуется отварная белая фасоль, лук, чеснок, кокосовое молоко, карри-паста и специи. Обжарьте лук и чеснок, добавьте карри-пасту и специи, затем добавьте фасоль и кокосовое молоко, тушите несколько минут.
- Бургеры с белой фасолью. Это отличная альтернатива мясным бургерам. Для приготовления вам потребуется отварная белая фасоль, красный лук, зелень, хлебные крошки и специи. Разомните фасоль в пюре, добавьте нарезанный лук, зелень, хлебные крошки и специи, сформируйте котлеты и пожарьте на сковороде.
- Минестроне с белой фасолью. Это традиционное итальянское блюдо, которое можно приготовить с белой фасолью. Оно включает овощи, фасоль и пасту. Варите овощи и пасту, потом добавьте фасоль и тушите несколько минут.
- Фасольный суп. Для этого рецепта вам понадобятся отварная белая фасоль, картофель, морковь, лук, чеснок, томаты и специи. Обжарьте лук и чеснок, добавьте овощи, залейте водой и варите до готовности. После добавьте фасоль, томаты и специи, тушите несколько минут.
- Фасольный салат с тунцом. Для приготовления этого салата вам понадобится отварная белая фасоль, тунец в собственном соку, свежие овощи (помидоры, перец, лук), листья салата, лимонный сок, оливковое масло и специи. Смешайте все ингредиенты в большой миске и посолите по вкусу.
- Фасольный дип со специями. Для приготовления этого дипа вам потребуется отварная белая фасоль, лимонный сок, оливковое масло, специи и зелень. Смешайте фасоль с оливковым маслом, лимонным соком, специями и зеленью, перемалывайте все блендером до однородной массы.
Попробуйте данные рецепты с белой фасолью отварной и разнообразьте свое меню новыми и вкусными блюдами!
Салат с белой фасолью отварной и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка отварной белой фасоли (400 г)
- 1 свежий огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 красный лук
- Сок половины лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец – по вкусу
- Свежая зелень – по желанию
Приготовление:
- Отварную фасоль промойте под холодной водой и дайте стечь.
- Огурец, помидор, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами.
- Смешайте все овощи с фасолью в большой миске.
- Добавьте соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике примерно 15-20 минут.
- При подаче украсьте салат свежей зеленью.
Ваш салат с белой фасолью отварной и овощами готов! Приятного аппетита!
Суп с белой фасолью отварной и грибами
Состав:
- 200 гр белой фасоли;
- 200 гр грибов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 литр овощного или грибного бульона;
- 2 ст.л растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Белую фасоль отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Грибы вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и чеснок, готовить еще несколько минут.
- Добавить нарезанные грибы в кастрюлю и жарить до их готовности.
- Затем добавить в кастрюлю фасоль и овощной или грибной бульон.
- Довести суп до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 10-15 минут.
- Приправить суп солью и перцем по своему вкусу.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Ваш суп с белой фасолью отварной и грибами готов к подаче! Это сытное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье.
Рагу с белой фасолью отварной и картофелем
Для приготовления рагу с белой фасолью отварной и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:
Белая фасоль отварная | 400 г |
Картофель | 4 шт |
Лук | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Инструкция по приготовлению рагу с белой фасолью отварной и картофелем:
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте картофель и фасоль в сковороду.
- Налейте достаточное количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
- Доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности картофеля.
- Подавайте рагу с белой фасолью отварной и картофелем горячим, посыпав сверху измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Фрикадельки с белой фасолью отварной и котлетной массой
Для приготовления фрикаделек с белой фасолью отварной и котлетной массой понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г отварной белой фасоли
- 400 г котлетной массы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль и перец — по вкусу
- Сухари или манная крупа — для панировки
- Растительное масло — для жарки
Приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте к луку мелко нарезанный чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите отварную белую фасоль до состояния пюре.
- В большой миске смешайте белую фасоль, котлетную массу, обжаренный лук с чесноком, яйцо и приправы по вкусу.
- Хорошо вымешайте получившуюся массу фрикаделек.
- Сформируйте небольшие фрикадельки и обваляйте их в сухарях или манной крупе.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые фрикадельки с белой фасолью отварной и котлетной массой подавайте горячими и украсьте зеленью по желанию.
Это блюдо отлично сочетается с различными соусами или картофельным пюре. Попробуйте и вы приготовить фрикадельки с белой фасолью отварной и котлетной массой — и непременно получите благодарность от своих близких и гостей!
Фасолевый паштет с белой фасолью отварной и чесноком
Для приготовления фасолевого паштета с белой фасолью отварной и чесноком необходимо:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Белая фасоль отварная | 400 г |
Чеснок | 3-4 зубчика |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте чеснок мелкими кубиками или пропустите через пресс для чеснока.
- Смешайте белую фасоль, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, тимьян, соль и перец в миске.
- Используя пюре-миксер или блендер, измельчите полученную смесь до состояния пасты.
- При желании, можно оставить несколько целых бобов фасоли для украшения паштета.
- Переложите паштет в чашку или форму для запекания и выравняйте поверхность.
- Украсьте целыми бобами фасоли и посыпьте свежим тимьяном.
- Дайте паштету остыть в холодильнике около 1-2 часов.
- Паштет готов к подаче на стол! Можно подавать его с хлебом или крекерами.
Фасолевый паштет с белой фасолью отварной и чесноком — вкусное и полезное блюдо, которое может стать отличным началом для вашего обеда или ужина. Попробуйте приготовить его и порадуйте себя и своих близких вкусным и здоровым блюдом!
Паста с белой фасолью отварной и томатным соусом
Для приготовления пасты с белой фасолью отварной и томатным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Паста (например, спагетти) | 150 г |
Белая фасоль отварная | 100 г |
Томаты | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Пасту сварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- Томаты нарежьте кубиками.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте томаты и тушите 5-7 минут.
- Добавьте белую фасоль и перемешайте.
- Добавьте соль, перец и сушеный базилик по вкусу.
- Дайте соусу покипеть еще 5-7 минут.
- Слейте воду с пасты и добавьте ее в соус.
- Тщательно перемешайте.
- Подавайте готовое блюдо горячим.
Паста с белой фасолью отварной и томатным соусом готова! Приятного аппетита!
Тортилья с белой фасолью отварной и овощами
Для приготовления тортильи с белой фасолью отварной и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тортилья — 2 штуки
- Белая фасоль (отварная) — 200 г
- Сладкий перец — 1 штука (нарезанный полукольцами)
- Помидор — 1 штука (нарезанный кубиками)
- Огурец — 1 штука (нарезанный полукольцами)
- Лук зеленый — 2-3 стебля (нарезанный)
- Чеснок — 2 зубчика (измельченный)
- Соус (на ваш выбор: горчичный, сметанный, томатный)
- Соль и перец — по вкусу
Сначала разогрейте сковороду на среднем огне. Положите на сковороду одну тортилью и нагрейте ее с каждой стороны до золотистого цвета.
На вторую тортилью выложите белую фасоль отварную, сладкий перец, помидор, огурец, лук зеленый и чеснок. Поставьте тортилью с овощами на уже нагретую тортилью и накройте верхней тортильей, чтобы все ингредиенты были внутри.
Нагрейте тортилью с ингредиентами на сковороде с обоих сторон до золотистого цвета, пока овощи не станут мягкими. Переверните тортилью несколько раз, чтобы она равномерно прожарилась.
Готовую тортилью с белой фасолью отварной и овощами разрежьте на несколько порций и подайте к столу. Добавьте соус по вкусу, посолите и поперчите по своему усмотрению.
Тортилья с белой фасолью отварной и овощами готова! Приятного аппетита!